7865

Из принципа

Из принципа

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
30-35 уже вышли в тираж? Вы понимаете, что задали себе стандарт, под который попадают единицы?) девушка до 30 с доходом около 120 и выше - во-первых исключение, во-вторых скорее всего карьеристка, и ей некогда разбираться, подходит она под чьи-то критерии ненищебродских молодух или нет. Она зарабатывает, а не харчами перебирает)
раскрыть ветку (4)
Ну что поделать? Придется жить одному 🤣. Дочку заберу через пару лет и будет веселее.
Ну раз подходят единицы - мне и не надо огромную толпу. Одна в самый раз. Как раз пару месяцев назад с такой познакомился. Вполне себе ничего. Сама живет, сама ипотеку себе оплачивает, хороший доход, умна, культурна...
раскрыть ветку (3)
2
Ну план есть, это хорошо) желаю Вам, если встретите достойную женщину, достаточно разумности, чтобы не переносить на нее свой неприятный опыт, оценивать объективно. Адекватному человеку будет неприятно, что его достоинства останутся незамеченными, и приписаны чужие недостатки.
раскрыть ветку (2)
А какой я опыт переношу? Я смотрю и делаю выводы. Если не думать, так и без штанов в плохом смысле можно остаться. Времена такие.
раскрыть ветку (1)
1
Ну это можно делать по-разному. Можно на первом свидании с вызовом заявить, что каждый платит за себя, а можно обсудить это до свидания. Можно обозначить совместные статьи бюджета, а можно на покупку духов заявить, что она транжирит свои деньги уверенная в вашей мат.помощи.
А может быть просто разность понимания нормального заработка, как у нас с Вами.
У меня такой брак был. По моим расчётам нужно, чтобы совокупный доход был 200, чтобы копить на жилье, и свою половину я приношу, а мужу и 30 норм. И вот я алчная шкура, а он свободный художник
Ну не, иногда это просто наивное представление о традициях и статусе замужней женщины.
Отсутствие записи в загсе - мой осознанный выбор, но каждый раз когда в фильме делают предложение - я умиляюсь, гормоны).
Мы договорились, что оформляем доверенности на представление интересов в случае болезни партнера. Я должна иметь право заботиться о партнере, если он сам не сможет. Без брака, без веских оснований меня никто даже не пустит в его палату. Тут брак удобнее, без вопросов.
ещё комментарии
ещё комментарий
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (2)
А почему это требует закон? Это неправильный закон. Разумно отдавать ребенка тому родителю, который способен его содержать. Зачем отдавать ребенка нищему, а потом с нормального тянуть деньги? Не понимаю. В любом случае закон пусть требует, хоть затребуется. Платить все равно не буду. Если заставят, будем делать ход конем, искать фото с пьяной бывшей, свидетельства очевидцев и прочим непотребством и стараться лишить родительских прав.
ещё комментарий
18
У меня хороший муж, не трясётся над каждой заработанной копейкой, боясь что кто-то отберёт, не оскорбляет женщин, которые воспитывают ребёнка в одиночку. Я же говорила, что хватает нормальных мужчин, с которыми можно создать крепкую семью, читайте, пжл, внимательнее. А обиженок, не умеющих зарабатывать и поэтому боящихся, что отберут последнее и плюющихся в женщин ядом на форумах, стараюсь обходить стороной, поэтому нужно прекращать наш диалог. После беседы с вами ощущение, что в какашку собачью наступила, уж простите.
ещё комментарии
ещё комментарий
8
Ну хорошо, что закон другого мнения
ещё комментарии
ещё комментарии
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
В моем случае влияет. Я не плачу алименты. И не буду никогда их платить. "Белая" зарплата минимальна, так что даже если вдруг, то ничего страшного.
Ребенок каждое лето проводит со мной, одевается про запас и отдыхает. Давать деньги бывшей жене для содержания её и ее нагулянных новых детей я не собираюсь. Моему ребенку от этого все равно не останется практически ничего.
ещё комментарии
23
Нах тогда рожать? Если вырастить и воспитать сил нет
раскрыть ветку (8)
5
Тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос) да и не только я)
ещё комментарии
13
Ну в данной ситуации я бы забрал дочь. Так как мать какая-то ебанашка.
раскрыть ветку (8)
35
Я с такой ебанашкой знаком. Пришёл забрать ребёнка на выходные.
- Ты чего её с порога хватаешь и на выход? Она тебе чемодан что ли? ( дочка скучает, поэтому сама прыгает на шею при встрече).
На мой вопрос - Какого рожна тебе нужно? Началось - Ты её не так воспитываешь, не тем кормишь и вообще, хуевый папа. В процессе ссоры я пытаюсь собрать дочку и уйти, чтобы не продолжать бестолковый трёп. Мамашка же, видя что я её не желаю слушать, не придумывает ничего лучше, чем сказать - Ты какой-то нервный, я тебе, такому, ребёнка не доверю. Иди, подыши на улице, потом придешь. Ребёнок, естественно, начинает плакать, понимая что папа может уйти. Спокойным голосом обьясняю дочке что все в порядке и мы сейчас поедем ко мне. Мамашка начинает истерить и выгонять меня. Ребёнок начинает плакать сильнее. Это какой-то пиздец!
раскрыть ветку (7)
13
А как у вас изначально складывались отношения с бывшей женой? Ведь вы когда-то любили друг-друга, были счастливы? Или вас по принуждению расписали и заставили родить ребенка? Или она несколько лет шифровалась, и не показывала свою темную сторону?
раскрыть ветку (6)
8
Хз как точнее сказать. Была и любовь, и конфеты букеты. И долгие попытки забеременеть. И целую кучу проверок ( хотя у меня уже двое детей есть). А после родов начались проблемы. Всю историю сюда писать не буду. Слишком длинно. Вкратце.
Разошлись. Каждый день я отвожу их в садик и забираю вечером. После садика часок гуляем с дочкой. Чаще всего я остаюсь с ней, пока не ляжет спать. Потом иду домой, к старшей дочке, от первого брака, которая живёт со мной. Выходные "пополам". День со мной, день с мамой. А, да. Я ещё и алименты плачу исправно))). Но все равно- я говно😁. А мне детей пиздецки жалко.
раскрыть ветку (4)
2

Если вам жалко детей, почему бы не забрать их к себе?

раскрыть ветку (1)
2
Старшая со мной живёт уже 8 лет. Младшую я вниманием не обделяю, но к себе забрать, извините, для чего??? Чтобы дочь без мамы росла, а я всем показал - Смотрите какой я охуенный отэц!!!.? Старшую я забрал потому, что мамаша пила. Ребенка там нельзя было оставлять никак. А тут мама не бухает, работает. Ну с придурью или с закидонами. Так это по отношению ко мне она такая. А дочка её любую будет любить. Да и потом, в будущем, что я ей скажу - Мне показалось что мама ёбнутая и я тебя забрал?
Да и сам процесс.. Вы сами представляете как это - забрать ребёнка, если один из родителей против? А он, родитель, если вменяемый, по любому будет против.
Отец вы хороший)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я стараюсь.)
2

Несколько лет шифровалась. У меня к примеру триггером стала смерть её мамы.

5

Есть ещё люди, которые воспитывают детей себе на радость, а не по нужде. А Вы так говорите, будто ребёнок - это все равно, что туалет помыть. Наверное, Вас самого в нелюбви и желании сплавить воспитывали

4
Ну если ребёнок родной, то для адекватного отца это в радость. Трудно, но в радость
1
Они как бы не копеечные. По карману матери ударят. Да и мать думаю против такого расклада.
ещё комментарии
0

воспитывать конечно сложнее, но так он сможет обеспечить ей безопасность

ещё комментарии
30
DELETED
Мать скажет, бес попутал, и её, максимум что, пожурят. А вот ребенка отец больше не увидит.
раскрыть ветку (15)
7
Отец: Судья, отправим мать на лечение а то бес её попутал, может с головой что-то. Да и для безопасности дочки, а вдруг ещё раз бес попутает, будет жить с мной. Вы же не примете ответ, что её просто бес попутал ?
раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Какой судья? Отца ещё на стадии обращения в опеку нахер пошлют: формально отработают, а с мамкой вась-вась перетрут, там бабы в основном работают и друг дружке сочувствуют. И всё. Детей отец не увидит.
раскрыть ветку (9)
13

Обращение в вышестоящие инстанции и опеке дадут пизды сверху.

А вообще за то, что она оставила ребенка в опасности, женщины в опеке вряд ли встанут на сторону этой матери года.

36
Это только у вас в голове так работает. На вась-вась жалобы в вышестоящие органы, а за лишения видеться с ребёнком, при отсутствии отягчающих обстоятельств (пьющий, не платит алименты и т.д.)
Матери самой прилетит не хило.

Сейчас практика пошла в сторону адекватности.
У алкашки-мамаши или гулящей дуры детей на раз отбирают.

Правда не всегда и не везде, но спускать такое на тормозах точно не стоит.

Опека она такая непредсказуемая, пока её не потрясти жалобами в программу Андрею Малахову )
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Это вы в сказке живёте, и дай бог вам с суровой действительностью никогда не столкнуться в этом вопросе.
раскрыть ветку (4)
23
Я и не говорил, что все чинно и благородно в данной сфере. Просто упомянул, что сейчас положение улучшается.
А Под лежачий камень вода не течёт.
Надо бороться.

Мы разводимся с супругами, а не с детьми.
раскрыть ветку (3)
27
Мой суд по разводу длился 4 минуты. Я сам подал заявление. Судья спросил - Причины развода?
- Пьёт и не ночует дома.
- Ребёнок с кем остаётся?
- Со мной ( отцом, то есть).
- Мать не против?
- Нет!
- Бум!!! молоточком по столу. Свободен!
раскрыть ветку (1)
2

Нет, вы что, у нас же матриархат. Ребенка оставляют только с матерью, чтобы она с бедного отца трясла последнюю копейку на шубы/яхты/золото

10
У меня муж борется уже пять лет. Исправно платит алименты, хочет общаться с детьми. Бывшая не даёт, помешана на церкви, от общих знакомых знаем, что половина алиментов на церковь спускается.
При этом живет она со своими родителями в другом городе, все суды – по месту жительства детей. И похрен там судье, насколько адекватен отец, тут же мамочка плачет и жалобы строчит на приставов, что они, гады, не хотят сверх положенного с отца детей брать.

Единственный пристав, который согласился с мужем и пошёл с ним вместе к квартире бывшей, чтобы муж мог пообщаться с детьми, был уволен (!) после заявления бывшей в полицию (!!) о том, что он стучал к ней в дверь (якобы ломился) (!!!) Муж даже в суд ездил.

Похеру всем, что отец хочет с детьми общаться. Мать хочет с него только деньги получать, а детей ни слышать, ни видеть он недостоин по ее мнению.

P.S. Во избежание: с мужем мы познакомились ПОСЛЕ его развода, я не разрушала ничью семью. Ситуацию наблюдаю шестой год, документы все видела, активно участвую в деле, если бы вышло забрать детей (или забирать их хотя бы на каникулы) – забрали бы, только рада буду. Но судебная система действительно заточена под матерей

Прилетит нехило - на практике штраф 500 рублей

ещё комментарий
0

Схуя-ли не увидит? Это может регламентировать только суд.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ебать вы наивные тут
раскрыть ветку (2)
0

Я в разводе и у меня есть дочь. Знаю о чем говорю ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мало подробностей.
0
Дак, алименты же для матери выплачиваются©
0

Не факт

ещё комментарии
5

Из этой истории понятно что мать тупоголовая, отец, судя по данной информации вполне преотличный, поэтому считаю что может он как раз будет этому рад.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы