2982

Как быть?

Специально попросил такси остановиться у южного автовокзала в Екатеринбурге. Мне до дома там метров 500. Как раз подышать воздухом. После встречи с одноклассниками. Специально прилетел на эту встречу и снял квартиру там посуточно.  Иду туда. И вижу на автобусной остановке сидят двое детей. Ночь. 3 часа. Девочке лет 12-13, мальчишке лет 8-9. Подхожу и спрашиваю, где мол родители? Девчонка говорит, что они из области, едут от бабушки домой, тут пересадка, и опоздали на последний автобус. Следующий только в 10 утра. И как мне быть? Оставить детей одних и пойти домой? Или взять их с собой, накормить, положить спать, и на утро посадить их в их автобус? Я прикинул, что мне может быть, если приведу их в свою квартиру. Хотел позвонить в полицию, но девочка справедливо аргументировала, что тогда они ещё долго не попадут домой. Купил им курицу гриль в круглосуточном киоске. Пришлось сидеть с ними до их автобуса.

UPD:

Много комментариев с вопросами о телефоне. Поясняю - история давняя. Случилась в 2006 году. Телефонов у детей не было. Чьих либо номеров они тоже не знали. Знали только на какой автобус им надо. Куда-то далеко на север области. Какая-то деревня между Карпинском и Ивделем. Там на автобусе ехать часов 7. На такси их посадить поэтому было тоже не вариантом. Поэтому, я так думаю, и родители их ещё не потеряли. Ждали, похоже, только к утру.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
473
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос то в другом, маленькие дети, где то ночью одни, домой не вернулись. Родителям вообще похуй что ли?

раскрыть ветку (83)
160

Недавно после работы иду домой где-то ближе к 21:00 часам. Стоит девочка возле забора и стучит, на стук никто не выходит. Спрашиваю здесь ли живет она, отвечает утвердительно. Спрашиваю есть номер мамы или папы, или телефон с собой чтобы позвонить им, говорит зарядка села, но помнит номер телефона бабушки, звоню - выключен. Проходит 10-15 минут а она начинает плакать, говорю пойдем в магазин который находился в соседнем здании. Вошли и попросили зарядку, зарядили телефон. Она говорит сейчас включится и по whatsapp позвонит родителям, затем звонит и никто не отвечает. Беру номер и звоню не на whatsapp а обычным способом, берет мама, говорю ваша дочка на улице минут 20 стоит и плачет. Она в ответ "а да", а после она вышла и встретила дочку.

раскрыть ветку (33)
55
Совершенно типичная ситуация для некоторых условий. Ключи дети так и не освоили, постоянно забывают. Зарядку не контролируют - постоянно разряжают до ноля в игрушках и приложениях, частенько ещё и баланс сливают в первую неделю. Звонки в частных домах есть не всегда, а услышать стук из дальней комнаты не удаётся. При этом родители вполне себе адекватные и заботливые, дети не серьезные ещё. Подрастет, постоит перед дверями - научится.
раскрыть ветку (24)
40
А когда ребёнка спиздят из-под дверей, изнасилуют и расчленят, тогда родители научатся быть ответственными?
Не считаю нормой подобное "обучение" у детей. Завёл ребёнка - теперь это твоя ответственность. Никого не ебёт - у тебя должен быть звонок, должен быть запасной способ для ребёнка попасть домой. Ребёнок должен быть НАУЧЕН, куда идти, если телефон сел, а дома никого.
Если ребёнок стоит под дверьми с разряженным телефоном, без ключа, плачет и не знает что делать - это блять 100% проёб родителей, которых надо кирзовыми сапогами пиздить за то, что не обеспечили безапосность, не научили, не уберегли.
Для адептов крайностей - за руку до 18 водить не надо, надо давать ребёнку знания, и учить как действовать в критических или просто нехороших ситуациях. И надо самому не ебланить, а провести звонок, блять, в собственный дом. Если ты звонок не можешь сделать - детей делать точно не стоит.
Много лет назад я прочла про питерского ублюдка, который насиловал мальчишек и вырывал им кишечник. Некоторые остались живы, но представьте, что там за жизнь была. Нахуй-нахуй. Я такого го пиздеца, про который прочла даже в фильмах ужасов не видела.
И ведь такое с какими-то детьми происходит. Я вот боюсь за своих детей. Не хочу, чтоб учились жизни - небезопасным путём.
раскрыть ветку (12)
20

Ребенок может плакать еще и потому, что его научили, но опять проебался и уже предвкушает воспитательные пиздюля.

раскрыть ветку (1)
Может. И это тоже проёб в воспитании, я считаю.
14

Пиздец "давайте не будем перегибать" говорит человек, который начинает камент с фразы ДИТАЧКУ СПИЗДЯТ РАСЧЛЕНЯТ И ИЗНАСИЛУЮТ В СЛУЧАЙНОМ ПОРЯДКЕ

Бляяяядь. Как же нам промыли мозги, пиздец, что мы натурально под каждым кустом видим маньяка с ножом.

Ничего удивительного что тепличность людей и подозрительность ко всем вокруг растёт в геометрической прогрессии

раскрыть ветку (8)
17

https://www.city-n.ru/view/475036.html

https://www.city-n.ru/view/452686.html

А я понимаю комментатора.

Это недавние новости из городов соседних с моим. И вообще, как оказалось, далеко не все насильственные преступления в отношении детей доходят до новостей...Сама я из Новокузнецка. В моем детстве по телевизору местный канал показывал интервью из больницы, где умирала одна из жертв Спесивцева.

ещё комментарии
6

Достаточно один раз услышать историю Вероники Николаевой из Костромы, чтобы больше никогда не верить, что твои дети в безопасности

раскрыть ветку (2)
Ты знаешь правила.
раскрыть ветку (1)
2

Это с анекдотами так работает. Про Веронику лучше самому поискать

1
А маньяки, реально чуть ли не под каждым кустом, прикинь
раскрыть ветку (1)
9

Неделю назад приобрел себе "Шок" за 240 р. и "Перцовый струй" за 380. Оба баллончика я испробовал. Баллончик "Шок" испробовал вчера, шел поздно в час ночи, навстречу мне шла девушка, а вокруг никого, подумал, опасность какая-никакая есть, вдруг что ей в голову придет, ну я и пшыкнул ей в лицо с расстояния 1.5 метра и побежал. Не знаю как ей было, но она точно загнулась а потом и вовсе на тротуар села, кричала и терла глаза. Мне не понравилось, что он сильно разбрызгивает. Буквально час назад я шел возле остановки с баллончиком "Перцовый струй" , на остановке стояли 2 девушки, явно подвыпившие, так как громко смеялись. Ну я подумал, их двое а я один и вокруг никого !? Опасность была. Ну я и подбежал, пшыкнул обоим с расстояние 2 метров и сбежал. Они не кричали, но тоже попадали на землю. Этот баллончик понравился больше, так как струя била ровно и далеко.

Если ты сама по себе других судишь - это ты ебанутая.
16
О, это про дочку наших соседей…
2 класс, ребенок теряет ключи, теряет телефоны, забывает, во сколько мама придет домой из магазина, то есть там диалог такой «доча, я пошла в магазин, буду в два, поиграй на площадке часик, я тебе я заберу», в 13.30 под дверью тамбура истерика, маму потеряла, ну и так далее. Постоянно под дверью тусила, то в тамбуре, то в подъезде, если тамбур закрыт.
При этом она могла забыть, что у нее во внутреннем кармане лежит телефон! Сейчас не знаю, как у них дела обстоят, они съехали….
Обычная адекватная семья, просто вот такой вот рассеянный ребенок…
раскрыть ветку (1)
10

И очень-очень терпеливая мама

8
1. Что мы сделали как родители купив дочери телефон, это установили приложение которое ее отслеживает.
2. У нее не свой баланс на телефоне, она подключена ко мне, и по этому она заебется сливать баланс на телефоне.
3. У нее всегда с собой power bank на 5 полноценных зарядок.
4. Пока она живёт на наши средства, она обязана быть дома в оговоренное время и не позднее, всегда брать трубки или перезванивать если не успела взять или не заметила. Так же мы должны знать куда и с кем она пошла.

Все, весь разговор исчерпан на эту тему. То что для вас это типично и вполне нормально, очень жаль. Родители должны заботиться о чадах, а не рвать на жопе волосы когда беда случиться. Какая нахуй дальняя комната? Вы о чем? В мое время, когда я выходил от бабушки в 8 летнем возрасте, я всегда звонил домой и говорил, что выходу... И все знали что в течении минут 15-20 я уже должен быть дома, и если я задерживался, на было дальних комнат. Меня уже ждали у подъезда... И ладно минут на 5-10 задержался, если на 30 или 1 час (соседских пацанов там встретил, в ворон камнями кидал вот и шел медленно), то пиздов я точно получу. И получу по двум причинам 1. Потому что предупредил что выходу, 2 потому что меня ожидали. Остальные причины это переживания родителей. И вполне как раз нормальная закономерная забота любящих родителей. А вы закономерность похуистических поддержали.
раскрыть ветку (8)
6

2006 год. Богом забытая деревня на севере свердловской области. Там на всю деревню только один телефон в сельсовете.

раскрыть ветку (3)
6
Да понятно. Бабка то чем блядь думала, не проводив внуков в городе...
раскрыть ветку (2)
0

Бабка тоже из области. Посадила внуков на автобус до Екб, а там пересядете...

раскрыть ветку (1)
0
С таким подходом остаётся надеятся, что у детишек все сложилось хорошо в целом по жизни
Не суди по себе. Это раз.
и по своим детям других не суди. Это два. Моя дочь в первый же месяц взломала следящее приложение. Ваша, похоже не смогла или была запугана. Похоже чем-то запугана, раз уж она обязана и выполняет. Ну или ты тупо ботяра, у которого детей попросту не может быть. Повербанк с зарядом...
раскрыть ветку (3)
Клоун. Дочь не пуганая. И да, рыдала что за ней следить будут. Ставили изначально приложение потому что заебались покупать новые телефоны в замен потерянных или украденных. Во вторых, жаль тебя, если мозга хватило на приложуху которую легко взломать. И вдвойне жаль тебя если ты по себе судишь и привык запугивать
раскрыть ветку (2)
Балабол ты. Никого тебе не жаль. И дочь твоя тебе ровня - моя ни одного телефона не потеряла, стекло только разбила. Заебался он, клоун...))
раскрыть ветку (1)
0
Аха ха. А ты смешной. Ладно, иди опохмелись

А Вы мужчина или женщина? Из текста непонятно.

раскрыть ветку (7)
10

Глаголы в русском языке в прошедшем времени спрягаются по родам. Вы знаете русский язык?

раскрыть ветку (4)
4
В истории нет таких глаголов, она задает вопрос автору этого комментария
#comment_348555788
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Как так нет? "прилетел", "попросил", "купил"...

раскрыть ветку (2)
2
Пьяный да ?, я даже ссылку дал и картинку прилепил, где адресат отвечает на вопрос, какого он пола.
Вот тебе картинкой тот комментарий, кому вопрос был задан.
Где тут купил, прилетел, попросил ?
Только попросили, но этот глагол пол не определяет, из за обозначения количества
раскрыть ветку (1)

Это в русском языке называется "спряжение глагола во множественном числе". Да, множественное число род не определяет. Но, хорошо, вопрос был к одному из комментаторов, а не к автору.

0

А это важно ? Мужчина

0

Попробуйте другие методы. Например, в десктопном браузере при наведении на ник показывается размер хуя и можно сделать вывод о поле.

110

> маленькие дети, где то ночью одни

Действительно, а если бы в руках был учебник по Квантовой физике, то я бы напрягся.

раскрыть ветку (4)
16

Я бы ваще убежал, потомушта у меня пистолета нет…

раскрыть ветку (3)
19
раскрыть ветку (2)
3
«Сверчок»
0

Блин, да где ж его взять-то?

15
Автор же пишет, 2006 год. Дети были другие и родители тоже.
раскрыть ветку (34)
20
Тут про 2006 вообще ни слова
раскрыть ветку (1)
1
В комментариях
14

Да какие другие, если б я в 8-10 лет на ночь пропал подняли бы тревогу. Понятно дело днём до 8-9 без проблем гулять можно было

раскрыть ветку (2)
9
Да банально не было в деревне телефона. Бабушка думает, что дети дома. Мама - что дети остались у бабушки ещë на ночь.
0

Можно поднимать тревогу сколько угодно если ехать ещё 7 часов. Вас телефоны разбаловали.

ещё комментарии
13

Да в целом странноватая история. Родителям похуй, бабушке похуй, у ребенка 12-13 лет нет телефона, но он один с младшим ребенком катается по межгороду, если телефон сел, почему не подошли к случайной тете с просьбой позвонить родным или вызвать такси хотя бы обратно до бабушки, а не в область, почему тс не догадался это сделать. Непонятно короче

раскрыть ветку (1)
0

За МКАДом не у всех были телефоны в 2000. Вас сильно разбаловала современность.
У ребёнка нет телефона - да ни у кого нет телефона. И не было уже как 4000 лет.

8
Раньше это нормой было. Поехали к бабке хуй знает куда и лады.
7
4

Дети под столами счёт ведут бутылкам,
Мама на работе, папа где-то пьёт.
И, милая моя, я не люблю тебя,-
Ты не умеешь двигаться вперёд!!!

0
Прикинь, да. Похую... Я иногда такие вещи вижу и ахуеваю просто... По этому и борода уже поседела.
0

Допустим похуй, и что?

0

Да

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы