122

Как пить виски.

Пост о питие хорошего и относительно недешевого виски в чистом виде.
Пожалуйста, не нужно в комментариях рассказывать, как Вы пьете его стопками или мешаете с колой ;-) спасибо.

У шотландцев существует правило 5S:
1. SIGHT.
2. SMELL.
3. SWISH.
4. SWALLOW.
5. SPLASH.
Хотя я назвал бы это рекомендациями, нежели правилами.

Итак, для начала нужны бутылка отличного виски и правильный бокал, который максимально раскроет аромат виски. Вполне подойдет гленкерн или тюльпан-снифтер:

Хотя из гленкерна чаще всего пьют только солодовый виски (изображение слева).

Теперь пройдемся по 5S:

1. SIGHT - посмотреть.

Оценить цвет виски и посмотреть как стекают "ножки".
Учитывая, что около 80% виски сейчас подкрашивают карамельным колером, а при добавлении воды напиток станет более маслянистым на вид - этот пункт почти не имеет значения, кроме эстетического.
Не считая случая, если у вас некрашенный виски, тогда вы действительно можете оценить его натуральный цвет.

2. SMELL - послушать аромат.

Сразу скажу, что необязательно полностью погружать свой нос в бокал.
Большинство профессионалов и любителей рассматривают несколько "носов": издалека, вблизи, когда напиток только налит, когда он уже постоял некоторое время и т.д.
На мой взгляд, лучший вариант для начинающих - это налить грамм 20-40, взяв тюльпан на 100 грамм, подождать 1-2 минуты и вдохнуть аромат, чтобы между напитком и носом было примерно 10 см., т.е. около 3-5 см от края бокала. Но все зависит от вас самих, конечно.
Вдохнуть носом, напрячь память, подумать об ассоциациях, которые вызывает этот виски. Сухофрукты, дерево, шарлотка, корица, дым, торф, апельсин, старая шина и прочее. Любой ответ будет правильным, потому что это ваши ассоциации.
Выдыхать лучше ртом, таким образом аромат будет проходить через всю носоглотку.

К этому пункту можно возвращаться раз за разом, так как будет проходить процесс насыщения виски кислородом и букет будет все интереснее.
И не стоит забывать о том, что в большинстве случаев мы ориентируемся на запах, нежели на вкус.

3. SWISH - посмаковать.

Сделать небольшой глоток, буквально 5-7 миллилитров, распределить эти капли на рецепторах языка, чтобы они поняли к чему готовиться.

4. SWALLOW - сделать глоток.

Сделать более комфортный глоток чем в третьем пункте. Нет, не нужно допивать бокал до дна =)
Как раз тут можно уже начать улавливать вкусовые ноты и оттенки. Чаще всего, часть из них будет сходиться с ароматом.

5. SPLASH - добавить воды.

Иногда, чтобы узнать весь аромат и вкус добавляют несколько капель чистой воды. Она помогает раскрыть все тонкости напитка.
Особенно ценится, если вода из того же источника, где дистиллерия берет ее для производства.
Интересная вещь: мастера купажа для создания того или иного напитка, в основном пользуются носом, но в некоторых случаях они употребляют внутрь, но в очень сильно разбавленном виде.

Вывод в чем:
Пункт 1 - для эстетики.
Пункт 3 - для подготовки рецепторов.
Пункт 5 - необязателен.
Пункты 2 и 4 чередовать =)

Кстати говоря, таким образом можно употреблять почти все напитки.

А как вы пьете хороший и вкусный алкоголь? =)

https://pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

11.8K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет неприязни к алкоголю. Поэтому не вижу смысла ставить подобны теги в игнор. У меня есть неприязнь к пьянству и алкоголизму. А от вашего заявления:

Дело в том, что в России нет культуры пития. Пытаюсь привить.

вообще знатно подгорело. Не существует никакой такой "культуры пития", которую надо кому-то там привить. Это всё равно, что сказать привить "культуру курения" или "культуру вмазывания по вене". Под подобной риторикой скрывается ни что иное, как пропаганда употребления алкоголя, ведущаяся с рекламными и идеологическими целями специальными людьми за деньги или глупыми энтузиастами "культурного пития" бесплатно. Вы который?

раскрыть ветку (1)
4
Тем не менее культура курения тех же сигар существует. А с наркотиками Вы уже копнули в немного другом направлении.

Как раз таки пьянство и алкоголизм - и есть отсутствие культуры.
Если бы большинство употребляло алкоголь, как я, действительно качественные напитки и в разумных количествах, а не приводя себя в состояние синих соплей за 200 рублей/литр - все было бы иначе.

Я бы отнес себя к кому-то среднему между ними.

Далее я не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
Рекомендую каждому остаться при своем мнении.

Ты точно в России живешь то? Как это нет культуры пития? У нас какой национальный напиток а? Правильно водка . И ты хочешь сказать ее у нас все неправильно пьют? Охереть , ну давай гуру учи

раскрыть ветку (1)
7
Точно.
Культуры пития нет.
Национальный, хм...
Учите историю алкоголя, сударь. Почитайте про полугар, например ;-)
показать ответы

Ха, пропагандой потребления алкоголя вы тут занимаетесь, а ошибся, видите ли, я...

Если уж что и требуется пропагандировать у нас в России, так это отказ от пьянства, а не некие утонченные формы оного.

раскрыть ветку (1)
3
Прошу заметить, что пропагандой вкусного и ответственного употребления.
И делаю это в соответствующем сообществе.
Если у Вас такая неприязнь к алкоголю - почему подобные теги/сообщества не находятся в Вашем игнор-списке?
показать ответы

Вы бы лучше культуру непития, то есть культуру неупотребления алкогольных напитков попытались привить. А так это вы только пропагандой потребления алкоголя занимаетесь: культурное или некультурное потребление, какая разница, если это всё равно потребление. Проблема людей не в том, что они не умеют пить культурно, а в том, что они вообще не представляют как организовать свой культурный досуг без алкоголя. Как только люди поймут, что можно радоваться жизни и без алкоголя, тогда и "культура пития" появится.

раскрыть ветку (1)
3
Вы кажется постом ошиблись.
показать ответы

А ты случайно не в курсе про японское увлечение ношеным женским бельём? Японцы его нюхают или слушают аромат? Кстати, как тебе идея для следующего поста, осветить японские традиции и правила насчёт трусов, а то в России отсутствует культура пользования ношеными женскими трусами.  Стань ведущим труселье и панталонье! А то тут https://pikabu.ru/story/kak_i_gde_nyukhayut_trusyi_yaponiya_... как-то скудно.

раскрыть ветку (1)
3
Оставлю подобный опыт Вам.

Мда, этот фунфурье уныл до невозможности, до настоящего мэтра ещё расти и расти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Да откуда же вы беретесь?)))

Нам то не пизди, а? Плиз? Шотландцы (как и ты) хреначат виски и всё, что горит, даже из консервной банки. Телеканал он ведёт. Блоггер-Хуёггер....

раскрыть ветку (1)
7
Как грубо.
2

Лёд можно в стакан с виски? Живу в тропиках , без льда невозможно пить?

раскрыть ветку (1)
2
Можно.

Но, на мой взгляд, это присуще достаточно простым сортам виски (скажем до +- 2-3 т.р.).
Да и кощунство, опять же по моему мнению, разбавлять сильно выдержанный (12+) солодовый виски - лед очень сильно убивает вкусоароматику над которой было столько работы.

С другой стороны, если Вам так нравится/удобно/привычнее и пр. - делайте так, как считаете нужным, а главное вкусным)))
показать ответы
2

наконец-то канал для таких алкашей, как я

раскрыть ветку (1)
2
Добро пожаловать)
2

Расскажи вкратце.

раскрыть ветку (1)
2
Виски (Шотландия, Ирландия, Япония) - минимум 3 года. Если есть хороший минимальный возраст - всегда указывают - 8,10,12,13,15 и т.д.
Коньяк (Франция) - от 2, 4, 10 лет (вс, всоп, хо - основные категории).
Бренди - все сложно, там нет жесткой градации. Зависит от страны.
Ром - сложно, нет жесткой градации. Зависит от страны.

Есть еще система Солера, которую стали применять повсеместно (есть описание в посте про подписи на бутылках).
1

И? Раньше коньяки и виски были намного светлее.

Если написано 5 лет выдержки на коньяке - то это означает МИНИМАЛЬНЫЙ срок выдержки спиртов, которые входят в купаж. В случае с ромом вроде максимальный.

Как с виски не в курсе, но тоже, думаю, минимальный.

раскрыть ветку (1)
2
С возрастами все немного сложнее у каждой категории напитков.
показать ответы
6
Я хоть и не тс , но знатно пригорело от таких невежественных комментариев
раскрыть ветку (1)
2
Я сохраняю спокойствие =)
показать ответы
4

Меня привёл в восторг какой-то сорт айла виски, к сожалению уже не вспомню названия, но впечатления запомнились. Там и морской воздух с йодом, и чуточку торфа, и с дымком... Да, это не Джеймесон и не Белая, упаси Господи, лошадь.

раскрыть ветку (1)
2
Там не так много дистиллерий:
Лагавулин, Ардбег, Боумор, Лафройг, Бруклади, Килхоман, Порт Эллен(закрыт), Банахабиан, Коал Ила.
показать ответы

Нет, не видел.

Старейшина, Московский, Киновский, повернется язык назвать коньяками?

раскрыть ветку (1)
3
А какой смысл тогда с Вами спорить на тему цвета виски?

Но на всякий поведаю еще раз:
Некрашенный виски, выдержанный в бочках из-под бурбона - в основном цвета соломы.
А из-под хереса - в основном красноватых оттенков.

На производствах виски отбирают разные спирты из разных бочек. Бочки могут быть и совсем новые и совсем старые, их потенциал в среднем 30-50 лет.
Мастер купажа отбирает сорта, делает напиток и он выходит, образно, янтарным. Делают партию - все отлично.
А через пять лет, образно, тот же или другой человек, берет бутылку из старой партии и по ней создает новую, но отобрав спирты из других бочек, получив тот же аромат и вкус, но другого цвета, более светлого. И тут уже берется малое количество красителя е150a/b/c/d.
Все.
Это сделано только для того, чтобы такие как Вы не думали: "ой блять паленка ебаная, пять лет назад другой цвет был".
Для этого и делается стандартизация.

Это бренди и на мой взгляд не лучшего качества.
показать ответы

Что это ответ у тебя? Ты точно из России ок эт понятно, культуры нет... а аргументы где ? Историю алкоголя изучить , российского я так понимаю да? А ниче что полугара этого сейчас как бы нет в магазинах, а водка есть и придумали ее вроде как вот именно такую у нас

раскрыть ветку (1)
3
Аргументы, хм... Большинство оставивших комментарии тут - и есть аргумент))

Полугар в магазинах есть, просто никогда Вы его не искали.
Почитайте про аппарат Коффи.
Название, может, и у нас придумали, но делали уже ранее.

А повыебываться что ли?

раскрыть ветку (1)
4
Пообщаться с такими как Вы, конечно))

Не нравится - тег "выбор напитка" в игнор. Делов то.
показать ответы
8

"типичный россеянин о чем угодно, что не входит в его зону интересов"

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, друг
Как мы пьем хороший и вкусный алкоголь?
Малыш, мы его пьем! Внутрь! Глотками! Без вот этих твоих танцев с бубнами.
И не надо из этого процесса устраивать клоунаду из 5с.
Шотландцы узнают, закатают тебя в снифтер. Или снифтер в тебя.)))
раскрыть ветку (1)
3
Узнают и обрадуются, поверьте)

А Вы продолжайте, как пили)
0

Да мы так до утра до второй не дойдём

раскрыть ветку (1)
3
Смысл моих постов не в том, чтобы поскорее нахлобучиться, если что)
показать ответы
1
Изначально фраза имела религиозный смысл. Подразумевалось, что на излишние умствования человека подталкивает дьявол(лукавый). Сейчас фраза имеет гораздо более широкий смысл. В данном случае я хотел сказать, что нужно просто наслаждаться напитком, а не осложнять процесс лишними ритуалами и вычурностью.
раскрыть ветку (1)
2
Излишние умствования... Хм...
Окей)

Каждый наслаждается по своему ;-)
показать ответы
0

Ок, если ты предотсавишь пруфы того что коллер входит в рецептуру виски с самого начала то я признаю что нес хуйню.

А теперь дословно слова ТС.

>"У шотландцев существует ПРАВИЛО 5S:

1. SIGHT.

2. SMELL.

3. SWISH.

4. SWALLOW.

5. SPLASH.

Хотя я назвал бы это РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, нежели правилами."

Ясен фиг теперь это рекомендации если первый пункт выполнить невозможно из-за карамели. ;-)

Аворитетные ребята сказали что можно красить.

раскрыть ветку (1)
2
С самого начала и не добавляли, конечно. Но были темные бутылки.
Рекомендациями я это назвал лишь по тому, что это все необязательно к выполнению.
Привык жрать стопками - дело твое.
Первый пункт можно выполнить, он эстетический и все. Цвет все равно приравнен к изначальному.

Черт возьми, у Вас что проблемы с карамелью, которые идут из детства что ли?

О, вот уже начинает доходить, что продают бурду под видом нормальных напитков. А маскируют эту бурду именно колировкой.

раскрыть ветку (1)
2
Разговор идет о качественных напитках, а Вы везде пихаете свой кин.

Ну так то "мороженое" с пальмовым маслом тоже мороженным называют. И вроде тоже наебалова то и нет...

Короче дело было так я думаю. Собралисьлидеры в данной области и решили что долго настаивать конякии вискари не вариант, и решили коллеровать, сказали что все заебись и все так делают теперь. А карамель оказывается теперь и вкуса то и не дает.

И  пипл схавал...

раскрыть ветку (1)
2
Вы забываете про регламенты при производстве.
В случае с Шотландией для виски - это минимум 3 года выдержки в дубовых бочках.
Добавьте 3 крупицы жженого сахара в литр воды - может поймете о чем я.

Уж не знаю, что за невыдержанный окрашенный спирт там Вы пьете - но прекращайте.
показать ответы

Автор, что за мода говорить "послушайте аромат"??  Как можно ушами уловить запах???

Зачем выворачивать русский язык

раскрыть ветку (1)
2
Парфюмерская идеология.

Понюхайте запах - звучит грубо слишком)
показать ответы

Всем надо зарабатывать. Красиво болтать, ссылаться на культуру и так далее... Мой неплохой приятель лет в 25 рассказывал о том, какой алкоголь и как надо пить. Бар был у него неплохой, дегустировали по 20 грамм. Тогда уже мне было понятно, что это хрень. Прошло 15 лет, и он мне говорит - вот же я нёс хрень. Хотя бар у него только разросся.

раскрыть ветку (1)
1
За то, что я пишу тут, в инсте и в телеге - мне не платят.

Думает, что нес хрень - его дело.

Возникает тогда логичный вопрос - почему вы не пьете чистый спирт? Или водку по 150 рублей?)))
7
DELETED

видел видео на ютубчике и там какой-то месье изгалялся в нарезании хамона. Уже и так вокруг этого куска прыгал и сяк.. и нож под углом определенным держать надо и вести так, а не иначе. А в итоге смотрю вот на тарелку и вижу просто куски тонко нарезанного мяса...

Вот примерно то же самое и здесь. Я так понимаю главный кайф в том, чтобы почувствовать себя не таким как все и никто не признается, что нихуя он не чувствует, никаких пряных ноток и прочего.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, в мясе я не спец. Спросите у товарища лучше.

Просто мало кто обращает внимание на это.

Все хорошо, но этот пидераст с тоннелями...

раскрыть ветку (1)
1
Поверьте, я люблю женщин)
показать ответы
2
Как - как, вкусно! А всё остальное - от лукавого.
раскрыть ветку (1)
1
Не в первый раз натыкаюсь на эту фразу.
Что Вы под ней подразумеваете? При чем тут дьяволы и черти?
показать ответы
2

Ну тут как бы человек пишет о том что в 80% есть краситель. Помоему везде где в коньяке или виски есть краситель это уже попытка наебать потребителя, и ни о каких ноток кроме ноток наебалова в таких напитках ненайти. Я могу ошибаться конечно, но какой смысл подкрашивать напиток который провел 5ть лет в дубе?

раскрыть ветку (1)
1
Это стандартизация цвета, не более того
6

Наливаю в обычный стакан с толстым дном (который показывают в фильмах) немного виски, как правило недорогой бленд или на крайний случай какой нибудь манки шолдерс и пью. Можно добавить несколько капель воды

раскрыть ветку (1)
1
Хороший способ пить в роксе/тамблере.

Но, без обид, Вы теряете часть аромата, в случае с той же обезьяной)

Вам обоим говорят что многие производители всячески нарушают технологию производства, но тебе насрать, ты с ТС лично на каждом винном заводе был! @moderator тут человек оскорблять начал.

раскрыть ветку (1)
1
Как об стенку горох.
Еще и ябеда.
показать ответы

"Эта карамель придает только цвет, она безвкусная от слова совсем.

Откуда Вы знаете, что они не добавляют?"

А откуда вы знаете что не добавляют?

раскрыть ветку (1)
1
Не путайте одно с другим.
Регламент.

Черт возьми, я как будто с аутистом говорю.

Тоесть остальное остается тем кого так легко не наебать. Я не говорю что прям все крашеные виски это наебка. Но много хреновых напитков маскируется именно коллировкой.

Как пример бренди Киновский, Старейшина.

раскрыть ветку (1)
1
Никто Вас не наебывает. Я уже написал зачем это делают.

Да что Вы привязались к этой бурде? Вы что-то другое вообще пробовали? Или на этом Ваши вкусовые познания в алкоголе закончены?
показать ответы
0

Я что-то не понял. Это вроде ваш пост. Jim Beam Black.

США. Бурбон. 43°.

Бочки: новый американский дуб.

Аромат: относительно сладкий, ноты карамельного попкорна, зеленого яблока, оттенки древесного угля и дуба.

Вкус: насыщенный, чуть колючий, ноты древесного угля, ЖЖЕНОЙ КАРАМЕЛИ, оттенки яблок.

Карамель же не чувстчуется, от слова совсем...

раскрыть ветку (1)
1

Начнем с того, что стрэйт бурбоны не красят.
А во вторых, это оттенки.
В третьих, то количество красителя, который добавляют в напитки - НЕ ОЩУЩАЕТСЯ во вкусе.

показать ответы

Ок, почему в оставшихся 20% не используют коллер? Ведь такие как я скажут >"ой блять паленка ебаная, пять лет назад другой цвет был".

раскрыть ветку (1)
1
А такие сорта остаются тем, кто в этом понимает и разбирается + чтобы выделиться на общем фоне.
Различные бочковые крепости, нон-чиллы и прочее.
показать ответы
Виски (я не спец в крепких напитках, если что...) имеет довольно резкий запах. Читал, чтобы избежать "удара" в нос его нужно "помешать" (взболтать) в бокале, чтобы запах немного сбился. Удивился, что не увидел здесь такой рекомендации. И бокал такой формы увидел впервые, для солодового - больше на коньячный похож. Но это мои поверхостные знания.
раскрыть ветку (1)
1
Когда Вы взбалтываете виски - поднимаются эфирные пары.

А гленкерн специально изобрели для употребления солодового виски.
Как говорят: "мир не знал, что он ему нужен".
Да и формы очень разные.
показать ответы
1

Простите, пожалуйста: а если мне нравится, например, Jack Daniel's (который классический, Old N°7), меня ещё можно спасти, или мой вкус испорчен окончательно и бесповоротно? 😁

раскрыть ветку (1)
0
Просто надо пробовать больше и искать вкусное для себя) того же джека множество разновидностей))
0

Пью рюмками, мешая с колой или из горла чистым, запивая ананасовым соком. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0

Для начала:

бутылка отличного виски и правильный бокал, который максимально раскроет аромат виски. Вполне подойдет гленкерн или тюльпан-снифтер

Вопрос еще и в том насколько Вам интересно этим заниматься)

0

Армянъяк ))

раскрыть ветку (1)
0
Тоже из Франции)
2

коньяк значит еще и место происхождения, и это точно ну ни как не Армения

раскрыть ветку (1)
0
В какой-то момент у Арарата было разрешение делать "коньяк" лично от Франции. До сих пор висит у них где-то бумага.
А потом Франция изменила законодательство и до свидания)
показать ответы
0

почитал коменты, точно - повыебываться

раскрыть ветку (1)
0
Да пожалуйста)

представил, как в шотландском Залуподрищенске заходит в паб заёбаный, голодный и замерзший рыбак/пастух/асфальтоукладчик и начинает нюхать и размазывать по языку  все 15 стопок виски.

понимаешь автор, ведь люди разные бывают, и не только те, что в гольфклубе вечерами хуетой страдают, есть еще и обычные

раскрыть ветку (1)
0

Начнем с этого;

хорошего и относительно недешевого виски в чистом виде.

=)

Знаете, что мне не ясно - почему вместо того, чтобы немного просветиться, некоторые приходят в комментарии и говорят, что все это чушь?)
Если Вы привыкли пить по-другому - не вопрос, я не принуждаю.
Но то, что описано в посте - традиции шотландцев.

И нет, я не завсегдатай гольф клубов.

1
Очень угарнул вот этот мужик https://youtu.be/kU9noyrDiog
но блин, как бы я не отпускал свою фантазию, все равно нюхая виски в голове появляется только одна ассоциация - это виски
раскрыть ветку (1)
0
Забавно)
Теперь я узнал оттуда представитель уайт и маккей в России взяла фразу: скажите привет))
0
DELETED

Тут у вас серьёзный спор завязался, позвольте внести немного ясности.

1) Во-первых, российские этикетки - очень ненадёжный источник информации о составе напитка, потому что их авторы допускают дурацкие ошибки (например, невыдержанные спирты в напитке, выдержка которого не менее 6 лет, и тому подобное). Есть мнение, что текст на этикетках сочиняется по ходу дела и является художественным произведением.
2) Во-вторых, применение красителя допустимо законом и регламентом производства практически всех выдержанных напитков, единственное известное мне исключение - бурбон категории straight.

3) В-третьих, цвет напитка напрямую зависит от естественных факторов - степени обжига бочки, времени выдержки, климата... Молодые коньяки, например, практически все подкрашены, а категории XO - уже нет.

Карамель, конечно, чувствуется во вкусе прямо пропорционально её количеству в напитке (поэтому Чёрный Бакарди - не выдержанный, а выкрашенный ром). Но тут есть один нюанс: при обжиге бочки появляется та же карамель, поэтому бурбон, выдерживаемый только в новых обугленных бочках в жарком климате Кентукки, приобретает характерный вкус карамели и насыщенный тёмный цвет уже за три-четыре года. А коньяк, выдерживаемый в "уставших" старых бочках в холодных подвалах шато, достигает того же результата за 15-20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
ХО тоже красят. Беседовал с француженкой с хеннеси - подтвердила, что красят.
Это обычная стандартизация, не более. 89% людей может и не заметили бы отклонение в цвете в 0,0001, но...

Есть еще просто изначально некрашенные виски, но это достойно отдельного поста. Не хотите написать?)))

Бакарди блэк как раз таки выдерживается в сильно обожженых бочках. Да, возраст до 3-4 лет, знаю.
показать ответы
2
DELETED

Какие увлекательные у вас баталии, позвольте присоединиться!

Культура пития существует точно так же, как культура поведения в обществе, культура еды или культура вождения автомобиля. Для тех, кто владеет этой культурой, употребление алкоголя перестаёт быть чем-то неестественным, постыдным или угрожающим, для них это такие же обыкновенные вещи, как сладости или приправа к еде.
Проблемы с алкоголем появляются только там, где нет культуры пития, притом не имеет значения, употребляет человек или нет. Склонные к пьянству или фанатичные борцы за трезвость появляются от одной и той же проблемы - непонимания того, что из себя представляют алкогольные напитки и какое место они занимают в человеческой жизни. Вследствие этого оба типажа одержимы: пьяница - непреодолимым желанием захмелеть, борец за трезвость - навязчивой идеей о вреде алкоголя. И тем, и другим в пору пришлась бы квалифицированная психиатрическая помощь и успокоительные препараты.

раскрыть ветку (1)
0
Просто плюс, дружище)

У меня если честно в голове неукладывается как можно делать самогон плохого качества. Как они умудряются?

Я редко пью, но если иду покупать коньяк или виски то беру без коллера. Даже если я и ошибаюсь насчет маскирови всякого шлака коллерованием, то шанс взять нормальный напиток помоему гораздо выше если в нем нет коллера.

раскрыть ветку (1)
0
Позвоните им.

Я спросил, что именно. Марки, бренды какие?

По такой логике, если Вам подарят бутылку виски Аберфелди 21 год, а там есть краситель - пить Вы ее не станете?
показать ответы

Для меня один из главнейших признаков не взять бурду какраз таки и является отсутствие коллера в напитке. Ибо колером часто маскируют напитки плохого качества. (Не все колированые напитки говно).

раскрыть ветку (1)
0
Что Вы вообще за напитки покупаете?

Колер придает цвет, а то что кин и прочее - изначально низкого качества, Вы, я так понял, в расчет не берете?
показать ответы

Какого нахрен пивного порошка?

Ты возьми бутылку водки, кинь туда пару сегментов, недели за три уже даст цвет. Потом возьмт карамель и заколеруй эту бурду до цвета 5 звезд.Потом тоже количество карамели добавь в воду и попробуй. И после этого ты мне расскажи как карамель на вкус не влияет...

раскрыть ветку (1)
0
Вы хоть раз видели некрашенный виски, который выдерживали в бочках из-под бурбона?
А из-под хереса?
показать ответы
0

Помоему это обычное наебалово, а не стандартизация цвета. И если вы ценитель, то неужели вы не почувствуете вкус женного сахара(карамели) в напитке? И почему многие армянские коньяки не позволяют себе добавлять коллер?

раскрыть ветку (1)
0
Эта карамель придает только цвет, она безвкусная от слова совсем.

Откуда Вы знаете, что они не добавляют?
показать ответы
2

Ну тут как бы человек пишет о том что в 80% есть краситель. Помоему везде где в коньяке или виски есть краситель это уже попытка наебать потребителя, и ни о каких ноток кроме ноток наебалова в таких напитках ненайти. Я могу ошибаться конечно, но какой смысл подкрашивать напиток который провел 5ть лет в дубе?

раскрыть ветку (1)
1

Как Вы изящно "дрянь" назвали =)))

раскрыть ветку (1)
0
Лично я, классический Джемесон не перевариваю. Вот ипа, стаут, деканстракт выпуски - мне нравятся)

Но в любом случае, Джемесон лучше российской водки ;-)
1

я попробовал маккалан 10летний и теперь всё остальное кажется бледным.но я больше не могу его себе позволить.чем бюджетным порекомендуете его заменить?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, я его не пробовал, так что рекомендаций дать не могу...
1
как вы пьете хороший и вкусный алкоголь? =)

Как? Хорошо и вкусно, то бишь - с удовольствием...

раскрыть ветку (1)
0
;-)
0
А вместе с парАми, я так понимаю и запах улетучивается, становится не таким отвратным. И это правильно, "по-научому"?
И какая ключевая особенность гленкерна, что его определили именно под этот тип напитка?
раскрыть ветку (1)
0
Спиртуозность уменьшается.
Его создавали специально для употребления виски.
0
Ну, я вот, например, люблю Джемесон. Он как считается, хороший или дрянь?
раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое)
показать ответы
11
Саня, завязывай со своими тостами, давай уже бахнем! Колян полбутылки уже вынюхал, пока ты трындишь!

А если серьезно, то очень интересно, спасибо. Обязательно попробую. А с какого виски стоит начать, чтобы почувствовать какой-то особый вкус, а не просто опьянение?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам)

Смотря, что Вы ищете во вкусе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+