4

Как правильно делать прививки

Пост практически без патетики, просто руководство для молодых родителей.

Главный страх людей, боящихся делать прививки ребенку, это страх перед осложнениями, которые могут возникнуть.

Если у ребенка по каким-либо причинам ослаблен иммунитет, то вероятны осложнения и отяжеленное протекание вакцинирования.

Да, иммунитет берется от грудного вскармливания, но он может наращивать свою мощь медленно или может быть ослаблен протекающими сейчас в организме ребенка процессами.

Часто врачи не информируют и просто ставят прививки - и все, дальше сами.

Поэтому:

Перед каждой прививкой делай общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой*.

В полученных результатах анализа смотри Нейтрофилы

Вот пример:

результат анализа: 1.09 *10^9/л

референсные значения: 1,50 - 8,50

*Оговорочка: нам всегда сразу назначали общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, но возможно нейтрофилы будут показаны и в общеклиническом анализе крови без лейкоцитарной формулы. Нужно читать что входит в анализ в каждой конкретной клинике.

Если нейтрофилы понижены = это называется нейтропения.

Если нейтрофилов меньше 1.00 - прививку не делать.

Вообще есть 2 "школы": одни неонатологи говорят не делать если меньше 0.85, другие - если меньше 1.00. Мы лично делали прививки только когда нейтрофилы стали больше 1.00.

У нас нейтропения и мед.отвод от прививок были до полугода, изза желтухи и т.п.

Ни одна прививка не вызвала побочных эффектов и аллергических реакций.

В итоге мы сделали все прививки и все без эксцессов и проблем.

Итого, алгоритм простой:

1. делаем общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой

2. смотрим нейтрофилы

3. если > 1 тогда п.4,

иначе начать с п.1 через 3 недели.

4. делаем прививку

Нам это все рассказала только одна неонатолог и всех.

Хз откуда людям брать эту информацию. Пусть будет с Познавательного Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Я так мыслю, это и для взрослых актуально? Когда я приходил делать прививки, у меня лишь спрашивали, не болею ли, никто про анализ крови и не заикался. Побочных действий, впрочем, тоже не было.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что да, но в среднем по больнице у взрослых редко(почти никогда) таких низких показателей не бывает. У меня прямо сейчас нейтрофилы 2.05, что тоже слишком-очень мало, но до 1.5 можно делать, например, ревакцинацию кори.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Как я такое люблю, яж пищщу! Цитата из Ваших же ссылок:

Временный отвод получают пациенты, у которых на данный момент врач диагностирует инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний. При этом плановые прививки можно проводить через 2-4 недели после выздоровления, в период выздоровления или ослабления хронического заболевания.

показать ответы
0

То есть снижение нейтрофилов свидетельствует о сниженном иммунитете? Я правильно понимаю? С лейкоцитами , СОЭ я в своё время разобралась, а на нейтрофилы как то и внимания не обращала. Да и врач тоже

раскрыть ветку (1)

в общем и целом: да

это может быть, например, изза только что перенесенной вирусной инфекции

А если нейтрофилы-больше 8,50?

раскрыть ветку (1)

Это значит у ребенка воспалительный процесс или бактериальная инфекция, но в этом случае, скорее всего , и другие показатели будут об этом "кричать".

Прививка ставится только 100% здоровому ребенку. Если ребенок болел - спустя 3 недели и анализ крови после болезни.

В посте я хотел сказать, что ребенок может быть здоров, но с ослабленным иммунитетом, и в этом случае тоже не надо делать.

показать ответы
1
Категории в РФ покупаются на раз плюнуть. Человек, не знакомый с элементарными данными доказательной медицины , вызывает вопросы относительно своей степени и путей её получения. Неонатолог - это товарищ, занимающийся детьми первые 28 дней их жизни. Каким образом он участвовал в вашей вакцинопрофилактике? Или ваш ребёнок был под вопросом о наличии первичного, т.е. врожденного иммунодефицита и вы тут "знаниями" делитесь, основываясь на собственных патологиях? Истории страшилок "от подруги" с личной интерпретацией фактов - это вообще классика формирования мифов и домыслов в интернет пространстве.
Есть понятие истинной и ложной причины для медотвова. И существует оно не просто так. Изолированная нейтропения не говорит вообще ни о чем. Как и изменения в любых иных показателях крови. Именно поэтому оценивается состояние здоровья ребёнка на ДАННЫЙ момент, с учётом перенесенных заболеваний, а не оценка анализов. И только неграмотность врачей ведёт к медотводам по ложным причинам.
раскрыть ветку (1)
У нас ДМС с первого года - отсюда врачи платных клиник высших категорий, отсюда и личный неонатолог, наблюдающий нас до года, после года - педиатр.
Вот в последнем абзаце у Вас мощный прокол. Доказательная медицина базируется на рещультатах анализов, а не жалобах или оценке. только документально подтвержденные данные, пожтому и доказательная. Срвременная доказательная медицина говорит: при нейтропении прививки не ставить.
Вы же предлагаете ставить прививки наотмашь, основываясь не на результатах исследований, а на состоянии ребенка на ДАННЫЙ момент, т.е. фактически на "здоров?"-"да". И предлагаете это так же, как предлагают все те врачи из районных поликлиник, которым насрать на вашего ребенка лишь бы кольнуть скорее и получить денег со страховой прямо сейчас, и которые выписывают оцилокломифуфломицины и анафероны килотоннами.
показать ответы
1

Относительно здоровый - значит не больной. Лёгкий насморк не в счёт.

раскрыть ветку (1)
Еще как в счет.
Ребенок должен быть абсолютно здоровым перед прививкой и должно пройти 3 недели с последней болезни.
показать ответы
1

Все правильно делали, никакие анализы перед вакцинацией относительно здоровым людям (включая младенцев) не нужны.

раскрыть ветку (1)

Что значит - относительно здоровый? И относительно чего? И как Вы лично на глаз эту относительность определяете, по сатурну в рыбах или узору на руке?

2 руки 2 ноги - все, поехали?

показать ответы
3
Хватит сочинять схемы проведения и обследования перед вакцинопрофилактикой и популяризировать их! Клинический анализ крови перед прививкой не делается, осматривается ребёнок! Никакая нейтропения не является основанием для медотвода. Более того, первичные иммунодефицитные состояния являются ещё более прямым показанием к вакцинации, да по индивидуальной схеме, да с ослабленными вакцинами , но группы риска должны быть тем более защищены. Но это не касается вторичного иммунодефицита, который вообще естественен. Есть строгие противопоказания для вакцинопрофилактики и изменения в анализах туда никак не входят, как и не оценивается состояние ребёнка на ДАННЫЙ момент по ним!
раскрыть ветку (1)

Консультации у неонатолога и иммунолога говорили прямо о противоположном.

Официальные Российские Федеральные клинические рекомендации говорят, что при выше 0.5 ставьте и не морочьте голову, а неживые вакцины и подавно колите не бойтесь.

Но при этом неонатолог и иммунолог высшей категории прямо говорят: меньше единицы - не надо, здоровее будете. А в гос. поликлинике просто спрашивают: "Здоров\нет? Всё, ставим".

Каждый выбирает себе свой путь. У кого-то вон сниженный иммунитет - это гон, у кого-то вич не существует.

Наша подружка ставила прививку с 0.6 нейтрофилами полугодовалой дочке и получила полную жопу осложнений и вероятно связанную с этим задержку развития, и это не котоламповая история, а вот прям рукой подать.

Этим постом я хочу поделиться знаниями, которые, возможно, избавили нас от горя.

показать ответы
1
DELETED

Грудничку вы откуда кровь брать будете? не из вены же - у них если берут из вены (при крайней необходимости) - то берут (если умеют) из вен головы

И брать оттуда кровь - это опасно - медсестры не все владеют навыками, а у них костей черепа не везде есть - кожа и сразу мозг

из пальца и то берут из пальца ноги - но не уверен,что "общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой" и оттуда берут.

бактериальная инфекция,воспаление - это повышенная температура, изменения в стуле,поведение ребенка - в принципе больного ребенка видно.

если он здоров - то надо ли лезть к нему в голову с иголкой?

раскрыть ветку (1)

Я лично ниоткуда не буду - это делают специально обученные люди, которые берут кровь и у "годовасиков", и у "тугосерь", и у месячных или недоношенных малышей.

Посмотрел наши результаты - мы мелкому в 3мес сдавали венозную кровь, из вены на тыльной стороне ладони.

В принципе больного ребенка видно. Разговор про здорового ребенка со сниженным иммунитетом.

показать ответы
1

Вместо пищать, лучше б почитали нормально.

Mild illness does not affect how well the body responds to a vaccine.

Mild illnesses include:

Low grade fever (less than 101 degrees Fahrenheit)

A cold, runny nose or cough

Ear infection (otitis media)

Mild diarrhea

There is no health benefit to waiting to vaccinate your child if he or she has a mild illness.

раскрыть ветку (1)

Я Вам расскажу как делаются прививки в США, Калифорния:

Вы приходите с грудным ребенком в больницу и видите в очереди, ждете когда вызовут.

Сидите обычно минут 45-60, вместе с туберкулезными ссаными бомжами и вонючими ссаниной нариками, которые тоже чего-то ждут, причем им может стать скуно и они могут начать лезь к вашему ребенку пообщаться и потрогать.

И потом молитесь всем богам чтобы пользы было больше чем вреда.

И это не сказка, а реальность силиконовой долины.

Так что CDC я конечно люблю и уважаю, но вертел. Мне европа ближе как-то по подходу к здравоохранению.

показать ответы