Согласен. Но когда оказываешься сам в такой ситуации, а не смотришь на ютубе - ощущения совсем другие)
Ты ехал больше 120 км/час.
Малая точка несущаяся навстречу - тот ещё стресс.
В этой ситуации оба молодцы
А я и не спорю. Главное то, что я успел заранее среагировать и спокойно скинуть скорость до выезда на обочину.
P.S. до фуровода можно доебаться за то, что он пошел на обгон на холмистой местности через 3 машины, из которых две - такие же фуры. Но делать этого мы, конечно же, не будем))
а стоит ли так пытаться остаться на асфальте? по мне так выехать на обочину безопаснее чем случайно от ветра сьехать туда не контролируемо и задеть продольную ступеньку асфальт-грунт.
правда у меня мотард, на нем до 100кмч в принципе не важно по асфальту ехать или по обочине. если обочина совсем уж убитая - то до 40-60кмч
а стоит ли так пытаться остаться на асфальте?По моему мнению - стоит. У меня не мотард, а дорожник, который по обочинам не любит скакать. В такой ситуации лучше сохранять контроль, а обочина - уже лотерея.
Опять же - ИМХО.
Я тебе обосновал свою позицию с помощью аналогий, а ты слился, даже не прочитав, что я написал, ударившись в полемику. У тебя не просто слабая позиция, ее вообще нет. Аргументов ноль.
Тут и минусаторы подъехали) Вот буквально пару минут назад равномерно на каждый мой коммент по два минуса упало)
Я лишь хотел сказать, что нарушили оба. Но твоя позиция, как и большинства комментаторов сфокусирована на вине дальнобоя.
Моя позиция - ты лишаешься права осуждать и как-то высказываться, если сам нарушаешь правила ПДД. Так работает деонтологическая защита
Я и не осуждаю. С утверждением о том, что оба хороши я согласен. Программа минимум для этого видео - просто поделиться ситуацией. Программа максимум - показать, что нужно быть наготове всегда, даже на прямой трассе. Если дальнобой не видит тебя, то хотя бы ты видишь его.
на самом деле постоянно такая фигня, бывает на авто пилоте просто уходишь не думая и дальше едешь, ну эт на мотоциклах
Никогда не понимал людей, видеть выездуна за километр, но продолжать крутить ручку газа. Остановиться на обочине и быть готовым отойти в сторону, как бы гораздо безопаснее
1. Силуэт грузовика вдалеке на встречке: я пока ещё не понял, завершает ли он обгон и есть ли место у него, чтобы вернуться в полосу.
2. Силуэт ближе, видно, что влезть в свою полосу он не может т.к. обгоняет через 2 фуры: я сбрасываю скорость и жмусь к обочине. Сброс скорости быстрый, но далёк от экстренного торможения, т.к. заблокировать колесо намного страшнее (мотоцикл без АБС)
3. Окончательно понятно, что разъезд будет в моей полосе: вижу, что фура жмется левее (относительно меня), оставляя мне место на асфальте, сбавляю скорость до минимума и выезжаю за разметку, оставаясь на асфальте.
P.S. я писал этот комментарий дольше, чем все это происходило)
А че взъелись-то на человека? Сначала ошибся, но потом адекватно оценил ситуацию и сделал вывод. Зачем лишняя агрессия, ребят?)
#comment_132434128
FZX в этом плане хорош: тяжелый железный мотоцикл с низким центром тяжести. Его ощутимо при таких разъездах не кидает.
Кстати да, по спидометру действительно 120. На видео ощущение, что раза в полтора быстрее потока шёл - возможно, широкоугольник на камере такой эффект дал.
Мне мотоциклисты ничего не сделали, но, видимо, и с фуроводами до сих пор везло.
Так и фуровод фуроводу рознь. Не техника делает человека мудаком, совсем не техника. У меня даже пример есть, тоже с фуроводом связанный.
#comment_125530619
Бывает, конечно, всякое, но я про данное видео комментировал. Автор создал ситуацию сам и зачем-то обижается на фуровода. Хотя не исключаю, что я ГАВа пересмотрел. :)

Мото
6.6K поста12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества