Но вы завуалированно назвали любую женщину с ребёнком бомжой.
Чисто ради интереса, а в обратную сторону ваша логика работает? Если муж, к примеру, получает производственную травму и становится инвалидом, жена тоже не должна его обеспечивать, пусть сам как-нибудь выкарабкивается? Правильно я поняла?)
Ребенок каждое лето проводит со мной, одевается про запас и отдыхает. Давать деньги бывшей жене для содержания её и ее нагулянных новых детей я не собираюсь. Моему ребенку от этого все равно не останется практически ничего.
Если покажет ты охуеешь какие копейки платят на алименты. 10к это средний максимум, в основном платят и того меньше. Если ты ходишь в магазин, то знаешь что на эти деньги можно только прокормиться, ну может ещё тетрадок в школу купить. А одежда, доп образование, хоть какие-то развлечения, лекарства в конце концов уже никак не натягиваются
Если они есть. И деточка не болеет, не ездит в лагерь и носит зимнюю курточку пока локти не сотрутся
Если говорить что один родитель вкладывается только финансово, то справедливо было бы половина потребностей ребёнка + стоимость няни на половину требуемого ребенком времени + компенсация половины больничных (которые в садике дело частое, да и в начальной школе тоже нередко)
Если что, средний размер у нас 7.5 тыр.
Я на кошку примерно столько в месяц трачу.
Невзрослая, несостоявшаяся женщина приняла невзвешенное решение расстаться с мужем. Она не понимала, что он ей ничем не обязан и надо самой зарабатывать. Так лучше? Противоположность тому, что я выше писал.
Он наверное не слышал о презервативах, или считает что беременность это воля аллаха, а не результат безмозглых потрахушек.
- Ты чего её с порога хватаешь и на выход? Она тебе чемодан что ли? ( дочка скучает, поэтому сама прыгает на шею при встрече).
На мой вопрос - Какого рожна тебе нужно? Началось - Ты её не так воспитываешь, не тем кормишь и вообще, хуевый папа. В процессе ссоры я пытаюсь собрать дочку и уйти, чтобы не продолжать бестолковый трёп. Мамашка же, видя что я её не желаю слушать, не придумывает ничего лучше, чем сказать - Ты какой-то нервный, я тебе, такому, ребёнка не доверю. Иди, подыши на улице, потом придешь. Ребёнок, естественно, начинает плакать, понимая что папа может уйти. Спокойным голосом обьясняю дочке что все в порядке и мы сейчас поедем ко мне. Мамашка начинает истерить и выгонять меня. Ребёнок начинает плакать сильнее. Это какой-то пиздец!
Разошлись. Каждый день я отвожу их в садик и забираю вечером. После садика часок гуляем с дочкой. Чаще всего я остаюсь с ней, пока не ляжет спать. Потом иду домой, к старшей дочке, от первого брака, которая живёт со мной. Выходные "пополам". День со мной, день с мамой. А, да. Я ещё и алименты плачу исправно))). Но все равно- я говно😁. А мне детей пиздецки жалко.
Да и сам процесс.. Вы сами представляете как это - забрать ребёнка, если один из родителей против? А он, родитель, если вменяемый, по любому будет против.
Есть ещё люди, которые воспитывают детей себе на радость, а не по нужде. А Вы так говорите, будто ребёнок - это все равно, что туалет помыть. Наверное, Вас самого в нелюбви и желании сплавить воспитывали
А с чего ты взяла, что алименты "копеечные" ? (Сразу по содержанию комменту стал понятен твой пол, интересно почему, лол)
А что до качества отцов... Лично я в последнее время вижу качественное изменение отношения мужчин к родительству. Теперь недостаточно не бухать и деньги зарабатывать, чтобы считаться хорошим мужем и отцом. Надо ещё и семьёй заниматься. И действительно хороших отцов в моем окружении сильно больше, чем плохих. Ну и мой муж - идеальный папа. Если меня не станет, ребенок в надёжных руках.
Знал лично человека, который платил 75к алиментов жене, которая сидела в Курске без работы. На секундочку, 75к для Курска в 2019 - это зп выше средней. А ты продолжай смотреть на статистику (на среднюю температуру по больнице, ага)
Сколько таких отцов, как ваш приятель? Много у нас народа в стране, кто официально получает 300к и больше? Между тем, на 2019 год в производстве у приставов было больше миллиона дел о взыскании алиментов. Задолженность по ним больше 100 миллиардов (!) рублей и она растет каждый год. Правительство даже рассматривает вариант создания алиментного фонда. А вы дальше верьте в сказки нерадивых папашек, которые платят бывшим сказочные алименты, на которые они каждый месяц покупают себе шубы, айфоны и ездят на моря.
Сколько таких отцов
Достаточно, что бы выборка была презентативная.
Ты от темы то не отходи, если забыла, я напомню, основной ошибкой в твоих словах, на которую я указал, было то, что ты по умолчанию признала алименты копеечными. Хотя по факту - ты не знаешь и не можешь знать, копеечные они, или нет. Они вполне могут быть больше, чем твой оклад, а ты их уже в копеечные записала.
И ты не со мной спорить начал, дорогой. Не зная исходных данных, мы можем оперировать только к статистике, которая даёт вполне конкретные цифры. И алименты скорее будут маленькими, чем хотя бы приближаться к размеру оклада. И если ты внимательно перечитаешь коммент, на который ты отвечал изначально, то речь шла об алиментах, которые будет платить мать, в случае, если отец заберёт дочь себе.
Так мать в будни 100% в садик с утра отвела, вечером в 6-7 забрала, покормила, 2-3 часа может и поразвлекала, и баиньки, а выходные развлекается. А отец неделю на работе, ещё и на выходных передохнуть не получится, потому что ребёнка сплавляют. Как раз у знакомого аналогичная ситуация, он ещё по удаленке работает, бывшая отлично налаживает личную жизнь с новым кавалером - выходные свободны, чуть дети заболеют - к папке, он же дома сидит нихуя не делает, а ей на работу ходить надо.
Получается, что родительские обязанности - это получать деньги, водить/забирать детей с сада/школы, спихвать их на другого родителя, когда они болеют, и каждые выходные проводить для себя любимого? Я всё правильно понял? Довольно дорогая няня для детей выходит
Мне вот прям интересно посмотреть на лица минусаторов, когда их в такую же позу поставят :) Не понимают дурачки, что провести 2 выходных с детьми и 5 дней потратить на работу нихуя не эквивалентно 5 дней потратить на работу и отвести/забрать из садика/школы и 2 дня провести для себя. Тем более, когда еще больные дети стабильно спихиваются, потому что "ну ты всё равно дома сидишь".
Обращение в вышестоящие инстанции и опеке дадут пизды сверху.
А вообще за то, что она оставила ребенка в опасности, женщины в опеке вряд ли встанут на сторону этой матери года.
Матери самой прилетит не хило.
Сейчас практика пошла в сторону адекватности.
У алкашки-мамаши или гулящей дуры детей на раз отбирают.
Правда не всегда и не везде, но спускать такое на тормозах точно не стоит.
Опека она такая непредсказуемая, пока её не потрясти жалобами в программу Андрею Малахову )
А Под лежачий камень вода не течёт.
Надо бороться.
Мы разводимся с супругами, а не с детьми.
- Пьёт и не ночует дома.
- Ребёнок с кем остаётся?
- Со мной ( отцом, то есть).
- Мать не против?
- Нет!
- Бум!!! молоточком по столу. Свободен!
Нет, вы что, у нас же матриархат. Ребенка оставляют только с матерью, чтобы она с бедного отца трясла последнюю копейку на шубы/яхты/золото
При этом живет она со своими родителями в другом городе, все суды – по месту жительства детей. И похрен там судье, насколько адекватен отец, тут же мамочка плачет и жалобы строчит на приставов, что они, гады, не хотят сверх положенного с отца детей брать.
Единственный пристав, который согласился с мужем и пошёл с ним вместе к квартире бывшей, чтобы муж мог пообщаться с детьми, был уволен (!) после заявления бывшей в полицию (!!) о том, что он стучал к ней в дверь (якобы ломился) (!!!) Муж даже в суд ездил.
Похеру всем, что отец хочет с детьми общаться. Мать хочет с него только деньги получать, а детей ни слышать, ни видеть он недостоин по ее мнению.
P.S. Во избежание: с мужем мы познакомились ПОСЛЕ его развода, я не разрушала ничью семью. Ситуацию наблюдаю шестой год, документы все видела, активно участвую в деле, если бы вышло забрать детей (или забирать их хотя бы на каникулы) – забрали бы, только рада буду. Но судебная система действительно заточена под матерей
Заставь приставов этим заниматься. У тебя ж миллион долларов наследства и дохуя свободного времени, чтобы в будни обивать пороги организаций
Тут шёл разговор как бы о подключении приставов, если мать ребенка прячет и препятствует
попахивает наивностью...У неё отшибло когда то материнство,а тут она будет свои кровные отдавать )))пхахаха..Печаль если честно,до чего вы докатились ,бабы ?!
Хоспади, еще школотой назови, это же так по-взрослому (нет)
Ну ,за себя мы всегда готовы держать слово,верно ?! )
А за других подавно!
Ваш "хосподь" тут не при делах,не стоит его в эту херь звать.
слушай, "неюный" друг, расскажи, как укрыться от алиментов, будучи госслужащим. очень нужна твоя зрелая мудрость.
Давно шуток за 14 не видел,молодец,иди папке с мамкой шутку расскажи,покажешь себя и им,насколько ты умный у них)
Сильное заявление. Удержание с зарплаты, наложение ареста на имущество, ограничение выезда за рубеж и уголовка. Вот перечень того, что тебе может грозить за неуплату алиментов, вне зависимости от того, женщина ты, или мужчина.
ну да, в этом и сарказм, мол "че дело возбуждать, все равно на строгач не посадим, это жи ЖЕНЩИНА, что с нее взять".
П. С. Тут недавно видел тему фемки разгоняли что аборт они хотят считать до 6 месяцев после того как дитё родилось.
Объективно во многих случаях возбуждают, но не наказывают https://tjournal.ru/analysis/174361-beznakazannost-materey-d...
Из принципа проебать выслугу лет, возможно - образование. Понимаемо. принципы уровня "я в этот садик больше не хочу ходить, мы с машкой поругались".
И это даже не ответ на поставленный вопрос.
Не работай я много лет с этой категорией дел, не писала бы.
В моей практике даже был прецедент, когда плательщик алиментов уволился с серьёзной должности в Газпроме. Допекла новая жена. Ей была невыносима мысль, что бж на троих сыновей получает 300+тысяч алиментов.
А уровень,хуй ложить на своё творение и при этом потом такой головняк устраивать себе,что хоть увольняйся ,хоть в петлю лезь- это прям вершина мудрости и гуманизма.
Я понимаю,что на тексте и просто в интернете все мы Наполеоны и Сао Цзыки некие,но это уже пздц,глазки щипит прям.
Да сейчас, ага, держи карман шире. Кажется, где-то тут был пост: по статистике, женщины практически не платят назначенные судом алименты по причинам "А чего я должна то", "Он мужик - он пускай и платит" и т.д. Пока за ними приставы ходить не начнут. Так что - вообще не факт.
А по сабжу: маман, конечно, дико поступила. А да и батек тоже красавчик: сообщить *только* в пятницу, что не сможет забрать ребенка - такое себе отношение к бывшей супруге. В общем, друг друга стоят
Блять, как так-то? Три раза перечитал пост и не понял как вы сделали крайним и мужика тоже
Про срочность дел не написано ничего. Додумывать, конечно, можно всё, что угодно, но иногда все же не стоит. Как, например, в этой ситуации. Не покрываю мамашу от слова совсем, но и оправдывать отца эфемерными "срочными" делами - значит трактовать ситуацию слишком однобоко. Если они были - да, тут соглашусь с вами, а если нет - то, как уже писал, они два сапога пара. Исходя из имеющейся информации - вероятность 50/50.
Неадекватный ответ мамаши, на может и неприятный, но обьяснимый поступок отца.
Ептить, вы так пишите, как будто я покрываю мамашу и пытаюсь ее оправдать.
Я написал, что они оба хорошо - и только. Мамаша в разы неадекватней, папаша - вполне вероятно, что тоже в этом же направлении движется.
Если всем нравится додумывать ситуации и выдавать желаемое за действительное, то там можно целую санта-барбару развести: он знал, что она 100% не сможет в пятницу, поэтому нападлил, у нее нервы сказали "ну эта хня уже не первый раз, так что адиос, мы заипались потакать" и укатили в закат, вот она и психанула, а бывший муженек не догадался попросить брата/свата/маму/бабушку/куму посидеть пару часов, пока он там пару палок кинет сестре нынешнего мужа бывшей супруги. Что, вероятно такое событие? Вполне. Но ведь я не додумываю такую ахинею, потому что нет намеков на это. Равно как и не сказано ничего про срочность дел папаши (может он там с пацанами решил пивка попить под футбол)
давайте и я попробую: а вдруг он хирург и его вызвали на сложнейшую операцию жизнь спасти
-----------
Неодинаковые это поступки, отец предупредил же, а вы - два сапога пара, два сапога...
И кажется, аналогичную мамашу вы все таки "Покрываете!"
Причем регулярно в отсутствии ребёнка в пятницу.
Иначе чем объяснить этот бред про пару сапогов и домысливание причин. -
- Точно Санта-Барбара!!!
Я не приравнивал, написал, что оба хороши. Додумывать начали вообще люди в комментах, которые где-то увидели "срочность" дел, хотя о них речь не шла. Отбросить все условности - оба хороши, мамаша "хорошее", тут никто не спорит.
Где увидели условие, что у бати срочно возникли весомые обстоятельства - лично я не увидел. А додуманное в вышеупомянутом комментарии - это как пример того, насколько можно вообще ситуацию раскрутить, раз уж начали приписывать всякое налево и направо. Кто-то там писал вообще про внезапное попадание в скорую, ага, а на утро он как ни в чем не бывало пришел бы за дочкой. Ну бред же
Надо сказать, что отцы тоже не горят желанием что-то платить без приставов. А исключения бывают
Из этой истории понятно что мать тупоголовая, отец, судя по данной информации вполне преотличный, поэтому считаю что может он как раз будет этому рад.
Да действительно. Это ж так преотлично - узнать, что отец ребёнка не заберёт в пятницу, собственно в пятницу.. А у тебя вполне могут быть планы на вечер пятницы, а то и на все выходные, но твоего бывшего преотличного мужа они не ебут вообще, захотел - забрал, захотел - нет, и планы твои пошли по пизде. Почему никто не говорит о том, что вот это недопустимое поведение ? Тетка скорее просто заебалась от таких систематических подстав.
И вы этим готовы оправдать ее поведение? А если отец из города уехал, и только в субботу вернется?
А если из города не уезжать в дни, когда ты должен исполнять родительские обязанности? А если об изменении договоренностей сообщать заранее, а не ставить перед фактом день в день? Да ну, бред какой-то.. Да, это может быть работа или другие важные дела, но ровно такая же работа и не менее важные дела могут быть в это же самое время и у женщины. И первопричина всего - не ебанутая женщина, желающая на ровном месте насолить бывшему мужу, а хамское поведение бывшего мужа и неспособность соблюдать хотя бы минимальные договорённости.
Стоп. Каким бы уебком не был муж, оставлять ребенка перед закрытой дверью, не будучи уверенной, что муж его оттуда заберёт - это какой-то пиздец не смотря ни на что. И первопричина именно этого поступка - ебанутость самой мадам, что бы вы там себе ни думали.
Но нет блять, эта ебанашка не виновата, а виноват бывший муж, потому что потому.
Вы чё там всё с ума что-ль посходили?
Не потому, что потому, а потому, что отказался исполнять свои обязанности по отношению к ребёнку. Мать сделала ровно тоже самое. Но отец типа хороший - не посто ребёнка бросил, а бросил, понадеявшись на безвыходное положение другого родителя. Решать свои проблемы за счёт чужой порядочности или безвыходного положения - пидорство высшей категории. И тут не нужно выдумывать уважительные причины, тк ровно такие же неотменные планы могли быть и у матери. А ребёнка жалко, да, родители у него так себе. Но отец виноват в ситуации в той же мере.
Сто процентов с вами согласна. Какая-то двойная подленькая логика. Отец бросил ребенка в день, кога обязан был по догвоору - ну он же отец, ему надо. Матери же не может быть надо, тем более в ее законное свободное время. Женщины же должны, ага.
Один сподличал и свинтил, не получив соглашения, вторая тоже сподличала. А не "отец адекватный". Адекватные так не поступают .
Очень умиляет, что вы так уверенно утверждаете, что "Один сподличал и свинтил, не получив соглашения", хотя ну вот вообще нихуя от слова совсем не знаете про эту ситуацию.
Может, он получил соглашение, а потом ебанутая теща или новый кавалер нашептали на ушко, что хуле бывший прохлаждаться будет в пятницу вечером-то, и припизднутая мамаша повезла ребенка под дверь, хотя его там никто вполне обоснованно не ждет. Вполне нормальная теория, не хуже теории с "поставил перед фактом".
Очень много если бы да кабы. если в тексте не сказано, что соглашение было - его не было. Надо сузить вероятности.
О том, что поставил перед фактом - как раз в посте есть.
Один сподличал и свинтил, не получив соглашения, вторая тоже сподличала.
Только вот действия женщины называются немного по-другому. Оставление в опасности, что может спокойно повлечь лишение родительских прав.
А вы продолжайте её оправдывать, всё правильно. И хорошо что всё обошлось, а если бы ребёнка похитили и убили(как недавний случай), вы бы тоже назвали это "сподличала"?
трахаются два мужика, у одного хуй в жопе и у другого хуй в жопе, но есть нюанс.
Вот так и у вас, оба отказались выполнять свои обязанности, но тут есть просто огромный нюанс.
Это вы свой личный опыт транслируете на данный случай? Что вас заставляет так думать? Тут вроде ничего подобного не описано.
Чего тут не описано? «В очередную пятницу отец сообщил, что …». Тут прекрасно описано, что женщину просто поставили перед фактом в последний момент.
1. И поэтому можно оставить ребенка?
2. В очередную пятницу имеется ввиду, не то что это была очередная пятница в которую он не взял ребенка, а просто очередная пятница в которую он обычно берет.
3. Мне непонятны попытки оправдать заведомо конченых персонажей.
В очередную пятницу - это о том, что мужик не удосужился заранее поставить женщину в известность об изменившихся планах. Просто в пятницу поставил перед фактом, что сегодня (!) ребёнка не заберёт. Подобное хамское отношение способно кого угодно до белого каления довести. Особенно, если ребёнок ждёт. И нет, ребёнка оставить нельзя. Но нельзя и решать свои проблемы, поставив другого родителя перед фактом в ультимативной форме.
Вот именно, проблемы нужно решать, а не быть тупоголовой кукушкой. В данной истории виновата только баба и точка!
Ну так я и спрашиваю Вас: кто должен был проблему решить? Тот, у кого она возникла или тот, на кого ее неожиданно навесили? Почему отец не решил проблему до инцидента? Женщина явно не молча ребёнка оставила, предшествовали ж некие диалоги. Почему отец не решил проблему на этапе этих диалогов, узнав о том, что мать не готова к сложившейся ситуации? Почему не решил проблему, узнав, что ребёнок уже к нему едет?
Нахуя доводить до такого, эксплуатируя чужую порядочность и безвыходность, кто мне расскажет?
И неожиданно получится, что если проблемы свои решать самому, а не за чужой счёт, а также исполнять свои законные родительские обязанности в полном объёме, то и ситуации такой быть не может по определению.
Какая разница что предшествовало событию? Баба-дура оставила своего ребенка - точка! Остальное ваша фантазия, прям роман какой-то. Откуда это все? Эти эмоции, откуда? Еще раз вам говорю не надо свои проблемы транслировать на жизнь других.
Как здорово, что вы "очередную" пятницу тянете в удобном вам значении, да и "ультимативную форму" приплетаете, но кроме как вашими домыслами это никак не является)
Так вот и мне интересно: что там за планы такие у отца, которые никак невозможно озвучить заранее или отменить в пользу родительства? Почему никто об этом не говорит?
Например, он уехал по работе в другой город, и из-за погодных условий не успевал вернуться. Или машина в дороге сломалась. Нормальные такие планы, "которые никак невозможно озвучить заранее или отменить в пользу родительства"?) Или это слишком сложные умозаключения?)
Как мне нравятся все эти "ко-ко-ко, ребёнка отцу в России никогда не оставят" на пикабу. И куча разведенных мужиков, которые всё это неистово плюсуют.
Через меня столько судебных дел прошло об определении места жительства ребёнка, что вам всем и не снилось.
Это неправда, что суд априори настроен оставить ребёнка матери. Но!
1. Возраст ребёнка имеет значение. Одно дело, если ребёнку 8 лет. И совсем другое, если 1 год. Привязанность младенцев к матери-совсем не пустой звук.
2. График работы. Ни для кого не секрет, что женщины очень часто выбирают себе работу с удобным графиком, часто в ущерб зарплате и карьерному росту, чтобы иметь возможность забирать ребёнка из садика/школы, в выходные не работать. Нужно к заседанию суда иметь четкий ответ на вопрос "с кем будет ребёнок, пока отец работает". Бабушка, няня(договор!), садик с вечерней группой.
3. Если в семье 2 или больше ребёнка, и один из них остаётся с мамой(в силу возраста или ещё каких причин), то второго ребёнка скорее всего тоже оставят матери, чтобы не разделять детей.
4. Суд запрашивает характеристики на ребёнка из садика, школы. Что там будет написано? Кого видят воспитатели и учителя, кто приводит/забирает ребёнка, общается с педагогами и в школьном чате, кто сидит на собраниях и на утренниках? И вот это вот "да я с утра до ночи работаю, чтобы обеспечить семью" здесь не аргумент.
5. Самое главное. Заключение психолога. То, что для судьи будет главным аргументом. Не фотографии из серии "вот смотрите, Ваша честь, это моя бывшая жена пьяная на корпоративе". А вот это заключение психолога. Многие думают:" Да ладно, подумаешь картиночки там ребёнок полчаса порисовал". Но это не только картиночки. Психолог беседует и с отцом, и с матерью, выявляет их особенности, стиль воспитания и так далее. А главное - степень привязанности ребёнка к каждому из родителей.
Как думаете, если ребёнок папу видит только по выходным (потому что см. п. 4, отец приходит домой когда ребёнок уже спит), к кому он будет привязан?
Идут в суд абсолютно не подготовленными, потом удивляются что им не оставляют детей. Злые тётки судьи.
1) ему скорее всего этот ребёнок на постоянку нахуй не нужен.
2) ситуация описана однобоко. Может она билеты на самолёт на пятницу вечером купила, а отец из вредности сказал, что заберет ребёнка только в субботу утром. Семейные дрязги они такие
и я тоже не понимаю почему все винят мать. Почему отец не парится где будет его ребенок все это время. Он такой же ответственный за его ребенка родитель. Плюс оставить ребенка "под дверью" не значит что ребенок стоял там несколько часов под дверью в мороз. Если отец открыл дверь, мать оставила ребенка и уехала то история начинает играть другими красками
Потому что основная аудитория пикабу- мужчины и многие из них по разным причинам озлоблены на женщин. В постах про разводы у них баба - сволочь, которая хочет только алименты, не даёт забрать к себе ребёнка жить и вообще ведьма. Слышать о том, что большая часть отцов на судах по определению места жительства ребёнка даже не пытается его себе забрать, они не хотят. А ещё не хотят смотреть в глаза статистике по уклонению от алиментов. И на размер алиментов, и на то, что на эти деньги почти всегда нельзя содержать ребёнка. У них всегда бедный папа ущемлен ужасной бывшей. А то, зачем папа с такой "ужасной бывшей " завёл детей и почему выбрал себе такую жену, это вообще слишком сложная цепочка.
много? И никто не сообщает? Деградация, в том что для "коментаторщи" это нормально, она пишет о том что нет описания с другой стороны"однобока". Получается, что нормально у неё самолет, а он обещал в пятницу сука такой!! Забери игрушку обратно. Пипец логика.
Яжмать по ходу тут вы)))) что, из-за такого папочки билеты на самолет выкинуть? и всю поездку? а если она деловая? "Игрушка" папина тоже.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции