317

Как HeadHunter на защите работодателя

Работал как-то в одном ресторане Ростова-на-Дону, называется «Белая чайка». Уволили одним днем, а точней в 11 часов вечера, когда на следующий день выходить на смену утром. Было начало сентября и к концу месяца подал жалобу в трудовую инспекцию о не выплате заработной платы. В начале октября звонок с ресторана о получении денег за АВГУСТ, остаётся остаток за сентябрь, речи о полной выплате не было даже. Деньги получил за август, заявление в трудовую висит еще в обработке, т.е. работодатель еще не в курсе о жалобе.

Проходит время, за сентябрь я так и не получил деньги, звонок с ресторана со словами типа «Какого хрена я пожаловался на них?» и на меня обиделись и не выплатили за сентябрь деньги, на сообщения и звонки не отвечают, у них не единичный случай не выплаты денег. Одному сотруднику не доплатили 20 тыс., сейчас вроде судиться с ними и есть еще бывшие сотрудники ресторана которым не доплатили. Может ситуация изменилась на момент написания поста, но людям должны были за сентябрь.

Решил я написать отзыв на работодателя на @hh.ru, чтобы других людей предупредить о данном работодателе. Пишу отзыв отправляю на модерацию, мне его отклоняют со словами «минусов больше, чем плюсов» и «обвинение работодателя в нарушении трудового законодательства». ОК. Перефразировал, не много изменил, о не выплате заработной платы оставил в отзыве, отправляю, опять отклоняют с тем же аргументами. Я снова перефразировал, добавил плюсы ресторана, который смог вспомнить, отправляю, отклоняют уже только с обвинением.

Писал им лично на почту, пришел ответ типа «ваши проблемы вы и решайте»

То что нужно обращаться в соответствующие органы я и так знаю без вас. Мне даже звонили из трудовой и сказали, что им предоставили ведомости за СЕНТЯБРЬ где я ВСЁ получил. А я расписывался только в августе, когда получал ЗП за июль, и в октябре за август и инспектору сказали, что я якобы не помню когда расписывался.

Не уважаемые @hh.ru, КАК МНЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ДРУГИХ СОИСКАТЕЛЕЙ ОТ ТОМ, ЧТО ДАННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ПИДОР «ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК» И НЕ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ?

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

@malloy498 Здравствуйте! Понимаем, у вас очень трудная ситуация и вы поступаете очень правильно, пытаясь предупредить других людей о недобросовестности сотрудника. К сожалению, политика Dream Job действительно не допускает подобных обвинений, их можно предъявить только через специальные службы, так как серьёзные нарушения обязательно должны быть зафиксированы, но не на сайтах. Мы можем лишь порекомендовать исключить такие обвинения или перефразировать их так, чтобы читатель задумался о том, что ему стоит проверить на собеседовании.
Если у вас есть возможность, обратитесь в правоохранительные органы. Вашу подпись могли подделать. И в случае вашей победы в таком разбирательстве, информация о суде будет в открытом доступе, что поможет защитить других сотрудников. К сожалению, без официальной жалобы публиковать такое нельзя, так как вы-то справедливо пишите, а кто-то может обвинить в этом на эмоциях, серьезно испортив репутацию компании.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги