10

К Дню народного единства

Сколько себя помню- всегда думала, что по национальности я русская. Позже поняла, что папа у меня все же украинец, но раз уж русский мой первый язык- всё равно продолжала думать также. Со временем поняла что не хочу жить в Украине. Хотела получать российское гражданство после того как получу высшее образование. Но в мои планы вмешалась война. И сейчас я живу в России, но поехала далеко не в первой волне беженцев. Потому что первыми бежали те, кому либо надо было перевезти маленьких детей подальше(к ним у меня претензий совсем нет), либо крысы, которым нечего терять. Благодаря вторым отношение к беженцам у многих становилось все хуже. А мне надо было еще год заканчивать училище и все еще была надежда что что-то изменится к лучшему. Когда мы жили дома, еще до войны, казалось что гражданство нам, русскоговорящим, получить не так уж сложно и нас с радостью примет назад историческая родина. Полнейшая глупость. Помимо того, что бюрократия отняла кучу денег(например на патент) есть еще и коррупция. И когда пытаешься сделать все честно твой путь длиннее, как и очереди. Например я сдавала тест по русскому сама, но большинство жителей Узбекистана приходят в определенное время и получают 100% по всем заданиям просто тыкая в экран как попало. И это норма. Подобными махинациями в ФМС СПб занимается несколько фирм. И они абсолютно спокойно и официально работают рядом с ФМС(например "Акбор" напротив).Про очереди в инстанции связанные с получением гражданства и взятки которые нужно давать там лучше просто помолчу. Потому что гражданства у меня, судя по всему, в ближайшее время с такими цифрами и не будет.
Я очень надеялась найти здесь хоть какую-то точку опоры и спокойствие, но теперь в растерянности и не знаю, что будет дальше. Вместо этого Россия дала мне чувство разочарования и бессилия. Конечно этот пост не тот, который наберет кучу плюсов и я очень надеюсь что найдутся те, кто опровергнет мои слова. Это просто мой опыт и мое мнение, надеюсь у вас все было радужней. Расскажите мне о народном единстве.
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно.
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Не вижу связи с притензией к русским о необщности.
раскрыть ветку (1)
0

Притензией? Это пруф к тому что я действительно получала патент и в СПб. Претензия была в другом. И лучшим ответом которого я могла бы ожидать на этот пост- да, вот тебе не повезло, а у других все иначе и это твой личный провал, а в целом у беженцев все легко и просто. Я была бы очень рада такому.

показать ответы
10
Вся ваша проблема проистекает из выбранного вами места жительства. В Москве и Питере и коренному россиянину из периферии не шибко рады. Поищите какие регионы реализуют программу  переселения  и поезжайте туда с богом. Получите и моральную, и правовую. и материальную поддержку. А через 2 года уже гражданкой России можете по новой Северную Пальмиру штурмовать. В сентябре прошлого года я выдернул дядьку с семьей из Енакиево к себе в Биробиджан. К новому году у них уже был вид на жительство и довольно приличные подъемные (порядка 200 тыс. на человека), а в июле он стал полноправным гражданином РФ. И это безо всяких взяток и без какого-либо блата. Так что дерзайте!
раскрыть ветку (1)
0

Ох, несколько раз ответила что там получала патент. Просто работа по специальности нашлась в области. А я хоровой дирижер и это не просто.

4

Разочаровывает не Россия, а ублюдки-бюрократы. 

Но они к сожалению часть России и нашей жизни.

У меня товарищ в Израиле делает документы уже несколько месяцев... так что таких везде хватает.

Все таки прав Задорнов: надо разделять Родину и государство.

Любить Родину и стараться делать государство лучше.

ТЕРПЕНИЯ ВАМ!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. На самом деле это адекватная политика любой страны по отношению к иностранцам. Но проблема в том, что ожидали отношения как к "своим" хотя бы из-за владения языком. 

показать ответы
@moderator, вброс.
раскрыть ветку (1)
0

Пруфы надо?

показать ответы
1
Всё легко и просто. Кто виноват, что русский мир просел на украине, обюрократился в россии и стоит застоем в беларуси.
У тебя три варианта.
Вернуть малороссию и новороссию.
Придумать шикарные эффективные реформы для беларуси.
Или пройти бюрокртию в россии.

Ну или сказать, что ты больше не русская и всем высказать своё недовольство.
раскрыть ветку (1)

На самом деле больше) Ну а последнее бессмысленно и не буду ни за что.

0
@moderator, в день народного единства кидаются личные сопли по поводу трудностей жизни. Плюс всё это переводится в плоскость общественных институтов. Которые и так разрушены 20м веком. Так ещё и недовольные своим положениям плюются в сторону строительства своим недовольством.
И делают это в особог грубой форме. И в день русского единства.
раскрыть ветку (1)

@popom1 где грубость?

показать ответы
1

Как и Украина стерла со многих лиц российского народа, слепое обожание и веру в одну нацию, привыкайте, жизнь часто разочаровывает. 

раскрыть ветку (1)

Пора бы. Но тяжело.

2

Такого государства даже формально не существует, есть только 2 республики, относящие себя к Украине, в то же время, считающие себя независимыми. "Новороссию" в лице данных республик Россия не будет признавать, как отдельное государство, это уже на грани фола.

раскрыть ветку (1)

Ну а официальное мнение Украины с мнением этих республик противоположны. Время покажет, может и самой Украины вообще не останется, кто знает.

показать ответы
1

Суть праздника? Это государственный праздник. Единство народа, граждан проживающих в нашей стране. Это огромное количество национальностей. Я специально выделил народ страны и гражданин страны. Вы же пока только эмигрант, желающий получить гражданство, почему вас должны включить в этот праздник?

раскрыть ветку (1)

Ну что же, не включат. Этим постом я хотела возродить свою иллюзию о велико едином и прекрасном государстве, но вы помогли мне от нее избавится. Я останусь русской в любом случае. Но слепое обожание, которое было пока я жила в Украине исчезло.

показать ответы
Всё так и есть. После мытарств по чиновникам, решил забить на эту идею и ждать европиздеца вна украине.
раскрыть ветку (1)

А где именно?

2

Я не знаю уровень образования Украины, но разве не проще устроиться в России на работу закончив наш ВУЗ? Хотя ладно, тут может быть куча объективных причин.
Другое, почему Вы рветесь в государство, где процветает бюрократия и коррупция? Создаете провокационный пост, да еще и в праздник, когда он 100 процентов перейдет в срач? Ну вот просто из логики? Вы еще гражданство не получили, но уже успеваете кричать о том как же тут все хреново и желаете чтобы вас с распростертыми объятиями принимали?
ПС: А мой вопрос: Ну а почему о России и своей национальности все вспоминают, когда наступает какая то жопа? адресован не только вам.

раскрыть ветку (1)

Проще, но поступить можно только на контракт, а это очень тяжело если учитывать что в Украине и зарплаты и цены меньше(цены теперь уже нет). Потому что думала о нем иначе. Не хотела добиться провокации. Хотела ответа-это тебе не везет или ты не русская, а мы молодцы и беженцев принимаем. Обобщенно в таком ключе. Кричать? Покажите свое единство, расскажите о нем. вот о чем я просила. И объясните, почему меня из него исключили только из-за места рождения?

показать ответы
1

Ну а почему о России и своей национальности все вспоминают, когда наступает какая то жопа? 

раскрыть ветку (1)

Разве? Я же писала, что хотела сначала закончить высшее и соответственно приехать нормальным специалистом. И получать гражданство.

показать ответы
1

Да я видел. Я отвечал яростному защитнечку игил, Simak2000. 

раскрыть ветку (1)

Ну и в целом я понимаю такую политику страны(не считая коррупции). Просто сложно принять, что если ты русский по национальности, но не гражданин придется бороться и платить даже за право на работу.

показать ответы
4
Прошу прощения за нескромный вопрос, но почему С-Пб? Может в другом городе попроще было бы?
раскрыть ветку (1)

Там получают патент, работаю в другом.

1
Ну крепитесь...а вот про узбеков-перебор, они экзамены покупают не на гражданство, а для работы....если успокоит, то для них прохождение сиих кругов ада в разы осложняется языковым барьером ))
раскрыть ветку (1)

Да, для работы. Там я и была.

2
DELETED
Естественно будут брать деньги с тех, кто сам их в карман пихает. По вашему посту не понятно, что вы хотите - получить гражданство или право на работу? На вид на жительство документы оформили? И, кстати, куда вы приехали в РФ? в Питер? А что не в Тамбов, не в Калугу, не в Самару, или в Тверь, например? Не ваш уровень?))) Вы столичная штучка, наверно?)) А откуда с Украины уехали? С села какого-нибудь, наверно. И сразу в СПб, че мелочиться...
раскрыть ветку (1)

Естественно о взятках вам скажут чуть ли не на входе. Патент уже оформлен. Если вы не в курсе в СПб нужно оформлять патент. И нет из города и работаю теперь в городе меньше чем мой, по специальности.

это обычное советское скотство. 

раскрыть ветку (1)

Что именно?

показать ответы
1

Я очень надеялась найти здесь хоть какую-то точку опоры и спокойствие, но теперь в растерянности и не знаю, что будет дальше. Вместо этого Россия дала мне чувство разочарования и бессилия.
Чемодан, вокзал, Укропия. Что, кроме Питера и Москвы других городов нет? Корона свалится, если на периферию уехать? Или вы думали, что вам тут как в Европе будут выдавать корзину печенья и бочку варенья и садить себе на шею?  

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, там получала патент, работаю в маленьком городе.

показать ответы
0

Да нет я говорю про тех, кто переехав с этого же Донбаса, получив кров и пособие бухали, дрались и не желали даже искать работу. С какого хрена им давать гражданство? И таких к сожалению были не единицы.

раскрыть ветку (1)

Я-то вас поняла и уже ответила.

показать ответы
2

Касаемо тех, кто кричит про день народного единства, и поддержку "своих" - "свои" сами выбрали независимость в 1991 году. "Свои"=иностранцы в данном случае, и отношение к ним соответствующее, и оно правильно. В любом случае, на момент начала военных действий внутри Украины, Россией была дана достаточно продолжительная льготная программа для беженцев, которая предполагала дотации, помощь в оформлении бумаг, помощь в поиске места временного пребывания, и поиске работы. В результате, некоторые персонажи низверглись говном, что не есть хорошо. Сейчас льготы отменяются, и украинцы имеют ровно те же права, как, например, казахи, грубо говоря. И мне, действительно, не совсем понятно недовольство беженцев и мигрантов. Как выше в тексте было написано, всё можно было успеть в льготный период. Взятки ? А где их нет ? Бюрократия ? Туда же. 

Стоит отметить, что практически в любой стране вы, как мигрант встретитесь со следующими этапами получения гражданства: а) бюрократией; б) коррупцией; в) патентами(=рабочая виза); г) вид на жительство. И никто вам никаких льгот давать не будет, своих проблем хватает, так что, не нойте.

К слову, чтобы получить гражданство, например, в Германии, там необходимо прожить и проработать 8 лет, и экзамены с бумажками там тоже присутствуют. 

Так-то да, вот такой вот день народного единства. Только говоря о народном единстве, помните, пожалуйста, с какими народами официальная позиция вашего государства и граждан его ассоциирует. И всё встанет на свои места. А РФ(как и налогоплательщики) для вас и так сделала достаточно.

раскрыть ветку (1)

Для меня лично-0. Для беженцев в целом, да колоссальная помощь, без шуток. Прописка у меня ДНР, но Новороссия пока не признанное государство, так? 

показать ответы
0

И что считаешь не правильно что эти круги ада есть? 
Благодаря этим кругам отсеивают таких "беженцев", которых и в самой Украине не очень то жалуют. 

раскрыть ветку (1)

Те приехали раньше. И попали к хорошим сердобольным людям. И потом в большинстве случаев вели себя не лучшим образом.

подобное отношение к вам. 

вот статья в которой подробно описаны все круги ада получения гражданства беженцами с Донбасса 

http://sputnikipogrom.com/rights/33505/skotstvo-i-sovok/#.Vj...

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ссылку но большинство из этого и так знаю. Сейчас жду насколько большая квота будет выделена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы