Jill Valentine (Julia Voth). Фан арт⁠⁠

С недавних пор решил попробовать себя в моделировании людей и персонажей. И кто же лучше всего подойдет под такие критерии? Разумеется, (вторая) оригинальная Джилл Валентайн из Resident Evil, или же сыгравшая ее Julia Voth.

И скульпт, для тех, кому интересно. High poly моделирование в zBrush, low poly и рендер - в блендере. Текстуры - в Substance Painter.

Лига Геймеров

58.8K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий

на своей шкуре знаю, как тяжело скульптить лица по паре фоток.

судя по переносице и бровям, это был основной референс:

мне кажется у вас челюсть сильно выпирает вперёд, перегородка носа слишком сильно опущена, подбородок шире чем у актрисы и ещё пара мелочей, но сам скульпт отличный как по мне.

и в такой презентации вы формируете первое впечатление от вашей работы по рендеру с центровым светом и жёсткими тенями, хотя у обывателя в голове образ этого персонажа в первую очередь женственный.

лично мне первыми бросились в глаза шапка из волос и пластилиновые наплечники, которые очень сильно портят впечатление от проделанной над скульптом работы.

но при этом мне очень понравилась кожа, долго над ней в сабстенсе пыхтели? оттенки кожи варьируются в разным местах лица, есть текстура с порами, морщинками ивот этим всем, но сама текстура кожи через чур грубая в сравнении с голливудским макияжем, что добавляет непохожести вашей работе.

а в целом круто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Много полезного прочитал.

Ну да, основные рефы были как раз с жесткими тенями, по этому и получилось так. :(

Да и это мой первый (полу)законченный персонаж/бюст, вот и вышло комом. Раньше бросал все как только до волос доходил, так что какой-никакой прогресс. Надо будет попробовать как нибудь потом поправить модельку.

А кожа - просто фотографии разных людей обработанные через "shadows/highlights" в фотошопе и спроецированные на меш. И сверху наложенные Ambient Occolusion и Curvature (5-25% через multiply и overlay соответственно). Вроде еще местами SSS (синий-красный-желтый) в саму текстуру цвета чуть чуть добавил, но не сильно.

Поры сделаны маленькой бесшовной текстуркой (128x128), которая тайлится сверху нормалей через bump нод.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги