В России действительно так
https://sempravoved.ru/support/uderzhanie/alimenty-posle-18-...
Держи плюсик
справедливости ради, изучите, какой у нас в стране процент уклоняющихся от алиментов или выплачивающих минимальные алименты. Тенденция очень невеселая :(
Это учесть, что у него и так зарплата не ахти
Тоже не хотел бы встретиться с вам подобными. От этих нищебродок ничего, кроме проблем не увидишь.
А отдавать ребёнка полутора лет в сад не всегда возможно (нехватка мест, да и не каждый ребёнок готов к садику в этом возрасте).
Дискутировать не буду, минимум до трёх лет супруг обязан обеспечивать и ребёнка, и жену. Либо сам идти в отпуск по уходу. Закон со мной, Слава богу, согласен.
А оплачивать этот генетический тест кто будет? За чей счёт банкет? Подобные вам меня всегда удивляют - придумаете нежизнеспособную херню, ляпните в массы, а вот над реализацией подумать никак.
Но вы завуалированно назвали любую женщину с ребёнком бомжой.
Чисто ради интереса, а в обратную сторону ваша логика работает? Если муж, к примеру, получает производственную травму и становится инвалидом, жена тоже не должна его обеспечивать, пусть сам как-нибудь выкарабкивается? Правильно я поняла?)
Ребенок каждое лето проводит со мной, одевается про запас и отдыхает. Давать деньги бывшей жене для содержания её и ее нагулянных новых детей я не собираюсь. Моему ребенку от этого все равно не останется практически ничего.
Если покажет ты охуеешь какие копейки платят на алименты. 10к это средний максимум, в основном платят и того меньше. Если ты ходишь в магазин, то знаешь что на эти деньги можно только прокормиться, ну может ещё тетрадок в школу купить. А одежда, доп образование, хоть какие-то развлечения, лекарства в конце концов уже никак не натягиваются
Если они есть. И деточка не болеет, не ездит в лагерь и носит зимнюю курточку пока локти не сотрутся
Если говорить что один родитель вкладывается только финансово, то справедливо было бы половина потребностей ребёнка + стоимость няни на половину требуемого ребенком времени + компенсация половины больничных (которые в садике дело частое, да и в начальной школе тоже нередко)
Если что, средний размер у нас 7.5 тыр.
Я на кошку примерно столько в месяц трачу.
Невзрослая, несостоявшаяся женщина приняла невзвешенное решение расстаться с мужем. Она не понимала, что он ей ничем не обязан и надо самой зарабатывать. Так лучше? Противоположность тому, что я выше писал.
Он наверное не слышал о презервативах, или считает что беременность это воля аллаха, а не результат безмозглых потрахушек.
- Ты чего её с порога хватаешь и на выход? Она тебе чемодан что ли? ( дочка скучает, поэтому сама прыгает на шею при встрече).
На мой вопрос - Какого рожна тебе нужно? Началось - Ты её не так воспитываешь, не тем кормишь и вообще, хуевый папа. В процессе ссоры я пытаюсь собрать дочку и уйти, чтобы не продолжать бестолковый трёп. Мамашка же, видя что я её не желаю слушать, не придумывает ничего лучше, чем сказать - Ты какой-то нервный, я тебе, такому, ребёнка не доверю. Иди, подыши на улице, потом придешь. Ребёнок, естественно, начинает плакать, понимая что папа может уйти. Спокойным голосом обьясняю дочке что все в порядке и мы сейчас поедем ко мне. Мамашка начинает истерить и выгонять меня. Ребёнок начинает плакать сильнее. Это какой-то пиздец!
Разошлись. Каждый день я отвожу их в садик и забираю вечером. После садика часок гуляем с дочкой. Чаще всего я остаюсь с ней, пока не ляжет спать. Потом иду домой, к старшей дочке, от первого брака, которая живёт со мной. Выходные "пополам". День со мной, день с мамой. А, да. Я ещё и алименты плачу исправно))). Но все равно- я говно😁. А мне детей пиздецки жалко.
Да и сам процесс.. Вы сами представляете как это - забрать ребёнка, если один из родителей против? А он, родитель, если вменяемый, по любому будет против.
Есть ещё люди, которые воспитывают детей себе на радость, а не по нужде. А Вы так говорите, будто ребёнок - это все равно, что туалет помыть. Наверное, Вас самого в нелюбви и желании сплавить воспитывали
А с чего ты взяла, что алименты "копеечные" ? (Сразу по содержанию комменту стал понятен твой пол, интересно почему, лол)
А что до качества отцов... Лично я в последнее время вижу качественное изменение отношения мужчин к родительству. Теперь недостаточно не бухать и деньги зарабатывать, чтобы считаться хорошим мужем и отцом. Надо ещё и семьёй заниматься. И действительно хороших отцов в моем окружении сильно больше, чем плохих. Ну и мой муж - идеальный папа. Если меня не станет, ребенок в надёжных руках.
Знал лично человека, который платил 75к алиментов жене, которая сидела в Курске без работы. На секундочку, 75к для Курска в 2019 - это зп выше средней. А ты продолжай смотреть на статистику (на среднюю температуру по больнице, ага)
Сколько таких отцов, как ваш приятель? Много у нас народа в стране, кто официально получает 300к и больше? Между тем, на 2019 год в производстве у приставов было больше миллиона дел о взыскании алиментов. Задолженность по ним больше 100 миллиардов (!) рублей и она растет каждый год. Правительство даже рассматривает вариант создания алиментного фонда. А вы дальше верьте в сказки нерадивых папашек, которые платят бывшим сказочные алименты, на которые они каждый месяц покупают себе шубы, айфоны и ездят на моря.
Сколько таких отцов
Достаточно, что бы выборка была презентативная.
Ты от темы то не отходи, если забыла, я напомню, основной ошибкой в твоих словах, на которую я указал, было то, что ты по умолчанию признала алименты копеечными. Хотя по факту - ты не знаешь и не можешь знать, копеечные они, или нет. Они вполне могут быть больше, чем твой оклад, а ты их уже в копеечные записала.
И ты не со мной спорить начал, дорогой. Не зная исходных данных, мы можем оперировать только к статистике, которая даёт вполне конкретные цифры. И алименты скорее будут маленькими, чем хотя бы приближаться к размеру оклада. И если ты внимательно перечитаешь коммент, на который ты отвечал изначально, то речь шла об алиментах, которые будет платить мать, в случае, если отец заберёт дочь себе.
Так мать в будни 100% в садик с утра отвела, вечером в 6-7 забрала, покормила, 2-3 часа может и поразвлекала, и баиньки, а выходные развлекается. А отец неделю на работе, ещё и на выходных передохнуть не получится, потому что ребёнка сплавляют. Как раз у знакомого аналогичная ситуация, он ещё по удаленке работает, бывшая отлично налаживает личную жизнь с новым кавалером - выходные свободны, чуть дети заболеют - к папке, он же дома сидит нихуя не делает, а ей на работу ходить надо.
Получается, что родительские обязанности - это получать деньги, водить/забирать детей с сада/школы, спихвать их на другого родителя, когда они болеют, и каждые выходные проводить для себя любимого? Я всё правильно понял? Довольно дорогая няня для детей выходит
Мне вот прям интересно посмотреть на лица минусаторов, когда их в такую же позу поставят :) Не понимают дурачки, что провести 2 выходных с детьми и 5 дней потратить на работу нихуя не эквивалентно 5 дней потратить на работу и отвести/забрать из садика/школы и 2 дня провести для себя. Тем более, когда еще больные дети стабильно спихиваются, потому что "ну ты всё равно дома сидишь".
Обращение в вышестоящие инстанции и опеке дадут пизды сверху.
А вообще за то, что она оставила ребенка в опасности, женщины в опеке вряд ли встанут на сторону этой матери года.
Матери самой прилетит не хило.
Сейчас практика пошла в сторону адекватности.
У алкашки-мамаши или гулящей дуры детей на раз отбирают.
Правда не всегда и не везде, но спускать такое на тормозах точно не стоит.
Опека она такая непредсказуемая, пока её не потрясти жалобами в программу Андрею Малахову )
А Под лежачий камень вода не течёт.
Надо бороться.
Мы разводимся с супругами, а не с детьми.
- Пьёт и не ночует дома.
- Ребёнок с кем остаётся?
- Со мной ( отцом, то есть).
- Мать не против?
- Нет!
- Бум!!! молоточком по столу. Свободен!
Нет, вы что, у нас же матриархат. Ребенка оставляют только с матерью, чтобы она с бедного отца трясла последнюю копейку на шубы/яхты/золото
При этом живет она со своими родителями в другом городе, все суды – по месту жительства детей. И похрен там судье, насколько адекватен отец, тут же мамочка плачет и жалобы строчит на приставов, что они, гады, не хотят сверх положенного с отца детей брать.
Единственный пристав, который согласился с мужем и пошёл с ним вместе к квартире бывшей, чтобы муж мог пообщаться с детьми, был уволен (!) после заявления бывшей в полицию (!!) о том, что он стучал к ней в дверь (якобы ломился) (!!!) Муж даже в суд ездил.
Похеру всем, что отец хочет с детьми общаться. Мать хочет с него только деньги получать, а детей ни слышать, ни видеть он недостоин по ее мнению.
P.S. Во избежание: с мужем мы познакомились ПОСЛЕ его развода, я не разрушала ничью семью. Ситуацию наблюдаю шестой год, документы все видела, активно участвую в деле, если бы вышло забрать детей (или забирать их хотя бы на каникулы) – забрали бы, только рада буду. Но судебная система действительно заточена под матерей
Заставь приставов этим заниматься. У тебя ж миллион долларов наследства и дохуя свободного времени, чтобы в будни обивать пороги организаций
Тут шёл разговор как бы о подключении приставов, если мать ребенка прячет и препятствует
попахивает наивностью...У неё отшибло когда то материнство,а тут она будет свои кровные отдавать )))пхахаха..Печаль если честно,до чего вы докатились ,бабы ?!
Хоспади, еще школотой назови, это же так по-взрослому (нет)
Ну ,за себя мы всегда готовы держать слово,верно ?! )
А за других подавно!
Ваш "хосподь" тут не при делах,не стоит его в эту херь звать.
слушай, "неюный" друг, расскажи, как укрыться от алиментов, будучи госслужащим. очень нужна твоя зрелая мудрость.
Давно шуток за 14 не видел,молодец,иди папке с мамкой шутку расскажи,покажешь себя и им,насколько ты умный у них)
Сильное заявление. Удержание с зарплаты, наложение ареста на имущество, ограничение выезда за рубеж и уголовка. Вот перечень того, что тебе может грозить за неуплату алиментов, вне зависимости от того, женщина ты, или мужчина.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции