К сожалению, вынужден согласиться. Явление вполне рядовое, и пукан начинает подгорать. Я, вполне интеллигентный человек, уже вполне серьезно задумываюсь снарядить второго номера шариками от подшипника. Это отвратительно, но от мыслей не убежишь. Такая наглость очень выводит из себя. Они же видят тебя хорошо, просто "он не трамвай, подвинется".
Согласен. Но когда оказываешься сам в такой ситуации, а не смотришь на ютубе - ощущения совсем другие)
У нас изрядная доля автолюбителей вообще полностью игнорирует присутствие мотоцикла на встречке.
Мне армейский УРАЛ в лоб вылетал, я на кромку так же съехал и по шлему постучал мол ты долбоеб, он только помахал в ответ.
В первый же свой мотосезон встретил троих таких водятлов с интервалом в пару недель. В первый раз думал кирпичный завод открою.
Моргать и гонять с постоянно включённым ДС это разные вещи. Я бы тоже отдельный котёл в аду завёл для таких байкеров.
Я лично и ехал в колонне, где сзади ехали с дальним и специально из машины смотрел через зеркало на свою фару. Не слепит.
Специально уточнил, что днем и в солнечную погоду. В пасмурную - не требуется.
Так к чему твой высер?
Не, даже не так. Давай ка я тебя прокачу и посмотрим после какого по счёту, вылетевшего вот так в лоб, ты попросишь дальний свет включить.
Как тебе днём мешает дальний свет на мотоцикле на трассе?
Эээ, как бы так сказать помягче, чтоб не обидеть. Встречный мотоцикл с дальним, мне лично, в принципе, не мешает. Потому что проезжает быстро, и не успевает начать раздражать. Хотя светит он раздражающе, безусловно. С этим спорить просто глупо. И сам являясь мотоциклистом, я прощаю встречным коллегам дальний днём. А вот с попутным направлением все гораздо интереснее. Если позади тебя, в зеркале, минут 20 светит такое "светило", то хочется его ударить по голове. Потому что он засвечивает зеркало. Особенно если у него в фаре лампа "тюненх", а таких если не большинство, то очень много.
Вывод - если тебе прям пиздец принципиально ехать с дальним - езди быстрее потока. А встал в поток - смени на ближний, уважай других.
Я же считаю, что дальний не нужен в принципе. Яркие, точечные, максимально разнесенные ПТФ или ДХО куда лучше обозначают мот, позволяют оценить расстояние, и не вносят раздражающего фактора.
Возможно у твоего мотоцикла старая и уставшая оптика. ДС свет оригинальных фар моего мотоцикла находящихся в идеальном состоянии в яркий солнечный день со 100м реально слепит если смотреть непосредственно на мот и разражает если смотреть в сторону от него с небольшим углом.
На малокубатурниках обычная лампочка накаливания на 35ватт. Их "ближний" солнечным днём почти не виден. Мне они не мешают.
Я не помню какая лампа была на моей 250ке прошлой, там я просто учился ездить и дальний вообще никогда не включал, но на 600ке нынешней две лампы Н4 60/55W, обе работают и в ближнем и в дальнем режиме.
Потому что на одной чаше мнимое неудобство водятлов от ДС днём, а на другой - жизнь мотоциклиста.
В ПДД нет запрета на использование дальнего света и я ни разу не слышал, чтоб днем кого-то слепило и не сталкивался с таким сам. Следовательно человек не знает о чем пишет, но уже желает котлов в аду.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Байк так становится более заметным и никому не мешает.
И это проверенный факт.
А все твои высказывания не основаны ни на чём, ведь ты на спор не отличишь днем дальний свет от ближнего.
Не люблю наших мотоциклистов за их непоколебимость. "Вот не слепит мой ДС днем и все. Один раз посмотрел в заднее зеркало - не, не слепит." И будет потом везде рассказывать. что автомобилисты врут, обижают бедных мотоциклистов. А ты проедь сорок раз в авто - и увидишь, как он, блядть, слепит. Так бывает по глазам зацепит, что еще минуту фиолетовое пятно перед глазами.
Ну значит ты весь в белом и бессмертный, а мы тут охуенно чувствительные мальчики Томми.
Меня на мотоцикле так же выдавливали на обочину, я тоже чуть не обосрался.
Мне просто кажется что человек недооценивает помимо всего прочего, насколько встречная фура бьет потоком воздуха мотоцикл и как будет вести себя техника, наполовину управляемая наклоном когда ударом воздуха её внезапно несколько наклонит.
Да никак особо, даже мопеды не мотыляет. Ты конечно почувствуешь как фура пролетела, но ничего страшного не происходит.
ну подкачивает конечно, но чтоб курс менять такого не помню. Хотя на легкие моты в районе 100-130кг с огромными ветровиками может и влияет.
Потому что водитель на автомате компенсирует курс, подруливая и не приближается к разделительной на минимальное расстояние. Подруливать на обочине в песке - ну так себе. Из-за минимального расстояния удар будет сильнее. Я не говорю что меня от каждой фуры мотает на полосу в сторону, просто я проецирую разницу на ситуацию из поста.

Мото
6.6K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества