ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ

НЕ ЛОЖЬ – НО ИЗТИНУ ПРИСТАЛО ВОЗГЛАСИТЬ .

ЕСТЬ НИЗШИЕ И ВЫСШИЕ СЛОИ ,

НО ПО ПРИРОДЕ ЭТОТ МИР ЕДИН –

И В НЁМ ЦАРИТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОН .

ВСЁ СУЩЕЕ ЕСТЬ ДЕТИЩЕ ЕГО ,

И МЫСЛЬ ЕГО – МАТЕРИИ ИЗТОК .

ОТЕЦ ЕГО – СВЕТИЛО ИЗ СВЕТИЛ ,

ЛУНУ ПРИЗНАЛИ МАТЕРЬЮ ЕГО .

ВО ЧРЕВЕ ВЕТРА ВЫНОШЕННЫЙ ПЛОД

ВО ВЕКИ БУДЕТ ВСКАРМЛИВАТЬ ЗЕМЛЯ .

ВСЁ , ЧТО СВЕРШИЛОСЬ В ПРОШЛОМ ИЛИ ДНЕСЬ ,

И ВСЁ , ЧЕМУ СВЕРШИТЬСЯ СУЖДЕНО –

ЕДИНЫЙ ЗАЧИНАЕТ . ТОЛЬКО ОН .

ВСЕСИЛЬЯ СИЛА В НЁМ ЗАКЛЮЧЕНА –

СИЛЬНЕЙШАЯ ИЗ ПЕРВОРОДНЫХ СИЛ .

ЕЙ НЕТ ПРЕГРАД , ЗАТОРОВ И ГРАНИЦ ,

НЕТ РУБЕЖЕЙ ВОЗМОЖНОСТЯМ ЕЁ .

ДЕРЗАЙ ПРОНИКНУТЬ В ТАЙНЫ БЫТИЯ !

ВСЕЦЕЛО ПОСВЯТИВ СЕБЯ ТРУДУ ,

РАЗЪЯТЬ СУМЕЕШЬ ЗЕМЛЮ И ОГОНЬ –

АСТРАЛЬНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ МИРЫ .

ОГОНЬ АСТРАЛЬНЫЙ , К НЕБУ ВОЗЛЕТЕВ –

НЕМЕДЛЯ ВНОВЬ НА ЗЕМЛЮ НИЗОЙДЁТ .

В ГАРМОНИИ ЕДИНСТВА СВОЕГО

ПРЕДСТАНЕТ МИРОЗДАНЬЕ ПРЕД ТОБОЙ .

ВСЕЛЕНСКОЙ СЛАВЫ ЧИСТЫЕ ЛУЧИ

СОЙДУТ К ТЕБЕ . И ТЬМА ОТСТУПИТ ПРОЧЬ .

ТЫ НАЧАЛ ТРУД ? ВНИМАТЕЛЬНО ВСМОТРИСЬ :

В БЕЗСИЛИИ РЕДЕЕТ ТЕМНОТА .

ПОЗНАВ НЕПРЕВЗОЙДЁННУЮ ИЗ СИЛ –

ВЛАДЫКУ СИЛ , КОТОРОЙ НЕТ СИЛЬНЕЙ –

ТЫ СТАНЕШЬ В НЕВЕСОМОСТИ ПАРИТЬ

И УПРАВЛЯТЬ ПЛОТНЕЙШИМ ВЕЩЕСТВОМ .

ТАК СУЖДЕНО . НАЧЕРТАНА СУДЬБА .

И ЯВЬЮ СТАТЬ СЕМУ ПРЕДРЕШЕНО .

НЕСЧЁТНЫЕ ЧУДЕСНЫЕ ДЕЛА

И ОБЛАСТИ ОТКРОЮТСЯ ТЕБЕ .

Я ЗНАЮ ЭТО , ИБО Я – ГЕРМЕС ,

НАРОДОМ НАРЕЧЁННЫЙ – ТРИСМЕГИСТ ,

ПОСКОЛЬКУ ДОЛГИМ ТЩАНИЕМ МОИМ

ТРИ СФЕРЫ ЗНАНИЙ Я СПОЛНА ПОСТИГ .

О СОЛНЦЕ И О СОЛНЕЧНОМ ПУТИ

ДОЗВОЛЕННОЕ СЛОВО Я СКАЗАЛ .

НА ТОМ УМОЛКНУ.

(С) ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ ( ТРИЖДЫ ВЕЛИЧАЙШИЙ ).

«Ключ к Высшим мирам – внутри Тебя.
Разкрой врата внутри Себя –
И ты будешь жить Изтинной Жизнью».

ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ – образ Высочайшего воплощения Бога на Земле.
В переводе Трисмегист – Трижды величайший. Годы жизни – начало I века н. э.

Гермес утверждал, что за многообразными явлениями природы лежит Все-Единая Сущность – называемая Гармонией Всемирного Разума. Между человеком и Космосом существует соответствие, которое можно выразить формулой: «Микрокосм подобен Макрокосму».

Что внутри – то и снаружи. Что внизу – то и наверху. Потому что Древо Познания, Древо Разума, Древо Жизни разтёт из Семечка – изнутри, снизу вверх. Вот поэтому не так важно то, что произходит снаружи. Гораздо важнее то, что произходит внутри каждого из нас прямо сейчас.

И человек есть ключ ко всей Вселенной... Ко всем её возможностям, силам, тайнам. Её живая и потенциально Разумная Модель. Человек, очистившийся от власти над собой своей низшей природы, способен познавать сокровенные тайны Вселенной – познавая и слушая Себя. Идея о безграничности человеческих возможностей пронизывает всё учение Гермеса Трисмегиста.

Герметизм стал сокровенным зерном духовности и религии египтян. Согласно Платону, Гермес открыл числа, геометрию, астрономию и буквы. Знания, данные Гермесом, были настолько глубоки и сокровенны, что посвящённые скрыли их тройным покровом тайны.

Гермес является центральным Солнцем тайных сокровенных наук – чьи лучи освещали безчисленные учения, возникшие впоследствии.

ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ Интересное, Философия, Познавательно, Человек, Мир, Мудрость, Жизнь, Цивилизация, Бог, Мысли, Раздумья, Разум, Герметизм, Вселенский разум, Мистика, Эзотерика, Магия, Поток сознания, Длиннопост
ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ Интересное, Философия, Познавательно, Человек, Мир, Мудрость, Жизнь, Цивилизация, Бог, Мысли, Раздумья, Разум, Герметизм, Вселенский разум, Мистика, Эзотерика, Магия, Поток сознания, Длиннопост

Философия

2.8K постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.