13091

Как приручить дикого папу19

В 3 года папа дал мне первую сигарету. Потом пришла мама и дала папе по голове.

В 5 лет папа разрешил мне переночевать в детском саду. Точнее, забыл забрать и уехал по делам.

В 10 лет научил стрелять. Не сигареты.

В 12 перекидывать через плечо взрослого мужчину. 5 раз. Потом мы ждали месяц, пока у папы заживут ребра, чтобы повторить еще 5 раз.

В 14 он научил меня ни на кого не рассчитывать и всегда платить за себя самой. И по возможности платить за тех, у кого нет возможности платить за себя.

В 15 он поймал меня на лжи и объяснил, что если я планирую обманывать его в будущем, нужно делать это умнее. И объяснил, как.

В 16 он дал мне полную свободу и возможность расхлебывать ее последствия.

В 18 он приехал в другой город, где я училась. Меня пугали отчислением за драку, в итоге он распугал всех.

Мой папа меня любит, но никогда не обнимает.

Если вы видели диких котов, которые вырываются, когда берешь их на руки, это он. Потому что в детстве его никто не обнимал.

Каждый год я приезжаю к родителям и первым делом обнимаю папу. Сначала он вырывается, но потом беспомощно стихает. Папа знает, что у него всегда есть выбор – или он обнимается, или мы отрабатываем бросок через плечо. 5 раз.

Надеюсь, папа догадывается, как сильно я его люблю.

Этот текст я написала в день рождения папы и отправила ему.  Он отреагировал как всегда – никак.

А еще через несколько дней после ночного перелета в небольшом городке под Уфой в 5 утра я позвонила в дверь родителей. Заспанная мама открыла дверь и сделала шаг вперед, чтобы меня обнять. Но папа помешал. Он протиснулся между нами и крепко меня обнял.

Сам. Впервые.

Если бы знала, что так будет, написала бы эти слова много лет назад.

________

Через 3 недели накануне отъезда я ждала, когда папа меня обнимет. Но у него все время находились дела поважней.

И когда я обняла его сама, папа стоял, подняв руки над головой, словно ждал, когда все это наконец закончится.

В общем, до папы мои тексты доходят хорошо, но бросок через плечо пока работает лучше.

А какой папа достался вам? Есть ли воспоминания, которые вы много лет храните в своем сердце?

https://t.me/tobealina/33

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Этот текст я первый раз опубликовала у себя в телеграме 27 сентября (https://t.me/tobealina/33), а написала летом в день рождения папы. Если позволите, тег «Мое» все-таки оставлю

раскрыть ветку (1)
38

Уважаемый @moderator можно ли попросить вас вернуть тег «мое»? Посмотрите, пожалуйста, по ссылке первоисточник – https://t.me/tobealina/33 от 27 сентября за 4 дня до поста, скрин к которому ребята разместили выше) Пост действительно мой.

А всем ребятам огромное спасибо за то, что так внимательно защищаете права авторов

1019

Я этот баян уже где то видел. Автор брехло и баянист. Сейчас источник поищем

upd. как и ожидалось, с япа притащили. Тэг "моё" убери хотя бы, животное

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49

Этот текст я первый раз опубликовала у себя в телеграме 27 сентября (https://t.me/tobealina/33), а написала летом в день рождения папы. Если позволите, тег «Мое» все-таки оставлю

показать ответы

Вас в какой теплице растили?
Стрелять меня тоже рано учили. В 7-8 лет из пневматики, лет в 10 из ПМ.
А в чем проблема работать в 14? Опять же, я на мойке подрабатывал после школы. Потом подмастерьем в цеху. Про полную свободу тоже самое. В 17 я уже с девушкой жил и сам себя вполне себе обеспечивал, получая образование (не пригодилось кстати). Про отчисление за драку тоже вопросы. А если не первая начала? А если самозащита? Да и в целом кто не дрался в юности?

раскрыть ветку (1)
2

Вы по всем пунктам правы) Я тоже из пневматики. Первая официальная работа была в 15 лет. Нигде не написано, что я себя полностью обеспечивала, там в целом про ценности, что не нужно рассчитывать на кого-то, нужно уметь самой зарабатывать по возможности помогать другим. И про драку – в точку. Не первая начала, и даже ни разу никого не ударила. Но вызвали родителей всех, кто был по обе стороны. А разогнал он всех по-доброму, он никогда ни с кем не конфликтует. Самый добрый на свете человек. Спасибо, что вы внимательно прочитали

2

В 17 лет взял ночью без разрешения его машину покататься, спалился, и он выгнал меня из дома. Больше не общались. Недавно захотел найти его и выяснил, что в 2005 он погиб в аварии.

раскрыть ветку (1)
1

Очень больно это читать. Возможно, он до конца жизни жалел, что так поступил

2

не знаю чего вы привязались к броску через плечо, написано ВЗРОСЛОГО, а не тяжелого. может у неё папа как школьник

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы) Он даже тогда был ниже моих одноклассников. Там написано одно, но многие прочитали совсем другое. И про сломанные ребра, и про бесконечные драки...

19

Думаю, Вам понравится фильм "Батя" (2021)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Предложу папе посмотреть вместе

1
Подозреваю что ТС не курит
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, после школы начала курить. Только через 8 лет перестала

показать ответы
0

Меня тоже как-то родители забыли забрать из садика, но это не сработало - воспитательница привела меня домой сама. Ночёвка в садике под вопросом пока.

раскрыть ветку (1)
0

Меня в итоге тоже привели домой поздно вечером и оставили у соседей)

7
Человек, который может научить правильно броску через плечо, должен уметь падать.
раскрыть ветку (1)

Так и есть, он группировался и правильно падал. Но мы не сразу постелили одеяла под ноги, поэтому он несколько раз падал спиной на пол

535

"В 12 перекидывать через плечо взрослого мужчину. 5 раз. Потом мы ждали месяц, пока у папы заживут ребра, чтобы повторить еще 5 раз."

Пиздёж, пиздёж в одном, пиздёж во всём

раскрыть ветку (1)

Папа всего на 10 см выше меня и весит не больше 75 кг, он с детства учил меня самообороне. Поэтому отрабатывала приемы на нем

показать ответы