7865

Из принципа

Из принципа

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Хатифнатт
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, главное, не рассказывайте людям, у которых хорошо в браке, что они разведутся. Это у вас глупый брак вышел, не у меня.

раскрыть ветку (8)
0
Это статистика говорит, а не я.
раскрыть ветку (7)
0
Хатифнатт

Решения за вас не статистика принимала. Вы сами влезли в дурной брак, сами не вывезли, сами и отвечаете за это, а не статистика.

раскрыть ветку (6)
0
А я не про себя говорил. Про меня - совершенно предсказуемая история. Как раз вчера смотрел великолепную дискуссию Питерсона о деградации института семьи. С 36 минуты можно включать и думать.
Предпросмотр
YouTube1:43:06
раскрыть ветку (5)
0
Хатифнатт

Вы серьезно думаете, что я буду смотреть какие-то левые ролики и тратить на это время?

Институт семьи отмирает - вот прям Америку открыли.

раскрыть ветку (4)
0
Попробовать всегда стоит. Полагаю, что для женского мозга там слишком непонятные вещи обсуждают. Так что действительно не стоит тратить на это время.
раскрыть ветку (3)
0
Хатифнатт

Нет, это просто кто-то открыл для себя ролики, видимо, недавно. А я предпочитаю читать научные исследования на английском самостоятельно.

раскрыть ветку (2)
0
Главное - результат чтобы был.
раскрыть ветку (1)
0
Хатифнатт

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Минусы лепят, значит не согласны. Перефразирую тогда:
Невзрослая, несостоявшаяся женщина приняла невзвешенное решение расстаться с мужем. Она не понимала, что он ей ничем не обязан и надо самой зарабатывать. Так лучше? Противоположность тому, что я выше писал.
раскрыть ветку (3)
2
Хатифнатт

Речь о детях, а не о женщине.

раскрыть ветку (2)
Законодательно вроде там есть что-то про отчет по тратам, по факту - да легко обойти всю эту систему. Если только законодательно не ужесточат контроль: запрет на снятие наличных с карты, расчет только за кварплату и обучение с карты, либо другие ухищрения. Пока это не работает. Алименты уходят на развлечения, алкоголь, одежду бывших жен.
раскрыть ветку (2)
1
Нет отчёта в пользу плательщика алиментов. История операций по банковской карте в принципе исчерпывающая информация, однако в продуктовом и алкашку купить можно и косметику,то есть мимо ребёнка деньги. Дело в том что ни пунктик в законе о подобном. Отцы готовы тратить деньги на своих детей, а не на бывших. Знакомый за работу научного характера от государства получает в районе 1кк рублей и платит с этой суммы алименты и вот вопрос, где та грань сколько нужно ребёнку(мамке).
раскрыть ветку (1)
0
ни слова о том куда бы папа ребёнка хотел потратить эти деньги, дабы таким образом участвовать в воспитании, это тоже часть воспитания.
23
Нах тогда рожать? Если вырастить и воспитать сил нет
раскрыть ветку (8)
5
Тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос) да и не только я)
ещё комментарии
13
Ну в данной ситуации я бы забрал дочь. Так как мать какая-то ебанашка.
раскрыть ветку (8)
35
Я с такой ебанашкой знаком. Пришёл забрать ребёнка на выходные.
- Ты чего её с порога хватаешь и на выход? Она тебе чемодан что ли? ( дочка скучает, поэтому сама прыгает на шею при встрече).
На мой вопрос - Какого рожна тебе нужно? Началось - Ты её не так воспитываешь, не тем кормишь и вообще, хуевый папа. В процессе ссоры я пытаюсь собрать дочку и уйти, чтобы не продолжать бестолковый трёп. Мамашка же, видя что я её не желаю слушать, не придумывает ничего лучше, чем сказать - Ты какой-то нервный, я тебе, такому, ребёнка не доверю. Иди, подыши на улице, потом придешь. Ребёнок, естественно, начинает плакать, понимая что папа может уйти. Спокойным голосом обьясняю дочке что все в порядке и мы сейчас поедем ко мне. Мамашка начинает истерить и выгонять меня. Ребёнок начинает плакать сильнее. Это какой-то пиздец!
раскрыть ветку (7)
13
А как у вас изначально складывались отношения с бывшей женой? Ведь вы когда-то любили друг-друга, были счастливы? Или вас по принуждению расписали и заставили родить ребенка? Или она несколько лет шифровалась, и не показывала свою темную сторону?
раскрыть ветку (6)
8
Хз как точнее сказать. Была и любовь, и конфеты букеты. И долгие попытки забеременеть. И целую кучу проверок ( хотя у меня уже двое детей есть). А после родов начались проблемы. Всю историю сюда писать не буду. Слишком длинно. Вкратце.
Разошлись. Каждый день я отвожу их в садик и забираю вечером. После садика часок гуляем с дочкой. Чаще всего я остаюсь с ней, пока не ляжет спать. Потом иду домой, к старшей дочке, от первого брака, которая живёт со мной. Выходные "пополам". День со мной, день с мамой. А, да. Я ещё и алименты плачу исправно))). Но все равно- я говно😁. А мне детей пиздецки жалко.
раскрыть ветку (4)
2

Если вам жалко детей, почему бы не забрать их к себе?

раскрыть ветку (1)
2
Старшая со мной живёт уже 8 лет. Младшую я вниманием не обделяю, но к себе забрать, извините, для чего??? Чтобы дочь без мамы росла, а я всем показал - Смотрите какой я охуенный отэц!!!.? Старшую я забрал потому, что мамаша пила. Ребенка там нельзя было оставлять никак. А тут мама не бухает, работает. Ну с придурью или с закидонами. Так это по отношению ко мне она такая. А дочка её любую будет любить. Да и потом, в будущем, что я ей скажу - Мне показалось что мама ёбнутая и я тебя забрал?
Да и сам процесс.. Вы сами представляете как это - забрать ребёнка, если один из родителей против? А он, родитель, если вменяемый, по любому будет против.
Отец вы хороший)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я стараюсь.)
2

Несколько лет шифровалась. У меня к примеру триггером стала смерть её мамы.

5

Есть ещё люди, которые воспитывают детей себе на радость, а не по нужде. А Вы так говорите, будто ребёнок - это все равно, что туалет помыть. Наверное, Вас самого в нелюбви и желании сплавить воспитывали

4
Ну если ребёнок родной, то для адекватного отца это в радость. Трудно, но в радость
1
Они как бы не копеечные. По карману матери ударят. Да и мать думаю против такого расклада.
ещё комментарии
0

воспитывать конечно сложнее, но так он сможет обеспечить ей безопасность

ещё комментарии
30
DELETED
Мать скажет, бес попутал, и её, максимум что, пожурят. А вот ребенка отец больше не увидит.
раскрыть ветку (15)
7
Отец: Судья, отправим мать на лечение а то бес её попутал, может с головой что-то. Да и для безопасности дочки, а вдруг ещё раз бес попутает, будет жить с мной. Вы же не примете ответ, что её просто бес попутал ?
раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Какой судья? Отца ещё на стадии обращения в опеку нахер пошлют: формально отработают, а с мамкой вась-вась перетрут, там бабы в основном работают и друг дружке сочувствуют. И всё. Детей отец не увидит.
раскрыть ветку (9)
13

Обращение в вышестоящие инстанции и опеке дадут пизды сверху.

А вообще за то, что она оставила ребенка в опасности, женщины в опеке вряд ли встанут на сторону этой матери года.

36
Это только у вас в голове так работает. На вась-вась жалобы в вышестоящие органы, а за лишения видеться с ребёнком, при отсутствии отягчающих обстоятельств (пьющий, не платит алименты и т.д.)
Матери самой прилетит не хило.

Сейчас практика пошла в сторону адекватности.
У алкашки-мамаши или гулящей дуры детей на раз отбирают.

Правда не всегда и не везде, но спускать такое на тормозах точно не стоит.

Опека она такая непредсказуемая, пока её не потрясти жалобами в программу Андрею Малахову )
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Это вы в сказке живёте, и дай бог вам с суровой действительностью никогда не столкнуться в этом вопросе.
раскрыть ветку (4)
23
Я и не говорил, что все чинно и благородно в данной сфере. Просто упомянул, что сейчас положение улучшается.
А Под лежачий камень вода не течёт.
Надо бороться.

Мы разводимся с супругами, а не с детьми.
раскрыть ветку (3)
27
Мой суд по разводу длился 4 минуты. Я сам подал заявление. Судья спросил - Причины развода?
- Пьёт и не ночует дома.
- Ребёнок с кем остаётся?
- Со мной ( отцом, то есть).
- Мать не против?
- Нет!
- Бум!!! молоточком по столу. Свободен!
раскрыть ветку (1)
2

Нет, вы что, у нас же матриархат. Ребенка оставляют только с матерью, чтобы она с бедного отца трясла последнюю копейку на шубы/яхты/золото

10
У меня муж борется уже пять лет. Исправно платит алименты, хочет общаться с детьми. Бывшая не даёт, помешана на церкви, от общих знакомых знаем, что половина алиментов на церковь спускается.
При этом живет она со своими родителями в другом городе, все суды – по месту жительства детей. И похрен там судье, насколько адекватен отец, тут же мамочка плачет и жалобы строчит на приставов, что они, гады, не хотят сверх положенного с отца детей брать.

Единственный пристав, который согласился с мужем и пошёл с ним вместе к квартире бывшей, чтобы муж мог пообщаться с детьми, был уволен (!) после заявления бывшей в полицию (!!) о том, что он стучал к ней в дверь (якобы ломился) (!!!) Муж даже в суд ездил.

Похеру всем, что отец хочет с детьми общаться. Мать хочет с него только деньги получать, а детей ни слышать, ни видеть он недостоин по ее мнению.

P.S. Во избежание: с мужем мы познакомились ПОСЛЕ его развода, я не разрушала ничью семью. Ситуацию наблюдаю шестой год, документы все видела, активно участвую в деле, если бы вышло забрать детей (или забирать их хотя бы на каникулы) – забрали бы, только рада буду. Но судебная система действительно заточена под матерей

Прилетит нехило - на практике штраф 500 рублей

ещё комментарий
0

Схуя-ли не увидит? Это может регламентировать только суд.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ебать вы наивные тут
раскрыть ветку (2)
0

Я в разводе и у меня есть дочь. Знаю о чем говорю ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мало подробностей.
0
Дак, алименты же для матери выплачиваются©
0

Не факт

ещё комментарии
5

Из этой истории понятно что мать тупоголовая, отец, судя по данной информации вполне преотличный, поэтому считаю что может он как раз будет этому рад.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Вы говорите так, словно это что-то плохое

0
DELETED

так этож ахуенно!

ещё комментарии
95

а ребенок ему нужен ли?

27
Одно дело быть воскресным отцом, а другое забрать себе... не каждый готов на этот шаг... какова любовь бы не была.
14
А нужен ли отцу ребёнок на постоянку? И вообще нужна ли ему дочь?
69

Подозреваю, что нах ему это не нужно

74

1) ему скорее всего этот ребёнок на постоянку нахуй не нужен.

2) ситуация описана однобоко.  Может она билеты на самолёт на пятницу вечером купила, а отец из вредности сказал, что заберет ребёнка только в субботу утром.  Семейные дрязги они такие

раскрыть ветку (104)
8

и я тоже не понимаю почему все винят мать. Почему отец не парится где будет его ребенок все это время. Он такой же ответственный за его ребенка родитель. Плюс оставить ребенка "под дверью" не значит что ребенок стоял там несколько часов под дверью в мороз. Если отец открыл дверь, мать оставила ребенка и уехала то история начинает играть другими красками

раскрыть ветку (1)
4

Потому что основная аудитория пикабу- мужчины и многие из них по разным причинам озлоблены на женщин.  В постах про разводы у них баба - сволочь,  которая хочет только алименты, не даёт забрать к себе ребёнка жить и вообще ведьма.  Слышать о том, что большая часть отцов на судах по определению места жительства ребёнка даже не пытается его себе забрать, они не хотят. А ещё не хотят смотреть в глаза статистике по уклонению от алиментов.  И на размер алиментов, и на то, что на эти деньги почти всегда нельзя содержать ребёнка. У них всегда бедный папа ущемлен ужасной бывшей.  А то, зачем папа с такой "ужасной бывшей " завёл детей и почему выбрал себе такую жену, это вообще слишком сложная цепочка. 

81
Нда, с первым пунктом согласна. Со вторым:у вас есть дети?) Однобоко блять,(не к вам) сарказм?? На самолет блин,( сука, тоже)Я не "яжмать", но по вашей логике блин, вы своего ребенка 3,5 года оставите около пустой квартиры бывшего мужа?? В подъезде??? Дрязги блин. И полетите спокойно отдыхать?? У вас же билеты на самолет?? Пиздец деградация в обществе.
раскрыть ветку (88)
18
Думаю тут не деградация, а большая чем раньше огласка подобных случаев
ещё комментарии
11

Вы знаете, у меня есть ребёнок, а также я в том возрасте, когда абсолютное большинство знакомых уже по разу развелись. И вот эта отцовская ромашка «заберу-не заберу», желательно непосредственно в день передачи, дико заебывает, а если происходит систематически, то до белого каления способна даже самую терпеливую довести. Вообще не понимаю почему в комментариях все осуждают женщину, а не мужчину? В день, когда ты должен сидеть с ребёнком, ты должен с ним сидеть, вот и все. Не можешь? Ищи того, кто сделает это за тебя. В том, что ребёнок оказался под закрытой дверью, вины отца куда больше.

раскрыть ветку (16)
21

И эти люди ещё с пеной у рта будут ратовать за совместную опеку, главное, чтоб без алиментов. А на деле всё так и есть, как вы описали, тоже личный опыт широкого круга знакомых. Ноль осознания того, что когда у тебя ребёнок, ты не можешь взять и испариться даже по самому благородному поводу. У большинства мужчин на подкорке - с ребёнком посидит жена, мама, бабушка, а его дела на первом месте (ну вы же знаете этих женщин, их хлебом не корми, дай с детьми возиться, могли бы и приплачивать гы).

Вот у нас то же самое, папа хочет, заберёт, если у папы планы появились, то не заберёт. Положиться на человека и запланировать свои дела вообще невозможно!

Это же правило, разведённая мать подстраивает всё под детский вопрос, а разведённый мужчина детский вопрос решает по остаточному принципу. "Я же работаю! Меня вызвали! У меня дачный сезон начался! Машина в ремонте! Мне срочно нужно то, это, я же не пивко пить, а по важному делу!" Епта, а можно также мне ребёнка как-нибудь со школы не забрать, ну а чё, у меня важная для карьеры подработка вечером. Рррррря.

3

Это лютый трындец, папаша может и козел, а может и нет, в истории это не описано, но оправдывать свои действия в отношении ребенка, его действиями, это лютый треш. Что еще так можно оправдать? "он не перевел алименты, поэтому я выкинула их на мороз ночью". Скорее всего - да, папаша таки козел, т.к. нет самой яркой части истории, когда вследствие грамотных действий отца, мать уезжает по ст.125. А это единственное достойное окончание этой истории.

раскрыть ветку (5)
1

А кто сказал, что я оправдываю? Хорошо понимать причины, по которым благополучная женщина доведена до причинения вреда собственному ребёнку и оправдывать этот вред - вообще вещи разные, Вы не согласны?

раскрыть ветку (4)

кто сказал - благополучная? Давайте по-другому. Давайте я переложу Вашу логику на другую ситуацию. Трое мужиков насилуют девушку и люди тут начинают рассказывать, что она сама виновата, дело в том, что она была в короткой юбке и улыбалась им, в связи с чем им некуда было деваться и они конечно виноваты, но очевидно, что ее вина больше! Они не оправдывают насильников, а пытаются разобраться в причинах доведших благополучных мужчин до нарушения закона. Норм?

Каждый должен отвечать за свои поступки. Отец за нарушенное слово (если оно было, а об этом ничего не известно), мать за действия предусмотренные ст. 125. УК РФ. А так муж во многом может быть виноват, особенно виноват в том, что оставил ребенка с такой матерью.

раскрыть ветку (3)
2

Вы абсолютно правы, только пример неверный. Не из этой оперы. Из этой другие примеры: вот сейчас произойдёт очередной случай, когда благополучная и социальная женщина выбросится из окна с ребёнком, это происходит достаточно регулярно. И мы с Вами будем этот случай обсуждать. Вы тоже будете считать, что она просто ебанутая и просто хотела мужу насолить на ровном месте? Или мы все же начнём допускать, что проблема куда более глубокая, и такая дичь происходит только, если человека планомерно доводят до отчаяния? В посте просто версия лайт, а суть та же.

раскрыть ветку (2)
1

ну хотя да, какая-то социальная проблема есть, но есть и правоприменительная. Эта женщина останется безнаказанной, и другие подумают "ну значит можно" и пойдут дальше. Мне кажется, самая тяжелая проблема, это с семейным насилием, мне кажется очень не хватает убежищ, одна из самых хороших западных идей. Только нужно огласку делать, как было было при совке - вот этот дядечка мудак - бьет жену и детей, чтобы его прохожие на улице пиздили и продавцы в морду плевали.

0

недавно был случай, когда сожитель зарезал трехмесячного ребенка сожительницы. Давайте порассуждаем как она довела его до того поступка. Представьте как она над ним измывалась, раз он зарезал ребенка и всю оставшуюся жизнь ,по ее вине, проведет в тюрьме! Мой пример, это классический пример логики размытия ответственности. Я/он/она - сделал(а), это потому-что они... А он может бросил детей и не платит алименты, потому-что она его пилила и тратит часть денег на себя, а в жизни ребенка не участвует, потому-что не хочет видеть ее кислую рожу и ему надо устраивать свою жизнь. Давайте порассуждаем на эту тему. В итоге ребенок на улице, а никто внезапно не виноват, потому-что каждый раз виноваты другие.

Бедный ваш ребёнок. Маманя ждёт- не дождётся пятницы,  чтоб сплавить его отцу или кому-нибудь, как получится

ещё комментарии

Деградация общества в том, что люди верят в такую однобокую копипасту и на серьезных щах ее обсуждают. Обратите внимание, как изи вами поманипулировали, а вы и не заметили.   

раскрыть ветку (11)
5

обсуждают выдуманную историю, её правдивость не важна в рамках её обсуждения, так сложно было это понять?

ещё комментарии
0

Тут нет однобокости, потому что любые вероятные дополнительные обстоятельства - нихера не оправдывают поведение матери.

ещё комментарии
18
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
ещё комментарии
4
Прошу прощения, на каких основаниях вы сделали первый вывод?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы