К чему приводят запреты
До 14 лет моим воспитанием занималась бабушка, и её методы я бы охарактеризовала как довольно жестокие, но у меня всё время были книжки, так что норм.
⠀
Но за исключением книг под запрет попало всё: свободное общение с другими детьми, музыка перед сном, собственное мнение, любая не домашняя еда. Чипсы (моя особая страсть) тоже.
⠀
Первое время я незаметно подкапливала денег после походов за продуктами, покупала чипсы или шоколадный батончик и съедала по пути домой. Однажды меня заметила знакомая семьи, тут же сдала, и лафа закончилась.
⠀
Я научилась проносить еду в комнату и прятать. Учитывая, что жили мы в одной маленькой комнате с мамой, места для заначек было критически мало. Для полного счастья бабушка проверяла мусорное ведро, так что выкидывать обертки приходилось в окно.
⠀
Сейчас я никогда не брошу мусор не в ведро/урну, но тогда это был единственный способ есть хоть что-то кроме одобренного. Стыдно, но оправдываю.
⠀
Обертки летели на балкон соседей снизу, те довольно быстро вычислили вредителя. Разумеется, нажаловались. Пришлось доработать план.
⠀
Теперь обёртка складывалась в маленький квадратик, квадратик скреплялся степлером, заворачивался в бумажку и ещё раз скреплялся степлером. Пыталась проносить в школу в рюкзаке и выкидывать там, но рюкзак проверялся, обертки при всех безумных мерах предосторожности находились, пришлось запрятывать в мусорном ведре и надеяться, что прокатит.
⠀
Не прокатило, и я перестала выкидывать мусор вообще. Черновики, очистки от карандашей, обрезки ниток - всё лежало кучей на столе и я яро отстаивала это как часть рабочего пространства, пока меня не заставляли всё убрать. Я собирала свой отдельный мешок с мусором, незаметно в нём оставляла обертку от вкусняхи и тут же выносила на помойку.
⠀
К чему всё это привело спустя 10 лет?
⠀
У меня до сих пор собственное мусорное ведро, я до сих скрепляю упаковки от чипсов степлером, прежде чем выкинуть, я до сих пор люблю чипсы и иногда скрываю факт съеденной пачки даже от тех, с кем живу, будучи взрослой.
⠀
Мораль: моим детям иногда будет можно есть вредное, потому что для них такого маразма я не хочу х)
⠀
P.S. Бабушка питалась более чем своеобразно, не признавала домашнюю еду и каждое, каждое! утро начинала с куриного доширака под Дом2.
Вчера увидела пост Рефлекс, захотелось тоже поделиться. Уже публиковала этот текст в инсте.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.