199

Как повышать рождаемость?)))4

Втб мне тут предложил ипотеку вторую взять.
Дай думаю гляну. Ради прикола.
И немного прифигел.
Я честно скажу..... Я даже зарабатывая 130-150 это не потяну с семьёй. Один может быть и да.
Но половина зарплаты ипотека.... На 30 лет.
Как должны люди, работающие кассирами брать это?
Где рожать, где трахаться, где воспитывать детей ?
Повезло и мне и тем, кто успел взять под 6%.
А как быть современной молодежи?
Зарплата средняя в стране сказали по радио 84 тысячи. Ипотека все сожрёт. И это со взносом миллион. А где взять миллион просто так и положить ?

4
Автор поста оценил этот комментарий

У молодежи есть здоровье. У нас, после 40 его меньше и на 2 работе работать уже тяжело.

Я в молодые годы без ипотеки заработала. Правда здоровье оставила.

А кассиры не так уж мало получают. У меня соседка кассир получает около 50, а я инженер 26... Никогда не думала, что так все поменяется и образование и опыт перестанут ценить.

раскрыть ветку (1)
13
50 это вообще не зарплата. Это на поесть слегка и одежду купить.
показать ответы

А в чем проблема молодым семья брать семейную ипотеку? За первого ребенка и бабки дают и ипотека под 6%. С нынешней инфляцией это вообще подарок.

раскрыть ветку (1)
9
Молодая семья образоваться должна в родительской квартире или в общаге ?
ну в принципе раньше и в пещерах жили.
показать ответы

Представьте себе, ещё 20 лет назад только в родительской квартире и образовывалась и как-то никто по этому поводу не сокрушался. Вообще, когда встречались два голодранца и все наживали вместе, было нормой. Это сейчас от вас ваша пассия требует предварительного наличия квартиры, машины и дачи, и чтобы вы все это переписали на нее, и вас это не смущает. Вы сами поставили себя в позицию лоха и ничтожества, а теперь сокрушаетесь по поводу того что вы лох и ничтожество. Ну так перестаньте им быть. У вас есть яйца или нет? Возьмите наконец ответственность за свою жизнь и решения. Если женщина не хочет вкладываться в семью, то просто выберете ту, которая хочет. А если такой нет, ну так живите для себя. Зачем тянуть все на своем горбу и жаловаться, а потом умереть в 40 - 45? Это какой извращённый вид мазохизма. Блин, сходите к психологу. Только к настоящему, а не к блогерессе-психологине.

раскрыть ветку (1)
5
А женщина квартиру себе не хочет, как запасной аэродром, или мы только про мужиков ?

Ответ на вопрос, как брать такое кассирам.

5млн это, скажем в Челябинске, не самая плохая квартира.

Я не так давно продал свою двушку-хрущ с неплохим ремонтом за 3100т.р. недалеко от центра города, вот такую может себе позволить кассир, а однушку и тем более.

А если объединить усилия с мужчиной своим, то можно и такую за 5млн вместе взять.

раскрыть ветку (1)
3
А если не объединять? А чтоб свое было ещё до брака у каждого?
показать ответы
3

Потому что семейная ипотека в основном распространяется на новостройки, ещё и имеет ограничение на сумму до 6 млн в регионах. Вот и посчитайте, сколько денег нужно накопить на первоначальный взнос, плюс ремонт и аренду жилья, пока новая квартира строится и ремонтируется. Это при том, что после рождения ребенка, женщина минимум полтора года народится в декрете, и доход у семьи может сильно падать.

Чтобы семья с двумя детьми в нашем городе могла себе позволить ипотеку, и не экономить на себе и детях нужен доход 300+ тыс с накоплениями на первоначальный взнос, и это без каких-то излишеств.

С появлением детей вообще все расходы улетают в космос - ему нужно лечить зубы, готовить ребенка к школе, покупать одежду, т.к. из старой он вырос и т.д. Так что учитывайте, что на ребенке сэкономить не получится - это полноценный человек.

раскрыть ветку (1)
3
И не только ему. А ещё родителям, которые не молодеют.

Аренда, снять квартиру вообще не вариант?

раскрыть ветку (1)
5
А потом с ребенком на улицу, когда выгонят
показать ответы
79

Господя... Очевидно же, что ставки заградительные, чтобы люди НЕ БРАЛИ кредиты/ипотеки, но нет же все равно лезут.

раскрыть ветку (1)
24
Заградительные от чего ? В телике сказали что нам только лучше от всего что щас.
показать ответы
0

Жилье у всех есть. Вот вы родились на свалке, или быть может в жилье?

раскрыть ветку (1)
4
Я в общаге. И поэтому ребенку своему такого бы не пожелал
2

/*130-150 это не потяну с семьёй.*/

А почему вы живёте с тунеядкой. Ведь если бы она была не тунеядкой, то у вас на двоих было бы 300к и потянули бы. Вы сами так захотели. Это ваш сознательный выбор.

раскрыть ветку (1)
4
Ну а если оба получают по 70. Оба не тунеядцы.
дело же не в еде и одежде. Ещё отдыхать хочется на море. Или что, прозябать в городе или на даче ?
показать ответы

Родить ребенка и взять льготную ипотеку, очевидно же. Туда же мат капитал отдать. Не хочешь детей – живи с мамой, сам ещё ребенок значит.

Edit: Я не поддерживаю. Просто вы спросили – как?.

раскрыть ветку (1)
4
Да получилось 30 тысяч на 30 лет, если брать все льготы.
30 тыщ на 30 лет это не жирно для молодежи лет по 20 - 25 ?
При этом взнос миллион никто не отменял.
показать ответы
3

Через 10 лет эти 30 тысяч в магазине будем оставлять после работы.

раскрыть ветку (1)
5
Главное чтобы 80 тысяч зарплаты средней превратились в 800 при этом.
показать ответы

Ахах. Уверенности от жизни не ждите. У вас может произойти все что угодно в любой момент жизни. Примите это как факт. И смиритесь. Жизнь это сплошной риск.

Никаких потом. Просто делайте и все.

раскрыть ветку (1)
2
Да нет уж спасибо. Невинное дитя обрекать на риск не буду. Он не виноват будет, что родился
показать ответы

Почему, я себе на всякий случай взял малосемейку сдавать. Вот она кокрас отбивалась в течении 8 лет. Все деньги с аренды уходили на погашение ипотеки. Жалеем только об одном ,что только 1 ребенок в семье.

раскрыть ветку (1)
2
Кокрас - это что ?
показать ответы

У нас ребенок после был. Какда все сделали, спланировали завязали с вредными привычками накопили финансовую подушку на 2 года. Прошли мед обследования. И только после этого перешли на следующий этап семейных взаимоотношений.

раскрыть ветку (1)
2
У нас больше половины страны так сделать не сможет. Да и вдвоем опять же. У каждого своего угла нет. В случае разбега каждый останется ни с чем.
показать ответы

Дало мне получить образование, работодатель меня отпускал на сессии и платил ЗП. За всю жизнь ни разу не пользовался платными услугами стоматолога. Все в рамках омс, все устраивает. 3 раза из за дурости залетал в реанимацию, поставили на ноги. Ребенок получает относительно бесплатное среднее образование. Работаю сейчас, уровень жизни меня устраивает, 2 раза в год ездим отдыхать , жаль последнее время выезд в Европу стал накладным. Благодаря стабильности последних 25 лет приобрели квартиру не в ипотеку а сами заработали , закончил техннич ВУЗ , . Да пахали по 12-15 ч без выходных, и за 3 года отбили.

В наше время подзаработать помимо работы, вариантов уйма от авито до hh.

Вечерами занимаюсь ремонтом техники для кайфа для себя и при этом зарабатываю деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Бедный ребёнок. Родители без выходных 15 часов 3 года.
показать ответы
1

За 5 лямов это на Компрессорном что ли?

раскрыть ветку (1)
2
Хотя бы
0
а если родить ребенка и взять семейную ипотеку?
раскрыть ветку (1)
3
А если не рожать ? Я не достоин жилья ? Или плати в 3 раза больше ?
да и что, рожать фиг пойми от кого ? Если меня не устраивает ни один партнёр.
жить то где должен ?
ну или должна.
Я щас не про гендер.
Женщины тоже хотят свое жилье. А рожать от обмудка не хотят.
показать ответы

А когда, простите, покупка квартиры была простым делом? В 10 лет экономического роста и политического спокойствия? Быстро же привыкли. Всегда это было пиздецом и страданиями. Ну, всё просто вернулось как и должно быть. Мы тут не рай строим.

раскрыть ветку (1)
3
А что строим ?)))
показать ответы

Родить ребенка и взять льготную ипотеку, очевидно же. Туда же мат капитал отдать. Не хочешь детей – живи с мамой, сам ещё ребенок значит.

Edit: Я не поддерживаю. Просто вы спросили – как?.

раскрыть ветку (1)
3
То есть рожать не в своей квартире? И трахаться у родителей в доме. Или в машине.
показать ответы
0

Хули мелочится, бери ипотеку на 90 лет. Будешь экономить сотку, может пару, на ежемесячных платежах. На страховании жизни лучше не жопиться, дешевле выходит, чем без него. При этом семейная ипотека более чем неплохо выглядит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
23 процента это неплохо?
вообще вау.
показать ответы

Что ещё в телике сказали? Вам правда это интересно?

раскрыть ветку (1)
2
Сарказм если что был
показать ответы
0

Т. е. вы завели детей на съеме, но при этом пишете, что чтобы завести семью нужно жилье. У вас фундаментальная ошибка в логике.

раскрыть ветку (1)
1
Я так понял, что автор пишет как раз так, потому что осознание пришло, что это полное дерьмо.
показать ответы

Я думаю, ты лукавишь.
Во-первых, почему ты один работаешь? Жена почему не работает?
Во-вторых, почему ты сразу берешь квартиру за пять лямов, а не за три, например?
В-третьих, причем тут 30 лет? При такой инфляции это надо очень постараться, чтобы на 30 лет растянуть. А если растянуть, то это будут фантики.

Вот ты работаешь за сотку. И жена работает за 80, допустим. Вы спокойно можете взять и раскидать 88к на двоих как нефиг делать даже с квартирой за 5 лямов. А после родов сделать рефинансирование и закинуть маткапитал.

Ты не уверен не в деньгах или квартире. Ты не уверен в том, что тебе нужен ребенок и от этого ты притягиваешь другие причины. Не осуждаемо, но смысл-то себе врать?

раскрыть ветку (1)
1
Дак у меня и жены то нет.

А когда ребенок появится - уже семейную ипотеку брать. И никто тогда не выгонит. Даже банк и даже за долги. Несовершеннолетнего не получится выселить.

раскрыть ветку (1)
1
Потом не варик
хочется уверенности сразу.
показать ответы
0

А еще это пища для ума самого ТСа. Как сообразить на жильё дня своих спиногрызов, которые ещё немного и тоже станут той самой молодежью, о которой ТС так беспокоится. Где потрахаться они найдут, а вот воспитывать детей, т.е. внуков, помогать именно тебе, ТС

раскрыть ветку (1)
1
Давно решил для себя не размножаться. Оставить мне им нечего. Нищету плодить - я не настолько ещё даун

Ну так никто не виноват что ваша пассия считает вас, как вы выразились, обмудком. Работайте над собой и от вас родят, ну или выберете ту, которая не считает вас обмудком и тогда сможете взять льготную ипотеку. А если бы вы ещё не бомжиху и не тунеядку выбрали, а женщину, которая тоже зарабатывает, то у вас на двоих было бы 300к и этого было бы достаточно для ипотеки уже сейчас. Но вы предпочли тунеядку и бомжиху, которая вас ещё и обмудком называет. Ваше право. Я вас не осуждаю за ваш выбор, но зачем тогда жаловаться?

раскрыть ветку (1)
1
А что жаловался ?))) вы где увидели ?
у меня с ипотекой по старой ставке все норм.
Я про молодёжь говорю. Да и нет у меня пассии. Некуда вести. В ссаную двушку которая переделана на под берлогу холостяка ?)
двушкой то назвать сложно. 40 КВ.
Какая тут семья. Одному то пернуть негде.
Посмотрите на арабские, африканские и т.п страны, у каждого по квартире? Огромный доход? А как задорно размножаются)))
раскрыть ветку (1)
1
Предполагю, что они счастливы и так. Таков уклад жизни. Им не надо каждому отдельно жилье. Они живут кланами своими. И так с детства.

690 мат капитал на первого ребенка, остается еще 310, вполне могут родственники на свадьбу подарить или сами заработать.

На котловане сейчас не дешевле.

раскрыть ветку (1)
1
Это в моей деревне 1млн взнос.
а поближе к мск 2 млн. Выше писали.
0

Вообщем сейчас единственная стратегия легкая - вклады.

Нужно откладывать, через пару лет ставка снизится, и тогда покупать, как раз будет накоплен взнос)

раскрыть ветку (1)
1
Свежо питание... Но серется с трудом.
0
Ну незнай. Я себе 38 квадратов купил с нищенской зп. Щас еще думаю комнату в мск для детей сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Нищенская з.п в РФ начинается от тысяч 20 и заканчивается 25.
Так говорят.
Да и 38 квадратов..... Блин у куриц сарай больше чем наша квартира с вами.
показать ответы
0

А на 5 лямов в екб есть хаты? Или там микростудия на 20 квадратов и живи как хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно взять в жопе за 5 двушку даже квадратов 50. Тока на работу добираться часа 2.
если там, где есть транспорт - 7 лямов за 40 КВ.
У меня ссаная двуха у метро. 42 квадрата. 7.5 щас стоит. И стоить то она стоит. А кто ее купит то, если я даже захочу продать. Гордиться стоимостью можно хоть до пенсии. Кому она за эти бабки нужна.
0

высокие зарплаты в оборонке
людям в кои то веки стали платить, как положено, но оказывается это высокие зарплаты 🤔сюр какой-то. Нет в обороне космических зарплат, а если и есть, то оседают в основном у высшего руководства.

операторы гераней уже имеют лям оклад
На гражданке есть люди и с бо́льшими окладами, но жизнью они при этом не рискуют ежедневно.
Много ли миллион, даже если это правда, за такое?

раскрыть ветку (1)
0
Да вы правы.
Работа в одной и той же компании вообще не означает высокие зарплаты. Хоть оборонка, хоть ит, хоть что.

Везде есть персонал, который обслуживает всю эту структуру.
те же сисадмины. Можно сколько угодно гордиться что я работаю в ИТ. Но я не программист. И зарплата у меня не миллион как у них. Но звучит "я работаю в ИТ".
Может даже уборщиком.
показать ответы
0

Ты сейчас пытаешься сравнить единичный случай жилья в землянке и массовые случаи рождения детей в квартирах родителей и на съемных как минимум с 80х годов до наших дней.

У меня, кстати, был похожий знакомый, который считал, что чтобы встречаться с девушкой, надо сотку жать и сотку зарабатывать иначе никаких отношений начать не получится. Вот и тут так: насмотрятся своих инстаграммов и думают, что переехать из одного съемного жилья в другое в случае если арендодатель так решит - что-то непомерно сложное. Я тут даже больше скажу: если действительно что-то приключилось, то арендодатель не может вас с ребёнком просто так выгнать из квартиры даже за неуплату.

Конечно, требовать улучшения условий жизни у государства - глубоко правильно. Но писать о том что что-то прям сложно или невозможно только потому что ты тревожник - странно.

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь каждый дрочит как он хочет. Верно ?
Кому-то на съёмке рожать в норм. Кому-то зАмок подавай.

Каждый оценивает сам себя прежде всего.
показать ответы
0

Не зарабатывать по паре миллионов рублей в месяц - тоже полное дерьмо. Работать на работе - оно же. Это не делает задачу не выполнимой или массово не выполнимой. Более того, это даже не делает задачу не выполняемой, её сейчас выполняет достаточно много людей.

А так, конечно, такое прям дерьмо, что человек аж трёх детей завёл и имеет силы на пикабе отвечать.

Ну и, очевидно, от наличия собственного жилья количество детей не зависит. В Испании вон окупасы бесплатно жилье осваивают, но охотно размножаться от этого не начинают.

раскрыть ветку (1)
0
Ну теоретически можно жить и в землянке. Никто не запрещает, если так хочется человеку.
на вкус и цвет, как говорится.
Видел передачу где семья жила в хижине в Сибири. Даже зимой в минус 40. Без отопления в доме. И их устраивало
показать ответы
0

Учится финансовой грамотности.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё грамматической.
0

Дык, создать семью можно и на съемном жилье. Оно, опять таки, не подорожало особо, а зп выросли значительно. Рожаешь ребенка и вот тебе сразу первоначальный взнос в миллион ввиде мат капиталв и ипотека под 6%.

Другой вопрос, что когда у тебя все это есть, ребенка рожать уже не особо выгодно. Потому это и есть основной плюс от рождения ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
То есть ребенка рожать ради плюса в покупке жилья ?
ппц.
показать ответы
0

Вам надо искать удаленную работу по РФ, или фрилансом заняться (те же продажи, продвижение), у вас будет х2/х3/...

раскрыть ветку (1)
0
А кто на старое место ?
0

Дык семейная ипотека и сейчас 6%. С учетом ставок на вклады, с учетом того что зарплата выросла, и с учетом того что квартиры в цене, конкретно у нас, не выросли, потому что они уже тогда были 100000-120000 за квадрат. Сейчас квартиру взять даже более доступней, чем условно в 2020.

раскрыть ветку (1)
0
Семейная это когда уже семья, а не когда тебе создать ее негде.
показать ответы
0
Нууу,нет,не каждому.есть отбитые, вроде меня,больше пары дней не в своей среде и не на своей территории, и уже грусть,тоска,метания.а дача,ммм,как включу свои станочки,как возьму в руки свою пилы,да шуруповерты-благодать.у нас многие люди до сих пор воспринимают дачу,как каторгу огородную и помойку для старых вещей.а я просто пошел купил культиватор,уничтожил большинство грядок,заменив их газоном(ну чуток осталось,для души) и сказал,что если увижу копание в грядках больше часа в день-залью все бетоном.
раскрыть ветку (1)
0
На вкус и цвет.
показать ответы
0
Если на даче ты прозябаешь,то ты не умеешь ее готовить.
раскрыть ветку (1)
0
Я нет. Но каждому же хочется путешествовать
показать ответы
2

Тюююю. Ну так оно и понятно. Как говориться, можно вывести человека из деревни (или в их случае из аула), а вот деревню из человека не получится вывезти никогда.

Они как были выходцами из аграрной культуры со всеми вытекающими (низкий уровень образования, никакой общественной этики, ведут себя как животные) так ими и остаются, даже если переезжают в развитое общество. Мы же именно поэтому наверное в РФ так этих мигрантов недолюбливаем, из-за того что они с собой сюда везут свою культур-мультур, которая сильно отличается от культуры постиндустриального общества. Ну и чего тогда удивляться что у них по 5 детей в семье. Зато такие (и подобные им) часто становятся участниками программы, которую Юлечка и Гордон ведут. Предлагаете нам до их уровня опуститься, до всей той дикости, которая подобным индивидам свойственна? Ну да, наверное тогда рождаемость вверх пойдет, но знаете чо, я 2 года жил в турции. А это 1 из самых светских и цивилизованных стран ближнего востока, и знаете чо. Я больше туда не ногой… Насмотрелся.

раскрыть ветку (1)
0
Тся.
показать ответы
Тогда тебе не надо размножаться. Лучше не будет, однозначно.
раскрыть ветку (1)
0
Я кстати своим постом примерно это и имел ввиду. Но страна просит рабов.
показать ответы

Оу, у вас ещё и дача есть!

раскрыть ветку (1)
0
Да. От бабушки досталась
показать ответы

А в чем проблема родить в съемной, получить мат. капитал, его пустить на первоначальный взнос и взять семейную ипотеку под 6%, что значительно ниже, чем ставка рефинансирования, по моему более чем шоколадный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Первый взнос?))) плюс если брать дешевле новострой, то на котловане. То есть с ребёнком жить на съемной ещё.
показать ответы
0

Ну это типа должно стимулировать рожать детей, чтобы за счёт мат капиталла и льготной ставки брать жильё дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению стимулирует не тех, кто и без капитала купит себе жилье, а быдланов, которые на это живут, а дети как отбросы.
показать ответы

То есть государство должно автоматом выписывать квартиры молодым семьям?

раскрыть ветку (1)
0
Дать льготную ипотеку например на год. Семью не сделал - тебе ставка стандартная.
В ит же щас так дают.
пока работаешь ставка 6 или сколько там.
Уволился - на тебе ставку выше.
показать ответы
2

К инфляции приводит низкое количество товаров.

раскрыть ветку (1)
0
Есть логика. Приходится чаще покупать
0

Нет, тем кто взял кредит под 6% нифига не повезло, ибо к ним летят налоги.

Суть такая, если ставка кредита ниже, чем 2/3 ключевой, это считается доходом и доход этот облагается налогом в 30-35% так что если кто-то поставил себе сумму выплат побольше, чтоб закрыть пораньше, теперь должен родить этот налог государству

раскрыть ветку (1)
0
Впервые слышу. Налог не изменился у меня вроде.
1

Ну у вас просто приоритеты другие и вам не нужен ребёнок. Так то легко можно переделать одну комнату в детскую, купить 3х комнатную в ипотеку семейную, как квартира сдастся продать двушку и закрыть большую часть ипотеки. Да и вы уже старый, лучше не рожать вам детей, тяжело будет.

раскрыть ветку (1)
0
Дак я так и решил для себя уже. Буду жить так как щас.
0

А как вы жили на 28 и сколько квартир успели купить 10 лет назад с учётом, что тогда ставка была около 12%?)

Лично у меня расцвет пришел на время ковида, именно тогда я и купил две квартиры)))

ЗЫ. Они в разных городах, и стоимость одной из квартир был чуть больше первоначального взноса за вторую)

раскрыть ветку (1)
0
На 28 я жил со второй работой.
таксовал. Накопил на взнос за хату к 30, успел взять под 6 проц.
показать ответы
0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средний_размер_оплаты_труда

По крайней мере тенденция роста ЗП есть.

Инфляция это неотъемлемая часть экономики, но её почему-то все боятся.

Даже на своем примере я могу подтвердить, что за 10 лет моя ЗП выросла в 10 раз, но там было ещё и повышение квалификации и карьерный рост. Но я знаю ЗП работников на той должности, так что без повышений она бы выросла раза в 2.5 чисто за счёт инфляция.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нормально.
на той должности что я был 10 лет назад я получал тысяч 28.
щас люди получают 50.
ну почти в 2 раза больше. Я конечно подрос оттуда.
но я не представляю что такое 50 на одного с ипотекой.
Куда привести бабу? Как кушать вообще?
у меня в день 1000 на еду.
показать ответы
1

А сейчас без ребёнка где живёте?

раскрыть ветку (1)
А у меня и не было детей. Потому что я не знаю где их делать. К сожалению у меня только 2-к хата. Одна комната рабочая и игровая для меня. Вторая гостинная. Мне некуда ребенка поселить будет.
показать ответы