Как помочь Данио рериро?
Лига Аквариумистов, привет. Прошу совета, пожалуйста. Пост первый, читаю давно, все как у всех.
Имеется аквариум 25 литров Aquael.
Флора: коряги 2 мангровые мини, мхи, почвопокровка, валлиснерия крученая, анубиас.
Рыбы: 4 неона больших с красным пузом, 5 расбор клинопятнистых (вроде так пишется), 2 сиамских водорослееда, один купленный сдуру сом (должен был быть звездчатый, но чет зверь вырос не похожим).
Моллюски: 2 неретины, 4 хелены (приблизительно), мидия 1шт, и мелании в ассортименте.
Также креветки вишни красный огонь штук 8, и 3 аманки для пользы.
В чем вопрос: купила с месяц назад двух данио рерио, не глоу, обычных розовых. Две штуки. Веселились они у меня и играли в догонялки. А тут одна из них стала стремительно толстеть. Признаков бактериалки нет. Чешуя не ерушится, аппетит не пропал. Я сначала думала что перекармиливаю. Но, вторая то данька в норме. И тут у меня закралась мысль, что не в "просто" догонялки рыбы играли. Почитала гугл, пишут, что нужно отсаживать на нерест или устраивать голодовку, иначе самка может погибнуть. Рыбу очень жалко, отсадила в кастрюлю, дала корягу с анубиасом, воду меняю. Чем еще помочь рыбке? Покупать аквариум на 100л и заводить стаю данио, ибо "по правилам" должно быть на одну самку - 2, 3 самца - не вариант. =( Я в печали.
За фото прошу прощения. Спасибо за Ваше внимание и заранее комментарии)