Мне такое переслали из немецкого юмора
Перевод с немецкого:
"Кстати, Германия уже побила рекорд в этом чемпионате мира, не играя ...
Они прибыли с 10000 мужчин в Москву, что на 40 км дальше, чем старый рекорд 1942 года. Одно, то что национальный гимн играл в Москве, - это уже победа.
У меня были слезы радости в моих глазах ... 😁 Если бы Фюрер все еще мог испытать это ... 😇😂"
"Они прибыли с 10000 мужчин в Москву, что на 40 км дальше, чем старый рекорд 1942 года". И остались все живы))
Присмотрелась к фото, похоже на правду - просто многие руки за спиной держат. Но каких-то веревок и цепочек из людей не наблюдается
Ну а зачем? Конвойные с автоматами, вокруг - город с, мягко говоря, недружелюбным населением... В плену выжить шансов больше, тащем-то)
Срочно делаем вид, что пишем что-то нечеловечески умное)
А потом можно накидать всякого про медные трубы и т.п.)
Я прям двояко себя ощущаю, с одной стороны прикольно, когда тебя цитируют... Но я не ожидала увидеть именно ЭТОТ БРЕД))
Информационный повод, актуальная в сообществе повестка и всё такое) Ну а в реальности наш диалог просто показался забавным уважаемому Майку, только и всего))))
А разве их 10000+ мужчин по москве не гуляли?) Вроде ж было такое
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88_%D0%B...
57000 даже))
Правда все равно не факт что все вернулись, очень много историй про то как немцы или другие иностранцы не уезжают назад так как нравится тут.
Ну в принципе нельзя ожидать критического мышления от человека с флагом России на аватарке.
Добровольно остаться в России? Я хз. Страны разные, менталитет разный. В чем смысл?
А уж остаться, когда ты видел Москву... Ну нахер.
Первая группа (42 000 чел.) прошла за 2 часа 25 минут по Ленинградскому шоссе и улице Горького (ныне Тверской) к площади Маяковского, затем по часовой стрелке по Садовому кольцу до Курского вокзала. Среди этой группы были 1227 пленных с офицерскими и генеральскими званиями, в том числе 19 генералов, шедших в оставленных им орденах и форме, 6 полковников и подполковников.
Вторая группа (15 000 чел.) прошла по Садовому кольцу против часовой стрелки, начиная от площади Маяковского, за 4 часа 20 минут дойдя до станции Канатчиково Окружной железной дороги (тогда окраина Москвы, ныне район метро «Ленинский проспект»).
Где-то сегодня был пост с обсуждением прогулок по Москве и сравнением остановок между станциями.