Как быть?

ДТП банальное, думал вообще не будет, но второй частник как выехал на 2 ряда так и поехал дальше, или даже взял левее:

Расположение такое, по видео видно, что я не брал правее.

Составлен европротокол, ГИБДД объяснили ему почему он будет виноват.

Да, я эмоционально отреагировал, и для меня это логично: как бы вы терпели если новый авто за 1 млн рублей из-за действий человека не уважающего ПДД повредился? Многими в комментариях предлагается терпеть и молчать, я не согласен.

По поводу торможения: вы всегда тормозите проезжая попутные ТС двигающиеся в правом ряду? Не взял бы он левее ДТП бы не произошло.

Чуть в том, что второй участник угрожает по понятиям спросить с меня за то что я назвал его кантомом. Определение из Гугла говорит, что оно ему подходит:

Пробил по всяким базам, вроде как правда сидел, имеет действующие задолженности ФССП и судебные разбирательства, вроде как ИПшник.

Видео и звуковых записей куда больше чем представлено тут.

Достаточно будет направить видео и описание ситуации в МВД с текстом типа: в ходе оформления ДТП от такого-то числа вторым участником ФИО а мой адрес сыпались угрозы, в случае нападения или порчи моего имущества буду считать данного человека причастным к этому, прошу зафиксировать обращение.

Или как и что написать? На фиксацию ДТП приезжали ДПС, они видели что есть конфликт, можно и их номер оставить.

Просто, если реально что-то станет с авто или мной хотелось бы иметь подтвержденные официальные документы, что я этого человека боюсь и считаю, что он может сделать что-то.

В группе города мне втирают что там 1 полоса. Кто-то в комментариях привел вот такую фотографию, и я с ним согласен:

шширина каждого авто 1.7м, пропорционально делениям там получается более 5м, двойная сплошная, а значит там 2 ряда

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю, почему ТСа засаживают в комментариях, что можно притормозить, что не надо нестись на помеху. Так то ТС по главной дороге едет и его должны были пропустить. Или тут, кто сильнее угрожает тот и прав?
раскрыть ветку (14)
2

Засаживают консервные, правила ддд их приучили творить что угодно, вот и хуйню несут.

5
Это мамкины гонщики, они все думают, что им все должны. Они ж корзиночки xD
4
ТС прав по ПДД, но есть одно гораздо более важное правило - Дай Дураку Дорогу. Можно неукоризненно следовать правилам и тратить время на общение с идиотами, а потом деньги на ремонты, потому что денег и страховки у идиотов нет. А можно притормозить, выругаться под нос и поехать дальше, как ни в чем не бывало. ТС прав, но ситуации можно было избежать.
раскрыть ветку (7)
3
На дороге может быть слишком много дураков и, если всем уступать, то, во-первых, их станет ещё больше, а во-вторых, тогда вообще придется на месте стоять, пока всех дураков пропустишь... Конечно самому на рожон лезть не стоит, тут я согласен, но и правила существуют, чтобы им следовали
раскрыть ветку (6)
4
Я тебе больше скажу, иногда ты сам дурак на дороге. И я. Не стоит упираться рогом и "учить" ПДД, если аварии можно избежать, от этого все выиграют. Стоять ты будешь ещё дольше, пока будешь ждать ГАИ. А потом выбивать деньги из страховой. Опционально ходить в суд. Ждать машину из ремонта. А ещё сотни людей будут стоят в пробке, которая образуется в том числе из-за тебя. Зачем, если всего этого можно избежать? Я работаю водителем, ей-богу, каждый день я могу ударить как минимум одну машину, и быть правым. Иногда могут ударить меня, потому что я тоже ошибаюсь. Но оно нам всем надо? На видео наглядный пример. Сброс скорости на 20-30 км/ч или даже полная остановка, либо авария и всё последующее. Я выберу остановку
раскрыть ветку (5)
2

иногда ты сам дурак на дороге. И я

а почему? Потому что безнаказанность, потому что заливаем хер на ПДД. Если нарушил, то будь любезен нести ответственность.

раскрыть ветку (2)
0
Я не забиваю на ПДД, но могу совершить ошибку, я не робот. И готов к тому, что люди вокруг тоже не способны на глупость.
раскрыть ветку (1)
3
Так и я не говорю, что не могу совершить глупость. Все мы люди. Но если бы нарушения ППД люди несли наказание, то были намного внимательнее
2
Вот по этому у нас всякого рода шашечников тяжело искоренить. У вас же главное «дай дорогу дураку». Они и гоняют как не попадя.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я не готов рисковать своей жизнью, чтобы не дать закрыть шашку мудаку. Вам флаг в руки.
2

безусловно его должны были пропустить, но ПОМЕХА УЖЕ ВОЗНИКЛА СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ. если следовать ПДД в частности 10.1 и тормозить вплоть до остановки - ДТП не случилось бы.

никто не оправдывает водителя мерседеса, он ДОЛЖЕН предоставить преимущество, он этого не делает, но лучше избежать ДТП, чем кричать "я прав".

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Машина без АБС, нормативы на торможение с АБС со скорости 40км/ч около 20м, тут же 54 км, в итоге около 20-25м, а именно на таком расстояние и произошло ДТП, то есть надо было бить его в зад и вообще получить неездящую машину? Не, нафиг твои советы, которых я даже не спрашивал🥲

2
Неа,кто более уверен в своих действиях-тот и прав.Что такое ПДД и как им руководствоваться для большинства не доступны ,в силу сильных умственных ограничений..
1

Да рег прав, но дтп это пробка, нервы, стресс, и понятно, что из-за идиота на мерсе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы