261

Как прокатиться на велосипеде за собакой

Прочитал пост http://pikabu.ru/story/kak_prokatitsya_na_sobake_4950622 и вспомнил схожий случай. Было мне лет 13, рос я очень активным парнем и родители, чтобы не слонялся по дворам и не убивал глаза и телевизор в Сегу, на лето отправляли на дачу к бабушке и дедушке. Из развлечений была бригада таких же ребят, много работы по огороду, вот такой велосипед:

и вот такой вот двух летний стаффорд (сверхзвуковая торпеда, которому нужно только жрать, бегать и прыгать):

Как-то жарким июльским днем мне в голову пришла идея (хотя бабушка кричала чтобы я носил панамку) соединить этих двух монстров, в одно, нечто сверхбыстрое. Снарядил пса в шлейку, взял длинную веревку и примотал ее к носовой части УРАЛа и запряг животинку. Собственно, собака только ждала этого момента и всецело разделяло мое веселье и оптимизм, я скомандовал "Вперед!" и мы понеслись. Пес сразу смекнул, что надо держать путь в лес и начал тянуть меня в горку по бездорожью. В тот момент я уже начал понимать, что моя карета немного неуправляема, но скорость и адреналин гнали эти мысли прочь. Спустя пару сильных кочек и пролета между сосной и елью, трясущимся голосом, скомандовал "Стоять" и пес, нехотя, сбавил обороты и медленно остановился. Я перевел дух, пес сходил по своим собачьим делам и мы были готовы возвращаться домой таким же способом. Но мной не были учтены два фактора: первый, при спуске с горки велосипед начинал нагонять пса, а он еще сильнее бежать, ну и второй, что пес не обязательно направится домой, собственно так и произошло. Он увидел, фиг пойми от куда взявшегося кота и вместо того чтобы бежать прямо, повернул резко направо.

Я вообще никогда не любил шиповник, ни варенье ни чай с ним, но после этого случая невзлюбил еще больше. Прямо на углу был огромнейший куст длинною метра три и шириной больше метра. И если пес с велосипедом двинулись дальше навстречу приключениям и коту, то я улетел в шиповник. Для драматизма отмечу, что боль была адская, во-первых "погода хорошая - сними футболку и загорай", а во-вторых, это мать его, кустарник со злючими иголками, который по доброте душевной, приютил под собой еще и крапиву. Весь покореженный и в волдырях, я похромал ловить пса и свой велосипед.

Не зря говорят, что мужчина, это случайно выживший мальчик.

Если пост зайдет, запилю еще пару историй с тех беззаботных времен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы