Как быть?

Мне 27 лет, о себе: спокойный, робкий апатичный, скромный в общем скучный парень! Никогда не встречался с девушками, скажу более никогда не целовался. Размышляю что может меня ожидать в ближайшее будущее? Есть знакомые девушки в кругу друзей, которые обращают на меня внимание, я даже в компании заигрываю с ними неплохо, но из за моей стеснительности дальше движений с моей стороны нет, таким образом одна из подруг, из за моей расторопности сейчас встречается с другим парнем. Теперь рискую потерять другую. Подскажите почему я такой конченный закомплексованный дятел, у меня нет настоящих друзей, даже на работе во избежании встреч с некоторыми людьми, я стараюсь их избегать, рассчитываю время чтоб не попадаться на глаза и избегать разговоров на интимные темы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня были такие же проблемы. Я тоже боялся позвать на свидание девушку, которая нравилась, когда учился в универе. До этого была попытка позвать другую девушку, но она мягко отказала. И кстати, она, скотина)), рассказала общим знакомым, но они, как ни странно, ничего не говорили на этот счет мне, не подшучивали, хотя это было бы в их духе. Хотя мне, в любом случае, всегда было искренне плевать на мнение окружающих. Так вот, я думал о том, что не знаю, куда лучше позвать, чтобы не было неловких пауз, когда не знаешь, о чем сейчас говорить. Думал о том, что она мне наверняка откажет, а потом при случайной встрече будет неловко. Думал, девушка она красивая, не глупая, значит от отсутствия внимания не страдает. Ну, в общем, все в таком духе. Ходил я все, боялся... А потом у меня началась маниакальная фаза. Мне стало плевать на все эти "а может...", "а вдруг...". Я просто позвонил ей, узнал, где она сейчас, подъехал и назначил свидание на вечер. Именно "назначил"))) Так вот к чему я это все. Конечно, у тебя, скорее всего, не получится сразу так же сделать. И я бы не сделал без того маниакального эпизода. Но на основании этого случая и последующего моего опыта общения с противоположным полом я понял несколько вещей. Помимо банального "ты сам выглядишь вполне симпатично или, по крайней мере, нормально", "ты не глупый, и вам найдется о чем поговорить" я понял на своем опыте, что девушки сами стесняются и боятся того же, что и ты, несмотря на внешность и/или ум. И ей наверняка будет приятно, что она тебе понравилась. Она тоже хочет внимания и отношений. Не только ты заинтересован в свидании или отношениях, а вы оба должны хотеть этого. Вся суть в том, что вам обоим должно быть интересно, комфортно и приятно проводить время. И хрен знает, получится или нет, пока не попробуешь. Потому что узнать человека можно только проведя с ним какое-то время. Кстати, пришло в голову, что подходит поговорка "аппетит приходит во время еды")) Не совпало с этой - познакомишься с другой. Я, конечно, не стал пикапером, который может переспать с любой девушкой, но осознав все это, я стал намного меньше париться по этому поводу и относиться к этому намного проще. И такой проблемы сейчас нет. Я даже отказывался 3 раза (да, да, я считаю))) от предложенного секса. И раз у меня получилось со всеми моими психологическими и психическими проблемами, то у тебя-то тем более получится. Мне, кстати, проще, если я уже знаю девушку. Например, по работе/учебе/хобби и т.д. Но если ты думаешь о "последствиях" отказа, то тренируйся на незнакомых, например в соцсетях можно познакомиться и позвать на свидание. Обосрешься вдруг - да и плевать, потому что не увидишься больше с ней. Хотя ты увидишь, что не обосрался на самом деле, а все было окей. Просто нужно действительно попробовать, а не заниматься одной теорией. Ты не обращал внимание, что люди, кхм, с очень невысоким iq, как правило, находят пару, женятся и заводят детей без таких проблем? Они просто не парятся на этот счет - вот и все объяснение. Поясню, что я, безусловно, НЕ считаю, что ранний брак - это показатель низкого интеллекта. Это из разряда задачек "если все ясени являются деревьями, то верно ли, что все деревья - это ясень?". Ответ: неверно. Так что мысленно зажми глаза и уши и попробуй позвать кого-нибудь на свидание. Жду от тебя отчета, подписываюсь)
раскрыть ветку (2)
0
Ах да, еще добавлю. Если не уважаешь сам себя, то и другие тебя уважать не будут. Это не только про противоположный пол.

Спасибо, ты крутой чувак. Будем на связи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы