10

К Дню народного единства

Сколько себя помню- всегда думала, что по национальности я русская. Позже поняла, что папа у меня все же украинец, но раз уж русский мой первый язык- всё равно продолжала думать также. Со временем поняла что не хочу жить в Украине. Хотела получать российское гражданство после того как получу высшее образование. Но в мои планы вмешалась война. И сейчас я живу в России, но поехала далеко не в первой волне беженцев. Потому что первыми бежали те, кому либо надо было перевезти маленьких детей подальше(к ним у меня претензий совсем нет), либо крысы, которым нечего терять. Благодаря вторым отношение к беженцам у многих становилось все хуже. А мне надо было еще год заканчивать училище и все еще была надежда что что-то изменится к лучшему. Когда мы жили дома, еще до войны, казалось что гражданство нам, русскоговорящим, получить не так уж сложно и нас с радостью примет назад историческая родина. Полнейшая глупость. Помимо того, что бюрократия отняла кучу денег(например на патент) есть еще и коррупция. И когда пытаешься сделать все честно твой путь длиннее, как и очереди. Например я сдавала тест по русскому сама, но большинство жителей Узбекистана приходят в определенное время и получают 100% по всем заданиям просто тыкая в экран как попало. И это норма. Подобными махинациями в ФМС СПб занимается несколько фирм. И они абсолютно спокойно и официально работают рядом с ФМС(например "Акбор" напротив).Про очереди в инстанции связанные с получением гражданства и взятки которые нужно давать там лучше просто помолчу. Потому что гражданства у меня, судя по всему, в ближайшее время с такими цифрами и не будет.
Я очень надеялась найти здесь хоть какую-то точку опоры и спокойствие, но теперь в растерянности и не знаю, что будет дальше. Вместо этого Россия дала мне чувство разочарования и бессилия. Конечно этот пост не тот, который наберет кучу плюсов и я очень надеюсь что найдутся те, кто опровергнет мои слова. Это просто мой опыт и мое мнение, надеюсь у вас все было радужней. Расскажите мне о народном единстве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы