Никогда не понимал людей, видеть выездуна за километр, но продолжать крутить ручку газа. Остановиться на обочине и быть готовым отойти в сторону, как бы гораздо безопаснее
раскрыть ветку (4)
А где я продолжал крутить ручку? Посмотри видео внимательнее:
1. Силуэт грузовика вдалеке на встречке: я пока ещё не понял, завершает ли он обгон и есть ли место у него, чтобы вернуться в полосу.
2. Силуэт ближе, видно, что влезть в свою полосу он не может т.к. обгоняет через 2 фуры: я сбрасываю скорость и жмусь к обочине. Сброс скорости быстрый, но далёк от экстренного торможения, т.к. заблокировать колесо намного страшнее (мотоцикл без АБС)
3. Окончательно понятно, что разъезд будет в моей полосе: вижу, что фура жмется левее (относительно меня), оставляя мне место на асфальте, сбавляю скорость до минимума и выезжаю за разметку, оставаясь на асфальте.
P.S. я писал этот комментарий дольше, чем все это происходило)
1. Силуэт грузовика вдалеке на встречке: я пока ещё не понял, завершает ли он обгон и есть ли место у него, чтобы вернуться в полосу.
2. Силуэт ближе, видно, что влезть в свою полосу он не может т.к. обгоняет через 2 фуры: я сбрасываю скорость и жмусь к обочине. Сброс скорости быстрый, но далёк от экстренного торможения, т.к. заблокировать колесо намного страшнее (мотоцикл без АБС)
3. Окончательно понятно, что разъезд будет в моей полосе: вижу, что фура жмется левее (относительно меня), оставляя мне место на асфальте, сбавляю скорость до минимума и выезжаю за разметку, оставаясь на асфальте.
P.S. я писал этот комментарий дольше, чем все это происходило)
раскрыть ветку (3)
а стоит ли так пытаться остаться на асфальте? по мне так выехать на обочину безопаснее чем случайно от ветра сьехать туда не контролируемо и задеть продольную ступеньку асфальт-грунт.
правда у меня мотард, на нем до 100кмч в принципе не важно по асфальту ехать или по обочине. если обочина совсем уж убитая - то до 40-60кмч
раскрыть ветку (2)
а стоит ли так пытаться остаться на асфальте?По моему мнению - стоит. У меня не мотард, а дорожник, который по обочинам не любит скакать. В такой ситуации лучше сохранять контроль, а обочина - уже лотерея.
Опять же - ИМХО.
раскрыть ветку (1)
пытаться остаться на асфальте всегда стоит, ибо обочина=мусорка на наших дорогах, поймай острый камень, саморез, обломок стекла и минусом колесо, а без колеса ни управления ни тормозов
Мото
6.6K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества