К предыдущему

В прошлый раз, мне доходчиво объяснили что:

1. Проблем с мясом по месту моего жительства нет. Родине виднее.

2. Мясо - оно и в Африке мясо. Одинаковое.

Штош. Разберем по порядку. Сверху вниз.

Тем, кто не застал, сообщаю, что традиция создавать населению проблемы с мясом тут давняя. Лет пятьдесят ей точно. Нет, мясо ели каждый день. Практически все. И в садах, и в школах, и в больницах, и на работах. Но его... сложно было местами купить в магазинах. Эк я аккуратно. Поэтому нельзя было, например, (чуть было не написал "как сейчас") зайти после работы в магазин, купить кусок мяса для отбивных, отбить и всей семьей так вот незатейливо поужинать. У нас, например, в магазинах шаговой доступности тупо не было под него прилавка. Ибо смысл? А и правильно. Хорошо не жили и нечего привыкать.

Как это все выглядит у нас теперь? А вот так:

Или так:

Результат, как вы понимаете, одинаковый. На слово "акция" обращать внимание не стоит. Это прилавок развесного мяса. Которому сначала заметно, но терпимо, поплохело после замены Билы на Ленту. А потом и совсем поплохело. Без каких-либо замен. По первому пункту, я думаю, понятно.

По второму. Т.к. купить после работы в магазинах шаговой доступности кусок мяса стало затруднительно, было принято мужественное решение (про него не мне один раз объяснили в прошлый раз) - купить мяса на заказ. С доставкой. Что и было сделано. Результат, к сожалению, оказался настолько предсказуем, что даже скучно. Видите ли, какая штука. Я не просто так любил это развесное мясо из Билы. А потому, что прежде чем его купить, на него можно было посмотреть. А в силу некоторого опыта замкадной жизни у меня есть понимание того факта, что любая скотина категорически пренебрегает изолирующими упражнениями. Предпочитая базовые. Поэтому гипертрофирование у нее отдельных мышц при дряблых окружающих тканях не встречается. Знакомьтесь, котлетки из хрен знает чего:

Если после первого взгляда на куски я только подозревал, а после понимания того, каким получился фарш - тихо надеялся, то тут уже мои полномочия все. Если опять найдутся желающие объяснить мне, что это нормальное мясо, комент стоит начинать с фразы "Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?", чтобы ответить вам можно было коротко и всем понятно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я вам текущую ситуацию описал, как у нас обстоят дела с мясом
раскрыть ветку (1)
0

Специально зашел в викторю. В которой, как и сказал, ситуация заметно лучше. Сказать, что мяса нет - нельзя. Но очевидно, что меньше и выбор и количество. Видите пустой первый ряд? Это он только в последнее время стал пустой.

Иллюстрация к комментарию
1

Благодаря вашу посту задумался,не обращайте внимания, но у нас почему то не прижилась культура семейных лавок,как в европе,мясная лавка молочная и так далее куда люди ходят многие годы а то и поколения,а жаль,было бы здорово

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Затрудняюсь с ответом - почему. Предполагаю, что из-за низких доходов. Но это просто быстрое предположение. Над вопросом не размышлял. Данных не имею.

1
Масло у нас тоже в достатке.
В любом из вышеперечисленных магазинов.
Кстати, все эти магазины (кроме Табриса) в пешей доступности. Самая дальняя-Лента (~15минут).
остальные от 2 до 10 минут.

Может у вас просто проблема в конкретном магазине (районе)?

Ну допустим активнозаселяющийся район, или очень проездной, где всем удобно покупать продукты.
раскрыть ветку (1)

"Может у вас просто проблема в конкретном магазине (районе)?"

Проблема массовая. Точно касается х5, магнита, дикси, ленты. Думаю, что это 90+% оборота. Хорошо видно, что продукты растягивают по полкам. Часть полок убрали. Заметно лучше ситуация в виктории. Тоже сетевик, но встречается сильно реже. Чижик, это местный лоукостер х5, вообще в последнее время полупустой.

показать ответы
1

У вас ни в одном посте не указан ни край ни город, вы откуда?

Краснодарский край, Новороссийск. 15.09.22.

В любом магазине есть мясо. Как в сетевиках (Магнит, 5ка, Перекресток, Лента, Табрис), так и в мелких частных. Говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Да почти все что угодно и на разный кошелек.

На самом деле в Краснодарском крае очень плохо. Переезжать сюда не надо ни в коем случае.

раскрыть ветку (1)

Подмосковье. Но даже по Москве заметно, что проблема с продуктами есть. Вот вам для примера масло в местной пятерочке. Это все, что есть по ассортименту. И это стандартный вид этой полки в любой день.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну как бы я сделал,раскидал бы обьявления мясо на заказ,дал бы рекламу в местную тг группу и в разные там чаты дамо,посмотрел бы на спрос,поехал бы куда нмбудь в деревню или фермерское хозяйство,собирал бы заказы и привозил раз в неделю,ну это так быстро на пальцах..

раскрыть ветку (1)

Проблема не в этом. Как организоваться - понятно. Не в первый раз. Проблема в том, что я уже не один раз видел, как это пытались делать. И ничего хорошего из этой затеи ни разу не вышло. Я вижу вокруг массу аптек. Которые живы. Вижу массу парикмахерских. Которые живы. Но все мелкие магазинчики мяса мертвы. Жизненный опыт подсказывает мне некоторые выводы. Возможно, ошибочные. Но проверять желания нет.

показать ответы
0

Занимайте нишу,

раскрыть ветку (1)

Что-то с ним не так. Если бы все было нормально, давно бы уже заняли.

показать ответы
0

Ну не знаю,живу в микрорайоне на 14т человек,отдельно мясных магазинов 4шт овощных штук 5 6 где все свежее и если надо хоть под заказ,сетевых магазинов 4 шт  рыба 2 магазина и 1 сетевой рыбный и полно разных прочих мелких магазинов,есть места где и сыр кантрофактный можно купить,нет проблем с продуктами у нас)

раскрыть ветку (1)

Так я и не спорю. Более того - верю. Что где-то таких проблем нет. У нас есть. Мясные магазины у нас были. Два точно. Вымерли. Ибо нафиг они нужны, когда у сетевиков было дешевое и свежее мясо.

показать ответы
0

Хм. Мясо. Мясо это хорошо, но.

В крупных сетевых магазинах (Лента от меня далеко, так что я про Перекрёсток, который близко, буду) иногда, если повезёт, попадается нормальная свинина. В моей провинции (~2K от мкада на восток) оно зовётся "свинина духовая" (что бы это не значило), и в переработке на антрекоты и фарш, как правило теряет около 15-25% веса обрезками сала (на которых картошку жарить прям вот збс) и прочими жилами/еще чем. По деньгам - 250-350 в зависимости от положения юпитера на небе и наличия акций/скидок.

С говядиной - атас полный. На развес из говядины последний раз видел говяжью печень и странного вида куски мяса на кости которые даже в суп забрасывать стрёмно. Альтернатива - Мираторг в вакуумке по цене путешествия в Аргентину. Ну и до кучи - на развес продают говяжий фарш, но он примерно никакой. Пару раз брал на беляши/котлеты для бургеров - при жарке продукт выпаривается на 30%, а то и больше. Т.е. платишь за жир и водичку.

В качестве "выхода" для себя нашел небольшой не сетевой мясной магазин. Свинину везут от местного крупного производителя на букву "А" (ходил бы в их фирменные, да позакрывали все те, что были удобны с тзр добираться), говядину - от фермеров. Хранится всё в холодильниках, по виду, органолептическим ощущениям - всё довольно свежее. После года закупок - взял телефон, теперь привозят что хочу, можно сказать на заказ.

К сетям - охладел. Если только стейк Мираторговский по акции взять (ачо, вполне съедобно).

раскрыть ветку (1)

"так что я про Перекрёсток, который близко, буду) иногда, если повезёт, попадается нормальная свинина."

Котлеты на фото из мяса перекрестка. Решил начать с простого и относительно близкого. Нашприцовано было до такой степени, что не понять этого можно было только в том случае, если никогда до этого не видел мяса. Ну и зачем мне это "иногда"?

"В моей провинции"

Более чем уверен, что местами с мясом, и не только с мясом, все хорошо. Но я про свою провинцию. Тем более, что в прошлый раз знающий человек заверил меня, что именно у нас проблем нет.

"С говядиной - атас полный."

У нас (пока?) есть. Сильно меньше, чем до. Но в наличии. Ценник, конечно, не для всех.

"Альтернатива - Мираторг в вакуумке по цене путешествия в Аргентину."

Одно время у нас был их большой фирменный магазин. Продержался недолго. Потому что до такой степени презирать покупателей не стоит.

"В качестве "выхода" для себя нашел небольшой не сетевой мясной магазин"

Конечно, такие есть. Но нас тут уже миллионы (в миллионнике живу). И они погоды не делают. Да, и мало их. Можно покататься по городу на машине и, скорее всего, все купить. Но это уже совсем другое. Не сильно отличается от советского из-под полы/с рынка.

"К сетям - охладел."

Абзац выше. Если без машины и в любой момент - только они. А вот как раз у них сейчас все плохо.

2

чувак, я хз где ты там живешь, но в целом агропромышленные комплексы цветут и пахнут, строители не успевают клепать новые корпуса. судя по наличию ленты и вкусвила ты живешь не в поселке на 3 дома, но твоя область скорее всего в плане сельхоз хозяйства слабо развита. а это значит, что мясо тащат из далека. можно предположить, что у свинокомплекса, с которым заключен договор на поставку мяса, случилась беда со свиньями - они заболели и их тупо забили, но заключать договора со сторонними кампаниями лента не захотела, что странно для такой компании. поэтому пока свинокомплекс не нарастит поголовье свиней, придется любоваться такими полками. но как по мне, ты просто ленивая жопа и тебе просто влом пройтись по собственному городу. если есть лента, то должны быть и прочие супермаркеты, а может быть и даже метро. а если есть метро, то идешь туда, покупаешь пару лопаток суммарной массой кг так под 20, режешь на порционные куски и пихаешь всё это дело в морозилку и забиваешь болт на дефицит мяса в ленте.

раскрыть ветку (1)

"но заключать договора со сторонними кампаниями лента не захотела"

Если бы это было так, я бы пошел в любой другой магазин, коих есть просто почти все. Они тоже не захотели?

"если есть метро, то идешь туда"

Едешь. На машине. За город. За куском мяса.

"и пихаешь всё это дело в морозилку"

Абзац про "не застал". Тогда было "ну, в общепите же есть".

6

места знать надо. это же россия - нельзя просто прийти в один магазин и взять всё, что хочется. взять к примеру свинину - в зависимости от того какую конкретно часть я хочу, мне надо идти в несколько разных магазинов и еще надо учитывать время до которого магазин работает. и при этом никакого дефицита мяса и в помине нету. зато есть разные мясники и их видение того, как надо резать свиную тушу.

раскрыть ветку (1)

"это же россия - нельзя просто прийти в один магазин и взять всё, что хочется."

Интересовала развесная свинина. Пока была Била, приходил и брал. Даже привык.

"мне надо идти в несколько разных магазинов и еще надо учитывать время до которого магазин работает."

В этом половина смысла. Как и сказал, зайти после работы и купить. Можно и не после работы, а в выходные. Но ничего не даст. В шаговой доступности ни в одном магазине нормальной свинины нет. Только в заводской упаковке шприцованная.

"и при этом никакого дефицита мяса и в помине нету"

Вверху две фотографии.

"зато есть разные мясники и их видение того, как надо резать свиную тушу."

Где как. У нас нет. В разных далях что-то маленькое местами есть. Но надо ехать на машине. Но это сильно другое. У нас даже во Вкусвиле ассортимент мяса сильно сократился. А уж казалось бы. С их ценами.

Могу только повторить то, что уже написал. Там, где я живу, проблема с мясом есть. Сейчас не замечать ее уже сложно.

показать ответы
4

А зачем вы котлеты на фейри жарите?

раскрыть ветку (1)

Следовал рекомендациям из предыдущего поста.

5
Проще же зайти в пару магазинов за час-два до закрытия, а потом ныть, что нет ни мяса ни хлеба
раскрыть ветку (1)

Казалось бы. В самом начале поста есть ссылка. Уж нет ли там чего? Уж нет ли какого смысла в том, что пост озаглавлен "к предыдущему"? Но нет. Если у человека есть желание всем себя показать, его трудно остановить.

показать ответы
9
Для тех кому лень перечитывать. Краткое содержание.
Купил котлеты (или мясо на котлеты) - они говно. Я не готов к таким поворотам судьбы.
раскрыть ветку (1)

Это не краткое содержание. Это выпадение полей зрения. Монитор переверните. Там еще верхняя часть есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы