1429

Как отдать оружие на СВО1

На СВО сейчас засилье БПЛА против которых довольно хорошо работают обычные гладкоствольные ружья. Тут не про то "снабжает МО РФ или не снабжает", а конкретный пошаговый алгоритм, как пожертвовать своё ружьё подразделению на линии боевого соприкосновения.

В приоритете полуавтоматы под 12 калибр с подствольным магазином. Типа таких:

Но годятся и обычные помпы, и "как калашниковы" 12 калибра, и даже 20 калибр, и даже обычные двустволки. Дело найдётся всем.

Тюнингованный "как Калаш" 12 калибра

Тюнингованный "как Калаш" 12 калибра

Шаг 1. У вас должно быть в собственности оружие.

Шаг 2. Связываемся со своим инспектором в ОЛРР, говорим что-то вроде "хочу пожертвовать своё оружие для МО РФ на СВО". Он назначает дату (обычно вторник-четверг) и время посещения.

Шаг 3. Приходим в ОЛРР с 1) оружием в чехле, 2) паспортом, 3) документом на оружие (РОХой, чаще всего).

Шаг 4. Инспектор оформляет пакет документов: заявление на сдачу оружия, договор пожертвования в пользу МО РФ, протокол осмотра оружия и т.д. На всё около 15 минут. Вы это всё подписываете, отдаёте оружие и документ на него (ту же РОХу), получаете на руки документ, что оружие сдано. Ваши действия на этом закончены.

Шаг 5. В ОЛРР есть не только сданное оружие, но и, например, конфискованное, которое должно храниться год, а потом (ранее) шло либо на продажу в оружейный магазин, либо на утилизацию. Сейчас почти всё стреляющее идёт на СВО. Обычно как накапливается некоторое количество (от 3-5 единиц) оружия в ОЛРР, они его списывают и передают в местное подразделение МО РФ, которое уже военными бортами или землёй отправляет оружие на СВО и там выдаёт бойцам.

Если хочется, чтобы оружие попало в конкретное подразделение или передать дополнительно патроны, средства для чистки и т.п., то лучше это делать через волонтёрские организации, они сейчас есть почти в каждом регионе. UPD: разумеется, патроны собирает человек с РОХой и передаёт в официальном порядке. Система давно налажена, не сцыте.

PS: нытикам, ждунам, либерастам, гомосекам, критикам, "всёпропальщикам", "почему волонтеры, а не МО" и подобным сразу отвечу оптом - идите нахуй. Этот пост не для вас, а для тех кто хочет и может помочь нашим военным без лишних "попиздеть в комментах".

Хроники СВО

3.3K постов6.7K подписчиков

7
:)
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего тс перепутал охотника с егерем, егерей там до пизды, особенно рядом с НПСками, а тигров мы видели прошлой зимой буквально на дороге, им настолько похуй на людей было, они ни на нас, ни на кунг не обращали внимания, игрались вдвоём, третий был дальше по дороге и тоже шёл своими делами заниматься, жирные видно, красивые, вот медведь ебучий пришёл один раз на станцию, его ебашили со всего чего только могли, а пришёл потому что уроды любят их покормить у дороги, в итоге пришлось ёбнуть косолапого.
раскрыть ветку (1)
2
орк по жизни

Не. ТС тигра перепутал с медведем
https://www.dv.kp.ru/daily/27673.5/5024730/

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32

Кстати хотелось бы узнать а почему именно помповухи в приоритете? Сайга разве не лучше в этом плане?

раскрыть ветку (1)
6
орк по жизни

Сайга может закусить патрон. Прошлой или позапрошлой зимой на Дальнем востоке тигр охотника задрал, на фото с места события была Сайга с застрявшим патроном.

показать ответы
4
Немножко лучше тебя
Просто ради интереса. У тебя у самого то ружо есть?
раскрыть ветку (1)
3
орк по жизни

Подозреваю, что нет )) Ибо комментатор полный профан.

показать ответы
8
Главгойда

Кто тебя троллит то? Нахуй то схожу, как только ты его освободишь.

Так а в чем проблема патронов то я не пойму? С оружием понятно, там номера и так далее. Патроны то обязательному учету не подлежат. Отчитываться за то сколько я отстрелял ни перед кем не обязан. Купил патроны, отдал другу у которого роха 12 калибра есть. Что я нарушаю? Как доказать, что эти патроны были моими? Кто-то знает вообще сколько у меня патронов в шкафу?

раскрыть ветку (1)
2
орк по жизни

Он путает термины "продавать патроны" (действительно нельзя) и "отдать патроны", например, при купле-продаже оружия с рук. Последнее не запрещено. Да и глобально ЛРО абсолютно пох каким образом один владелец РОХи "отчуждает" патроны другому владельцу РОХи на тот же калибр.

17
Главгойда

Ой да? А что же в ПП 814 написано, что

IV. Продажа оружия и патронов

10.Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:

з)граждане Российской Федерации;

Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие и патроны к нему: (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.12.2021 N 2158)

На территории Российской Федерации запрещается продажа:

а)оружия, не зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе, либо оружия и патронов, технически непригодных для эксплуатации; (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

б)оружия без номера и клейма, а также патронов без маркировки и знака соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании на первичной упаковке; (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463)

в)огнестрельного оружия с нарезным стволом, не прошедшего контрольный отстрел с представлением в федеральную пулегильзотеку отстрелянных пуль и гильз; (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

г)оружия и патронов, полученных во временное пользование;

д)оружия и патронов, находящихся под таможенным контролем;

е)патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию, снаряженных гражданами для личного использования;

ж)оружия и патронов иностранными гражданами.

На какой закон то ссылаетесь, уважаемый?

раскрыть ветку (1)
2
орк по жизни

Продавать нельзя, передавать (отчуждать, дарить, жертвовать) можно.

5
Я ни тебя ни ТС с его предпоследним абзацем не понимаю. Отдать кому-то зарегистрированное на тебя оружие и практически со 100% вероятностью нажить проблем в будущем, даже если оно не всплывёт в будущем в каком нибудь уголовном деле? Или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку (1)
1
орк по жизни

Тогда пройдите по обозначенному направлению.

12

Хер государству, а не моё ружьё. Лучше сваркой запоганю.

Обдирают как липку, ещё и помощь в гладких стволах нужна. Позорище.

раскрыть ветку (1)
1
орк по жизни

От тебя не нужна, узбагойся.

0

своим надо помогать

Самой лучшей помощью в такой ситуации были бы постоянные доёбы до минобороны с вопросом, почему они не в состоянии выполнить свои прямые обязанности, из-за чего гражданские своё оружие на передок посылают

раскрыть ветку (1)
1
орк по жизни

Прикинь, это можно делать параллельно.

3
Немножко лучше тебя
Ну я тоже это подозреваю, отдельно угарнул над "запрещён оборот между гражданами".
Но может и просто владелец, но параноик. Это и хочу понять)
раскрыть ветку (1)
1
орк по жизни

Эту тему тыщу лет назад перетёрли на Ганзе и не только. Пруф из НПА:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/79a867...

10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:
...
з) граждане Российской Федерации;
...
14. На территории Российской Федерации запрещается продажа:
...
е) патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию, снаряженных гражданами для личного использования;

А вот позиция МВД: https://12.мвд.рф/document/2870831
Там очень много, но кратко вот: "...практика передачи патронов их владельцами друг другу (например, во время охоты) является не только повседневной, но и законной..."

показать ответы
0

А можно немного подробней на тему адресной передачи оружия? А то хотел передать товарищу гладкое против дронов, а гарантированного варианта нет.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Адресно только через личные контакты волонтёров в ОЛРР и в в/ч. Не везде командование в/ч идёт навстречу волонтёрам.

потом от чурок справкой о сдаче отбиваться будете

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

У нас в России можно иметь 10 (десять) ружей в собственности. В том числе таких, которые на СВО не нужны. А можно владеть двумя гладкими, одно пожертвовать, второе оставить против свиней.

показать ответы
Kono sekai no kysei
Ебать у тебя хлебушек в кастрюле )))
раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Ну хоть не говно как у тебя.

0
Как потом проверить то. Что оно в зоне сво, а не у инспектора на даче
раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Да нафиг оно ему надо. Инспекторы себе уже набрали всего, что душеньке хотелось. Там испокон веков тема, что как срок хранения у конфиската или сданного оружия заканчивается, лучшее забирают себе или друзьям инспекторы, остальное идёт на продажу или в утиль.
А для СВО ружья сдают достаточно бюджетные, такие и раньше шли в продажу или в утиль.

показать ответы
0
Красный рассвет

PS: нытикам, ждунам, либерастам, гомосекам, критикам, "всёпропальщикам", "почему волонтеры, а не МО" и подобным сразу отвечу оптом - идите нахуй. Этот пост не для вас, а для тех кто хочет и может помочь нашим военным без лишних "попиздеть в комментах".

Мы ролики о том как сдать гладкоствол снимали полтора года назад. Сами про волонтёров которые аккумулировали людей и закуп патронов.

Потом перемонтировали по заказу Росгвардии для показа на их мониторах/ресурсах.

И если ситуация не изменилась (а как я понимаю не изменилась в плане ружей, за это время всех изменений, ещё и госпиталям стала надо больше помощи, даже пижами уже заканчиваются), то вопросы никуда не исчезли. И нафиг нужно государство, если народ уже самоорганизоваться и в плане ружей и в плане дронов и в плане носков?

И уж тем более участвующие в сборах и информировании имеют право на вопросы к своему якобы всенародно избранному правительству.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Задавайте свои вопросы правительству. Вы текст читали? Там что написано?

Тут не про то "снабжает МО РФ или не снабжает", а конкретный пошаговый алгоритм, как пожертвовать своё ружьё подразделению на линии боевого соприкосновения.

показать ответы
1
Забавляет, что часть фанатов СВО перманентно всех посылает нахуй.
раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Не всех, только пидарасов, утырков, ебанувшихся, хохлов, куколдов и т.п. личностей. К кому из них относишься ты - тебе виднее.

показать ответы
Kono sekai no kysei

Так откажись от суржика, по-русски вроде пишу.
Хотяяяя... Ты же поцреот. Тебе трудно понимать. головой.
Взе, забей. Не интересен.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Ах, мне написало о чём-то свиное говно! Ну, капец ))

показать ответы
А если, не дай бог, супостат опять куда нибудь нежданно-негаданно прорвётся? Партизанить как будем? С вилами? Или вилы тоже можно сдавать уже?
раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

У нас можно владеть 10 единицами гладкого и нарезного. Для "партизанить" - если что - у меня осталось чем ))

показать ответы
4. «Если хочется, чтобы оружие попало в конкретное подразделение или передать дополнительно патроны, средства для чистки и т.п., то лучше это делать через волонтёрские организации»..

Фигня полная. Сотрудник ЛО уточняет при составлении заявления на сдачу оружия, есть ли необходимость передачи какую-то конкретную часть/подразделение оружия или патронов, это надо указывать в заявлении.
Это из ответа на пост. А теперь ответь себе кто дурачок а кто задал вполне разумный вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Ты ещё здесь? Нахуй иди.

В приоритете полуавтоматы под 12 калибр с подствольным магазином. Типа таких:

И на фотке одни помпы. Дальше, в принципе, можно было и не читать. Но нет, пошли перрлы.

и даже 20 калибр

Вот пиздец сколько патронов 20 калибра на нуле. Ты еще 16 предложи, клоун.

Если хочется, чтобы оружие попало в конкретное подразделение или передать дополнительно патроны, средства для чистки и т.п., то лучше это делать через волонтёрские организации

Охуенно, взял зарегистрированный на себя ствол и отдал дяде-волонтеру.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Отвечаю не тебе, не о чем мне с пидорским говном общаться, но вдруг кто твой высер прочтёт и поверит.

1. На нуле такой дефицит, что иногда даже 410 калибр отправляем (смотрите пруф). В основном для тренировок на полигоне. 20-й тоже отправляем для тех же целей. Единственное, что 12 калибр мы вскладчину покупаем, а 20й и 410й берём только даром. Оружие 16 и 32 калибра несколько раз нам предлагали, но патронов в продаже давно нет, а крутить на ЛБС никто не будет, поэтому не берём такое. Патроны 20 и 410 калибра в ормагах в наличии.

2. Отдал не волонтёру, а в ОЛРР официальным порядком, а те списывают под конкретное подразделение. Схема очень примерно такая: я говорю волонтёру, что сдаю в ОЛРР такой-то ствол для 832-й бригады (№ выдуман), волонтёр говорит ОЛРР, что этот ствол для 832-й и говорит военному из 832-й, что его ждёт ствол, человек из 832-й приезжает в ОЛРР и спрашивает "где моё?", ему отдают мой ствол. Это типа пример, как с типа полуавтоматами/помпами на фото.

показать ответы

Пробовал. Пришел в ЛРР, мол так и так, хочу передать своё ружьё на СВО. Инспектор говорит ок. Сдавай, его увезут на склад ГУВД и потом на СВО. А можно говорю его конкретно нашим землякам? Нет. На складе соберут партию и отправят куда получится. У меня турок Армсан 612, настрел патронов 150. Состояние -как новый и зная какие алчные глаза будут и полисменов , оно до СВО не дойдет, заменят на двустволку. Пока вот думаю, как лучше поступить.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Поищи волонтёров в своём регионе. Нормальные волонтёры всё показывают: свои ФИО, сборы, передачи и т.д. У нас есть договорняк с подразделениями МО, ружья и прочее едет точно по назначению.

0

Да тут в комментах накидали вариантов, но как я понимаю основной это неприхотливость даже больше чем у Сайги и невозможность закусывания патрона

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Не то что невозможность, но шанс на это сильно меньше.

17

Хорошо, что закусило. Охотников много, а дальневосточных тигров мало.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Там медведь был: https://www.dv.kp.ru/daily/27673.5/5024730/

0

вот и вся твоя суть, кроме тупой агрессии ни-ху-я)

раскрыть ветку (1)
орк по жизни
показать ответы
0

ну в первом комменте этой ветки тебя правильно охарактеризовали) одни пена со слюнями, ноль конструктивного диалога

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

С говном конструктивный диалог? Ха-ха.

показать ответы
0

аргументируй

по-твоему попрошайничество это ок?

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Это мой пост и конкретно у тебя я прошу только пройти нахуй. С налогов твоих всё купят.

показать ответы
0

да в целом по теме поста все понятно. пусть нахуй идут, побирушки. с налогов моих могут закупить, если сильно надо

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Говорящий ник )))

показать ответы
А у кого нет рохи, как купить например патронов? Я бы пару пачек купил. Но нет лицензии.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Через волонтёров деньгами. Я своих отдал несколько пачек, а так в основном деньги закидываю. И мне проще, и организация обычно в ормаге ящиками заказывает патроны, так они дешевле выходят. Тем более, ормаги "под СВО" ещё дополнительную скидку дают.

2

слишком много лишних букв
если хочешь сдать оружие на СВО то просто берешь ружье/роху и идешь в ближайщий отдел полиции
на входе говоришь о своем желании и сдаешь его, дежурный сам все оформит, выдаст талон и заберет оружие, в ОЛРР он сам все отправит и сообщит
никаких предварительных записей и телодвижений не нужно

инфа 146% так как сам так сдал помпу которая валялась без дела исключительно для стажа на нарезное

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Хорошо, коли так, но через ОЛРР всё же более законный механизм.

показать ответы

Я хуею и плачу.

Нет оружия, чтобы обеспечить солдат на передовой?

Надо по охотникам собирать уже?

А если мобилизация опять?

Вилами воевать придётся?

У Вас там война, или что вообще творится?

Отечество опасносте, блядь!

Уровень абсурда зашкаливающий.

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Никто ничего не собирает, вернись на хуй.

показать ответы
43
Как-то с нашим командованием и другими лицами с трудом верится что это дойдет до наших бойцов, у меня знакомые служат, и у каждый рассказывал про то как ним вещи доходят, пофотографируют на видео снимут что они получили и как камеры выключают у них эти вещи забирают. И мы сами тоже маленькие печи варили отправляли, а потом до нас новости дошли что они там в ДНР в магазине стоят продаются, и после этого я не участвую в волонтерских движениях
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

От нас точно доходит, за других не скажу.

0

На хую ты безвылазно.

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Не суди по себе.

показать ответы

Не могу я понять этой херни. Произвести 500тыс. Сайга-12 такая нерешаемая задача для нашей промышленности?

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Я не знаю, я не оружейный завод, я не МО, я не собираюсь разбираться кто кому должен. Во время ВОВ люди всем миром собирали деньги на танки и самолёты для Красной армии, а у меня есть ружьё, которое я захотел отдать пацанам на ЛБС, чтобы больше их вернулось домой с победой. Если у кого-то нет такой возможности - ОК. А кто считает, что я поступил неправильно - априори утырок и пидарас, потому что их позиция - это позиция врагов России. Мнение моё.

41

Зато я отвечу по существу. Это результаты целенаправленной политики по уничтожению оружейного производства в России. По данным генерального директора ЗАО "Техкрим" полностью уничтожили 7 производств гладкоствольного оружия. И это без учета так называемых перепрофилированных.

Так например завод Молот "перепрофилирован". То есть оружие он больше не выпускает, новых Вепрей больше не будет. А еще там была единственная в стране линия по производству РПК.

Из крупных производителей остался только Ижсмех, но он выпускает какие-то мизерные количества. Я слышал о (цититирую) "серией несколько сот штук в год".

Как итог МО просто негде заказывать оружие.

"Предполагаю даже, что размести сейчас Министерство обороны заказ например на 5000 ружей МР-155, выполнить его единовременно и быстро предприятие не сможет, в виду того что по щелчку производственные возможности не нарастить" (с)

Точнее не совсем негде. По результатам данных покращень рынок монополизировали турки. Можно заказать у них, *саркастичечки* ага. Ятаган в спину идёт в комплекте.

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Я не знаю про производство, мне не интересно. Я не оружейный завод, я не МО, я не собираюсь разбираться кто кому должен и что там делает МО для решения проблемы. Есть круг влияние и круг забот (по Стивену Кови). Круг забот - это как раз закупки оружия МО - я на это повлиять не могу, но эта ситуация может меня (тебя, других) заботить. А круг влияния - это то, что я прямо здесь и сейчас могу сделать. Я стараюсь меньше погружаться в заботы, а больше влиять. Во время ВОВ люди всем миром собирали деньги на танки и самолёты для Красной армии, а у меня есть ружьё, которое я захотел отдать пацанам на ЛБС, чтобы больше их вернулось домой с победой. У меня есть (ну, точнее, бывают )) деньги, которые я частью отдаю на то, чтобы улучшить выживание и быт пацанов на линии фронта. Если у кого-то нет такой возможности - ОК. А кто считает, что я поступаю неправильно - априори утырок и пидарас, потому что их позиция - это позиция врагов России. Мнение моё и на этой позиции я стоял, стою и буду настаивать.

показать ответы
1
Kono sekai no kysei
Свои желания не обязательно озвучивать, но я не настаиваю )))
Будь здоров, не подавись желчью
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Не понимаю твоё хрюканье.

показать ответы
17
Kono sekai no kysei
ТС, а что мелочиться, шли сразу всех нахуй (или на хуй - умники поправят).
Когда тебе рассказывают из каждого утюга одно, а видишь вокруг несколько другое, иной раз диаметрально противоположное, поневоле возникают вопросы... Зачастую - не совсем удобные. Вывод какой? Правильно ТС - заткнуться и не пиздеть. Потому что этодругое. И надо немного потерпеть.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ты зачем с хуя слез? Иди обратно.

показать ответы
29
42

Ну патроны передавать через волонтёров - только если у кого-то из них есть РОХа на тот же калибр.

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Именно так и делается.

21
Лунный череп Адама
Почему до сих пор не отдали?
Я даже отвечу за вас на свой вопрос. Любой личный ствол это часть личной истории. Он имеет свой характер, свою харизму, его чувствуешь.
А на складах МО стволы исчисляются миллионами. Так что делиться оружием не имеет никакого смысла.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Каждому СВОё.

44

Автор при написании последнего абзаца уже понимал что ему насуют полную панамку и оказался прав 🤣

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ах, автор так боится куколдов, который что-то тупое напишут в комментах, ах, ах, ах )))))

показать ответы
17

Два уточнения:

1. Насколько мне известно, нужны ружья именно охотничьи — длинный от 700 мм ствол, с сужением под дробовой выстрел или возможностью его установки. Короткие дробовики с цилиндром, как в боевиках, не годятся.

2. Насколько мне известно, основной дефицит сейчас — это патроны.

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Сейчас дефицит на всё, поэтому нужны любые ружья, даже обычные двудулки на ура идут, больше как "оружие последнего шанса" против дрона. С патронами да, тоже дефицит. Я даже из своих запасов передавал несколько пачек.

3

Ты почитай комменты, тебе напихали и это факт, и ты даже это предвидел, ванга)

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ах, ах, ах, мне "типа напихало" говно. Как страшно, бля ))))
Иди нахуй.

показать ответы
112

За общим шумом потерялась фраза "передать патроны (!!!) через волонтёрские организации" - Господа! Это статья в чистом виде! =)

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Не городи чушь. Всё работает уже который год. Патроны собирает человек с РОХой, отдаёт в РАВ.

показать ответы
33
Лунный череп Адама
А зачем, вообще, отдавать кому-то свое оружие?
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ну, например, у меня длинного 7 единиц, если 1-2 единицу отдам военным, чтобы меньше наших пацанов погибло от БПЛА, от меня не убудет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги