2981

Как потерять кавалера2

90-е. Познакомилась с очень симпатичным парнем. К тому же, бизнесменом. Очень пыталась его впечатлить. Решила пригласить его на спектакль "И вдруг ночи стали бессонными" Арианы Мнушкиной. За его счет.

Сама на этом спектакле раньше не была, он игрался один раз, в рамках Чеховского фестиваля.

Сели, началась поеботина длиной в четыре часа. Я боялась уйти, и сказать, что мне не нравится. Ведь я же духовная девушка, и очень разбираюсь в театре.

Я чувствую, он так же сидел на последнем издыхании.

А поеботина длилась и длилась. Я чувствую, он меня уже ненавидит.

Но я упорото делала вид, что я вся духовная, и это меня впечатляет.

Мы досидели все четыре часа. Потом он довез меня до метро.

Все.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

Пригласить за его счёт, на спектакль который не видела... От неизвестного( так ведь) автора режиссера... На 4 часа...

Что могло пойти не так... :))

раскрыть ветку (32)
100
Нахуя вообще ходить с незнакомыми людьми в кино/театр? Цель свидания же не в экран смотреть, а друг с другом поближе познакомиться, если мне не изменяет память.
раскрыть ветку (15)
36

Тот же вопрос всегда. Видимо, многие считают, что надо куда-то идти, а в парке только нищеброды гуляют / в кафе и ресторан банально, зато поход в театр на первом свидании свидетельствует о богатом внутреннем мире и представляет инициатора в выгодном свете. Причём, это настолько популярное мнение, что даже жулики на сайтах знакомств завлекают мамкиных героев-любовников покупкой билетов на фейковых сайтах.

раскрыть ветку (6)
13
Пздц, конечно.

Встретились, погуляли, поболтали. Если интересно обоим, то можно и в кабак зайти на кофе/пиво/шоты. Ну а там уже как пойдет.
раскрыть ветку (3)
10

Именно! "Если интересно обоим", а это можно выяснить после какого-то общения. Но вот так сразу в лоб "идём в театр на тягомотину" - любой убежит.

раскрыть ветку (2)
4

любой убежит

Ну вот не факт. Кто-то предпочтёт страдать 4 часа, а потом ещё и подвезти до метро :)

раскрыть ветку (1)
3
Излишне деликатный и чрезмерно стеснительный, ага. Но потом всё равно убежит.
4

Ну, с ноября по апрель в парке действительно гуляют большей частью нищеброды или наглухо отбитые люди, которые не чувствуют холода. У меня в студенчестве был трюк - предлагала сходить погулять по Эрмитажу - для студентов бесплатно, красота невероятная, не нужно кутаться аки луковичка, и можно именно походить и поболтать, а не тупо пялиться на сцену. Думаю, в большинстве городов музеи для студентов почти бесплатные.

раскрыть ветку (1)
2
Вообще-то, я парк и кафе-ресторан назвал для примера, в противовес тому, что люди выбирают театр просто потому что надо куда-то идти. Само собой разумеется, что прогулка на улице под проливным дождём с ветром или в лютый мороз - это так себе удовольствие. Но, по поводу музеев у вас типичное заблуждение жителя столиц - вы судите по своему опыту, в вашем случае - Эрмитаж. Я жил в трёх областных центрах, по роду деятельности взаимодействовал со студентами и музеями, был потрясён, что бесплатных посещений нет в принципе (даже для студентов художественных специальностей), а скидки, если и есть, то чисто символические. То есть реально - областная картинная галерея из пяти залов, в ней пять смотрителей, кассир, охранник и двадцать посетителей за весь выходной день. Так что, местным влюблённым платить, скорее всего, придётся. Справедливости ради, замечу, что цена билета в таких музеях - 150...200 рублей, не больше.

Мне тоже нравятся музеи, не только как место для свидания, но и для знакомства, кстати. Опыт показывает, что там можно познакомиться с весьма интересными дамами 😉

В Лувре, кстати, вход до 18 лет бесплатный, студентам (вот не помню - только французским или всем) тоже бесплатный, а студентам-художникам с собой можно проносить мольберт, еду и перекусывать прямо в зале. Поэтому, я, по вашему примеру, рекомендую всем на первом свидании идти в Лувр 😁
4

Незнакомый человек может и не понравиться, а вот постановку ты выбираешь ту, на которую и один бы сходил с удовольствием.

Или, как вариант, сходишь, чтобы понять, что тебе вообще театр не нравится. Одно дело впечатления со школьной экскурсии в восьмом классе, и другое - во взрослом возрасте. Я так неожиданно обнаружила в себе любовь к балету, хотя ничего не предвещало.

раскрыть ветку (1)
10

Незнакомый человек может и не понравиться

Но за пару часов в кино или театре ты этого не поймёшь. Мне кажется, лучше потратить эти пару часов как раз на определение - понравится человека или нет, возможно, для этого и вовсе получаса хватит.

сходишь, чтобы понять, что тебе вообще театр не нравится

Или нравится. Да, пока не сходишь - не поймёшь. Но зачем туда тащить какого-то постороннего человека, которого ты не знаешь, но при этом он вроде как с тобой и ему нужно уделять внимание?

1

если такой формат встречи устраивает обе стороны, то какие проблемы?

раскрыть ветку (2)
3
Нет проблем.
Люди вообще существа странные и вполне способны творить любую дичь :)
раскрыть ветку (1)

причем тут дичь? вполне обычное свидание. :)

1
ЛогичноЕслиНеДумать

в кино вполне норм если жанр обоим нравится, можно часок погулять перед кино и потом уже после сколько захочешь

я конечно люблю в кино ходить один но меня это уже заколебало в определенный момент)

ещё комментарии
6
DELETED

Ну вообще то очень знаменитого и театр не простой - дю Солей. И билеты небось как сбитый боинг стоили.

раскрыть ветку (8)
5

Я так на свою днюху пригласила близкую родню в кино на дю Солей. Они реально засыпали. А муж хотел на ёлки всех позвать. Лучше б мужа послушала.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:55
2

ну известность ещё не означает что зайдет.. :) сто раз так накалывался..

раскрыть ветку (5)
5
О да, много лет мечтала сходить на «Юнону и Авось». Муж организовал нам поход всей семьей в качестве подарка на 8 марта. В общем я была разочарована, мы вшестером сошлись во мнении, что фигня. Да ещё и после третьего звонка люди продолжали ходить, работники продолжали кого-то пересаживать, что тоже не понравилось
раскрыть ветку (4)
4

Худший спектакль во всём мире - постановка "Юноны и Авось" новосибирским театром оперы и балета. Вы, случайно, не на нём были? Много людей потом делились "впечатлениями".

В театре Ленкома я смотрела классическую версию, не зашла гиперболизированность, но в целом впечатлило и уж точно не было скучно.

раскрыть ветку (3)
11
Смотрели именно в Ленкоме. Актёры не смогли показать «великую любовь», выглядело это все, как будто он соблазнил малолетнюю девушку, потом стреманулся и хотел свалить, но она договорилась, чтоб они поженились. То есть показать более подробно и ярко то, как они влюбились, времени не нашлось, а показать постельную сцену очень даже нашлось
раскрыть ветку (2)
6

Так это такая история и есть - для взрослых. У графа Резанова любовь к Родине, к Богородице, к чему угодно, только не к людям рядом с собой. Но зрители двадцати лет видят великую любовь. Хорошее произведение, многослойное.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот я и удивилась, потому что все говорили о том, что там история великой любви и все такое. В любом случае мне не особо понравилось, спектакль довольно старый и несколько потерял актуальность, как мне кажется
0
DELETED

Ну например, что спектакль окажется интересным. Если уж судить вашими категориями, то "Властелина колец" от Питера Джексона никогда бы не было или никто на него не пошёл бы. Потому, что снимал его автор одного трешевого фильма про зомби за 15 копеек.

0

а на кино проверенное тоже ходить? и на футбол, если это договорняк?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы