1909
Лига Юристов
Юриспруденция Юриспруденция

Как исправить КБМ

Для тех, кто недавно менял какие-либо документы псто.

У меня сложилось комбо: в октябре поменяла очередной раз права, в январе - паспорт.

Ииииии...

Как исправить КБМ

...у меня поменялся КБМ!

Обнаружила я это при оформлении полиса ОСАГО. В прежнем КБМ был 0,52, а в новом - 1,17.

Как вы понимаете, КБМ напрямую влияет на стоимость полиса ОСАГО, который сейчас и так, чтобы не дешевый.

ДТП у меня не было, водитель я аккуратный, стаж вождения большой, машину каждый год страхую - ну не было оснований повышать КБМ.

Зато, как помните, была смена документов. Видимо, не подтянулись данные ни о новом паспорте, ни о новом водительском удостоверении.

Можно ли исправить КБМ? Можно. Бесплатно.

Внимание! По поисковому запросу "исправить КБМ" много ссылок на сайты, которые хотят за это деньги. Разобраться, какой из них официальный - непросто. Итак, кому эта тема актуальна, дабы не тратить время на мутные конторы:

https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kb...

Это сайт РСА, где можно проверить свой КБМ. Бесплатно.

https://nsis.ru/

Это - сайт национальной страховой информационной системы. Можно проверить свой КБМ, информацию о полисах ОСАГО и КАСКО. Бесплатно. Если вы с КБМ не согласны, можно отправить заявку на исправление вот по этой ссылке:

https://lk.nsis.ru/claimInsuranceForm/kbm/

Верификация в личном кабинете через Госуслуги или ID банков.

Исправляют небыстро, месяц. Но исправляют. Проверено.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Когда онлайн страховку делаешь, у многих страховых видел поле для номера предыдущих прав
раскрыть ветку (25)
27

Я онлайн оформляла. Старые права указывала. Увы, ничего это не гарантирует. Меня, видимо, посчитали как новичка.

раскрыть ветку (17)
6

Новичкам даётся кбм 1.17, а не 1.7

По стажу и возрасту используется квс. Его исправлять там же?

раскрыть ветку (2)
17

единица убежала, 1,17, все верно.

ЙожыкПых

Может в паспорте поменяла возраст и стала 18 лет как чайник

5
Меняете паспорт обязаны внести исправления в ОСАГО.
Есть такая практика, что не исправив данные страховки, при дтп ни чего не получите.
Исправляются такие огрехи за 5 минут, без регистрации и смс. Просто заходите онлайн в свой личный кабинет и вносите онлайн изменения в свое ОСАГО.
НОВЫЙ полис, с НОВЫМ номером приходит в течении минуты на почту.
все вы великолепны...
Если меняете права, повторяете тот же порядок. Причем если вы поменяли документ, но ездите до окончания полиса и при покупке нового полиса, у вас обязательно будут проблемы.
Гораздо проще внести изменения и новый полис будет уже продолжением старых кбм и т.п.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Вы не правы, договор осаго именно на водителя, а не водительское удостоверение. Поэтому можно поменять права в гибдд, либо в МФЦ и прям сразу при направлении в офис страховой компании попасть в ДТП то страховая обязана выплатить, даже если вы не успели внести изменения . Ну не на эвакуаторе же ехать до страховой 🤷🤦

раскрыть ветку (7)
0
Можно права менять не используя машину, но это дело случая. Вы правы.
Не надо меня считать согласным с правилами страховой.
Я написал как читал и чтобы лишний раз с ними не спорить. Просто делаю как они хотят.
Так проще мне и легче в спорах со страховой.
раскрыть ветку (2)
1

В полисе осаго указаны данные ВУ. Поэтому при замене ВУ желательно внести изменения в полис осаго.

раскрыть ветку (1)
0
Это очевидно
0

Про "недостоверные данные" не слышали? Водителя как определяют, случайно не по водительскому удостоверению? Вы обязаны внести изменения в полис осаго. Потом может прилететь регресс.

0
Тарковчанин

На общественном транспорте. Для внесения изменений ваш авто им не нужен.

раскрыть ветку (2)

При наличии действующего ВУ и авто, ехать на общественном транспорте "гениальный совет"

раскрыть ветку (1)
1
Тарковчанин

Периодически так и делаю. Когда выпить планируется, когда не хочется самому стоять в пробке, когда авто на обслуживании.

0

Мне отказались менять. Специально ездил в офис для изменения данных о новых правах в плисе. Там сказали, что такой возможности нету. И с выплатами проблем не будет, ибо на новых правах указан номер предыдущих.

При оформлении следующего полис вписали новые права и все, никаких проблем не было.

раскрыть ветку (2)
0
Какая страховая?
если вы поедете в офис, то да, могут отказать, чтобы потом при дтп, отказать в выплате.
Они и ОСАГО могут отказать оформлять, но это не значит что они правы.
раскрыть ветку (1)
0

Ингострахх. Я на тот момент не нашёл вообще никаких требований и сроков о внесении данных о новом в/у в действующий полис осаго.

Так что у меня даже никаких аргументов не было что бы с ними спорить.

Ну а не захотели бы выплачивать, пришлось бы в суд обращаться. А там полюбому выйгрыш. Ибо никакого требования вносить изменения в действующий полис опять же нету.

2
Менял 3 раза паспорт, 3 раза права.
Рецепт один - когда вы вносите изменения, как и должны по правилам ОСАГО(к слову сказать, при любом страховании также), вы сразу вносите изменения в действующий полис и проблем никогда не будет.
Даже если до конца полиса будет одна неделя, за это время новые документы прогрузятся во все системы.
И да, что такое нсис я даже не слышал, увидел эту аббревиатуру только в посте.
0
Неправильно указали старые права либо начало стажа, занимаюсь страхованием, часто такое случается.
12
хороводоводоведофил

Лет пять подряд было одно и то же: делал страховку онлайн, указывал старые права жены, КМБ неверный, также онлайн заявление на перерасчет, возврат денег. Потом опять. Имхо, РСА - контора ленивых жоп, которая не исправляет очевидные косяки системы.

раскрыть ветку (6)
8
Senior Toxic

Ну так это союз автостраховщиков, а не автовладельцев.

Государство у нас тут было очень умным, когда передало контроль тем, кто сам и занимается страхованием.

раскрыть ветку (2)
0

Не совсем так. Над ними стоит ЦБ.

раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

Он стоит над бабками. До КБМ ему дела нет, как и до отказов оформлять Осаго.

0
нет, что бы таки исправить кбм, чтоб самому не ебстись с заявлениями этими🤣
раскрыть ветку (2)
1
хороводоводоведофил

Так каждый раз подавалось заявление на перерасчёт кмб, где ещё раз указывались старые права, и на следующий год все было по старому

0

я - ебсту

ты - ебстёшь

они - ебстут

А если человек, то - ебстарь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы