3809

Как нарваться на мошенников (ВТБ)8

Одна из многих историй как можно нарваться на мошенников в банке.
Итак, имеем : 21.01.2025г.,  банк ВТБ и мои родители - 2 пенсионера  с накопленными деньжищами денюжками решили положить их в банк под проценты на одного из супругов.

Оператор ВТБ Банка почти 4 ЧАСА (!!!!) «обрабатывала»  их в отделении банка. В итоге,  КАЖДОМУ из родителей она выдала по 3 (ТРИ) карты, открыла инвестиционный и брокерский счет, подключила подписку ВТБ плюс за 249 руб./месяц.

На вопрос к родителям – зачем?, почему согласились?, получаю ответ: «Она (оператор) сказала, что у них в банке по-другому нельзя положить деньги». Еще пела им, что они теперь их любимые клиенты и все обслуживание и карт и счетов бесплатно. По итогу 79 руб. смс/пуш уведомления от банка по картам  в месяц  + 249 руб. ВТБ плюс также в месяц. По инвест./брокерским счетам даже не стала разбираться – отправила в банк закрывать все счета.

Родители говорят, что устали, просили, чтобы она открыла накопительный счет и отпустила уже их, но эта тварина, довела их до того состояния, когда они уже были согласны на все – не читая сами смс называли коды из них и подписывали кучу непонятных бумаг не глядя.

Ругаю их, а самой жалко. Ведь когда они туда собирались, я просила – не соглашайтесь ни на какие счета/карты/страховки. Будут предлагать/впаривать.На все отказывайтесь!  На что они возмущались: «Мы все знаем! Нам ничего не надо, только положить деньги»

И вот такой печальный итог.  Посмотрим с каким результатом они сегодня сходят в этот банк закрывать ненужные счета. На бумажке написала, что нужно сделать. Надеюсь, вечером не вернутся домой с кредитами…  Очень переживаю, что нет возможности съездить с ними(

Банк ВТБ вы и ваш сотрудники – конченные!

10
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Решила ответить на свой первоначальный пост отдельным постом, так как очень много комментариев было написано и с упреками и с вопросами. Я не слилась, просто отвечать на каждый комментарий реально нет времени - очень много написали. Не ожидала такого отклика.

Отвечать на комменты об отсутствии  умственных способностей родителей, даже не буду, считаю, что такие комменты оставляют люди, сами далеко с не выдающимся умом. Равно как не отвечу тем, кто судит о том насколько сильно я люблю/не люблю своих родителей.

Также не считаю нужным оправдываться, почему я не сопровождаю везде своих самостоятельных дееспособных родителей.

Тот пост был написан с целью придать огласке то, что происходит в самом банке. По возможности, предостеречь. Если честно, сама наивная душа, считала, что это всё была «самодеятельность» оператора банка, но почитав комментарии и ответные посты, поняла, что это отличная работа сотрудницы с позиции банка.

Кстати, банк по электронной почте поблагодарил за обращение и обещал принять  меры. На том всё. Надеюсь, что все таки, разбирательство (если оно вообще было) не завершилось премией и благодарностью ушлой сотруднице. Хотя вполне возможно – такая шикарная рекламная компания получилась с ее подачи…

Отзыв на banki.ru отставила, но думаю, что их никто не боится уже.

Инвестиционный и брокерский счет родителям закрыли в банке. Страховки и кредиты оформлены не были изначально. Карточки и счета маме тоже закрыли.  К сожалению, пока нет возможности увидится с родителями, чтобы посмотреть в приложении,  что там осталось. Надеюсь, доберусь до них в выходные.

До этого «похода» счетов/карт ВТБ не было ни у меня, ни у родителей. А деньги были на руках. Из-за того, что однажды банк (другой) заблокировал у них перевод на 50.000 руб., который они отправляли племяннице, как нетипичную операцию, они решили, что им спокойнее самостоятельно увезти деньги непосредственно в ВТБ, а не париться с переводами. Тем более все равно надо было бы куда-то выезжать, чтобы положить деньги через банкомат. Так почему бы не сразу в нужный банк?

Очень сложно сейчас людям советской закалки, которые привыкли доверять государственным структурам, которые считают, что банк -  это очень серьёзная организация и не может мошенничать. К сожалению, как выяснилось, это далеко не так, на сегодня банк  – это просто узаконенный инструмент  для махинаций и «впариваний», чтобы собрать с людей побольше денег.

Показать полностью
комментарии (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры