А это Сади Карно который придумал теорию без которой не было бы никаких кондиционеров.
Давайте поблагодарим его.
Я, как житель очень горячей страны, неебически им благодарен, как люди жили тут без кондиционеров - для меня загадка
хватит народ запугивать)) да, могут развиться, но посмотрите статистику и условия для размножения. а то потом всякие впечатлительные начинают в машине кондеев бояться и на сплиты святой водой брызгать)
Из Википедии:Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты
Ни слова про холод
Но, насколько я знаю, и зимы у вас такие, что сопли в носу замерзают. У нас зимой, слава Борису Гребенщикову, на самом севере, минимум +6+8 ночью, и то, это пиздец заморозки. Но очень мокро.
Так что проще?
На холодном севере при помощи линзы солнечный свет можно сконцентрировать в точку,где температура будет выше окружающей среды в разы.В жаркой пустыне,без современных технологий добиться холода-проблематичней.
В характеристиках сплит систем потребление эл.энергии в режиме холода всегда выше,чем на обогрев.