Лем вспомнился.
Нашёл следующие краткие сведения:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
С. Лем. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое»
А еще вспомнилось "поделись рекурсией своей и она к тебе не раз еще вернется!".
"поделись рекурсией своей и она к тебе не раз еще вернется!"
Пишешь на бумажке "смотри на обороте". С двух сторон. И незаметно кладёшь на стол начальнику. Отдыхаешь, пока он будет читать.
Это цикл, а не рекурсия. Но таких заблуждений много. Кодирование - не шифрование, жабы - не лягушки, эфиопы не негры, хлопок не взрыв, и так далее.
По мне так это вообще оператор goto. По сути скорее цикл. По крайней мере так шла моя мысль. Но это не значит что иное мнение - не верно.
Цикл - это не goto.
Вот пример цикла:
for (i = 0; i >= 10; i++){
system.out.println ("i = ", i);
}
Ничего не поделаешь - в детстве я был ранен в голову бэйском на БК. Может нормальные циклы там тоже были, но 13-летний пиздюк без доступа к интернету делал циклы на goto.
Я уже плохо помню те времена, когда я что-то писал на спектруме, но там были вот такие конструкции:
40 FOR i=1 ТО LEN R$
45 IF CODE R$(i)<48 OR CODE R$(i)>57 THEN GO TO 100
50 NEXT i
Гугление по поводу БК дало вот такой вариант:
1 CLS
2 FOR X%=1% TO 30% STEP 2%
3 ? AT(X%,1%);"*"
4 ? AT(X%,20%);"*"
5 NEXT X%
Можно посмотреть на логику выхода
В рекурсии условие выхода срабатывает на каждом уровне и делает return на предыдущий, а в цикле просто один раз срабатывает break
По этому критерию получается однозначно цикл (начальник один раз откладывает бумажку в сторону, бурча «шозанах», а не по числу переворотов)
Почерневшие евреи. Шутка про печи напрашивается, но неуместна - они почернели сильно задолго до этого.
А если совсем серьезно - у них своя, эфиопская раса.
выглядят по разному ваще, кто то чернющий, кто то светлый, был чувак один в один с пиратом из капитана Филипса,ну и в Африку заходили и там сразу как видели что у нас все толерантно, как то лучше относились)
На самом деле, они активно мешаются с неграми - в Африке трудно этого избежать. Так что неудивительно что некоторых из них от негров хрен отличишь. Но в целом у них должны быть более европейские черты лица - а вот цвет вполне африканский.
Вообще это относительно новое слово в науке. Ныне взрослые люди в школе могли и не проходить.
помню ещё Кибериада у Лема нравилась)
Хреновый перевод. Так как в советском сленге "политурить" - это был вполне конкретный жаргонизм, означавший пить спирт, извлеченный из политуры, спиртовой полироли.
Меня тоже гапрягало при прочтении.
Не подскажете,каков был бы бы более верный перевод?
Это должно быть несуществующее слово.
Вт тут переведено как "гунькать", все лучше:
- ничогособи, два года его трахаю, и не знал шо он гуцул!
- Михалыч, а ты в курсе, что профессор с пятой квартиры .. педик?
- ничогособи, два года его трахаю, и не знал что он профессор!
Драйвера от модема -на диске, драйвера для CD-ROM -в интернете!
Не, классика, конечно, не стареет, но разве можно так?!=))
Но... ноут без cd привода!!))
Ну это уже как купить курник за 99 рублей, распечатать упаковку -а внутри горсточка муки и красочная листовка: "В следующем выпуске -дрожжи и увлекательная история о курах!"=)
Нужен архиватор. Ок. Качаем. А установщик архиватора- в архиве!
Збс! Четко! ))))
Ну вот моему первому личному модему и первому же личному СиДи-РОМу всего-то 17 годков, никак на 20 не тянет!:) Оба, что интересно, в рабочем состоянии, менялись просто в ходе модернизации.
Не скажу, сколько моему первому личному модему, а первый рабочий, на 2400, был в 1991. Это чуть больше 20)
Размыкаем круг: дрочим на Курникову.Отдыхаем, начинаем хотеть кушать. Опять попадаем в порочную окружность...
я сам готовил одно время шаверму в вагончике...... ингредиенты были вполне нормальные. я думаю нет смысла готовить говно от которого район потравится.
На скрине категория Г... Если кто забыл таблицу категорий, напомню:
А - афигенно
Б - бери!
В - выкинь
Г - говно