7865

Из принципа

Из принципа

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, что родительские обязанности - это получать деньги, водить/забирать детей с сада/школы, спихвать их на другого родителя, когда они болеют, и каждые выходные проводить для себя любимого? Я всё правильно понял? Довольно дорогая няня для детей выходит

раскрыть ветку (5)
1
Ребёнок - это не вещь, это так не работает)
раскрыть ветку (4)

Такие популистские и ничего конкретно не значащие фразы - даже президента нашего на слезу умиления пробило бы

Кстати, дополню про "бывшая жена должна страдать". Такого я не говорил даже близко, свои феминистские идеи и лозунги продвигайте где-нибудь еще. Я описал конкретную ситуацию, в которой конкретная бывшая жена спихнула общих детей на конкретного бывшего мужа. И я считаю, что она охуела в край, потому что как минимум манипулирует детьми и бывшим мужем в своих интересах.

раскрыть ветку (3)
0
Ну пишите адрес, поедем его жалеть. Он взрослый человек и должен понимать как решаются такие вопросы. Каждый родитель имеет равные права, график проживания с детьми тоже вполне реально установить. Само не рассосётся, короче, нужно вставать с дивана)
раскрыть ветку (2)
0

Я где-то предлагал его жалеть? Зачем снова какой-то бред придумывать?)

И фраза а-ля "надо бороться за всё хорошее и против всего плохого" тоже улыбнула) Такой наивности и отсутствия понимания, что бывают разные люди с разными характерами и обстоятельствами, сейчас даже у детей старшего школьного возраста редко встретишь)

Но похвально, что у вас развитая женская солидарность, и даже в том, что такая ситуация имеет место быть, вы пытаетесь выставить виноватым бывшего мужа, если он по каким-то причинам не хочет идти на конфликт и отстаивать свои права)))

раскрыть ветку (1)
0
Я никого и ни в чём не делаю виноватым, мне прям насрать) если люди так живут - значит их устраивает такой ход событий. Виноватого нашли здесь только Вы, в душе не ебу зачем искали-то, но всё же)

Мне вот прям интересно посмотреть на лица минусаторов, когда их в такую же позу поставят :) Не понимают дурачки, что провести 2 выходных с детьми и 5 дней потратить на работу нихуя не эквивалентно 5 дней потратить на работу и отвести/забрать из садика/школы и 2 дня провести для себя. Тем более, когда еще больные дети стабильно спихиваются, потому что "ну ты всё равно дома сидишь".

раскрыть ветку (2)
Да ебанутые) при этом топят за то что бы "воспитывать" детей, но и живые денежки за них лучше, чем отдавать...сам с такой живу....пока... :(
раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Мать скажет, бес попутал, и её, максимум что, пожурят. А вот ребенка отец больше не увидит.
раскрыть ветку (15)
7
Отец: Судья, отправим мать на лечение а то бес её попутал, может с головой что-то. Да и для безопасности дочки, а вдруг ещё раз бес попутает, будет жить с мной. Вы же не примете ответ, что её просто бес попутал ?
раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Какой судья? Отца ещё на стадии обращения в опеку нахер пошлют: формально отработают, а с мамкой вась-вась перетрут, там бабы в основном работают и друг дружке сочувствуют. И всё. Детей отец не увидит.
раскрыть ветку (9)
13

Обращение в вышестоящие инстанции и опеке дадут пизды сверху.

А вообще за то, что она оставила ребенка в опасности, женщины в опеке вряд ли встанут на сторону этой матери года.

36
Это только у вас в голове так работает. На вась-вась жалобы в вышестоящие органы, а за лишения видеться с ребёнком, при отсутствии отягчающих обстоятельств (пьющий, не платит алименты и т.д.)
Матери самой прилетит не хило.

Сейчас практика пошла в сторону адекватности.
У алкашки-мамаши или гулящей дуры детей на раз отбирают.

Правда не всегда и не везде, но спускать такое на тормозах точно не стоит.

Опека она такая непредсказуемая, пока её не потрясти жалобами в программу Андрею Малахову )
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Это вы в сказке живёте, и дай бог вам с суровой действительностью никогда не столкнуться в этом вопросе.
раскрыть ветку (4)
23
Я и не говорил, что все чинно и благородно в данной сфере. Просто упомянул, что сейчас положение улучшается.
А Под лежачий камень вода не течёт.
Надо бороться.

Мы разводимся с супругами, а не с детьми.
раскрыть ветку (3)
27
Мой суд по разводу длился 4 минуты. Я сам подал заявление. Судья спросил - Причины развода?
- Пьёт и не ночует дома.
- Ребёнок с кем остаётся?
- Со мной ( отцом, то есть).
- Мать не против?
- Нет!
- Бум!!! молоточком по столу. Свободен!
раскрыть ветку (1)
2

Нет, вы что, у нас же матриархат. Ребенка оставляют только с матерью, чтобы она с бедного отца трясла последнюю копейку на шубы/яхты/золото

10
У меня муж борется уже пять лет. Исправно платит алименты, хочет общаться с детьми. Бывшая не даёт, помешана на церкви, от общих знакомых знаем, что половина алиментов на церковь спускается.
При этом живет она со своими родителями в другом городе, все суды – по месту жительства детей. И похрен там судье, насколько адекватен отец, тут же мамочка плачет и жалобы строчит на приставов, что они, гады, не хотят сверх положенного с отца детей брать.

Единственный пристав, который согласился с мужем и пошёл с ним вместе к квартире бывшей, чтобы муж мог пообщаться с детьми, был уволен (!) после заявления бывшей в полицию (!!) о том, что он стучал к ней в дверь (якобы ломился) (!!!) Муж даже в суд ездил.

Похеру всем, что отец хочет с детьми общаться. Мать хочет с него только деньги получать, а детей ни слышать, ни видеть он недостоин по ее мнению.

P.S. Во избежание: с мужем мы познакомились ПОСЛЕ его развода, я не разрушала ничью семью. Ситуацию наблюдаю шестой год, документы все видела, активно участвую в деле, если бы вышло забрать детей (или забирать их хотя бы на каникулы) – забрали бы, только рада буду. Но судебная система действительно заточена под матерей

Прилетит нехило - на практике штраф 500 рублей

ещё комментарий
0

Схуя-ли не увидит? Это может регламентировать только суд.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ебать вы наивные тут
раскрыть ветку (2)
0

Я в разводе и у меня есть дочь. Знаю о чем говорю ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мало подробностей.
0
Дак, алименты же для матери выплачиваются©
0

Не факт

ещё комментарии
5

Из этой истории понятно что мать тупоголовая, отец, судя по данной информации вполне преотличный, поэтому считаю что может он как раз будет этому рад.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Вы говорите так, словно это что-то плохое

0
DELETED

так этож ахуенно!

ещё комментарии
95

а ребенок ему нужен ли?

27
Одно дело быть воскресным отцом, а другое забрать себе... не каждый готов на этот шаг... какова любовь бы не была.
14
А нужен ли отцу ребёнок на постоянку? И вообще нужна ли ему дочь?
69

Подозреваю, что нах ему это не нужно

74

1) ему скорее всего этот ребёнок на постоянку нахуй не нужен.

2) ситуация описана однобоко.  Может она билеты на самолёт на пятницу вечером купила, а отец из вредности сказал, что заберет ребёнка только в субботу утром.  Семейные дрязги они такие

раскрыть ветку (111)
8

и я тоже не понимаю почему все винят мать. Почему отец не парится где будет его ребенок все это время. Он такой же ответственный за его ребенка родитель. Плюс оставить ребенка "под дверью" не значит что ребенок стоял там несколько часов под дверью в мороз. Если отец открыл дверь, мать оставила ребенка и уехала то история начинает играть другими красками

раскрыть ветку (1)
4

Потому что основная аудитория пикабу- мужчины и многие из них по разным причинам озлоблены на женщин.  В постах про разводы у них баба - сволочь,  которая хочет только алименты, не даёт забрать к себе ребёнка жить и вообще ведьма.  Слышать о том, что большая часть отцов на судах по определению места жительства ребёнка даже не пытается его себе забрать, они не хотят. А ещё не хотят смотреть в глаза статистике по уклонению от алиментов.  И на размер алиментов, и на то, что на эти деньги почти всегда нельзя содержать ребёнка. У них всегда бедный папа ущемлен ужасной бывшей.  А то, зачем папа с такой "ужасной бывшей " завёл детей и почему выбрал себе такую жену, это вообще слишком сложная цепочка. 

81
Нда, с первым пунктом согласна. Со вторым:у вас есть дети?) Однобоко блять,(не к вам) сарказм?? На самолет блин,( сука, тоже)Я не "яжмать", но по вашей логике блин, вы своего ребенка 3,5 года оставите около пустой квартиры бывшего мужа?? В подъезде??? Дрязги блин. И полетите спокойно отдыхать?? У вас же билеты на самолет?? Пиздец деградация в обществе.
раскрыть ветку (88)
18
Думаю тут не деградация, а большая чем раньше огласка подобных случаев
ещё комментарии
11

Вы знаете, у меня есть ребёнок, а также я в том возрасте, когда абсолютное большинство знакомых уже по разу развелись. И вот эта отцовская ромашка «заберу-не заберу», желательно непосредственно в день передачи, дико заебывает, а если происходит систематически, то до белого каления способна даже самую терпеливую довести. Вообще не понимаю почему в комментариях все осуждают женщину, а не мужчину? В день, когда ты должен сидеть с ребёнком, ты должен с ним сидеть, вот и все. Не можешь? Ищи того, кто сделает это за тебя. В том, что ребёнок оказался под закрытой дверью, вины отца куда больше.

раскрыть ветку (16)
21

И эти люди ещё с пеной у рта будут ратовать за совместную опеку, главное, чтоб без алиментов. А на деле всё так и есть, как вы описали, тоже личный опыт широкого круга знакомых. Ноль осознания того, что когда у тебя ребёнок, ты не можешь взять и испариться даже по самому благородному поводу. У большинства мужчин на подкорке - с ребёнком посидит жена, мама, бабушка, а его дела на первом месте (ну вы же знаете этих женщин, их хлебом не корми, дай с детьми возиться, могли бы и приплачивать гы).

Вот у нас то же самое, папа хочет, заберёт, если у папы планы появились, то не заберёт. Положиться на человека и запланировать свои дела вообще невозможно!

Это же правило, разведённая мать подстраивает всё под детский вопрос, а разведённый мужчина детский вопрос решает по остаточному принципу. "Я же работаю! Меня вызвали! У меня дачный сезон начался! Машина в ремонте! Мне срочно нужно то, это, я же не пивко пить, а по важному делу!" Епта, а можно также мне ребёнка как-нибудь со школы не забрать, ну а чё, у меня важная для карьеры подработка вечером. Рррррря.

3

Это лютый трындец, папаша может и козел, а может и нет, в истории это не описано, но оправдывать свои действия в отношении ребенка, его действиями, это лютый треш. Что еще так можно оправдать? "он не перевел алименты, поэтому я выкинула их на мороз ночью". Скорее всего - да, папаша таки козел, т.к. нет самой яркой части истории, когда вследствие грамотных действий отца, мать уезжает по ст.125. А это единственное достойное окончание этой истории.

раскрыть ветку (5)
1

А кто сказал, что я оправдываю? Хорошо понимать причины, по которым благополучная женщина доведена до причинения вреда собственному ребёнку и оправдывать этот вред - вообще вещи разные, Вы не согласны?

раскрыть ветку (4)

кто сказал - благополучная? Давайте по-другому. Давайте я переложу Вашу логику на другую ситуацию. Трое мужиков насилуют девушку и люди тут начинают рассказывать, что она сама виновата, дело в том, что она была в короткой юбке и улыбалась им, в связи с чем им некуда было деваться и они конечно виноваты, но очевидно, что ее вина больше! Они не оправдывают насильников, а пытаются разобраться в причинах доведших благополучных мужчин до нарушения закона. Норм?

Каждый должен отвечать за свои поступки. Отец за нарушенное слово (если оно было, а об этом ничего не известно), мать за действия предусмотренные ст. 125. УК РФ. А так муж во многом может быть виноват, особенно виноват в том, что оставил ребенка с такой матерью.

раскрыть ветку (3)
2

Вы абсолютно правы, только пример неверный. Не из этой оперы. Из этой другие примеры: вот сейчас произойдёт очередной случай, когда благополучная и социальная женщина выбросится из окна с ребёнком, это происходит достаточно регулярно. И мы с Вами будем этот случай обсуждать. Вы тоже будете считать, что она просто ебанутая и просто хотела мужу насолить на ровном месте? Или мы все же начнём допускать, что проблема куда более глубокая, и такая дичь происходит только, если человека планомерно доводят до отчаяния? В посте просто версия лайт, а суть та же.

раскрыть ветку (2)
1

ну хотя да, какая-то социальная проблема есть, но есть и правоприменительная. Эта женщина останется безнаказанной, и другие подумают "ну значит можно" и пойдут дальше. Мне кажется, самая тяжелая проблема, это с семейным насилием, мне кажется очень не хватает убежищ, одна из самых хороших западных идей. Только нужно огласку делать, как было было при совке - вот этот дядечка мудак - бьет жену и детей, чтобы его прохожие на улице пиздили и продавцы в морду плевали.

0

недавно был случай, когда сожитель зарезал трехмесячного ребенка сожительницы. Давайте порассуждаем как она довела его до того поступка. Представьте как она над ним измывалась, раз он зарезал ребенка и всю оставшуюся жизнь ,по ее вине, проведет в тюрьме! Мой пример, это классический пример логики размытия ответственности. Я/он/она - сделал(а), это потому-что они... А он может бросил детей и не платит алименты, потому-что она его пилила и тратит часть денег на себя, а в жизни ребенка не участвует, потому-что не хочет видеть ее кислую рожу и ему надо устраивать свою жизнь. Давайте порассуждаем на эту тему. В итоге ребенок на улице, а никто внезапно не виноват, потому-что каждый раз виноваты другие.

Бедный ваш ребёнок. Маманя ждёт- не дождётся пятницы,  чтоб сплавить его отцу или кому-нибудь, как получится

ещё комментарии

Деградация общества в том, что люди верят в такую однобокую копипасту и на серьезных щах ее обсуждают. Обратите внимание, как изи вами поманипулировали, а вы и не заметили.   

раскрыть ветку (11)
5

обсуждают выдуманную историю, её правдивость не важна в рамках её обсуждения, так сложно было это понять?

ещё комментарии
0

Тут нет однобокости, потому что любые вероятные дополнительные обстоятельства - нихера не оправдывают поведение матери.

ещё комментарии
18
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
ещё комментарии
4
Прошу прощения, на каких основаниях вы сделали первый вывод?
ещё комментарии

ситуация описана однобоко.  Может она билеты на самолёт на пятницу вечером купила, а отец из вредности сказал, что заберет ребёнка только в субботу утром.

Ситуация написана как написана, от третьего лица. А это уже ты тут додумываешь про самолёты и прочее чтобы оправдать мерзкий поступок мамаши.

раскрыть ветку (3)
8

Если мать такая хуевая, пусть забирает ребёнка себе. Заебали " мать всем должна, а у отца только права"

раскрыть ветку (2)
А может мать не отдаёт ребёнка ради алиментов, не? И судя по поступку этой горе мамаше он тоже нахуй не нужен.
раскрыть ветку (1)
1

Ради его встратых 6-10к рублей? все еще думаешь, что на алименты реально содержать ребенка?

ещё комментарий

Пикабу такой Пикабу. Скажи тут что мать ребенка пиздит по голове все равно скажут что не виновата

13

Ему ребёнок явно не нужен, он, даже видясь с ребёнком только в выходные, умудряется пытаться сокращать время пребывания с ребенком.

раскрыть ветку (2)
8

Так ситуации разные бывают, человек при наличии ребёнка должен до его 18 лет навсегда забыть про планы с пятницы по воскресенье? Давайте опустим остальные детали и сосредоточимся на этом. Человеку может быть нужно в пятницу ко врачу или на важную встречу, может быть день рождения друга, да что угодно. По сути бывший муж в этой ситуации просто попросил себе 1 вечер не на регулярной основе.

раскрыть ветку (1)
6

Чёт ржу с комментариев. А у женщины не может быть планов с пятницы по воскресенье??? К врачу, на важную встречу, на день рождения друга, да что угодно??? И это мудак ее в пятницу, на которую у неё планы, ставит перед фактом: да, кстати, я ребёнка сегодня не заберу. А если такое скотское отношение ещё и не редкость, то чему мы удивляемся? Почему мы не обсуждаем, что в сложившейся ситуации виноват мужчина?

29

И судья женщина такая смотря в исковое заявление: "Ахахахахахахахахахахахахахахаххахахаааххахааххааххахахахахахахахаха! Отказать! Следующий!"

раскрыть ветку (9)
32

Судья женщина, которая видит, что какая то пизда оставила ребенка в опасности, чтобы поднасрать отцу. Даааа, она пойдет на всё, чтобы отмазать эту мать года. Из женской солидарности. Ага, конечно. Я больше поверю, что она из этой же самой женской солидарности засудит эту пизду из принципа.

Это тебе не детей и имущество богатого мужа после развода делить.

раскрыть ветку (1)

а Вы почитайте женские комментарии выше. Прямым текстом, что вины отца-козла в этой ситуации больше, а мать не виновата, ее просто довели и она скорее всего предупреждала, и у нее билеты на самолет или еще какая УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина. Уважительная причина для того, чтобы ребенка оставить под дверью. Так что - да, есть вероятность, что еще и виноват окажется.

11
Пффф, да успокойтесь, 90% что нахуй ему ребенок не нужен, и еще 10% если это дочь, как в данном случае. Дочь же не настоящий ребёнок, а так, "брак".
Говорю как дочь, которую с удовольствием променяли на сыновей чужой женщины.
ещё комментарии
2

Не сказала бы. Женщины ооочень суровы к преступлениям против детей. А тут тупая пизда, которая "из принципа"  оставляет беззащитного маленького ребенка одного (где он может замерзнуть, где его могут похитить, убить, изнасиловать и т.д.) и сваливает. У любой адекватной женщины пукан будет гореть.

раскрыть ветку (2)

прочитайте комментарии выше, например #comment_223401458, вполне себе оправдывают ее поступок, тем, что папаша козел, что его наверняка предупредили, а у матери билеты на самолет и ваще он козел, вина полностью его, а она не виновата, ее просто довели и она предупредила. Короче у нее была уважительная причина так поступить и виноваты другие, кто ее довел до такого действия. В моем представлении, да - женщины за детей порвут взвод спецназовцев, на этом и базировалось мое ультимативное уважение к женщинам, но сейчас сильно пошатнулось.

Судя по комментариям от здешних дам, которые пытаются придумать несуществующие причины и оправдать эту мразь, не всё женщины такие.
1
Подать в суд на автора за Вт пт сб с ж и так далее
0
Тут есть одно большое "Если".
Если ему это надо.
0
Первый шаг - ипануть ее по башке, после этого, тежелым чем-нибудь....
0
Четвертый - подать на алименты
0

при условии, что оно ему в принципе надо - 24/7 дочь на попечительстве.

0
Другой вопрос, надо ли это отцу? Как по мне, это очередной вариант ребёнка под давлением общества, который не нужен никому
0
Сука ебаная
0
В какой опасности? Она что, ее в горящую тайгу скинула?
0
Возможно, в этом и суть действий матери)
ещё комментарий

Четвёртый - алименты с матери

Это не основание в бабосудах. Бабы к детям могут даже убийц подселять. Пока страшное не случится - никто не шевельнётся.

Жена: А че всмысле я аллименты должна, алёёё!?!?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы