Я никого не оправдываю но...
за время видео (при грубых подсчетах) автор видео проехал 400 метров, вот теперь сядьте за руль и постарайтесь разглядеть предметы за 400 метров от вас
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Если водитель фуры не может убедиться что полоса движения на достаточном для обгона расстоянии, он не может начинать обгон.
Демагогия какая-то, я еще раз повторю что никого не оправдываю (это если кто не понял моего посыла то я не отрицаю того что дальнобой нарушил ) Только вот еще один нюанс:
Если в правилах написано что за городом 90 км/ч (по обычной дороге а не по автомагистрали) значит надо ехать эти 90 км/ч.
Ошибочно думать что если ты едешь по своей полосе со скоростью 120-130-150 и никому не мешаешь,то ты имеешь на это право.Это очень опасное заблуждение
Ну так он выглянул, убедился что полоса свободная (он же мотоцикл то не увидел), и начал обгонять
И вина в том что он не увидел мотоцикл лежит на мотоцикле? И следует ли из этого что я могу "не видеть" кого угодно и маневрировать как угодно и это автоматически сделает меня невиновным?
Серьёзно, я не знаю что вы имели в виду, но то что мотоцикл менее заметный транспорт не значит что можно его "банить" за это на дороге.
Нет, не лежит. И нет, не можешь.
Я к тому, что вряд ли чувак на фуре целенаправленно начал топить по встречке, наплевав на мотоциклиста и начав его "банить". Скорее всего, он его просто не заметил.
Я к тому, что вряд ли чувак на фуре целенаправленно начал топить по встречке, наплевав на мотоциклиста и начав его "банить". Скорее всего, он его просто не заметил.Но тогда ваше предыдущее сообщение неверно. Получается не убедился он в безопасности, раз не увидел наличие мотоциклиста. Ещё раз, я имею в виду ПДД. С точки зрения безопасности само собой надо на моте учитывать что ты маленький и плохо заметный - всех не переделаешь. Собственно за этим и пост, чтобы те кто с таким не сталкивался не пёрли до последнего думая что фура/легковушка всё рассчитала или перестанет обгонять.
Да, но с такой логикой можно вообще перестать обгонять. Потому что всегда будет риск нарваться на "маленького и плохо заметного мотоциклиста".
Это просто ошибка водителя, не более. Такое бывает
Ну, если водитель не в состоянии на расстоянии, необходимом для обгона обнаружить опасность или препятствие, действуя по букве закона - да, не может.

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества