Ты ехал больше 120 км/час.
Малая точка несущаяся навстречу - тот ещё стресс.
В этой ситуации оба молодцы
А я и не спорю. Главное то, что я успел заранее среагировать и спокойно скинуть скорость до выезда на обочину.
P.S. до фуровода можно доебаться за то, что он пошел на обгон на холмистой местности через 3 машины, из которых две - такие же фуры. Но делать этого мы, конечно же, не будем))
Я лишь хотел сказать, что нарушили оба. Но твоя позиция, как и большинства комментаторов сфокусирована на вине дальнобоя.
Моя позиция - ты лишаешься права осуждать и как-то высказываться, если сам нарушаешь правила ПДД. Так работает деонтологическая защита
Я и не осуждаю. С утверждением о том, что оба хороши я согласен. Программа минимум для этого видео - просто поделиться ситуацией. Программа максимум - показать, что нужно быть наготове всегда, даже на прямой трассе. Если дальнобой не видит тебя, то хотя бы ты видишь его.
Но ты же заметил, что все осуждают дальнобоя, но никто не думает, что он тоже накидал кирпичей сквозь поседевшие волосы.
От подачи материала тоже многое зависит. И ответственность за мнения, сформированные у людей лежит и на публикующем. Хочешь сделать мир лучше - работай над этим: указывай и свои ошибки в конкретной ситуации. Я искренне рад, что ничего не случилось, говорю как водитель и двух и четырёх колёс.
А кого волнуют его седые волосы?
Он не просто нарушил ПДД, он создал аварийную ситуацию, с возможным смертельным исходом.
Причём у самого него и царапины не будет.
а фуровод не нарушил? для того чтобы обогнать? ехал б свои разрешённые 70 км/ч то никого обгонять не пришлось даже.
Нарушил. Вы невнимательно прочитали мои доводы. Боюсь в таком случае это моя ошибка, раз не могу выразить свою точку зрения в двух словах.
Вот присоединяюсь! дальнобой посчитал что полоса свободна, т.к. до мотоцикла ещё было дофига расстояния (он-то больше 100 редко разгоняется). Сами ситуацию спровоцировали.
давай я тебе с ноги по ебалу дам - но виноват будешь ты - ты меня спровоцировал своей тупостью
Я тоже могу по ебалу тебе дать вместе с @kadet77. Это ты тут такой рассудительный, а в жизни ты мотоциклисту хуй че сказал бы. Промолчал бы и прошел мимо как всегда.
А че взъелись-то на человека? Сначала ошибся, но потом адекватно оценил ситуацию и сделал вывод. Зачем лишняя агрессия, ребят?)
#comment_132434128
фуроводы часто обгоняют абсолютно без башки...груженый с прицепом, в гололед, в условиях ограниченной видимости....похреееен...
Меня один раз зимой обгонял автобус. Я ехал по трассе в левом, чистом от снега и льда ряду, скорость где то 110 кмч, в ряду машин, а справа, по гололёду, нас пошёл обходить большой автобус.
Фуровод, байк, четырнадцатая, джип.... даже велосипеды!!!!! водил без башки везде хватает и просто люди ошибки делают к сожалению (
всем безаварийных поездок!!!
ну когда скажем 14ка выеживается на дороге тут как бы можно понять (но не простить), относительно маленькая машина, достаточно юркая, которая может и притормозить и пришпорить, вообще ее маневр занимает немного времени...А когда этот поезд на колесах начинает обгонять в абсолютно непригодных для этого условиях, совсем другое дело. Тем более, что столкновение с ним чревато для других участников движения или сильными увечьями или смертью...Ну и плюс мат ответственность за сам грузовик, который стоит как десяток легковушек, плюс груз...
Бывает, конечно, всякое, но я про данное видео комментировал. Автор создал ситуацию сам и зачем-то обижается на фуровода. Хотя не исключаю, что я ГАВа пересмотрел. :)
ну даже если бы мотоциклист ехал 60 км/час, у фуры бы не хватило бы двух трех корпусов, чтобы обогнать и завершить маневр, он его тупо не увидел
Тут всё что угодно может быть. Некоторые просто считают, что раз мотоциклист - остатков полосы ему хватит. Фур я за таким не замечал, а легковые несколько раз так обгоняли явно понадеявшись на мою реакцию. Возможно сначала не заметил, а потом решил не завершать манёвр из-за такой "мелочи".
На трассе ехал 120 при нештрафуемой скорости в 110. Именно он создал аварийную ситуацию, а не бедняжка фуровод, который полез на встречку.
Пиздец логика.
Но давай лучше поговорим о тебе. Чем тебя так обидели мотоциклисты, что ты ищешь абсолютно отбитые поводы обвинить их во всех грехах?
Кстати да, по спидометру действительно 120. На видео ощущение, что раза в полтора быстрее потока шёл - возможно, широкоугольник на камере такой эффект дал.
Мне мотоциклисты ничего не сделали, но, видимо, и с фуроводами до сих пор везло.
Так и фуровод фуроводу рознь. Не техника делает человека мудаком, совсем не техника. У меня даже пример есть, тоже с фуроводом связанный.
#comment_125530619
Это да. Просто я по видео скорость вашу неправильно оценил - машинки мелькают, стрелка спидометра в последней четверти.. вот я и прикинул "на глаз", что километров 160 мот шёл. Собственно, запомню ситуацию, когда возникнет в следующий раз желание скорость без приборов на записи определять...
ГАВ говорит скорее о безопасности мотоциклистов, нежели о их виновности в происшествиях. В этой ситуации можно было ехать 80, да. Но ездить на дальняк со скоростью мопеда — такое себе удовольствие.
охрененно они заработают если фуру в хлам раскидают..И еще кого-то на тот свет отправят...
Фуры редко разгоняются больше 100 км/час? Вы на трассу вообще выезжаете? Вчера, М10, от Твери в сторону Москвы. Я на 120 от фуры оторваться не мог. И таких фураводов большинство!
... Доехал до остановки, высадил пассажиров - и тогда только оторваться смог.
- надо ещё концовку добавить.
В среднем тысяч 6-10 в сезон по трассам. Большинство фур, по моему опыту, идут около 80-ти, потому что расход соляры так меньше. Иногда попадаются гонщики, но таких немного.
Дружище? Ты вообще вменяемый? Или больной на голову?
Оправдывать долбоеба, который не оценил обстановку и выперся на полосу встречного движения. Я даже не знаю, что тебе на это сказать...
А не такой же ты долбоеб часом?
Мото
6.6K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества