Как найти девушку парню с нейроотличиями?(РАС, СДВГ)
Доброго времени суток.Всем привет.Это мой первый пост на Пикабу.Хотелось бы узнать мнение обитателей Пикабу и спросить совета.Мне 23 года, я учусь в университете и у меня никогда не было девушки.Какие-то активные попытки познакомиться с девушками прекратил довольно давно, так как в какой-то момент почему-то подумал, что всегда буду одиноким.И если я до 20 лет даже за руку девушку не держал, то, что говорить о том, что произойдет потом?
В этом посте я хочу скорее поговорить о себе, а не кого-то обвинять.Ибо я не снимаю с себя ответственности за свое одиночество, просто не знаю, как работать с этим.
Причина?Моя нейроотличность(Не считаю это прям психическим заболеванием, но я не такой, как все в этом плане, и это чувствуется).Я всегда был каким-то неконтактным, с самого детства, жил в каком-то своём "отдельном мирке", и этим довольно сильно отличался от других детей.Я любил всегда рефлексировать, проводить время в одиночестве, много читал, не любил какое-то вот активное, и особенно командное времяпрепровождение.При этом здесь возникает парадокс, я был очень невнимателен, и мне ставили диагноз СДВГ.Но он у меня в другом выражался, я плохо учился по предметам, которые мне были неинтересны, они мне казались скучными-математика, английский, физика, химия, и очень хорошо учился(Вплоть до того, что по этим предметам был гордостью школы)-история, литература, русский язык, биология, география, обществознание.На какие-то секции никогда не ходил, максимум в 3 классе проходил в музыкалку около года.В детский сад меня тоже не водили.Первые друзья в школе у меня появились где-то в классе 7.У меня были очень большие сложности всегда с выстраиванием коммуникации с людьми, я любил дома посидеть(При этом дома я выплескивал свою гиперактивность тем, что танцевал и раскачивался под песни группы "Ария").Просто всегда получалось так, что я не понимаю людей, и они не понимают меня, не находим общих тем.Еще мне трудно поддерживать разговор с новыми людьми, смотреть им в глаза.Плюс я не умею считывать эмоции, чтобы я помог человеку или поддержал, он должен мне прямо сказать:"Мне плохо".Еще злюсь, когда мой график и ритм жизни резко меняется, или какие-то планы меняются.
У меня с детства есть проблемы с координацией и мелкой моториков(Шнурки научился завязывать только в 8 классе).Плюс у меня узкие интересы-я зациклен на истории, литературе, рок-музыке(Особенно Русской-), философии, политике, искусстве, историческом оружиеведении
Из компьютерных игр, никогда не любил стрелялки.Обожаю стратегии, где можно управлять государством, воевать, менять ход истории.Обожаю продумывать шаги на 10 ходов вперед.Еще получаю удовольствие(Почти оргазмическое) от игры в шахматы(Хотя играю, как любитель), ...И поэтому мне реально трудно познакомиться с девушкой, так как я ожидаю, что она постарается понять, вникнуть или приобщиться хотя бы к части моих интересов.И я вот никогда не ходил ни на какие тусовки, ни сидел с друзьями в шумных компаниях(У меня и друзей нет особо), гулял всегда с 1-2 друзьями.Поэтому у меня очень мало возможностей найти девушку, вне интернета.Да и не знаю где искать, так как с девушками знакомятся в основном в общих компаниях, а у меня такого по понятным причинам нет.
Девушку для чего ищу?Для чего ищут все-страсть, романтика, секс, нежность, общность интересов(В моем случае это вряд ли), возможно для создания семья, когда универ закончу.
Хотелось спросить, нейроотличность она "фиксится"?Или с таким "букетом" парню найти девушку нереально?
Выскажусь вразрез с предыдущими комментаторами.
Первое и самое главное.
Нейроотличность не то, чтобы фиксится, но к ней можно адаптироваться.
В твоём случае, скорее всего, вариант один - словить гиперфокус и копать в этом направлении (компенсации и адаптации).
Судя по списку интересов - биология и шахматы - должны помочь, так как очень многие твои проблемы завязаны на особенности работы твоего мозга (читай про сбой дофаминовой системы). А общение с людьми попробуй как- то привязать к своей любви к стратегиям (ну там набор дебютов, ходов и т.д.).
Когнитивная эмпатия вполне себе развивается. И часто она работает лучше, чем эмоциональная (собственные эмоции не фонят).
Далее, девушку найти вполне реально. В конце концов тебе всего 23. Наверное тебе сейчас кажется что ты дофига взрослый. Тут придётся поверить, что все впереди.
Да, искать можно и нужно как раз в сфере пересечения интересов.
Куче девушек интересно то, что и тебе. А ты со своим гиперфокусом наверняка окажешься экспертом. Где таких искать - тебе виднее. Что- то подсказывает мне, что в интернете. Но не на сз а как раз где общаются на интересующие тебя темы.
Только с места в карьер не прыгай.
А вот ещё какую мысль покрути. Друзья у тебя появились поздно. Но они появились. И видимо принимают тебя.
То есть, возможно, тебе просто понадобится больше времени. Но это не зачет и не гонка.
И ещё - научись ценить свои сильные стороны. Тут такая история с этим нейроотличием. В чем- то ты, конечно, чудик, но то, в чем крут - там ты крут.