7865

Из принципа

Из принципа

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно нет пастор

раскрыть ветку (7)
69
Иллюстрация к комментарию
8
Но там же дочь!
раскрыть ветку (5)
36

Какая в жопу разница

раскрыть ветку (4)
9
Католические традиции надо блюсти!
раскрыть ветку (3)
1
Надеюсь совершеннолетних Жень?
6
совершеннолетних, Жень
Это луччше чем не можем
ещё комментарий
2
Нет, сынок. Это - фантастика
1
Я рассматриваю конкретно «зато») и ничего больше)
ещё комментарии
98
Вот именно. Только почему-то хватает неплательщиков, которым и копеек жалко. А то жена на шубы-курорты такое богатство потратит. Ежемесячно.
раскрыть ветку (231)
42

ага-ага, и куда ты курва за границу собралась, не дам разрешение на выезд!!
и чужого ребенка усыновлю, и чтобы вторая жена тоже подала на алименты, чтобы платить меньше!
..
а до этого орал что заберет у меня ребенка через суд.
вот така хуйня

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (2)
0
Да, выехать из России проблем нет, а вот куда-нибудь въехать - фиг
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
79
Справедливости ради бывает и такое - муж платил алименты бывшей жене, она их тратила на себя, а их общий сын жил у её мамы и денег её мама на это проживание не получала. Вторая ситуация - бывшая жена моего начальника после развода с ним живёт на алименты (довольно неплохие) вместе с дочерью и работать не хочет - зачем, если алиментов на жизнь хватает? Это наверное исключения из правил, но они бывают.
раскрыть ветку (52)
57
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Потом ребёнку 18, и алименты прекращаются. Кому нужна будет эта вечно не работавшая мамаша? Ни работу найти, ни вообще навыков поиска денег. Да ну так себе жизнь, всего 18 лет алиментов, я бы поняла если б алименты до смерти платили))))
раскрыть ветку (32)
13

Кому она нужна будет - это вопрос такой, риторический, на нее похуй. А вот то, что ребенок все 18 лет будет получать меньше, чем мог бы, это уже проблема. Собственно говоря, это одна из причин, по которой я забрал ребенка себе.

15
Многие об этом не думают, а потом поздно. У знакомых в жизни всё было хорошо, муж прилично зарабатывал, жена работала не особо напрягаясь (небольшая зп, минимальные навыки), потом всё резко изменилось, муж работу потерял и новую с аналогичным доходом найти не может, у жены сначала декрет на 3 года, сейчас хочет выйти на работу, а никто не берёт - женщине уже за 30, а ничего толком не умеет.
раскрыть ветку (17)
46
Женщина за 30, которая ничего не умеет, всяко лучше женщины за 20, которая ничего не умеет.
Во-первых, она скорее всего уже не пойдёт в декрет, т.к. с количеством детей в семье определились.
Во-вторых, она вряд ли бросит работу через неделю, чтобы уехать хипповать на Тайланд или потому что начальница не так на неё смотрит.
Ну и наконец, ей легче определиться с тем, кем она хочет стать, когда вырастет.
раскрыть ветку (11)
28
DELETED
Вот последние аргументы вообще ни разу не однозначны.
Если женщина жила за чужой счет, то скорее всего уровень инфантильности будет как у двадцатилетней.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Вот и приехали со своим феминизмом. Теперь для женщины жить за счёт мужа - это что-то зазорное.
раскрыть ветку (1)
2
А мозгов и того меньше
0

Соглашусь знаю таких 30 и 40 летних, в голове дыра, в попытках обьяснить что они не так делают истерика ну нах, с 20 летней такой хотябы есть возможность както направить да и глазу приянее.

14

Можно подумать эйчары и здравый смыл часто пересекаются...

11
С чего вы взяли, что в декрет больше не пойдёт? А вечно болеющий ребёнок? Если б это было лучше, человек уже б на работу вышел, а по факту сидит уже около года. По опыту скажу, что гораздо проще обучить 20ти летнюю девочку после универа, чем кого то постарше.
раскрыть ветку (2)
11
Тут ещё от склада ума зависит.
У меня с нуля пришли ассистентками дамы 23 после универ и 47 после длительного декрета. Угадайте, кто не справилась, тк тяжело и непонятно.
5

Если б это было лучше, человек уже б на работу вышел, а по факту сидит уже около года.
Так может она ищет работу где интересно и много платят, а т.к. навыков соответствующих у неё нет, то её никуда не берут, а что попроще она не хочет.

Обычно когда кто-то жалуется, что не найти работу это означает, что не найти работу такую, какую я хочу. А по факту работы навалом, было бы желание. Особенно сейчас, когда есть интернет и какую то денюшку, хоть и небольшую из любого зажопинска можно зарабатывать.

3

поддержу! В прошлом году в возрасте 33 лет впервые искала работу. А, ещё трое детей. Хоть бы кого это остановило. Ок, вы нам подходите.

0
Скорее она ещё ребёнка застряпает и опять будет жить н алименты))
3
Всегда есть путь бровок и ноготочков на которые можно шустро выучиться 🤷🏻‍♀️ было бы желание
ещё комментарии
1
Так надо следующего строгать просто.
1
В магниты и пяторочки всех берут
раскрыть ветку (2)
0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Вы думаете после 18 лет тунеядства, даме захочется работать а пятерочке?))
раскрыть ветку (1)
1
Не захочется. Нужда заставит, когда финансовые подачки иссякнут
1

до 23, если ребенок учится где-то

раскрыть ветку (4)
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Если ребёнок Инвалид или нетрудоспособный, или имеет низкие доходы. Учащийся вуза и колледжа таковым не считается.
раскрыть ветку (3)
1

В России действительно так

https://sempravoved.ru/support/uderzhanie/alimenty-posle-18-...

Держи плюсик

раскрыть ветку (1)
1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Вот спасибо))
0
Я не знаю как в РФ, в Украине так и не важно получешь ты стипендию или нет
0
Алименты не обязательно заканчиваются в 18. Если ребёнок идёт учиться после школы, то алименты продолжаются.

Потом ребёнку 18
... и она послупает в какой-нибудь платный ВУЗ и алименты продолжаются.

раскрыть ветку (2)
4
Да, только в этом случае уже сам ребёнок будет получать алименты а не мать!
5

В РФ такого нет.

13
DELETED

справедливости ради, изучите, какой у нас в стране процент уклоняющихся от алиментов или выплачивающих минимальные алименты. Тенденция очень невеселая :(

раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе ситуации, я ж это не отрицаю. Просто случаи разные бывают, всех под одну гребенку не стоит гнать.
21
Справедливости ради: приходит мужик-разнорабочий в бухгалтерию - А можно мне официально зарплату начислять минимальную, а остальные на руки выдавать, чтобы меньше алиментов бывшей платить?
Это учесть, что у него и так зарплата не ахти
ещё комментарии
12
Алиментов редко хватает на жизнь. С зарплаты в 20к алименты так себе. Мало у кого зарплата 400+к чтобы на жизнь алиментов хватало. Я скромно считаю что на жизнь нужна минимум сотка на двоих. И без излишеств и хватает, если своё жильё есть
раскрыть ветку (2)
2
В моём примере мужик работал начальником отдела крупной компании в Москве с белой зп, это совсем не 20 тыс. А так - да, это так себе деньги, чтоб жить и не нуждаться.
0
2
Через суд передается опека матери матери и алименты уходят уже туда.
раскрыть ветку (7)
9
Если мать матери согласна на опеку.
раскрыть ветку (6)
16
По факту она ей и занимается. Тут важно формально направить алименты туда, оде они действительно нужны. Но лично у меня впечатление, что всем просто плевать. Матери и так норм, отцу тоже. Ну он же платит, а чего ещё. А как там бабушке и ребенку мало кого волнует. Я уверен, что судье все равно куда будут идти деньги, если они доходят до ребенка.
раскрыть ветку (5)
7
Вы всё время забываете про мнение бабушки, а её мнение - ну пусть доченька поживёт, а я как нибудь.
раскрыть ветку (4)
18
Я не берусь никого судить, но складывается ощущение, что бабушка, единственный человек, кому на ребенка не плевать.
ещё комментарии
3
В описанной ситуации деньги тратятся не на ребенка вне зависимости от того, где тот проживает и от мнения бабушки.
0
Если она так думает, то кто мы такие чтобы ей запрещать?
1
У друга старшего брата жена, наверное, также и живёт. У этого друга своё дело в Москве, ну как дело, купил инструмент, нанял несколько людей и работает, получает прилично, платит жене алименты, а она постоянно заявляет в суд, что мало или что не платит и у него арестовывают счета, он ей чуть ли не 100т.р отправляет (хотя могу ошибаться, но сумма большая), а ей всё мало. Даже её родители просят её отстать от него, а она всё никак.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

но как правило все одинаково работают

4
Ну потому что детей своих не любят, вот и всё)
ещё комментарии
23
Нах тогда рожать? Если вырастить и воспитать сил нет
раскрыть ветку (8)
5
Тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос) да и не только я)
ещё комментарии
13
Ну в данной ситуации я бы забрал дочь. Так как мать какая-то ебанашка.
раскрыть ветку (8)
35
Я с такой ебанашкой знаком. Пришёл забрать ребёнка на выходные.
- Ты чего её с порога хватаешь и на выход? Она тебе чемодан что ли? ( дочка скучает, поэтому сама прыгает на шею при встрече).
На мой вопрос - Какого рожна тебе нужно? Началось - Ты её не так воспитываешь, не тем кормишь и вообще, хуевый папа. В процессе ссоры я пытаюсь собрать дочку и уйти, чтобы не продолжать бестолковый трёп. Мамашка же, видя что я её не желаю слушать, не придумывает ничего лучше, чем сказать - Ты какой-то нервный, я тебе, такому, ребёнка не доверю. Иди, подыши на улице, потом придешь. Ребёнок, естественно, начинает плакать, понимая что папа может уйти. Спокойным голосом обьясняю дочке что все в порядке и мы сейчас поедем ко мне. Мамашка начинает истерить и выгонять меня. Ребёнок начинает плакать сильнее. Это какой-то пиздец!
раскрыть ветку (7)
13
А как у вас изначально складывались отношения с бывшей женой? Ведь вы когда-то любили друг-друга, были счастливы? Или вас по принуждению расписали и заставили родить ребенка? Или она несколько лет шифровалась, и не показывала свою темную сторону?
раскрыть ветку (6)
8
Хз как точнее сказать. Была и любовь, и конфеты букеты. И долгие попытки забеременеть. И целую кучу проверок ( хотя у меня уже двое детей есть). А после родов начались проблемы. Всю историю сюда писать не буду. Слишком длинно. Вкратце.
Разошлись. Каждый день я отвожу их в садик и забираю вечером. После садика часок гуляем с дочкой. Чаще всего я остаюсь с ней, пока не ляжет спать. Потом иду домой, к старшей дочке, от первого брака, которая живёт со мной. Выходные "пополам". День со мной, день с мамой. А, да. Я ещё и алименты плачу исправно))). Но все равно- я говно😁. А мне детей пиздецки жалко.
раскрыть ветку (4)
2

Если вам жалко детей, почему бы не забрать их к себе?

раскрыть ветку (1)
2
Старшая со мной живёт уже 8 лет. Младшую я вниманием не обделяю, но к себе забрать, извините, для чего??? Чтобы дочь без мамы росла, а я всем показал - Смотрите какой я охуенный отэц!!!.? Старшую я забрал потому, что мамаша пила. Ребенка там нельзя было оставлять никак. А тут мама не бухает, работает. Ну с придурью или с закидонами. Так это по отношению ко мне она такая. А дочка её любую будет любить. Да и потом, в будущем, что я ей скажу - Мне показалось что мама ёбнутая и я тебя забрал?
Да и сам процесс.. Вы сами представляете как это - забрать ребёнка, если один из родителей против? А он, родитель, если вменяемый, по любому будет против.
Отец вы хороший)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я стараюсь.)
2

Несколько лет шифровалась. У меня к примеру триггером стала смерть её мамы.

5

Есть ещё люди, которые воспитывают детей себе на радость, а не по нужде. А Вы так говорите, будто ребёнок - это все равно, что туалет помыть. Наверное, Вас самого в нелюбви и желании сплавить воспитывали

4
Ну если ребёнок родной, то для адекватного отца это в радость. Трудно, но в радость
1
Они как бы не копеечные. По карману матери ударят. Да и мать думаю против такого расклада.
ещё комментарии
0

воспитывать конечно сложнее, но так он сможет обеспечить ей безопасность

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы