Как починить ютуб2

Мне кажется, я придумал, как можно «помириться» с Ютубом.

Если каждый, кто расстроен блокировками, напишет письмо в гугл, в котором укажет на недопустимость цензуры, принятой на платформе Ютуб, а также предложит сервису соблюдать законы тех стран, на территории которых он осуществляет свою деятельность (в данном случае — в России), то ведь руководство Ютуба к вам прислушается, верно?

Цензуру свою отменит. Приведет свою деятельность в соответствии с законами...

Так и будет? Правда ведь?
Не может же он вас всех просто нахер послать?

Автор поста оценил этот комментарий

Так вроде не ютуб ноет , а его пользователи?

раскрыть ветку (1)
4

>Так вроде не ютуб ноет , а его пользователи?

То есть, ютуб всё устраивает?

показать ответы
Ничего не мешает этим каналам перейти на рутуб. Всё равно, там, наверняка, каналы с каким-нибудь политическим говном. Нормальные каналы ютуб не удаляет.
раскрыть ветку (1)
12

А кто тут определяет, какие каналы «нормальные», а какие нет?

показать ответы
Тебя как-то коснулась цензура, введённая ютубом?
раскрыть ветку (1)
6

Ну если ютуб удаляет каналы, которые я смотрю — это меня коснулось или нет?

Я считаю — коснулось.

показать ответы

Это прямо как у ресторана. Наблевал на стол- улетел за дверь.

раскрыть ветку (1)
3

Вот я и предлагаю написать в ютуб петицицию. Чтобы он перестал «блевать на стол», как вы выражаетесь.

показать ответы
200 стран, если законы каждой страны соблюдать то сломается кровать
раскрыть ветку (1)
3

Такова жизнь.

Сходу сможете назвать что Ютуб подверг цензуре? Я нет, все что я смотрел в открытом доступе...

раскрыть ветку (1)
4

Каналы Лебедева, Пучкова, например.

показать ответы
То есть ютуб удалил полезный канал, а в ответ ты поддерживаешь удаление всех полезных каналов. Охуенно. Можно сразу в депутаты идти, там такие ценятся.
раскрыть ветку (1)
3

Так напиши в ютуб чтобы он перестал удалять полезные каналы!

Он же хороший, верно? Сразу извинится и вернёт всё, как было?

показать ответы
А я разве говорил, что он хороший?
Есть факт - Ютуб это сервис, предоставляющий доступ к гигантскому количеству информации, и полный идиотизм лишаться такого доступа из-за того, что обидели каких-то сраных пропагандистов.
раскрыть ветку (1)
3

Имеете право на своё оценочное суждение.

Я вот считаю, что полный идиотизм — удалять канал того же Лебедева потому что у него во многом пророссийская точка зрения, и в результате получить блокировку от РКН. А Ютуб так не считает.

показать ответы

Кстати, а на удаление пророссийских каналов приходил запрос от Штатов?

раскрыть ветку (1)
2

А это вам никто не расскажет, от кого и какой запрос поступил.

Хотя, например, помню, во времена ковида Цукерберга на заседании конгресса полоскали как ссаного котёнка. Он только и успевал извиняться и обещать, что теперь цензуры будет побольше — чтобы не пролезла неправильная точка зрения в фейсбук.

Уж не знаю, почему это видео попало в открытый доступ. Обычно такое за закрытыми дверьми делают.

1

Если интернет принадлежит РКН, то никаких вопросов. Со своей собственностью можно делать все.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и я думаю, что вопросов нет.

Ютуб блокирует кого хочет. И РКН блокирует кого хочет. Один другого не лучше.

показать ответы
4
справедливости ради ютуб частная лавочка и у него есть правила. плюс он выполняет законы стран в которых работает. и удаление каналов Пучкова и РТ наверняка пинок со стороны властей США. Если роскомпозор хочет комуто чтото предьявить то надо предявлять властям сша. Но им предьявить ссытся даже Путин. За это и отыгрывается на россиянах вводя санкции. А удаленные с утуба каналы можно найти на рутубе. И это хорошо когда есть альтернативы. Но не должно быть так что вариант единственный.
раскрыть ветку (1)
2

>Если роскомпозор хочет комуто чтото предьявить то надо предявлять властям сша.

А зачем? Если можно просто заблокировать сайт частной лавочки, перед которой у страны нет никаких обязательств?

показать ответы
Я не знаю что за фетиш смотреть слушать 24/7 политику.
тем более от всяких дизайнеров, переводчиков и прочих чуваков.
ообъективно, если ты хорошо играешь в футбол, то это не значит, что ты хороший руководитель ЖКХ.

В целом, если Лебедева заблокировали несправедливо- мне жаль.
раскрыть ветку (1)
2

Да пусть по-вашему Лебедев будет 100 раз не прав.

Свобода слова — она на то и свобода слова, что каждый может высказывать свою точку зрения. И каждый может сказать «а я думаю, что ты не прав».

показать ответы
2
HYM is back

И как это нарушает закон?
"Вы врёте а нам не даёте" - это уже нарушение закона? Ты точно хочешь жить в стране, где вот такие законы?

раскрыть ветку (1)
2

А как блокировка доступа к сайту частной американской компании нарушает российские законы?

Ютуб в России никакой деятельности не ведёт ведь!

показать ответы
Так в чем проблема - смотрите. Если в кафе нет шаурмы, то это цензура ? Нет.
Ютуб в соглашении запрещает смотреть Вам другие ресурсы? Нет.
не понимаю я Вашей точки зрения.

Вот по тнт на 9 мая идут развлекательные фильмы, а не "в бой идут одни старики ", это цензура? Нет.
Буквально Вы докопались до частной компании, которая изначально создавалась не как политический ресурс, за то что она и есть не политический ресурс 🤡
раскрыть ветку (1)
2

>Если в кафе нет шаурмы, то это цензура ? Нет.

Если в России нет ютуба то это цензура? Нет. (ну, по вашей логике)

Идите смотрите своих блогеров на любой другой платформе. Никто не запрещает.

показать ответы
3

А какие из этих каналов нормальные, а какие нет? А каковы правила мерила?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну это же очевидно!

Нормальные каналы — это которые я считаю нормальными. Их удалять нельзя.

Ненормальные каналы — это которые я считаю ненормальными (или ютуб считает ненормальными). Их удалять можно.

Такая логика у защитников ютуба.

Понятия не имею, раз я о нём никогда не слышал, значит он не входил в круг моих интересов.
раскрыть ветку (1)
2

Не слышали про Лебедева? Это очень странно.

Только что к интернету подключились?

показать ответы

Ну с этим легко. Вы можете у себя в квартире запретить слово "четверг"? А всех нарушителей выгонять?

Вот и Ютуб со своей собственностью может делать все что пожелает

раскрыть ветку (1)
1

Вот это нормальный подход! Одобряю.

Ютуб у себя делает, что хочет. И Россия в лице РКН у себя делает, что хочет.

Это по-честному!

показать ответы
Ещё раз: дело Лебедева и ютуба , это дело между 2мя лицами, в данном случае юридическими. Это не больше, чем бизнес. Вот пускай Лебедев подаёт в суд и разбирается в суде, как положено. Я тонкостей их дела не знаю, а говорить о том чего не видел- такое никогда не было в почёте.
раскрыть ветку (1)
1

Я с вами полностью согласен — пусть ютуб подаёт жалобу в суд как положено. Если его что-то не устраивает.

показать ответы
Ну, как минимум, любые образовательные каналы определённо нормальные и полный идиотизм лишать доступа к ним миллионы людей из-за того что ютуб заблокировал какое-нибудь говно вроде соловьёва.
раскрыть ветку (1)
1

У Лебедева нормальный канал был?

показать ответы
1
Однако, на ютубе остались другие товарищи с подобной точкой зрения.
может быть дело не в точке зрения?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, да. Дело не в точке зрения, а в размере аудитории.

Если у тебя канал с 10 подписчиками, то на тебя внимания не обратят.

А вот если ты на миллион человек вещаешь что-то, что госдепу не нравится — то ютуб достанет цензуру и тебя удалит.

показать ответы
Так создавайте коллективный иск в суд. В чем проблема?
Суд Вам разьяснит, что права не задеты, т.к. Вы можете смотреть на других платформах.
раскрыть ветку (1)
1

Отличное предложение. Так и буду отвечать всем, кто недоволен тем, что на ютубчике видео не получается посмотреть!

показать ответы
0
Так ты же предлагаешь решение. Если это абстрактная болтовня, то скажи где в мире Ютуб и РКН находятся в одной юрисдикции?

лебедев мог подать в любой суд России на ютуб за блокировку и что-то там даже выиграть. Затем Россия могла бы принудить ютуб выплатить под угрозой блокировки - это ещё чуть лучше, чуть законнее и логичнее, чем нынешнее положение дел.
раскрыть ветку (1)
1

Ютуб не осуществляет деятельности на территории России, на него нельзя подать в суд (ну, теоретически, может и примут заявление, я не знаю тонкостей, но принудить его к выполнению требований суда точно нельзя).

показать ответы
Ютуб может удалить любой канал. Имеет полное право. РКН, разумеется, тоже может заблокировать ютуб. Вот только в первом случае особого вреда нет, а во втором страдают миллионы человек, которым абсолютно насрать на этого Лебедева.
раскрыть ветку (1)
1

Вот я и предлагаю страдающим написать в ютуб с предложением отменить свою цензуру.

Тогда, может, и РКН в ответ свою цензуру отменит.

показать ответы

Есть правила сервися относящиеся ко всем пользователям без исключения. Нарушил- улетел в бан.

раскрыть ветку (1)
1

Это прямо как у роскомнадзора, что ли?
Нарушил правила - улетел в бан?

показать ответы
0

Если человек за родственников там переживает, он в любом случае будет искать информацию, в ю-тубе, или нет. И в любом случае рискует нарваться на пропаганду. Но по-вашему что, информационная изоляция чем-то лучше пропаганды? Да это то же самое, только в профиль. Особенно в ситуации, когда за родственников волнуешься.

Человеку дан собственный мозг, чтобы он им думал. Заблокировать мозг даже у Роскомнадзора не получится. И тому, кто хочет разобраться в происходящем, придётся его задействовать).

А чтобы рекомендации ю-туба снова изменились, надо некоторое время отправлять подобные (любые ненужные) ролики в "не интересует". Тогда их вскоре перестанут рекомендовать.

раскрыть ветку (1)
0

"Надо отправлять", да? И сразу перестанут, да?

Я в Фейсбуке уже задолбался "отправлять", все равно одну и ту же русофобскую повестку пихают в ленту.

Рекомендации от гугла на страницах с "новостями" продолжают пихать даже после прямого указания "не показывать новости с этого ресурса".

Ну и вконтакте то же самое. Если он решил, что мне надо знать про какую-то тему, то хоть целый день сиди "отправляй", на завтра то же самое полезет.

показать ответы
3

В России есть законы? Серьёзно? А это законные законы или из дурдома? И их надо выполнять? Правда? Может тогда начнём с конституции? Это ведь тоже закон? А то как то непонятно- одни законы надо выполнять,а на другие можно забить. Какая удобная позиция-выполняем только те законы,которые выгодны определённым людям.

раскрыть ветку (1)
0

Вот Ютуб так себя и пытается вести - одни законы выполнять, а другие не выполнять.

Понимаю ваше недовольство.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Вот в чем ваша проблема — вы о других судите по себе. Если сами готовы только за деньги писать — то и про других то же самое думаете.

Ну поэтому у Путина и есть свои 80-90 процентов поддержки. Потому что люди посмотрят — и идут за "кремлеботов" голосовать. Лишь бы не за вас.

показать ответы
0

На гос. органы только, частные лица вообще не имеют возможности блокировать информацию на территории всего государства, они могут сделать это только в пределах своей собственности. Частные лица не могут блокировать другие частные лица или как либо влиять на информацию, которую они публикуют. Только государство такими возможностями обладает, поэтому ни о ком другом речи идти не может

раскрыть ветку (1)
0

>Любая соцсеть в правилах всегда прописывает, что на любую информацию, которую ты публикуешь платформа получает лицензию и может делать с этой информацией что угодно(в правилах пикабу это пункт 3.1) т.е. она становится интеллектуальной собственностью.

То есть, теоретически я могу создавать и распространять информацию. А практически я такой возможности не имею — поскольку в момент публикации созданной мной информации у меня это право тут же отбирают. Причем отбирают не только право на распространение, но и часть авторских прав на саму информацию.

И всё по конституции. Никаких нарушений нет. Всё добровольно и с песнями. Понятненько.

показать ответы
0

На гос. органы только, частные лица вообще не имеют возможности блокировать информацию на территории всего государства, они могут сделать это только в пределах своей собственности. Частные лица не могут блокировать другие частные лица или как либо влиять на информацию, которую они публикуют. Только государство такими возможностями обладает, поэтому ни о ком другом речи идти не может

раскрыть ветку (1)
0

Ветка очень длинная уже, каменты не лезут.))

Вот смотрите, вопрос такой. Ст.29 - Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Вот, допустим, я произвожу и распространяю информацию законным способом — пишу пост на пикабу. Пост публикуется. Висит некоторое время. А потом приходит модератор и мою совершенно законную, честную и нигде не запрещенную информацию удаляет.

Это как? Нарушение конституции?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. статья конституции РФ (о недопустимости цензуры) не распространяется на граждан РФ и на компании РФ в данном случае?

Это ваша трактовка? Или были решения по этому вопросу?

Уж очень это странно звучит...

показать ответы
0

Нет, блокировка информации должна проводиться в соотвествии с нормами права. Блокировки в обход законов или при отсутствии для этого законных оснований(политическая повестка государства не является законным основанием)- это нарушение конституции. Отсутствие у меня денег на покупку газеты никак не лишает меня права еë приобрести.

В пример абсолютно правильной блокировки могу привести пример блокировки инстаграма и фейсбука, там было и основание, а именно возбуждение межнациональной ненависти со стороны компании мета, и есть нормативно-правовой акт в виде решения суда.

раскрыть ветку (1)
0

А эта ваша конституция с озвученными правилами - она только на ркн распространяется?

Или на частные лица и компании тоже?

показать ответы
0

Конечно гарантирует, если эта информация соответствует законам. Выражение оппозиционной точки зрения законом не запрещено(это верно как для рф, так и для сша и других стран, где это закреплено, так что касается в том числе и госдепа на территории сша, и подобных органов на территориях других государств, им тоже нельзя заниматься подобным, это противозаконно, но об этом пускай уж думают граждане этих стран, я же говорю только про рф, т.к. являюсь только еë гражданином.)

Аргумент: раз они делают, значит и нам можно не работает. Если они делают, значит мы должны смотреть на такие меры в плохом свете и не равняться на них, а соответствовать нашему статусу, закреплëнному в самой первой статье конституции, о том, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, вы считаете, что абсолютно любые блокировки - это нарушение конституции? Удаление абсолютно любой информации - тоже?

Интереса ради - если вам газету в ларьке бесплатно не дадут - это тоже нарушение конституции? Вы же хотите информации, денег у вас нету, газету не дают.

показать ответы
0

Не нужно пожалуйста сравнивать площадку, которая осуществляет блокировки только в рамках своей платформы и имеет на это право и гос. ведомство, которое делает это в рамках всего государства без оснований и письменных решений с указанием на статьи закона. Опять же платформы обязаны соблюдать законы, а не прихоти.

Госдеп тоже не имеет права, если у них там действительно так, я если б жил в сша, то писал бы об этом точно так же, как сейчас про ркн, пускай этим занимаются американцы, если их не устраивает. Так что ваш комментарий я перефразирую следующим образом:

Ютуб пропускает то, что хочет; Вк и Рутуб пропускают то что хотят они, обе стороны должны соблюдать законы, что и делают. РКН не имеет права блокировать что-либо на основании политической позиции государства т.к. это противоречит Конституции.

раскрыть ветку (1)
0

Разве конституция вас гарантирует доступ к любой информации из любой точки мира, размещенную на любом сервисе?

Я лично сомневаюсь.

показать ответы
0

Это право за ютубом уже. Ещë раз повторю на всякий случай, что я не поддерживаю политику ютуба в этом плане, но он имеет право пропускать или не пропускать, то что считает нужным, как и любая платформа. ВК и рутуб не пропустят на свою платформу какой-нибудь телеканал дождь, но это тоже их право, законов это не нарушает, нарушает это только либо официальную полит. повестку рф либо альтернативную, а т.к. у нас плюрализм мнений обе имеют право на существование.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите. Ютуб имеет право не пропускать тех, кто против сша высказывается. И Ркн имеет право не пропускать тех, кто предписания не соблюдает. И госдеп имеет право блокировать кого хочет. И в Евросоюзе имеют право заблокировать rt за альтернативную официальной точку зрения.

Все в своем праве.

показать ответы
0

Всё ты прекрасно понял. Ты можешь уже заранее писать текст оправдашку по темам: запретили звонки в мессенджерах и заблокировали стим. Это нам на следующий год.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Уже бегу. Тебе же хочется, чтобы все под твою дудку плясали, да?)

показать ответы
0

Не, ты предлагаешь соблюдать не законы, а хотелки органов власти, возникшие в связи со сложившейся политической ситуацией в стране

раскрыть ветку (1)
0

И это я тоже предлагаю. Ютуб по запросу Госдепа rt удалил? Удалил. Ну пусть тогда и по запросу ркн удалит что надо.

А не так, что тут мы удаляем за неправильную точку зрения, а тут у нас свобода слова.

показать ответы
0

Не исключаю, всë возможно.

Политика ютуба в данном отношении мне тоже не понятна и я с ней действительно не согласен, зачем вот например нужно было блокировать Полину Гагарину, которая не имеет отношения к политике вообще? Тем не менее, пользоваться иной информацией с ютуба, не политической, коей большинство ,мне это не мешает. Каждая платформа считает свою позицию правильной, а другие нет, как ютуб, так и рутуб и другие платформы, что ж поделать. Мне же как простому пользователю нужен просто доступ к информации, если всю базу ютуба, в том числе международную перенесут в рутуб, убрав всю политику, я перейду туда, меня это лично удовлетворит. А вот зрителей всяких либералов нет, их право на мнение и доступ к информации по сути будет нарушаться.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже нужен доступ к информации.

Поэтому я всем и предлагаю - пишите в Ютуб с просьбой (требованием?) соблюдать законы РФ и предписания контролирующих органов.

Глядишь - тогда и доступ к видяшкам появится.

показать ответы
1

89% населения не ознакомили с предвыборной программой, в которой было бы отключение Ю-Туба.

Но право слово, это у вас пропагандистский ход такой, или вы всерьёз верите в 89%?

А за Асада сколько на последних выборах голосовало, интересно?)

Вся страна шагает в ногу только в одной стране мира, - в Северной Корее.

Так как там, если зайдёшь не с той ноги, чревато лагерем, или даже расстрелом.

А в остальных странах люди очень разные, и в ногу не ходят.

Ю-туб тем и хорош, что даёт каждому - своё, и ходить в ногу ни от кого не требует.

Не армия же. И не тоталитарное государство.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно верю. Вас почитаешь - и в 95% поверишь. Уж лучше за Путина голосовать, чем за такие вот точки зрения.

показать ответы
0

Мне честно говоря ютуб повестку никогда не пихал, я политику там в жизни не смотрел и мне она не рекомендуется. Впны это хорошо, только вот с ними тоже ркн борется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вам не пихал, допустим. Возможно. А может вы просто не заметили.

А я вот смотрел Лебедева - а Ютуб его по политическим мотивам удалил.

Как вы это оцениваете? Я - как попытку промыть мне мозги, чтобы я не слышал "неправильной" точки зрения.

показать ответы
0

Да какие законы, такая же политическая цензура, как и в России. Я не из тех, кто молится на сша и срëт рф. И не говорю, что другие страны не занимаются цензурой, но тем не менее живу я в России и волнуюсь только за то, что происходит здесь. Кстати, ни Соловьëва, ни Каца не смотрю, битва говна и мочи.

раскрыть ветку (1)
0

А здесь вот что происходит - все знают, что есть впн и свой несчастный ролик про ремонт кофемашины вы все равно сможете посмотреть. Если вам надо, конечно.

Зато теперь вам (то есть, не вам лично, конечно а всем нам) Ютуб не будет круглосуточно в голову свою повестку пихать.

Я раньше бывало залипал - включил ролик фоном - потом второй пошел, потом третий - вот ютуб целый день и капает в мозги.

А теперь чисто по делу захожу посмотреть что надо.

показать ответы
0

Причём здесь фб если речь про ютуб? Я вообще хз кто фб пользуется, его популярность в РФ пришлась на время, когда вк его успешно копировал, а потом каждый пошёл своей дорогой и вк был гораздо привлекательней. Если ты там срёшь в комментах, то конечно тс тебя не хочет видеть, это его право. В твиттере вполне все успешно сосуществуют и постоянно срутся.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я в фб "сру в комментах" - и мои посты Марик удаляет. А мне бан на месяц выписывает чтобы не имел своего мнения.

А в вк я сру в комментах - и никто ничего не удаляет.

Вот так все происходит. В России так, а в Сша этак.

показать ответы
0
Если не идиоты то почему не провели предварительную кампанию? Потому что плевать что собственные граждане думают? Или потому что и сказать нечего? И уж тут извините, я могу и на свой опыт сослаться - чет мне ни разу ничего в фоне не подсовывало. Т.е. если не искать специально, то ничего и не найдешь.
раскрыть ветку (1)
0

А вот тут я не знаю что сказать. Это мне тоже не нравится.

У нас вообще все плохо с обратной связью от государства к людям. Конечно, надо говорить, объяснять, рассказывать, что и почему происходит.

Правда, не верят же все равно многие. Вон тут целая толпа людей, которые убеждены, что в сша или в Европе все "честно", "по закону" и "нет никакой цензуры". На них можно всю жизнь потратить, рассказывая. И все равно толку не будет.

показать ответы
0

Главное - ты хоть понял, что, если будешь себя вести как мудак, то тебя назовут мудаком и нормальные люди перестанут с тобой общаться, и это будет исключительно твоя вина?

раскрыть ветку (1)
0

Как вы изящно сейчас объяснили, почему Ютуб оказался заблокирован )

0

Ну в России свобода слова и плюрализм мнений, в том числе и политических, так что не вижу в этом ничего противозаконного, у каждой платформы есть своя позиция. Должно быть так: хочешь смотреть Каца- вот смотри на ютубе, хочешь смотреть Соловьёва- вот смотри на рутубе. Ясное дело, что рутуб и вк например придерживаются официальной позиции государства, ютуб т.к. принадлежит сша поддерживает их позицию, но обе позиции должны быть доступны гражданам в соответствии со статьёй 29 Конституции РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и ладушки. Хочешь смотреть каца - смотри на кацтубе (если кацтуб, конечно, не нарушает законы страны, в которой ты его хочешь смотреть).

Любая страна - хоть Франция, хоть Ирак, хоть США быстренько кацтуб выпилит, если там что-то не по закону будет происходить.

показать ответы
0

боже, так вся суть блокировки ютуба в том, то газпром выкупил и вк и рутуб и прочую по*бень и таким образом вместо того, чтобы делать хороший видеосервис, устраняют конкурентов, а также сервисы с помощью ,которых можно пользоваться заблокированными ютубами и прочим. Естественно будет какой наплыв с ютуба, думают бездари владеющие вк и прочей по*еб*нью. Не знаю как вы, я давно скачал видосы с ютуба о том как сделать свое запрещённое на три буквы обходное средство и с кайфом им пользуюсь, и ютубы летаюи и прочие штуки))

раскрыть ветку (1)
0

То есть, у нас теперь все прямо как в сша стало?

0

Прочитал, да статья верная.

Собственно, во-первых, никаких мер за нарушение, кроме штрафов я не увидел, о блокировке речь нигде не идёт. Штрафы ркн к ютубу предъявлял, только вот не за неудаление определённого контента, а за удаление каналов российских блогеров, на что гугл в пределах своих платформ имеет право. Что качается именно удаления, то всякие видео с распространением наркотиков и пр. ютуб как раз удалял и удаляет даже без требований извне. Ютуб удалял даже видео с распространением впн, хотя в этом даже ничего противозаконного нет.

Во-вторых, как раз вк по этой статье можно просто обанкротить, учитывая какие вещи там иногда попадаются. В ютубе как по мне запрещённого почти нет, но я предлагаю вообще не спорить о том, у кого больше, а просто признать тот факт, что практически все площадки имеют запрещённый контент, в малых или больших количествах, но меры применяются только к ютубу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, тут все логично, раз Ютуб начал "играть в политику", цензурить по политическим мотивам и т.п. - то и внимание к нему стало более пристальное.

Можете назвать это "санкциями", если так понятнее и проще будет.

показать ответы
0

ББС или СНН вещает в вк?

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею. А они хотят?

показать ответы
0

Прошу ссылку на нормативно-правовой акт. (Про вк конечно посмеялся, учитывая, что там можно видосы со всем ук рф собрать)

раскрыть ветку (1)
0

КоАП РФ Статья 13.41., как я понимаю

Сейчас с телефона пишу, неудобно вчитываться.

показать ответы
0

А вот нельзя, прочитав пользовательское соглашение вк, ютуба и других соц. сетей ты увидишь, что только пользователь несëт ответственность за то, что публикует, а не площадка.

раскрыть ветку (1)
0

При этом за удаление ненадлежащего контента по запросу регулирующих органов ответственность лежит на площадке.

Впрочем, вк старается до этого не доводить - там модераторы с утра до ночи не поднимая головы следят за тем, чтобы законы РФ не нарушались

показать ответы
0

А может лучше посадить телеведущих за разжигание того пиZдеца в котором с их помощью страна оказалась?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Возможно, у вас такая точка зрения. Имеете право ее иметь и высказывать.

Я вас за это точно не буду призывать удалять или блокировать. В отличии от ютуба, который неправильные каналы с антиамериканским контентом выпиливает.

0

Супер, но сми он не является. Вопрос следующий, вк можно в теории привлекать к ответственности по тем же обвинениям, что были к ютубу?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что да.

Вк, правда, в отличии от ютуб, подчиняется законам тех стран, в которых ведет свою деятельность.

Удаляет материалы по запросам властей Франции или Ирака, например, если они противоречат законам соответствующих стран.

показать ответы
0

Вас понял, то есть вк и рутуб тоже блокируем. Не, ну а что, они ж тоже не являются сми, значит не могут осуществлять деятельность на территории рф. В каком законе об этом написано интересно?

раскрыть ветку (1)
0

ВК, насколько я знаю, является ООО, и ведет в России свою деятельность именно в этом статусе.

показать ответы
0

>Почитайте, какие там были запросы и требования к ютубу. Может понятнее будет.

Какие могут быть запросы к лицу без правового статуса? Более того, даже если бы ютуб был сми, то это противоречило бы статье 3 закона о сми. Сми не обязаны ничего согласовывать с государством

>Ищите на здоровье. Ютуб вот канал Ледебева удалил. Я поискал — и нашел его видео на другом сервисе. Сижу смотрю.

То что вы нашли канал лебедева на другом сервисе не отменяет факт целенаправленного ограничения свободного доступа к информации со стороны государства.

раскрыть ветку (1)
0

Лицо без правового статуса не может вести деятельность на территории России.

Что мы, собственно, и наблюдаем. Деятельность лица без правового статуса временно приостановлена.

Информацию вы и дальше можете искать на миллионах других ресурсов. Выбирайте любой, какой вам нужен.

показать ответы
0

Не, обеспечивать это одно, а они ж целенаправленные умышленные меры по замедлению предприняли, а на основании чего непонятно. Опять же если ютуб даже не считать за сми, то статью 29 никто не отменял, государство ограничивает моë право искать информацию законными методами, т.к. соответствующего письменного решения о блокировке не было и не предвидится, то всë законно. Ещë и распространяют ложную информацию об устраревших серверах и непричастности ркн.

раскрыть ветку (1)
0

> а на основании чего непонятно.

Как это непонятно? Почитайте, какие там были запросы и требования к ютубу. Может понятнее будет.

>государство ограничивает моë право искать информацию законными методами

Ищите на здоровье. Ютуб вот канал Ледебева удалил. Я поискал — и нашел его видео на другом сервисе. Сижу смотрю.

показать ответы
0

Так дай мне тогда правовой статус ютуба. Если прав у него получается нет, то и обязанностей тоже, а значит нормы права невозможно применять. Ведь норму права можно применить только по отношению субъекту с правовым статусом. На основании каких статей ютуб был заблокирован и где официальное решение об этом с их указанием?

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут мы уже почти пришли к единому мнению.

Прав у ютуба нет, обязанностей тоже.

Ну и государства по отношению к нему тоже нет обязанностей. Например, обеспечивать ему бесперебойное вещание на территории России.

показать ответы
0

1) Да должно соблюдать, жду законы, которые нарушает Ютуб.

2) Насчëт регистрации всë сложнее. Как сми ютуб не был зарегистрирован и до сво, как и другие соцсети, однако правовой статус подобных платформ в законах пока не прописан, да и по закону предъявляют к ютубу именно нормами предъявляемым к сми. Если же мы рассматривать ютуб как сми не будем, то соответствующую ответственность по данным законам он нести вообще не может.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут-то мы и приходим к тому, к чему приходим.

Если есть непонятно какая контора (то ли сми, то ли не сми), которая работает в стране по непонятно каким законам (то ли работает, то ли ушла и не работает) и еще до кучи не выполняет требования контролирующих органов — то и прав у нее никаких тут нет.

показать ответы
0

Да имеет, локально оно может само решать какую информацию публиковать. Разумеется я не имел в виду то, что понимается под цензурой в законодательстве, а именно согласование сми с независящими сторонами(государством, организациями и т.д.) о том, какое информацию оно публикует. Я имел ввиду лишь то, что сми в своих пределах имеет полное право решать, какую информацию ему публиковать, а какую нет. Если же хотите поспорить прошу ссылаться на нпа. Очень удобно сказать: "ну всë, нет смысла вести разговор", вместо того, чтобы разобраться в понятиях и изучить приведëнные мною нормы права.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Пот теперь похоже на реальную картину. При это СМИ должно быть зарегистрировано (ведь должно же?)

И должно соблюдать законодательство страны, в которой работает. Должно же?

показать ответы
0
Поэтому пусть продолжают смотреть вражью пропаганду, но уже тайком, а мы ей (пропоганде) поможем? Такая логика?
раскрыть ветку (1)
0

Ну там же тоже не совсем идиоты.

Понимают, что кому надо посмотреть свой ролик про то, как починить кофеварку - тот включит впн и посмотрит, матерясь на низкую скорость.

А вот от нечего делать (в фоновом режиме, как многие делают) уже не полезет смотреть заботливо подсунутые ролики с "правильной" точкой зрения.

показать ответы
0
Чёт тут подумал, ну вот мне ютуб не сильно нужен, так чего мне то припекает? Тут постоянно пишут, что идет информационная война и ютуб отключен как враг. Но информационная война идет за умы и РКН блокируя ютуб на не подготовленном поле, а количество возмущенных воплей говорит именно об этом забил гол в свои ворота. И даже если Соловьев и компания будут месяц непрерывно вещать, что так и надо, этот антипропагандистский эффект не сгладить. Так делают либо враги, либо идиоты и дилетанты. Не люблю ни тех ни других.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, там прикинули риски, и решили, что вреда от вражьей пропаганды с ютуба будет больше, чем от кучки недовольных на пикабу.

показать ответы
0

РКН, заблокировал средство массовой информации на что не имеет право, это и есть цензура, законы приводил уже. Любое СМИ имеет право на локальную цензуру, а Государство не имеет, понятно?

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах. Любое СМИ. Имеет. Право. На цензуру.

Все, уважаемый, после такого бреда с вами продолжать мы уже не будем.

показать ответы
2
Очередняра, оправдывающий цензуру и не понимающий что блокировка каналов не тоже самое, что пиздабольская блокировка всего сайта
раскрыть ветку (1)
0

Это другое, дадада

показать ответы

Я не призываю кого-то смотреть или не смотреть, хоть Лебедева всегда считал долбаебом, это дело зрителей, но после рекламы cgpods, да еще упоминания в ней "безликие говноеды с Пикабу", пошел он точно далеко нахуй. И как бы не обидело, что меня так обозвали, ваще пофиг, он обозвал людей, которые реально открывали глаза другим на наебку владельца cgpods, сто есть что, так что пошел нахуй ваще куда подальше этот конченный мракобес.

раскрыть ветку (1)
0

Так что в итоге? Есть постановление о том, что канал Лебедева должен быть удален?

Или это цензура ютубская?

показать ответы
0

Может. И должен

Это его сервис

Функционирующий по ЕГО правилам

Ставлю себя на место разработчика. Допустим щас в Германии снова евреев начнут в концлагеря загонять. И что, я должен позволить на территории Германии сделать мой сервис инструментом для пропаганды, если мне это претит? Да сфига ли.

Правильно все делают

раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Если Ютуб решил на себя взять роль инструмента пропаганды (а он его взял со своей цензурой) - то не надо ему это позволять.

показать ответы
1

Лебедева заблокировало конкретное сми, ему не запретило публиковать информацию на территории РФ государство или какая-либо организация и т.д. Вы либо не понимаете, что сми и гос.органы это совершенно разные структуры с разными правами и обязанностями, либо делаете вид, что не понимаете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот конкретное СМИ, стало быть, занимается цензурой - решает, какую точку зрения можно высказывать, а какую нельзя.

А ркн, представьте, в этом случае никакой цензуры не осуществляет. Заблокировали одного конкретного нарушителя (площадку), а не авторов с неправильным мнением. Авторы и дальше могут на любом из миллионов сайтов свои видео выкладывать.

показать ответы

В Большой российской энциклопедии хотя бы.

Цензура это не "на Ютубе запретили ролик Васи".

Цензура это "при попытке Васи разместить ролик все равно где Васе присвоили статус иноагента и запретили выходить в сеть и публиковаться в печати" .

раскрыть ветку (1)
0

Прямо как Лебедеву на ютубе? Так?

показать ответы
А какой закон я нарушаю? Речь идёт об осквернении религиозных символов, а по моей религии я не оскверняю, а воздаю почести.
Схуяли моя религия не верна?
раскрыть ветку (1)
0

Чувак, тебе сколько лет? Около 20, наверное?

показать ответы

Есть нюанс, "блюёт на стол" он у себя дома. Ты можешь не смотреть на это. А можешь смотреть. Твой выбор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот пусть Ютуб и блюет у себя дома, в Америке. А у меня дома в России не надо.

показать ответы
0

Какой нахуй запрет цензуры? Ты в курсе, что у нас цензура запрещена только государству, а не сми?

раскрыть ветку (1)
0

Это вы где такое прочитали?

показать ответы
0

Что значит "застолбили"? Они создали сервис, который оказался удобен людям по всему миру. Никто не мешал рутуб сделать так же. Но это не наш путь. Вместо того чтобы сделать рутуб привлекательнее ютуба, просто уберём конкурента.

тогда надо развивать свои сервисы.

Ну, вот был, например, Телеграмм. Один из самых популярных мессенджеров в мире. Государство сделало всё для того чтобы его не стало. О каком развитии может идти речь?

раскрыть ветку (1)
0

>Вместо того чтобы сделать рутуб привлекательнее ютуба, просто уберём конкурента.

Ага. Наконец-то будем действовать по принципу цивилизованных стран.
А там, глядишь, и отечественные компании развиваться начнут.

>Ну, вот был, например, Телеграмм. Один из самых популярных мессенджеров в мире. Государство сделало всё для того чтобы его не стало.

Как это "не стало"? А чем я прямо сейчас пользуюсь?

показать ответы
0
Дело не в том, нравится мне это или нет. Факт в том, что люди со всей планеты не будут массово выкладывать контент на рутуб.
раскрыть ветку (1)
0

>Факт в том, что люди со всей планеты не будут массово выкладывать контент на рутуб.

А знаете, почему? Потому что штаты за собой «застолбили» место лидера по подобным сервисам. Поэтому все и выкладывают на ютуб, а не на рутуб.

Если нас такое положение устраивает — тогда ничего делать не надо, конечно.
Если хотим побороться за первенство в этой сфере — тогда надо развивать свои сервисы.

показать ответы

Именно так себя и ведёт ютуб. На сайт мы вас пустим, а нужную книгу не дадим. Потому что мы её удалили. Идите в другое место.

Напомню, что все государственные библиотеки именно так и поступают. Есть литература которую вы в них не получите. Но вы же к ним претензий не высказываете, но к ютубу высказываете.

Так кстати РКН должен заблокировать часть библиотек в стране, особенно самые крупные, я там могу ман кампф получить и почитать в зале.

Это моё оценочное суждение. Приведу пример — если человек на моих глазах украл в магазине колбасу, то я считаю, что он нарушил закон РФ. При этом по факту не было ни суда, ни приговора. А может человек и вовсе убежал, и его даже не поймали.

Ну выбирая между вашим оценочным суждением и официальной позицией государства я однозначно выбираю позицию государства. А оно не говорит, что ютуб нарушил закон. Так что извиняйте, но ваше мнение в данном вопросе не имеет ценности.

"Когда пришли за евреями, я молчал — ведь я не еврей"

Ну ютуб за мной не приходил. А вот государство регулярно со всякой хренью приходит и делает жизнь хуже.

раскрыть ветку (1)
0

>Напомню, что все государственные библиотеки именно так и поступают. Есть литература которую вы в них не получите. Но вы же к ним претензий не высказываете, но к ютубу высказываете.

Ну вот и отлично. Раз каждый может удалять что угодно — то давайте так — раз к ютубу нет претензий к ютубу за то, что он что-то там удалил, то и к РКН за всякие удаления тоже претензий нет. Справедливо?

>Так что извиняйте, но ваше мнение в данном вопросе не имеет ценности.

Имеете право так думать. Я не против. Я-то в отличии от ютуба за то, чтобы каждый мог свободно высказываться.

>Ну ютуб за мной не приходил. А вот государство регулярно со всякой хренью приходит и делает жизнь хуже.

"когда пришли за евреями я молчал потому что я не еврей"

показать ответы

ТС видимо любит каждый раз ложиться под очередное решение «принятое кем надо, для кого надо» решение, в обход законов и конституции РФ.

Интересно за сколько ТС продал свою честь и достоинство

раскрыть ветку (1)
0

А под кого надо ложиться? Под вас?

2

Чтоб ютуб кого то забанил - надо ОЧЕНЬ постараться. Мне, за все время, один раз прилетело предупреждение.

раскрыть ветку (1)
0

>Чтоб ютуб кого то забанил - надо ОЧЕНЬ постараться.

Ну да. Если у тебя 10 подписчиков, то до тебя дела не будет. А если ты постарался (как Лебедев) и собираешь миллионы просмотров — то тут-то тебя западная цензура и прихлопнет.

показать ответы
1
Я полагаю, что тут ответ в 2х плоскостях:
юридически, вероятно, нет.
физически , да.

Так пускай нормотворцы возьмут и напишут новые труды.
Проблема нашей страны в том, что законы пишут от балды, не думая как их соблюсти в реальности. И в целом даже по своим законам жить особо не могут/стремятся.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я думаю, что юридически Ютуб в России "не работает", выполнять законы, сотрудничать, нести какую-либо ответственность за свою деятельность не хочет.

А физически (фактически) - работает, в том числе занимается цензурой и пропагандой.

Поэтому и имеем то, что имеем.

показать ответы
0
В таком случае в чем разговор? В том, что наши законодатели не могут написать закон так, чтоб его необходимо было исполнять?
тогда как ютуб "нарушает законы рф" , если он не осуществляет деятельности?
это нужно самому додумать?

Вы знаете, я в МВД служил, меня учили соблюдать закон так, как он есть. И не додумывать
раскрыть ветку (1)
0

>тогда как ютуб "нарушает законы рф" , если он не осуществляет деятельности?

Да примерно так же, как любое ОПГ нарушает законы.

ОПГ официально зарегистрировано? Нет. Налоги платит? Нет. Легальную деятельность какую-то ведёт? Нет. А закон нарушает.

показать ответы
В том и дело, что нет. Эта проблема затронула пользователей.
Вот я смотрю рутуб, в целом неплохо сделано приложение, но после каждого ролика обязательно запускается ролик с политикой. А я не хочу это смотреть, слушать.
раскрыть ветку (1)
0

Так и блокировка Лебедева на ютубе затронула пользователей!

показать ответы
9

РКН не должен закрывать мне доступ к информации. Вы конституцию своей страны вообще открывали, или зарплату в лахте платят - и ладно?

Оправдывать действия ГКП - это как оправдывать бухого соседа, который вам выстрелил в колено за то, что второй сосед этажом ниже ему фингал поставил.

раскрыть ветку (1)
0

>РКН не должен закрывать мне доступ к информации.

А ютуб должен?

показать ответы
DELETED

Я, как один из множества пользователей. Вот вчера подал жалобу на канал, сегодня пришло сообщение, что заблокали, спасибо. Кстати, каюсь, канал русского чувака.

Только есть МААаленький нюанс, канал был про слоты и скам.

раскрыть ветку (1)
0

Лайк, респект.

Да вполне может быть. Ну так это же персональное дело Артемия и ютуба. Государство-то зачем подключать? Может быть, когда других россиян обижают с капремонтом, Государство тоже подключится?

Опять же, реклама букмекеров везде - норма, а вот ютуб позор запретить!!
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и проблемы с работой ютуба на территории России — это персональное дело ютуба, значит?

показать ответы

Вы серьезно считаете что руководство Ютуба прислушается к своим пользователям из России? Что они станут соблюдать законы России и перестанут расчеловечивать русских и продвигать антироссийскую политику в угоду своим хозяевам и допустят на свою площадку пользователей и каналы, что вещают неугодную им информацию и прославляет Россию?

Ну нельзя же быть наивным таким.

Кто платит бабки тот и заказывает музыку, то есть контент против России можно, за Россию нельзя.

Я не знаю причин блокировки Ютуба, их толком никто не знает. Но думаю что все вместе. И политика, и наверное бабки тоже.

Многие говорят что смотрят спорт, познавательное и развлекательное видео , или ролики как починить машину или что то ещё в Ютубе. Наверно это так. Но навязывание в рекомендациях роликов явно антироссийской направленности есть, и от этого никуда не деться. Да, есть взрослые и адекватные люди, что посмотрят их, поржут и переключат. А есть те, кто задумается и решит что это правда. Есть молодые и неокрепшие умы, которые впитывают все как губки. Далеко ходить не надо, вон соседи наши довпитыаались до майданов. И в данном случае я согласен с блокировкой Ютуба и такой цензурой. Ибо сам Ютуб ничего такого не удалит, а промывать мозги нашим подросткам, чтобы они потом скакали против власти и поджигали шины на площадях и теракты по заказу наших "небратьев" устраивали по моему мнению нельзя. Мы ограничиваем наших детей и подростков от порно, от извращений, от жестокости...так и от бреда и искажения истории, от расчеловечивания всего и всех русских надо тоже ограничивать. Не стоит нашим детям и подросткам смотреть такие в део, где по ращвлекательно образовательным соусом подаётся информация, в которой все русские плохие, Россия удасна, власть гавно и надо революцию делать. Не нужно это нам...

раскрыть ветку (1)
0

>Вы серьезно считаете что руководство Ютуба прислушается к своим пользователям из России?

Конечно я так не считаю. Я хочу, чтобы это не только до меня дошло. )

Да сколько можно-то?

Со своей площадкой ты делаешь всё, что хочешь и это не будет цензурой. Это твоя площадка, твоя собственность, твои правила.

А мы, граждане, не являемся собственностью роскомнадзора и с нами нельзя делать всё что хочешь.

Поэтому да, цензура - преступление, модерация - норма.

И да, это другое.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте назовём блокировку ютуба «модерацией». Как вам такое предложение?

показать ответы
А что Вам мешало смотреть их на Рутубе без блокировки ютуба? Ютуб запрещал устанавливать другие приложения? Или это "ну раз я в отпуск не полечу, то пускай все не летят!!!"
Окей, на рутубе нет каналов, которые я смотрю.
Например, выпуски НВО 24/7 про бокс. Это уже дискриминация или это другое?
раскрыть ветку (1)
0

Напишите в HBO, пусть выкладывают ролики на рутуб. Или на какой-нибудь ещё хрен-туб. Будете там смотреть.

показать ответы
Я видел на ютубе очень много ватных шоу. Или это тоже не в счёт?
лебедев, за которого вы так воюете, объективно слабоумный баран.
Не потому что топит за кого-то там, а просто потому что так сложилось.
раскрыть ветку (1)
0

Да пусть будет баран. Имеете право иметь такое мнение.

Я вот хочу барана сегодня посмотреть. Можно? Или это ютуб за меня решать будет?

показать ответы

Даже не знал что их заблокировали...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот теперь знаете. И не только их.
Просто это самые яркие примеры.

Лебедев со своей точкой зрения, которую не одобряет руководство ютуба.
И Пучков (у которого, кстати, куча позначательных образовательных-исторических материалов) — тоже с непопулярной на западе точкой зрения.

Такие дела.

показать ответы
0

Не обязательно сейчас, сходи посмотри Соловьёва или тнтшных комиков в вк, потом напишешь.

раскрыть ветку (1)

Да я смотрю, если вас с вашими хотелками до власти допустить, Роскомнадзор нам цветочками покажется...

показать ответы
0

Нет, не умею. А я должна? Я могу довольно многое в рамках своей профессии, но ни к автомобилестроению, ни к пармезану это отношения не имеет. Разделение труда уже давно стало в цивилизации привычным делом.

Кстати, как и мировая экономика уже давно глобальна. Идеи Чучхэ в мире как-то не прижились)

раскрыть ветку (1)

Ну похвастайтесь достижениями, не стесняйтесь. Чего полезного для сограждан сделали? Может хотя бы мусор на улице подбираете чтобы чище было?

показать ответы
0

Ну да, ну да. Лучше мы будем ездить на Запорожце, чем на Мерседесе, ходить строем куда командир прикажет, чем куда хотим, кушать траву (нет, это, всё же, пока к Северной Корее, а не к России) картошку, чем хамон с пармезаном, и смотреть Ру Туб и RT, чем Ю-Туб.

Как не поверить в таких граждан, они же совершенно типичны)...

Для Северной Кореи.

раскрыть ветку (1)

Ну так идите сделайте свой запорожец, который будет лучше мерседеса. Можете? Пармезан умеете делать? Сделайте.

Интересно - что вы вообще можете, кроме как тут каменты писать? Не расскажете нам?

показать ответы
0

Нет, правительство США мне тоже не друг.

У меня вообще нет друзей среди крокодилов, любое государство - это крокодил, более-менее хищный.

Я в их разборках стараюсь не принимать участия, так как крокодилы не люди, и лишены эмпатии. Мы для них - лишь корм.

Но от правительства США я дружбы и не ждала, и оно не тратило мои деньги на борьбу со мной.

Делать не так, как хочется 79% российского населения - ну, нашли, чем хвастаться. Я ж говорю, - вы враги народа.

раскрыть ветку (1)

89 процентов населения сделало свой выбор. Вам не нравятся последствия? Ну что ж, вся страна, значит, не в ногу шагает. Только вы в ногу.

показать ответы
0

Лично Цукерберг? Ничёси. Ну ты кремлебот-охранитель, даже странно, почему же тебя в вк не банят, как же так вышло? Чудеса.

раскрыть ветку (1)

Что такое "кремлебот"?

показать ответы
2

Директору библиотеки нет дела ни до меня, ни до РФ, - он в другой стране живёт, и материально не заинтересован мне помогать. Я бы лучше написала СВОЕМУ правительству, а не чужому дяде.

Но все понимают, что моему правительству точно так же нет дела до моих интересов, как и тому директору. Хотя это правительство работает на МОИ деньги, и на эти деньги оно ограничивает мои интересы.

Получается, оно мне враг. Фактически, так себя ведёт не правительство, а рекетиры. ОК, я это буду учитывать при любых обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)

Да, мы поняли. Правительство сша вам друг, а правительство России вам враг.

Спасибо, что прояснили вопрос. Теперь мы у себя тут в России постараемся специально все делать наоборот - не так, как вам хочется.

показать ответы
0

Причём здесь интересы США? Как видишь, в вк со свободой слова всё ещё хуже. Панченко на ютубе вполне себе вещает. У тебя базу знаний заблочили, а ты и рад. freecodecamp тебе как пример, нигде ты такой базы знаний по кодингу в ру-сегменте не найдёшь. Пусть сразу заблочат ещё гитхаб и стэковерфлоу, вам вк высрет аналог, который не будет работать как надо, будет дырявый, но с пафосом. Охранителям сложно понять, но по-русски не только в России говорят, все выпускали видео на русском из бывшего СССР. Теперь, когда в очередной раз в Казахстане, например потребуют от кого-то разговаривать на казахском, на вопрос кто виноват - смотри в зеркало, охранитель.

раскрыть ветку (1)

Нет, лично я не вижу, что в вк хуже со свободой слова. В вк я пишу, что хочу. А в фб мои посты регулярно удаляют, а мне затыкают рот чтобы не смел иметь свое мнение.

показать ответы
3

Нет, бомбить Воронеж - это запрещать своим гражданам пользоваться всемирной библиотекой (79% российского населения смотрело ю-туб каждый день) из-за того, что где-то на Западе запретили ресурс, который не смотрел никто кроме сотни озабоченных геополитикой... я даже не знаю, кто мог смотреть RT. Я не знаю ни одного человека, кто бы его смотрел, ни в России, ни в Европе.

раскрыть ветку (1)

Вот я и предлагаю - если хотите пользоваться библиотекой - напишите директору библиотеки чтобы он привел свою деятельность в соответствии с законами РФ.

показать ответы
0

Понятно. Вопросов больше не имею. Удачи в сервисах от вк, охранитель.

раскрыть ветку (1)

И вам не заболеть на защите интересов сша

показать ответы
И где я наврал? Мы про США говорили.
раскрыть ветку (1)

>Власти США предписали завершить все финансовые операции с медиагруппой «Россия сегодня» до 13 ноября.

>4 сентября США ввели санкции против RT, медиагруппы «Россия сегодня», «РИА Новости», Sputnik и Ruptly.

>Телеканал RT America был исключен из вещания в США после начала российской спецоперации на Украине.

>Председатель комитета по разведке верхней палаты конгресса США Марк Уорнер поблагодарил Meta* за решение заблокировать аккаунты RT на своих платформах в связи с «операциями влияния России».

Никаких проблем нету. Никто не мешает каналу работать. Всё в порядке. Никакой цензуры нет. Есть только хорошая демократия. Не на что тут смотреть.

1

А при чём тут Ю-Туб? Вы же написали про меня, - что государству на меня похрену, пока я не пишу в СМИ. Я и спросила, почему в СМИ нельзя.

раскрыть ветку (1)

>Вы же написали про меня, - что государству на меня похрену, пока я не пишу в СМИ.

Вроде это не я же был?
Я про ютуб хочу поговорить, а не про вас.

показать ответы
10

Законы действительно есть, - теоретически.

Согласно статье 29 Конституции РФ, п.5, в России гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Всё иное - это не законы. Это понятия, как на зоне.

А как вы умудрились смотреть рекламу в Ю-тубе с началом СВО, кстати? Россиянам же отключили тогда монетизацию и рекламу.

раскрыть ветку (1)

А Ютуб — это средство массовой информации? )))

И как вы тогда оцениваете политическую цензуру, которую у себя взялся внедрять ютуб? Ну, с точки зрения теоретических законов?

показать ответы

Потому,что есть законы.

Если в СМИ вы будете рассказывать про готовку пирожков - вопросов нет.

Если про политику, то ухо востро.

Один неверный шаг и вот уже статья.

Если вы, вдруг, решили, что это изобретение РФ, то очень очень ошибаетесь.

Государство не может оставить Ютюб на произвол судьбы. Тут политика

И очень грязная.

После начала сво такой грязи в рекламе от Ютьюб я не видел.

Если бы Ютьюб опять же видео про пирожки и музыку распространял - вопросов нет.

Но, к сожалению, они залезли в политику по самые уши.

Там много претензий было.

раскрыть ветку (1)

Нормальная такая политика. Как во всех «цивилизованных» странах. Наконец у нас стали перенимать западный опыт и действовать зеркально.

показать ответы
1

А почему он должен на других ресурсах выкладывать. Вот пример, автор допустим захотел выложить ролик на ютуб, а ютуб не пропустил. СМИ само решает, какую информацию распространять, автор имеет право выложить информацию на других ресурсах или написать в поддержку ютуб,если не согласен с решением. Государство тут не замешано никаким боком и нос туда свой сувать право не имеет по закону, а сейчас как раз активно этим и занимается.

раскрыть ветку (1)

Может не выкладывать, его дело, мне все равно.

показать ответы
3
Они вещали как раз таки только с ютюба. Из каждого утюга в России вешал лишь только путинские пропагандисты, которые даже не почувствовали, что их на ютюбе забанили. И да, ваша монета общения выдает в вас истинного путиниста.
раскрыть ветку (1)

Ну вот о чем и речь. Навальному с ютуба можно было вещать, а условно "пророссийскому" Лебедеву стало нельзя, как только ситуация в мире жареным запахла и пришла пора пропаганду включать.

Никакой цензуры тут нет, конечно, это другое.

показать ответы
0

Нет, не так. ЮТюб не может запретить Татьянычу размещать ролики на других ресурсах. А за нарушение запрета - посадить турма.

Государство может.

Это и есть Цензура, запрещённая соотв. статьёй Конституции

раскрыть ветку (1)

Ну вот и пользуйтесь другими ресурсами. Кого вы там не можете посмотреть? Ему же никто не запрещает на других ресурсах ролик выложить, верно?

показать ответы
Я бы мог порадоваться за тебя, если бы не тот факт, что тебе моих одиннадцатилетних ровесников придётся долго (и, к сожалению, безуспешно) догонять в развитии)
раскрыть ветку (1)

Уже бегу )

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)

Ну нормально тогда. Даже, судя по ходу мысли, опережаешь ровесников на пару лет.

показать ответы
0
Телеграмм-то остался, вот только к России он теперь не имеет отношения
раскрыть ветку (1)

Ага. Теперь Дурова во Франции добрые стражи порядка в полном соответствии с законом в тюрячку сажают.

А в России злые полицаи ему работать мешали.

показать ответы
1

Расскажите это ютубу, который несчастного дизайнера с синими волосами заблокировал. Не смог по-другому с ним справиться. )

Расскажите это вере людей в содержимое радио свободы, которое было запрещенкой. Вот с ютубом будет так же, раз блокируют значит там правда, был бы обман его бы развенчали же. Вот примерно в этом ключе будут думать.

То есть, всё, как в ютубе?

Ну да, надо блокировать так же. Вы ж за блокировки, значит сможете про это сказать.

Кого? Обсуждение про уши? Нет, не покажу. Не хочу на пикабу светить свои персональные данные.

Ну то есть ты молчал когда резали уши, ты ж не еврей и не террорист.

Нет, замечение не делал. Бесполезно — они каждый день новые. Сам убираю иногда. По настроению.

А чего ж ты молчал то? Где же эта смелость и непримиримость? То что убираешь иногда почёт и уважение от меня лично, одобряю.

раскрыть ветку (1)

>Вот с ютубом будет так же, раз блокируют значит там правда, был бы обман его бы развенчали же. Вот примерно в этом ключе будут думать.

Не исключено, конечно. Хотя мне кажется, что время таких примитивных манипуляций уже прошло.

>Ну да, надо блокировать так же. Вы ж за блокировки, значит сможете про это сказать.

Неа. Я как раз ПРОТИВ блокировок (за исключением материалов, запрещенных законом). Против всей этой херни типа «вы нарушили правило нашего сервиса, а какое именно мы вам не скажем».

С ютубом (и не только с ним) проблема в том, что если ресурс цинично продолжает НЕ блокировать такую информацию, то это оборачивается блокировкой всего ресурса. Ничего хорошего в этом нет, естественно.

>Ну то есть ты молчал когда резали уши,

Еще раз говорю — данную тему я уже обсудил на других ресурсах. Что не понятно?

>А чего ж ты молчал то? Где же эта смелость и непримиримость? То что убираешь иногда почёт и уважение от меня лично, одобряю.

Чего молчал? Потому что не считаю рациональным тратить свое время на нового алкаша каждый день. Работаем над тем, чтобы ограничить доступ для посторонних во двор.

показать ответы
1

А ютуб и без грантов хорошо выполняет заказы на цензуру от кого надо. )

Я лично предполагаю, что им просто сделали предложение, от которого нельзя отказаться.

Всё гораздо проще, газпроммедия со своими рутубами и вк видео, куда никто идти не хочет, рассчитывали что будет как при блокировке фейсбука. А информационная война тут чисто повод. Блокировка это в прямую поражение в информационной войне.

Да не знаю я ничего про ваш рутуб. Я там роликов 30 посмотрел всего. Что я тут могу обсуждать? Будет тема — будет и обсуждение.

Ну например неадекватная модерация, невозможность получить никакие ответы о причинах удаления или отказа в публикации.

Есть, есть. Прикиньте, я даже на митинги ходил во времена Болотной.

Вы ж его покажите?

Вот у меня во дворе алкаши мусорят. Осуждаю я это? Осуждаю. Должен ли писать на пикабу? Не уверен. Не вижу тут места для интересной дискуссии.

Ну вы ж им замечание сделали и добились чтоб они убрали, ну или хотя бы сами за ними убрали, а не молча про себя их осуждали? Расскажите про это пикабу одобрит подобный контент же.

раскрыть ветку (1)

>Блокировка это в прямую поражение в информационной войне.

Расскажите это ютубу, который несчастного дизайнера с синими волосами заблокировал. Не смог по-другому с ним справиться. )

>Ну например неадекватная модерация, невозможность получить никакие ответы о причинах удаления или отказа в публикации.

То есть, всё, как в ютубе?

>Вы ж его покажите?

Кого? Обсуждение про уши? Нет, не покажу. Не хочу на пикабу светить свои персональные данные.

>Ну вы ж им замечание сделали и добились чтоб они убрали, ну или хотя бы сами за ними убрали, а не молча про себя их осуждали? Расскажите про это пикабу одобрит подобный контент же.

Нет, замечение не делал. Бесполезно — они каждый день новые. Сам убираю иногда. По настроению.

показать ответы

Не только. Бывает, например, благотворительная деятельность. Без цели получения прибыли. А бывает деятельность политическая — когда через всякие гранты одни страны вмешиваются в политику других стран и продвигают свою «повестку».

Чёт ни одного гранта от ютуба не видел на ведение политической деятельности, покажите?

Действия РКН не осуждаю, поскольку считаю их, условно говоря, «справедливыми».

Ну то есть подрыв доверия к государству это правильно и справедливо. Ну ок, странноватое у вас понятие о справедливости.

Ну приходите как-нибудь потом, поговорим с вами про рутуб. Если будет взаимный интерес — может и получится интересная дискуссия. На сегодня мне уже одной поднятой темы хватает — не успеваю каменты писать.

Ну собственно чего и ожидалось, отвечать по существу страшно, хозяева не поймут как это холоп посмел рутуб осудит, что он такой же как ютуб.

Нет, на пикабу нет. Я на пикабу вообще не активный юзер. У меня тут постов с пару десятков наберется. А в жж у меня — без малого 5000 записей, например.

И чего там есть пост с осуждением отрезания ушей и иных нарушений законов?

Я, видимо, не соответствую вашим представлением о том, что и где я должен писать и обсуждать. Ну что ж, у нас, очевидно, разные точки зрения на этот вопрос.

Ну моё представление очень простое. Если человек кидается пафосными фразами про "сперва пришли за евреями", то такой человек же точно не молчит и всегда осудит любой беспорядок. Если человек кидается такими фразами и сам молчит, то он обычный лицемер. Вот я всё хочу подтвердить что вы к первому типу относитесь, но вы всё отбиваетесь, не хотите это доказать.

раскрыть ветку (1)

>Чёт ни одного гранта от ютуба не видел на ведение политической деятельности, покажите?

А ютуб и без грантов хорошо выполняет заказы на цензуру от кого надо. )
Я лично предполагаю, что им просто сделали предложение, от которого нельзя отказаться.

>Ну собственно чего и ожидалось, отвечать по существу страшно, хозяева не поймут как это холоп посмел рутуб осудит, что он такой же как ютуб.

Да не знаю я ничего про ваш рутуб. Я там роликов 30 посмотрел всего. Что я тут могу обсуждать? Будет тема — будет и обсуждение.

>И чего там есть пост с осуждением отрезания ушей и иных нарушений законов?

Есть, есть. Прикиньте, я даже на митинги ходил во времена Болотной.

>Если человек кидается пафосными фразами про "сперва пришли за евреями", то такой человек же точно не молчит и всегда осудит любой беспорядок.

Вот у меня во дворе алкаши мусорят. Осуждаю я это? Осуждаю. Должен ли писать на пикабу? Не уверен. Не вижу тут места для интересной дискуссии.

показать ответы

Реализацию осуждаю. Считаю, что нужно по-другому действовать.

Саму блокировку не осуждаю — если хочешь вести деятельность в России — будь любезен, соблюдай законы.

Так они не ведут же. Деятельность она ж экономическая, ну то есть про прибыль, а рекламы в России на ютубе нет, заплатить за ютуб премиум из России нельзя. Ну деятельности нет.

А вот момент, что вы не осуждаете РКН, тут интересно. РКН нарушает закон, как следствие подрывает доверие к государству, а вы такое осудить стесняетесь, получается вы на врагов работаете.

Может и напишу. А может и нет. Меня много что не устраивает, про всё не напишешь. Вот Ютуб — острая тема, про нее интересно поговорить сейчас.

Ну рутуб тоже острая тема, такая же как ютуб. А если начать сравнение модерации ютуба и рутуба, то будет ещё острее и будет интересно поговорить. Но нет же, оно же не в пользу рутуба и потому вы помолчите. Ваша избирательность именно этим и показательна.

В моменте я это обсудил на тех ресурсах, где увидел интересную дискуссию.

Уж не обессудьте — я не собираюсь по вашей указке по всем сайтам и соцсетям бегать и на каждую тему везде высказываться.

Ну то есть поста с осуждением на пикабу от вас нет?

И нет вы не должны бегать, просто если вы сами не соответствуете своим словам, то какой смысл слушать ваши слова?

раскрыть ветку (1)

>Так они не ведут же. Деятельность она ж экономическая, ну то есть про прибыль,

Не только. Бывает, например, благотворительная деятельность. Без цели получения прибыли. А бывает деятельность политическая — когда через всякие гранты одни страны вмешиваются в политику других стран и продвигают свою «повестку».

Действия РКН не осуждаю, поскольку считаю их, условно говоря, «справедливыми». Осуждаю то, что они не оформлены надлежащим образом (ну или где-то в закрытых документах оформлены, но я этого не видел — хотелось бы посмотреть).

>Ну рутуб тоже острая тема, такая же как ютуб.

Ну приходите как-нибудь потом, поговорим с вами про рутуб. Если будет взаимный интерес — может и получится интересная дискуссия. На сегодня мне уже одной поднятой темы хватает — не успеваю каменты писать.

>Ну то есть поста с осуждением на пикабу от вас нет?

Нет, на пикабу нет. Я на пикабу вообще не активный юзер. У меня тут постов с пару десятков наберется. А в жж у меня — без малого 5000 записей, например.

>если вы сами не соответствуете своим словам,

Я, видимо, не соответствую вашим представлением о том, что и где я должен писать и обсуждать. Ну что ж, у нас, очевидно, разные точки зрения на этот вопрос.

показать ответы
0

Да, согласен с вами. Мне такой подход тоже не симпатичен. Следовало бы нормально запретить с понятным обоснованием, а потом уже мешать пользоваться.

Если он вам не симпатичен, то для чего вы его оправдываете и почему не осуждаете?

Все просто — с этим я лично не сталкивался. А вот в ФБ мои посты неоднократно цензурировали, и там я неоднократно высказывался на эту тему.

Ну вот теперь вы знаете, жду от вас пост с требованием к РКН побанить их, вы же последовательный и принципиальный до конца пойдёте.

Могу сейчас высказаться, если вам интересна моя точка зрения. Считаю, что уши резать нельзя.

Ну то есть как я и говорил в моменте вы язык спрятали и молчали. А сейчас когда всё утихло пафосно кидаетесь фразой про пришли за евреями.

раскрыть ветку (1)

>Если он вам не симпатичен, то для чего вы его оправдываете и почему не осуждаете?

Реализацию осуждаю. Считаю, что нужно по-другому действовать.
Саму блокировку не осуждаю — если хочешь вести деятельность в России — будь любезен, соблюдай законы.

>Ну вот теперь вы знаете, жду от вас пост с требованием к РКН побанить их, вы же последовательный и принципиальный до конца пойдёте.

Может и напишу. А может и нет. Меня много что не устраивает, про всё не напишешь. Вот Ютуб — острая тема, про нее интересно поговорить сейчас.

>Ну то есть как я и говорил в моменте вы язык спрятали и молчали. А сейчас когда всё утихло пафосно кидаетесь фразой про пришли за евреями.

В моменте я это обсудил на тех ресурсах, где увидел интересную дискуссию.
Уж не обессудьте — я не собираюсь по вашей указке по всем сайтам и соцсетям бегать и на каждую тему везде высказываться.

показать ответы
0

Ну вот и отлично. Раз каждый может удалять что угодно — то давайте так — раз к ютубу нет претензий к ютубу за то, что он что-то там удалил, то и к РКН за всякие удаления тоже претензий нет. Справедливо?

Так к РКН нет претензии, что оно что то там удалило. К ним другая претензия, что они мешают пользоваться тем что не запрещено.

Более того к работе государственных ведомств неприменимо понятие справедливости, к нему применимо понятие законности и тут о чудо РКН какую то хуйню творит незаконную, ну так это не удивительно у нас государство немножко болеет.

Имеете право так думать. Я не против. Я-то в отличии от ютуба за то, чтобы каждый мог свободно высказываться.

Тогда я что то не вижу чтоб вы высказывали претензии к модерации рутуба или например дзена, которые ведут себя так же и так же удаляют каналы если начать говорить то что нельзя. Почему вы молчите и требуете чтоб РКН их забанил?

"когда пришли за евреями я молчал потому что я не еврей"

Когда резали ухо террористу в крокусе ты молчал потому, что ты не террорист или ты хотя бы на пикабу осмелился выкрикнуть, что так делать нельзя?

раскрыть ветку (1)

>К ним другая претензия, что они мешают пользоваться тем что не запрещено.

Да, согласен с вами. Мне такой подход тоже не симпатичен. Следовало бы нормально запретить с понятным обоснованием, а потом уже мешать пользоваться.

>Тогда я что то не вижу чтоб вы высказывали претензии к модерации рутуба или например дзена, которые ведут себя так же и так же удаляют каналы если начать говорить то что нельзя. Почему вы молчите и требуете чтоб РКН их забанил?

Все просто — с этим я лично не сталкивался. А вот в ФБ мои посты неоднократно цензурировали, и там я неоднократно высказывался на эту тему.

>Когда резали ухо террористу в крокусе ты молчал потому, что ты не террорист или ты хотя бы на пикабу осмелился выкрикнуть, что так делать нельзя?

Могу сейчас высказаться, если вам интересна моя точка зрения. Считаю, что уши резать нельзя.

показать ответы
0

А иностранная платформа обязана соблюдать конституцию РФ? Или у нас гугл в РФ зарегистрирован?

И да - фильтрация того, что собственник ресурса хочет размещать у себя - не ограничивает право граждан на поиск и получение информации. Если считает иначе - срочно разместите у себя на стене квартиры гимн Чехословакии, ибо я хочу получить эту информацию а в вашей собственности она не размещена!

раскрыть ветку (1)

>А иностранная платформа обязана соблюдать конституцию РФ?

Если она ведет деятельность на территории РФ — то обязана.

показать ответы
0

власти РФ отправляли запросы на удаление конкретных видео, нарушающих закон РФ
А ещё они напридумывали судебных исков на сумму с тридцатью шестью нулями. Как думаешь, можно ли считать их адекватными?

раскрыть ветку (1)

Нуууу... уровень адекватности тут примерно тот же самый, что и у ютуба, который удалил канал Лебедева. )

DELETED

Вы предлагаете банить, кого вам захочется

Во первых не банить, а игнорировать, а это уже выбор каждого пользователя, что конкретно он хочет видеть, а что нет. Информация по прежнему доступна и не нужно никаких дополнительных средств для ее получения.

И другие тоже — банят кого захотят.

А не пошли ли они в пешее эротическое? С какого перепугу какой-то мутный хрен будет решать, что мне читать и смотреть, а что нет?

раскрыть ветку (1)

>С какого перепугу какой-то мутный хрен будет решать, что мне читать и смотреть, а что нет?

Вот и я думаю — с какого перепугу мутные хрены в ютубе начали за меня решать, какие видео я могу смотреть, а какие они удалят и мне не покажут?

1
Да. Например, вводи войска во Вьетнам и получай там.
раскрыть ветку (1)

Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает, как известно.

0

Дискуссии возможны где угодно. Проблемы жжшеньки были в том, что оно не развивалось вслед за потребностями пользователей. Я вас удивлю, но у пикабу примерно те же проблемы, просто в виду большей аудитории не так заметно утекание активной аудитории.

раскрыть ветку (1)

Да, жж-шечка вообще не развивалась и всё просрала в итоге. Соглашусь.

DELETED

Нет, я хочу чтобы люди, которые не хотят видеть херню, которую вы и вам подобные пишут, могли вас игнорировать. Если бы выступал за блокировку, предложил бы вас забанить навсегда)

раскрыть ветку (1)

Ну вот и договорились.

Вы предлагаете банить, кого вам захочется. И другие тоже — банят кого захотят.

Просто у вас банилка ещё не отросла.

показать ответы
2
Послушай, у меня производство в Пакистане и хорошие связи с Китаем. 24/7 на общении с людьми за рубежом. Но мне буквально безразлично, как устроена их страна.
но если для тебя Америка так велика, что нужно принимать любой её опыт ,то для меня нет.
раскрыть ветку (1)

Опыт Америки показывает, что если хочешь быть лидирующей страной, а не в числе отстающих — то смотри, как делает Америка, и делай так же.

показать ответы
1
БОТ

Ага.

Курица или яйцо плюс то что ты им будешь не нужен на фоне ютуба.

раскрыть ветку (1)

Китайцы вон свой автопром подняли. Хотя совсем недавно никому не нужен был на фоне БМВ.

показать ответы
3
БОТ

Скорее всего никаким рост будет.

Для начала нужно чтобы в вк/рутуб иностранцы зашли. Сейчас имхо нет там такой аудитории в принципе в каких-то значимых количествах.

А вот на СНГ раскататься в теории есть шанс, но нюанс в том что у них есть ютуб.

раскрыть ветку (1)

Так пока нет контента - никто и не зайдёт.

показать ответы
У меня желтый бейдж!

Ок, давай тогда конкретно: какие каналы и шортсы нарушают законодательство РФ?..
отнесём их в ЮТ с жалобой в письменном виде и тремя печатями на уведомлении из канцелярии вернёмся блеать, чтобы прикрыли их там.

раскрыть ветку (1)

Предлагаю для начала пожаловаться на то, что ютуб осуществляет цензуру. Вот канал Лебедева, например.

Пишите петицию — пусть возвращает всё как было.

показать ответы
0

Да. Банишь - предложи альтернативу. Как мы видим, альтернатив Ютубу пока нет

раскрыть ветку (1)

Ну вот напишите в ютуб. Пусть предложит альтернативу каналам, которые он забанил.

показать ответы
Все верно. В любой конфликт компании нужно вмешиваться государству и тратить тонны денег налогоплательщиков. Потом можно проиграть суд и заявить, что мы вне юрисдикции этого суда.
Или ютуб должен подавать в басманный суд на РКН?)
раскрыть ветку (1)

>Или ютуб должен подавать в басманный суд на РКН?)

Пусть делает что хочет. Его дело.

показать ответы
А у нас в стране один единственный Лебедев? Если ты о том, что с синими волосами, то про него слышал, а вот про его канал нет, мне не интересно его мнение, поэтому и на канале его не был никогда.
раскрыть ветку (1)

Ну тогда я вам расскажу, если вы не в курсе.

Лебедев тот самый, да. С синими волосами. Был зацензурен и удален с ютуба.

показать ответы
7

Очередной дурачок. В этой стране не соблюдаются её собственные законы теми самыми людь.. нет, не "людьми", чиновниками, которые поставлены надзирать за соблюдением этих самых законов. А правоприменение целиком завязано на толщину кошелька заинтересованных лиц. Вот захотелось Жарову, Липову и прочим пи.онерам забить на Конституцию РФ ради пополнения кошелька владельцев Газпрома - и они забили. И НИКТО даже не почесался. Захотелось кому то "палку срубить" - и тут же хулиганка становится "терактом"(да, да, это я про дверь Кати Мерзулиной). А когда обычный гражданин обращается в РКН с жалобой на нарушение закона - РКН его шлет нахрен стандартной копипастой "если вы считаете, что ваши права нарушены - обращайтесь в суд". А если нарушены не мои права, а законы РФ - я уже не имею права жаловаться, да? А вы тогда НАХЕРА тут такие красивые который год сидите за счет бюджета? Чтоб анимешников банить?

раскрыть ветку (1)

>А когда обычный гражданин обращается в РКН с жалобой на нарушение закона - РКН его шлет нахрен стандартной копипастой "если вы считаете, что ваши права нарушены - обращайтесь в суд".

Ютуб когда кого-то банит, даже в суд не предлагает обратиться. Просто сразу нахер шлёт.

показать ответы
Так а зачем им это? Ради аудитории в 1.5 калеки?
вот я продаю боксерские перчатки. Делаю ролики на ютубе : ютуб давал просмотры и покупателей.
а вот яппи не приносит клиентов. Понимаешь?
раскрыть ветку (1)

Понимаю вашу печаль. Я тоже расстроен, что смешные видео с котиками теперь не могу посмотреть потому что ютуб упёрся со своей цензурой и не хочет сотрудничать с Россией.

показать ответы
2

Если не ошибаюсь для избежание оплаты штрафов гугл может создать новое российское отделение гугл, а старое закрыть, тем самым штрафы платит не придётся, ибо компании, которой выставили штрафы, уже не будет

раскрыть ветку (1)

Вот это скрепно! Вот это правильно! Главное — всё по закону. Сначала не соблюдать законы страны, в которой работаешь. Потом когда санкции отменили и снова денег захотелось — переоткрыться под новой вывеской чтобы штрафы не платить.

Всё, как поборники законов любят!

показать ответы

Да пусть за кого хотят голосуют, Я же не агитирую вовсе. Лишь бы на коленях с пачкой бюллетеней не ходили, а так без разницы.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и голосуют. А вы потом ходите жалуетесь, что избранное правительство Ютуб заблокировало.

А могли бы не врать для начала. Глядишь - может что-то и по-другому бы сложилось.

показать ответы
1

87? Чё так мало? Думал 146%. ))

раскрыть ветку (1)

Маловато, да. Ну вы со своими друзьями побольше выступайте - люди на вас посмотрят, почитают, что вы пишете, сделают выводы - скоро будет 97 благодаря вам.

показать ответы
1

Регулирующие органы гадят этим не Ю-Тубу, а мне, и таким как я. Я скоро уже дышать тут не смогу без предписаний регулирующих органов, которые мне на хрен не нужны.

Бомбить Воронеж, не будучи в силах дотянуться до Вашингтона, - любимое занятие наших регулирующих органов.

Они не враги Штатов, не враги Украины (которая весьма довольна забором, строящимся вокруг России), - они враги российского народа.

раскрыть ветку (1)

Бомбить Воронеж - это примерно как блокировать rt потому что до Путина не дотянуться?)

показать ответы
0

Как там в вк с свобой слова? Или в рутубе, где вообще сука ручная модерация. Даже обзоры БК удаляют без объяснения причин, я уж молчу про другое. Охранитель, ютуб в первую очередь исполняет американские законы, опомнись. Каналы удаляли в связи с санкциями.

раскрыть ветку (1)

Да вроде неплохо в вк со свободой слова. Мои посты там модераторы ни разу не удаляли. В отличии от Марика, например.

показать ответы
2

Нет, Ю-Туб, в принципе не СМИ. Ни в России, ни где-либо ещё.

Ю-Туб соблюдает законы той страны, где находится его штаб-квартира. Как делают это большинство хостингов.

И, надо заметить, соблюдает весьма э-э... сквозь пальцы.

Никто не мешал Гуглю вообще отрезать всех россиян от Ю-Туба, - но они ограничились отключением монетизации (хоть бы так и дальше, реклама - это дьявольское изобретение)).

При этом, российские каналы как получали донаты от своих подписчиков, так и получают.

За что тоже спасибо Ю-Тубу, который с этого не имеет ни копейки.

Никто не мешал Ю-Тубу вообще заблокировать все эти каналы, - так сделало множество западных контор, - просто заблокировали всех россиян по принципу гражданства.

Ю-Туб этого не сделал.

Это библиотека, а не инструмент пропаганды. И закрывать её потому что в ней нашёлся томик "Майн Кампф" - варварство. 99% контента там не имеют никакого отношения к политике.

Дальше я не поняла ваш вопрос. СМИ обычно не осуществляют цензуру нигде, этим занимаются конторы типа Роскомнадзора, а СМИ подчиняются, или нет.

раскрыть ветку (1)

>И закрывать её потому что в ней нашёлся томик "Майн Кампф" - варварство.

Так беда в том, что там «томик» не просто «нашелся», его активно под нос пихают читателям.

показать ответы
0

Аа. Ну, значит, я писала про СМИ не вам.

раскрыть ветку (1)

А мои вопросы к вам. )

Ютуб в России — это СМИ или не СМИ?

Что там с цензурой? Может в России СМИ осуществлять цензуру или не может? А в США — может? Ютуб же американская контора.

показать ответы

Не исключено, что так и есть. Можно, конечно, бросаться на амбразуру, но вы не допускает мысли, что кеширующие сервера Гугла не заблокированы ркн, а родные заблокированы?

Т.к. гугл положил на РФ большой и толстый и кеширующие сервера остановил, то формально ркн не блокирует Ютьюб, но Ютьюб не работает.

И отправка к гугл в данном случае правомерна

раскрыть ветку (1)

>вы не допускает мысли, что кеширующие сервера Гугла не заблокированы ркн, а родные заблокированы?

А это на самом деле так? Или это ваши предположения?

Вообще было бы очень забавно, если в самом деле можно сказать «да это гугл свои сервера увёз, пусть обратно привозит — тогда всё заработает».

показать ответы
Он до сих пор вещает в США несмотря на статус инагента (который совсем не тоже самое, что у нас)
раскрыть ветку (1)

Ага. Вы можете. Без проблем. Доносить свою точку зрения. Совсем без проблем.

Хоспади, какие же вы, защитники ютуба, врунишки. Ну как с вами вообще разговаривать?

По решению Совета Европы 2 марта 2022 года вещание RT на территории ЕС было запрещено, интернет-сайт RT был там заблокирован[201][202]. YouTube заблокировал канал RT, Apple удалил приложение RT из своего App Store, однако сайт RT в США не заблокирован[202].

показать ответы
0
В США при наличии денег, вы без проблем сможете создать свой ТВ канал и светить своим лицом по телевизору. В России на ТВ вещание монополия государства. И никакую альтернативную точку зрения вы там не услышите.
раскрыть ветку (1)

И что же стало с каналом Rt? Как там у него дела? Успешно доносит свою точку зрения гражданам сша?

показать ответы
2

До сих пор Ютуб официально не заблокирован как Инстаграм, Вайбер и т.д. и все что пишут официально это устаревание оборудования Гугла. Даже канал кремля выходит до сих пор)

Значит не так все просто, варианты почему так я предложил.

раскрыть ветку (1)

Я лично предполагаю, что по ютубу окончательного решения пока нет. Возможно, ведутся переговоры. Возможно, оцениваются возможные последствия того или иного, решения.

0
А то что на ТВ им в принципе такой опции не полагалась это, типа, так и надо. Раньше хоть выбор был между телеком и ютюбом. Сейчас и этого не оставляют.
раскрыть ветку (1)

А вам полагается опция в телевизоре? Передайте мне привет с канала CNN?

показать ответы
1

Задайтесь вопросом почему Ютюб не блокировали 2 года назад как Инстаграм и если "нарушения" были уже тогда? Поначалу планировалось перекупить всех блогеров и контент в наши платформы, влили кучу бабла но это не помогло, люди все равно как и раньше выбирают Ютуб. Тогда включили админресурс и начали блокировать понемногу и неофициально причём до сих пор нет ни одного законного обоснования для блокировки. Эти факты четко подтверждают выше написанное.

раскрыть ветку (1)

Все очень просто. Фейсбук со своим инстаграмом прямым текстом сообщил, что не будет удалять призывы к насилию против русских. Мол, бедные украинцы нервничают, их можно понять... Пусть выпустят пар. А русские утрутся и потерпят.

Ну, им сразу и прилетело.

С ютубом нянчились два года. И так и этак. И по-хорошему (предписаниями), и по-плохому (штрафами). Ни в какую не идут на сотрудничество. Ну вот дошло до обострения.

показать ответы
2

Мне нравится, как вариант написать письмо кому надо, что бы перестали принимать тупые законы и хотя бы определились, с версией (то у них Ютуб сам деградирует, то какие-то там законы не соблюдает), даже в шутку не рассматривается.

раскрыть ветку (1)

Да, с версией надо определиться. Следует сказать прямым текстом — ютуб тут распространяет запрещенную информацию, тут осуществляет цензуру, тут — нарушает закон о СМИ.

показать ответы
2

РКН, как организация действующая на территории РФ обязан руководствоваться не какими то инструкциями, а законами государства РФ и следить за этим должна прокуратура, а меру пресечения устанавливать суд РФ. А если РКН пиздит президенту, который потом на всю страну доносит лживую информацию, там посадки должны начинаться немедленно, потому, что он еще порочит законно избранного президента.

раскрыть ветку (1)

Ну вот РКН и руководствуется. Сначала предписание, потом штраф, потом блокировка. Такой порядок утвержден.

показать ответы
2

А что, ты оффициально признал только что, что РКН - частная лавочка?:)

раскрыть ветку (1)

Не совсем.

Ютуб в своих блокировках руководствуется какими-то своими инструкциями.
И РКН тоже руководствуется своими инструкциями.

показать ответы
0

А если я их не смотрю и не смотрел, значит ли это, что я тоже на стороне ютуба?

раскрыть ветку (1)

А это вы нам сами можете рассказать.

Поддерживаете ли вы цензуру или не поддерживаете? Зависит ли ваша точка зрения от того, интересна ли вам цензурируемая информация или не интересна?

показать ответы

Я вот требую от ютуба права на свободный доступ к информации, а ютуб меня нахер шлёт

Так я от вас тоже требую разместить портрет Чаушеску на вашем коврике в ванной, а вы не делаете этого. И гимн чехословакии так и не опубликовали на своих обоях. Получается вас надо заблокировать? Вы же такой же нарушитель, как и ютуб - размещаете в своей собственности только то, что вы хотите. Только каким образом это мешает другим искать и получать информацию - вы на это то ответить сможете, или и дальше продолжите похабно вилят ягодицами, уходя от прямых вопросов? Вот ютуб - площадка гугла, его собственность, он размещает информацию которую он хочет, приэтом он не мешает вообще никак вам получить нужную вам информацию, там где вы её найдёте - но у него её нет. А вот действия ГКП абсолютно противоположны - они напрямую блокируют гражданам доступ к найденной ими информации, а равно теперь и препятствуют самому поиску этой информации, то есть информация есть, платформа с этой информацией есть, но обладатели тех сладких булочек, которые вы так усердно полируете языком, говорят всем гражданам открыто - "нам насрать на конституцию НАШЕЙ страны, мы вам перекрываем доступ к открытой информации".

Я же вам уже сказал — да, обязаны.

А потом написали, что никто ничего не обязан. Поэтому - определитесь.

в которой он ведет деятельность

Повторю вопрос, хотя вы опять на него не ответите - какую деятельность гугл ведёт на территории РФ с 2022 года?

может продавать алкоголь на территории Великобритании (точно не знаю, но допустим, что может), но продавать его гражданам России он не может потому что это незаконно.

А, то есть они алкоголь не продадут потому что это незаконно на территории РФ?) Серьезно?) Это так мило, думать что всё вокруг только наших законов крутится)

раскрыть ветку (1)

>Так я от вас тоже требую разместить портрет Чаушеску на вашем коврике в ванной, а вы не делаете этого.

Ну так и заблокируйте меня в ответ, в чем проблема? Вполне справедливо получится.

>А потом написали, что никто ничего не обязан. Поэтому - определитесь.

Тут, видимо, какое-то недопонимание. Еще раз говорю — если компания хочет вести деятельность на территории другой страны — она должна соблюдать законы этой страны.

>какую деятельность гугл ведёт на территории РФ с 2022 года?

Я так понимаю, что Ютуб согласно законам РФ считается средством массовой информации. Занимается соответствующей деятельностью — массовым распространением информации.

>А, то есть они алкоголь не продадут потому что это незаконно на территории РФ?) Серьезно?) Это так мило, думать что всё вокруг только наших законов крутится)

Именно так. Никогда не видели в иностранных интернет-магазинах на некоторых товарах плашки «этот товар не доставляется в страну N в соответствии с законом этой страны»?

У России, таким образом, нет обязательств по бесперебойной трансляции их контента на территории России.

А кто требует от России исполнения ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по ТРАНСЛЯЦИИ? Голоса в вашей голове? Граждане требуют только соблюдения их права на свободный доступ к информации. Не видите разницы? Объясню как ребенку - вам сосед заложил вход в квартиру кирпичом, уместно ли ваше требование освободить доступ к вашему жилищу трактовать так, как вы здесь передергиваете прилюдно - как требование чтобы он вам дверь открывал и занимался смазкой петель, ремонтом замков?

Да, тут вы всё правильно поняли. Это общемировая практика.

Нет, не получается.

Ну так вы определитесь, обязаны ли все сайты, где-бы они не находились, соблюдать законы всех стран мира, если граждане этих стран получили к ним доступ?

Великобритания может в принципе заблокировать доступ к информации для Васи из России. Ну и РКН может заблокировать доступ к этому магазину. Тут никто никому ничего не должен.

Ваша беспомощность в аргументации и конструктивном диалоге была бы забавной, если бы не так сильно вы палились) Я не задавал вопроса о том, кто кого может блокировать - речь о действиях государств вообще не шла, речь была о владельцах сайтов. Но, в виду отсуствия аргументированного ответа на вопрос - вы решили ответить, в очередной раз, на то, о чем, судя по всему, сами себя и спросили)

раскрыть ветку (1)

>Граждане требуют только соблюдения их права на свободный доступ к информации.

Было бы здорово, если бы это на всех распространялось.

Я вот требую от ютуба права на свободный доступ к информации, а ютуб меня нахер шлёт — «по нашим внутренним правилам, которые мы вам даже не покажем, доступа к интересующей вас информации мы вам не дадим, канал Лебедева удалили, смотрите в другом месте».

>Ну так вы определитесь, обязаны ли все сайты, где-бы они не находились, соблюдать законы всех стран мира, если граждане этих стран получили к ним доступ?

Я же вам уже сказал — да, обязаны. Странно, что для вас это стало новостью.

>речь была о владельцах сайтов

Деятельность владельца сайта не должна идти вразрез с законом страны, в которой он ведет деятельность. Например, магазин из Великобритании может продавать алкоголь на территории Великобритании (точно не знаю, но допустим, что может), но продавать его гражданам России, которые живут в России, он не может потому что это незаконно.

показать ответы
0

То есть, деятельность по предоставлению платформы для видеоконтента гугл вел на территории РФ?

Или у нас заблокированы все сайты, собственники которых ведут деятельность не на территории РФ? Или все иностранные сайты, доступные с территории РФ - обязаны выполнять законодательство РФ? Получается, что если Вася купить что-то в интернет магазине органзации в ведомстве Великобритании - эта организация обязана его обслужить по ЗоЗПП?)

раскрыть ветку (1)

Деятельность ютуб ведет в США. У России, таким образом, нет обязательств по бесперебойной трансляции их контента на территории России.

>Или у нас заблокированы все сайты, собственники которых ведут деятельность не на территории РФ?

Нет, не все. Только те, которые распространяют запрещенную информацию или другим образом нарушают законы РФ.

>Или все иностранные сайты, доступные с территории РФ - обязаны выполнять законодательство РФ?

Да, тут вы всё правильно поняли. Это общемировая практика.

>Получается, что если Вася купить что-то в интернет магазине органзации в ведомстве Великобритании - эта организация обязана его обслужить по ЗоЗПП?)

Нет, не получается. Великобритания может в принципе заблокировать доступ к информации для Васи из России. Ну и РКН может заблокировать доступ к этому магазину. Тут никто никому ничего не должен.

показать ответы
0

А эту точку зрения обязательно высказывать именно на Ютуб?

раскрыть ветку (1)

Нет, не обязательно.

Точно так же, как не обязательно ныть, что нужной информации нигде, кроме ютуба не найти.

а какую деятельность гугл ведёт на территории РФ с 2022 года?

раскрыть ветку (1)

Никакую не ведёт. Поэтому вы ютуб и не можете посмотреть. Нет деятельности — нет видяшек.

показать ответы
Да причём тут цензура? Вообще срать на неё. У меня ребёнок там мультики смотрит зачем ему цензура? Он на какой то запрещённый контент не нарвется. Если мне что-то нужно я посмотрю. И да мне тоже плевать на цензуру, пусть хоть что продвигаются буду смотреть что мне нравится
раскрыть ветку (1)

Да, мне тоже без мультиков грустно.

6

Мы на запрет бездомных собак не можем 100к насобирать. А с Ютубом без шансов

раскрыть ветку (1)

То есть, всё-таки, думаете, что ютуб вас пошлёт в ответ на предложение прекратить цензуру?

показать ответы
0

Ну-ну. Это уже по-детски.

раскрыть ветку (1)

А как по-взрослому? Вы тут про меня врете публично, а я что?

Я смотрю, чему вы радуетесь, и запоминаю. Чтобы потом с вами на одной стороне не оказаться случайно.

0

Не жалуюсь, у меня на телеке в 4к прямо сейчас работает. Даже к лучшему, всякая гниль удалена. Дышится легче, что ли.

Обидно за людей, которые не осилили пока лайфхаки, но ищущий найдет.

раскрыть ветку (1)

Врунам типа вас стало дышаться легче, ага.

Так и запомним.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры