Как мы сдавали PSAT онлайн

Давно я не обращалась к вам, и прошу прощения за это. Но, как известно, жизнь полна забот. Работа, учёба, воспитание двоих детей — каждый из нас, наверное, может понять, почему временами уходит в тень.

Сегодня я хотела бы рассказать о PSAT и веб-сайте College Board. Некоторым из вас, возможно, не известно, но в США существует экзамен, аналогичный нашему ЕГЭ, который называется SAT. Однако у них есть ряд отличий. Например, SAT сдаётся не после школы, а во время учёбы в 11 классе (в моём штате Мэриленд учебная программа длится 12 лет — K12). Для учеников 10 класса предоставляется бесплатная возможность сдать пробный тест PSAT осенью. Если вы учитесь в 9 классе или хотите пересдать тест, то это возможно за 20-50 долларов, в зависимости от штата. В этом году штат Мэриленд оплачивает этот экзамен.

Сам SAT проходит ранней весной и бесплатен для учащихся 11 класса. Однако сдача в 10 или пересдача в 12 классе требует дополнительной оплаты (размер оплаты зависит от штата).

Содержание PSAT/SAT включает в себя вопросы по английскому языку, в том числе понимание текста, выделение основной мысли, анализ текста. Но вопросы могут касаться различных областей: истории, естествознания, медицины. Также в тесте есть две секции по математике: с использованием калькулятора и без. Главная цель PSAT/SAT — определить, насколько хорошо студент усвоил программу старшей школы. Многие университеты требуют предоставление результатов SAT, у некоторых есть минимальный проходной балл.

Теперь о сегодняшних событиях. Обычно студенты получают печатные тестовые материалы, заполняют их вручную, а затем сдают на проверку. Однако в этот раз, впервые после начала пандемии COVID-19, система была изменена в пользу технологий.

Вместо традиционных бумажных тестов студентам было предложено проходить тестирование на компьютерах. Этот переход, хоть и казался логичным шагом в эпоху цифровизации, столкнулся с рядом проблем на практике. Во-первых, каждый студент должен был принести с собой личный ноутбук. И хотя большинство учащихся имеют ноутбуки, не все предусмотрели необходимость их зарядки перед экзаменом. В итоге, многие пришли с полуразряженными устройствами, а некоторые даже забыли взять с собой зарядное устройство. Эта непредвиденная ситуация привела к тому, что студенты были вынуждены делиться зарядками или искать свободные розетки.

Однако наибольшей проблемой стало то, что в момент начала тестирования возникли проблемы с веб-сайтом College Board, который предоставлял доступ к тестам. Многие из нас столкнулись с тем, что не могли войти в свои аккаунты или загрузить тестовые материалы. Это вызвало значительную задержку в начале экзамена, составившую около 30 минут. Этот неожиданный сбой добавил лишнего стресса как студентам, так и преподавателям, которые пытались решить эту проблему на месте.

В итоге, несмотря на то что цифровизация может предоставить множество преимуществ, такие ситуации показывают, что важно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам и иметь запасной план на случай технических сбоев.

Пикабушники Северной Америки

2.2K пост14K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Подробнее