18526

Из будней офиса

Как говорит наш босс: "Она сказала, он сказал, не канает"

Подходит ко мне и говорит:

- Ты почему в СРМ отчет не сделал?

- Вы задачу не поставили!

- Я, что должен тебе еще и задачи ставить, так что ли не понятно?

- Вы же сами ввели регламент, чтобы было все не на словах, ставить задачи менеджерам!

- Ольга, увольте его, я устал с ним бодаться!

Бухгалтер, спокойно сказала: "Хорошо, поставьте задачу мне в СРМ, укажите дату увольнения, причину, и я сделаю приказ"!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

На это можно начать одностороннем порядке отчитываться о выполнении поручения в электронном виде (письмо/чат), обязательно с полным описанием исходного поручения. Мол, "как вы просили, переписали сумму за N со счета M на счет K". Когда в следующий раз откажется от своих слов - можно будет ткнуть в это сообщение и вопросить, почему о "непонимании" не было сказано вон тогда.

5

В своё время делал так: после диалога сразу на почту письмо писал руководителю о поставленной задаче с просьбой подтвердить правильность ее восприятия. И в конце фраза: «просьба подтвердить.»

819
DELETED
У меня в конторе был гондон, который после предъявления переписки отвечал: ну мало ли че я там написал. Логикой их не победить
раскрыть ветку (90)
595
Есть у моего начальства ахуенная фраза с которой меня трясет от ярости: "не убедил".
я сказал что не надо покупать это прибор, подготовил СЗ с пояснением, сравнительная таблица, презентацию сделал, на все вопросы ответил, на всех уровнях предупредил что будут проблемы.
Закупили. Поставили. Проблемы.
"Не убедил! ".
Суки, ненавижу!!!!
раскрыть ветку (33)
444

Скажите этому долбоебу, что директор - лицо принимающее решение. Его никто не должен убеждать, он должен собрать информацию, проанализировать и принять решение. Если директора можно в чем-то убедить, то пошел он нахуй, тк он неопытный идиот

раскрыть ветку (17)
88

Да это тоже самое, что заявление об увольнении на стол

раскрыть ветку (8)
245
Не убедил
раскрыть ветку (4)
16
В СРМ же!!!
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Да что такое СРМ? CRM знаю. СУВК знаю на крайняк. Да ЦРМ знаю. СРМ, что ты такое?

раскрыть ветку (1)
1

давай, доебись ещё до усб

0
Да мало ли что в СРМ...отменяю заявку
1
А основания есть для такого увольнения?
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Твоё нежелание работать с долбоебами
0

Ну с такими долбоёбами в любом случае лучше не работать. Для нервов и общего здоровья вредно.

25

Не убедил. Я по-прежнему считаю, что виноват ты, а не я.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот и ебись сам с собой, а я и без вас долбоебов заработаю

6
Вот, да. Мой теперь тоже сам принимает решения. Я говорю, что с эти получится шмурдяк по вкусу, но стоить будет столько. С этим будет белиссимо, но стоить столько. Вот он сам и принимает решение, ибо заебал ныть, что дорого ему все. Свое пиво делаю качественно, но, разумеется, выходит чуть дороже
10

Пфф. Проще говорить, да делайте что хотите, и пусть ебутся. Проебать надо тоже уметь.

2

Нельзя быть профессионально-компетентным во всех вопросах, на это нужны начальники в каждом направлении, задача ГД найти грамотных спецов, обеспечить работой и во-время платить ЗП!

раскрыть ветку (2)
0

чем больше направлений, тем меньше коммуникации между ними. Решение простой проблемы которую можно за 2 минуты решить с подрядчиком, превращается в полугодовую игру перешли другому.

раскрыть ветку (1)
0

для этого должны быть смежные направления организованы, внедрены САПРы и PLM системы, в которых можно отслеживать и корректировать весь бизнес-цикл изделия!

0
Не убедительно звучит)
89
Да есть такое бесит нахуй. Какого хуя я должен тебя убеждать. Я доложил вы сказали нет, а потом плохо убеждали. Пидорасы.
раскрыть ветку (1)
3
А где там в ТГ говорится, что работник должен убеждать? Есть четкие требования, есть четкая ответственность. Всё.
62
DELETED
Оо, жиза. У нас главный конструктор еще спрашивал: ты это сам придумал?
раскрыть ветку (3)
27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12
Ты угадал мой план!!
раскрыть ветку (1)
3

Дурацкий план

Особенно забавно эта фраза звучит, когда сразу после неё он говорит "Может получиться"

30
У меня клиент такой был. Пол года делал мозги. Говорю ему: "давай закупаться (начало СВО), курс растет, все в наличии". В итоге ничего не купили. Я забил. Месяца через 3 нарисовался опять. "Нужно было убедить меня, ты не профессионал". Знатно я тогда @хуел :)))
14
Морду кирпичём - была подготовлена вся информация для принятия взвешанного решения.
2

А меня трясёт от другого, приносишь неважно что, отчёт-проект-документ:

"Это неправильно", да ещё и с наездом. На вопрос "что именно неправильно/а как правильно?" - с ещё бОльшим наездом: "вы же специалист! Идите и сделайте как надо!".

0
«Это ты виноват, что не убедил меня»
раскрыть ветку (5)
2
А как тогда убедить гандона ?
раскрыть ветку (4)
8

Простого способа не существует. Скажем, самый простой - поменять работу. Но не самый правильный, на новой работе может быть (и наверняка будет) то же самое.

Более сложный и более правильный - стать чуваком, который убеждает. Способ не всегда реализуем. Вот в шахматы может научиться играть кто угодно с заурядным офисным интеллектом, до уровня КМС точно. А вот стать профессионалом управленческой борьбы, или хотя бы уверенным "оператором", даже близко гарантий нет. Можно послушать курсы Владимира Тарасова (есть в интернете полно бесплатного), но лично мне не особо помогло - приёмы, которыми я владел, я и так владел, а приёмы, которыми не владел, от того что я узнал о них, у меня не освоились.

Ну и совсем сложный, но зато самый правильный путь - по капле выдавливать из себя раба. Не тебе или мне, а всем. Когда вся нация хором перестанет терпеть начальников-самодуров, так они сразу и прекратятся. Вся власть начальников-самодуров держится на соглашательстве и покорности большинства. Совершенно нет необходимости совершать революции и свергать каждого не понравившегося или оступившегося начальника. Достаточно лишь на каждый его негативный шаг делать мелкий и не заметный, но тоже негативный шаг. Всем коллективом, а не по одному. А на каждый его хороший поступок - поощрять. Воспитывать начальников таким образом. Выдвигать из своей среды правильных людей и поддерживать их. Мягко сопротивляться насильно поставленным надсмотрщикам. Всем коллективом, а не одному. И тогда в руководстве будут адекватные люди с правильным отношением к подчинённым. Уважающие подчинённых. А сейчас за что подчинённых уважать? Бессловесные рабы. Их ебут, а они крепчают.

раскрыть ветку (3)
3
Чот утопия какая то
Ну вот видите, какой молодец. В следующий раз, не спешите отвечать а лучше хорошо подумайте.
раскрыть ветку (1)
4

Совет свой сам себе посоветуй

258
У меня одна "звезда" , когда ей предъявляешь её же сообщение в переписке, говорит: "ну, я не это имела в виду" Синдром "я всегда прав" непобедим 🤦
раскрыть ветку (47)
123

Ооо, как я вас понимаю. Несколько лет назад дёрнул меня чОрт на старости лет поучаствовать в одном проекте разработки. Всё шло неплохо, из заказчика методично выдавливалось ТЗ, постоянные демки, правки, всё шло к логическому завершению, пока заказчик не притащил из недр ада ЕЁ.
Тупую, как разделочная доска, овцу, с самомнением выше 9вятиэташки.
С этих пор начался форменный ПИЗДОХЕНШВАНЦ.
Говорила овца крайне много, умудряясь отнимать часы, но при этом не внося никакой ясности ни в ТЗ, ни вообще в понимание того, что заказчику нужно.
Говорю заказчику - съезжает, сцукко, постоянно. Говорит, что не было такого, что не предлагала/одобряла правки/фичи.

Заказчика как подменили - "нихуя не знаю, все вопросы решает она, я ей доверяю".

ОК, не первый раз, переносим всё в переписку.
Не помогло. Любое тыкание носом в переписку вызывает "это вырвано из контекста", "это не так понято", или (моё любимое) - "ну мало ли что там написано, имелось ввиду другое!".

Пытался перевести всё в строго формальное русло "ТЗ->работа"... Увы, всё закончилось на первой же попытке - "Я вам что, прогрОмист? Сами себе сделайте ТЗ. Да, на основании того, что я говорю" (С).

В общем, были посланы в хуй с таким подходом. Сначала нашей командой, потом второй, потом мажорными молодыми поцами, не стесняющимися поливать говном предыдущих разработчиков.

раскрыть ветку (7)
16
Читаю и плАчу
7
она была права. ТЗ пишет исполнитель.
другой вопрос, что заказчик, которого надо колоть аки шпиёна, дороже денег обойдется. если есть возможность, такого надо слать
раскрыть ветку (5)
7
Нет, ТЗ пишет бизнес-аналитик.
раскрыть ветку (4)
9

исполнитель - контора. а уж кого в конкретной конторе озадачат написанием ТЗ - дело десятое

6

Бизнес-аналитик пишет ЧТЗ, ТЗ формирует заказчик. Иногда бывает еще круче—заказчик нанимает аналитиков для написания ТЗ.

раскрыть ветку (2)
0

заказчик формирует технические требования, на основе которых исполнитель составляет техническое задание и согласовывает его с заказчиком. другой вопрос, что подавляющее число людей не владеет терминологией и от заказчика прилетают технические требования, озаглавленные "техническое задание"

раскрыть ветку (1)
0

Проблема глоссария на проекте стоит остро, особенно в начале проекта. Еще острее она становится если заказчик нихрена не понимает чего хочет, а ФЗ на проект назначили по остаточному принципу.

63
Было, одна начальница отдела сама удалила отчёты из папки отдела, показываем ей доказательства, ответ "Это не я! "
35
Когда устроилась на работу, наш зав.складом хвалился, что за 5 лет работы вообще не косячил. Типо объем большой , а он вот такой красавчик.
На деле оказалось, что не делать косяки и не признавать свои косяки для него одно и тоже. Причём ими не раз подставлял меня и все сваливал, мол она виновата. Руководитель мне ата-та, на что я предлагала в рядок ставить всех причастных на ковёр. Каждый объяснился и сделать выводы там было уже не сложно в том, кто виноват на самом деле.
в итоге потом все равно уволилась, хотя руководитель просил остаться.
Вся суть работы там коллектива была , что столкнуть ближнего и обосрать нижнего, как в курятнике. Тяжело это, 9 месяцев сплошной нервотрепки.
раскрыть ветку (3)
8
Тут проблема в том, что она создатель фирмы. Знаю, откуда деньги взяла, и знаю кто изначально всё "строил", но ей это доказать невозможно! Она всё сама с нуля, без мам, пап и кредитов. И хоть кол на голове теши!!
раскрыть ветку (2)
9

может фирму и организовали специально под неё, чтобы она удовлетворяла свои психоневрологические потребности?

и отмыв через неё заодно. и если посадят - тоже профит - будет на расстоянии.

раскрыть ветку (1)
11
Нет, там всё проще: дали откупного и "на, играйся, только уйди из моей жизни". Там не фирма, фирмочка. В основном из разряда: тут подешевле купила, там подороже продала
63
DELETED

Таких надо выдавливать из коллектива.

раскрыть ветку (31)
191
Проблема в том, что она главная в коллективе. Я ей не подчиняюсь, потому что моя зарплата от неё не зависит и она считает, что мы подруги (нет). Но девочки менеджеры от неё просто плачут. Мало того, что она довольно тупая, так она ещё и нереально самоуверенная (Всё держится на ней, а никто этого не понимает)! Как только она начинает лезть в отлаженный процесс своим "начальником", всё идёт по звезде. Был как-то вообще очень смешной момент: заказчик заказал рисунок на обуви, менеджер согласовала всё детали, я сделала и скинула в общий чат (там менеджеры, которые дают мне заказы, логист, который эти заказы отправляет и она). Заказчик одобрил, менеджер написала, что можно отправлять, и тут эта "звезда" выдает: "мне не нравится цвет вот этого в рисунке, он дурацкий, надо переделать". Все в ахуе. Говорят ей, что заказчик заказал именно это и уже всё одобрил. Она продолжает настаивать, что нужно исправить цвет. После целого дня попыток ей объяснить, что её мнение тут вообще никакой роли не играет, я ей самой предложила написать заказчику и сказать, что цвет, который он выбрал, дурацкий, и его нужно исправить на тот, что нравится ей. Почему-то она не стала этого делать. Скорее всего потому что ей просто было лень)) хотя в своей поразительной самоуверенности, она бы 100% могла написать, а потом совершенно искренне удивляться "ачотакова"
раскрыть ветку (13)
57

как они попадают на свои места с такой профнепригодностью

раскрыть ветку (8)
32

Блат.

раскрыть ветку (4)
62
Или сестла.
раскрыть ветку (3)
20
СводныйбрАаат я састряла
раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
2
12
В данном конкретном случае просто "удачно дала", как бы цинично это ни звучало.
10

Лижут, сосут, лгут и клевещут.

Таких много.

3
Всё просто: организовывают их🤷
1
Заказчик пишет, мне всё понравилось. Она: я была всё равно права, у заказчика нету вкуса. Но вкусы у всех разные, и не должны быть такие как у Вас. Она: всё равно нету вкуса у заказчика.
раскрыть ветку (1)
4
Вот вот! Мы ей в 4 голоса доказывали, что "кто деньги платит, тот и музыку заказывает". Ещё как-то раз она придумала модель для блузы, блузу сшили и устроили опрос среди подписчиков. 90% людей сказали, что эта блуза слишком вычурная, аляповатая и неудобная даже на вид. Так там целая истерика случилась, что она творческий гений, а все вокруг дураки. ))
ещё комментарии
26

Попробуй начальника выдави

раскрыть ветку (14)
51
Тут был пост: начальник заебал, работник написал хорошее резюме на начальника и разослал в различные конторы. Через короткое время начальник ушёл в другую контору)
раскрыть ветку (2)
25
Так можно этого начальника и в головной офис услать, после чего проблемы от него вырастут на порядок.
раскрыть ветку (1)
0

Так он вроде будет заниматься уже другими вещами либо несколькими точками, а не одной. И его вредительство как бы распределится между ними

19
Пффф, легко. Косячишь, все косяки на начальника, вышестоячий начальник его смещает
раскрыть ветку (7)
42
DELETED
Ага)
У меня было вот так: начальник принял неверное решение, дал указание (причём публично), я сделал. Всё пошло не так, все всё понимают, но на собрании мой руководитель вместе с директором публично хуесосили меня в две глотки. Были люди, вставшие на мою сторону, но директор сказал: "Я тут принимаю решение кто тут прав, а кто виноват, и в этой ситуации виноват исполнитель, а исполнитель у нас ab9854!".
Так что вышестоящий начальник никого там не смещал.
раскрыть ветку (4)
8
Я бы молчать не стал, в ответ бы хуесосил. Но опять же наверное разные отрасли. У нас на монтаже не зазорно и пизды дать мастеру/прорабу если он в край ебанутый
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну, видать, мастер/прораб соответствующий: он в край ебанутый и его за это пиздят. Тут не в отрасли дело, а в конкретном случае с конкретными людьми.
1
Как я говорил ранее, мастер/прораб не начальники... Обозначили задачи, обеспечили всем необходимым и свалили в уголок, что бы никто не видел... Руководство кстати поддерживает такое мнение, так как мастера/прораба который будет перекладывать бумажки найти на много проще чем атестованного сварщика...
раскрыть ветку (1)
1

Я в бригаде отделки работал, у нас прораб сам находил заказы, договаривался чо почем, возил материалы (те,что в машину влезают), сам хуярил ремонты с нами. Ну, технически, он получается и начальник, т. К. ИП его, но обязанности прораба тоже выполнял.

Ну и на стройке каменщиком работал когда был другой прораб, который уже точно прораб: всем нужным обеспечит, чего понадобится - закажет. На недочеты оперативно укажет, советы полезные тоже даст по делу. В цикле строительства он шарил не просто в теории, тоже видно.

Так што не все прорабы пиздодельные.

19

Скорее нач все поймёт и уволит к херам)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Заебеццо увольнять, если на подчинённого завязаны критические бизнес процессы.

0
DELETED

Легко. За 23 года работы в разных конторах, как минимум троих выдавил.

раскрыть ветку (2)
2

Расскажи как)

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Все косяки руководства, активно сливались владельцам бизнеса. Причем анонимно, но с пруфами.
0
Как пдыщщь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как прыщ.

13
Толковым словарем её уебать! Показать значения слов, чтобы больше не выебывалась.
раскрыть ветку (1)
18
Не поможет. Это искренняя уверенность в том, что она всегда права. Там только если лоботомию делать))
27
DELETED

Я так одного гондона выдавил, который ни за слова ни за переписку не отвечал. Было приятно.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
А я не смог, в какой-то момент силы кончились и я сам из конторы выдавился. Ни о чем не жалею
20
- почему не сделано?
- ты мне мало ли чё написал.
8

Смотря в каких случаях. Когда подсудное дело в сферах где неверные распоряжения начальства несут в себе риск для жизни человека и в случае если вдруг что-то случилось, что травмировался или погиб человек из-за такого распоряжения начальника, то запись разговора сведёт на нет его "я такого не говорил".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну конечно, но это редкие случаи, а вот выполнение горы лишней работы и последующая переделка по желанию его левой пятки - регулярно. Вообще именно из-за таких дураков я очень полюбил обсуждения вести по почте или в чате, а не на словах - всегда можно подтянуть историю
7
У меня был начальник, который говорил: «Да мало что я там говорил!!» или когда что-то получалось, он говорил,что это сделали МЫ! А если косяк, то это Я)
0
Ну тогда мало ли что я там сделал.
0
Мне отвечали так - ну там совсем другая ситуация была. Теперь всё совсем по-другому!
100

Я в лоб сказал, что хочу иметь подтверждение того, что я правильно понял указания. Дескать, слова намного проще забыть или перепутать, поэтому в письменном виде. И когда вот так приходили рассказать - после их ухода писал сообщение, мол, правильно ли я понял, что договорились о том-то и о том-то. Мол, как только напишете подтверждение - сразу и начну.

раскрыть ветку (3)
5
А в ответ голосовое
раскрыть ветку (2)
3

Не, до таких извратов не доходило :) Вот позвонить в ответ -это да :) Но я тогда писал ответ по результатам звонка и просил подтвердить :)

раскрыть ветку (1)
3
Правильно. Я тоже всех заказчиков приучаю к переписке. Видны договоренности и все нюансы. Память у меня дырявая, а так все перед глазами
37

У нас директор всех приучил: ВСЁ ТОЛЬКО ПЕРЕПИСКОЙ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. По телефону можно предварительно обсудить детали, но потом чтобы на почту улетело письмо такого же содержания. Чтобы потом не было даже тени намека на то, что косяк с нашей стороны.

Только вот генеральному и его замам такое не под силу. Могут позвонить в 9 утра и дать задание по телефону в духе "надо сделать до вчера, ну или хотя бы до обеда", а потом позвонить в обед и сказать "нет, не так, а по-другому" или "уже не надо". И хуй ты чего сделаешь. Директор скрипит зубами, но тоже нихуя не может сделать. Бюджетная организация ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (23)
22

В смысле нихуя? Приказ. Не было писменно- кладите.

раскрыть ветку (3)
5

Ты что, чтобы приказ пришел - это ж его согласовывать неделю надо, а надо срочно!

Не умеет руководство в переписку, в общем. Ну а не сделаешь - на тебя же всех собак повесят.

P.S. Что-то несрочное пишут всё же почтой.

раскрыть ветку (2)
0

Так на тебя всё равно собак повесят. А исполняя ты ещё и заебёшься и руководство повадишь.

раскрыть ветку (1)
0

Так не мне, а директору звонят. У нас генеральные с холопами не общаются. Директор уже исполнителям переадресовывает.

8
Общаюсь со многими людьми по работе. Все перевожу в переписку. Зачастую человеку удобнее в мессенджер писать. Если с руководством общаюсь и к стенографии их не склонить, то после разговора я сам в мессенджер или в почту резюмирую разговор по пунктам и спрашиваю все ли верно.
На случай того, что кто то по телефону голосом что то пизданет, а затем будет давать заднюю у меня ведутся записи звонков через приложение. А ещё вроде у оператора Тинькофф есть такая услуга, предоставляющая записи твоих разговоров.

Тыкать в нос записями ещё ни разу не пригодилось. Но возможность душу греет)
раскрыть ветку (18)
6

Какое приложение, если не секрет? Перепробовал многие, но максимум только мой голос записывался. На новых Сяоми пидарасы обрубили функцию автоматической записи. Только вручную и с предупреждением. В результате взял МИ6 и горя не знаю. Но все таки.

раскрыть ветку (17)
3
Стандартное сяомивское приложение. Как раз на 6 модели)
Не думал, что сейчас проблемно с приложениями. Не углублялся в тему, т.к все сразу заработало
раскрыть ветку (1)
3

Да. Вот только с ним проблем не было. ))) Более того, на старых мне интерфейс гораздо больше заходит. В новом обосрали все. Больше пальцем тыкать приходится. По пьяни пытался им позвонить, выговориться на счет криворуких разрабов, нашел даже номер 8-800, но там трубку не взяли.

3
Приврал, что не помню приложений. Ещё вспомнил приложение. Точнее сервис. Называется МоиЗвонки. Отечественный.
там, конечно, платная услуга. Зато можно с компа в онлайне послушать все свои записи. Ставил не себе, а родственникам, когда была необходимость во внятном интерфейсе программы.
раскрыть ветку (14)
1

Я человек старой школы. За софт не плачу)))

раскрыть ветку (13)
0
Ну там не просто софт, там сервис. Не помню уже сколько, но недорого. Я сам не люблю за просто так платить, но хочу сказать, что денег своих стоит
раскрыть ветку (11)
2

Вот за что бы бабок действительно не пожалел - запись разговоров + отправка в одно движение в ФАС/ментам. Ну заява с твоей почты с подписью и прикрепленным разговором и разрешением на пробивку у оператора. Хотя, где то год назад ФАС во Владивостоке шевелиться отказался. Достал софтину которая жалобы в ФАС отправляет по форме, зарегался, подпись свою сфотал, прикрепил запись разговора ну и вложил очередных стоматологов. С ФАС позвонили и сказали, что запись хорошая (вымутил название конторы и адрес), но мне еще надо подъехать к ним и написать разрешение, что б они могли проверить это у моего оператора. Ну, был такой звонок или нет. Так просто они не могут. Я поинтересовался, а так на каждую жалобу надо будет ездить? Сказали что да. Мое предложение, а давайте я к вам приеду, на год это разрешение вам напишу и смотрите сколько влезет, что б каждый раз не мотаться, не прокатило. Типа так нельзя. Гондоны, хуле. Хотя говорили, что ФАС по регионам по разному шевелится.

раскрыть ветку (10)
0

Ну если надо правосудия добиться, то тут уже много телодвижений надо делать.
А я записи веду для себя, чисто для прикладного использования в работе: кто то хитрожопый скажет чего нить, а потом съезжать с темы начнет, типа не было такого и я такого не говорил.
Пока даже не пригодилось за много лет, но лучше пусть будет. Вот текстом тыкать постоянно приходится. Ну и само резюмирование разговора в текстовом виде сразу решает 99% дальнейших неожиданных вопросов. Да и вообще считаю, что текстовая переписка намного практичнее: вот в запаре что нить не услышал или недопонял и будут последствия, а тут если перед глазами есть что почитать, то можно читать сколько угодно раз, пока не поймешь основательно. Ну и догадываюсь, что собеседникам это так же помогает в работе со мной: если я накидал текстовую портянку, то и попутных вопросов возникает меньше. Отсюда делаю вывод, что читают внимательно))

раскрыть ветку (9)
2

На счет текстовой согласен, плюс в поиске помогает. А на счет записи разговоров, у меня уже штатная работает как часы.))

По клиентам полностью согласен. Купил в далеком 17 году Редми 4А и охуел с этой функции просто. Все как у вас, только я в то время с большой вероятностью мог на бабки влететь ко всему прочему из-за "я не говорил". Трубка стоила 7к вроде, окупилась очень быстро. Ну совпало так.

Плюс еще у нее по работе:

- Можете сейчас данные записать?

- Да, говорите, я записываю.

Ни стол, ни ручка мне в этот момент не требуется. Профдеформация до того докатилась, что цифры нужные просто перестал запоминать.

Но. По осени ситуация. С напарником покупаем трубку в офис. Мое безаппеляционное мнение - Сяоми и не ебет, иначе сам по другому говну разговаривать будешь. И тут такое разочарование. Менюшку испоганили, автоматической записи вызова нет. Нуебвашумать, ну как так?

раскрыть ветку (8)
2

Надо сказать, что тут функционал записи тоже довольно ебучий в сяоми. Вот попробуй найди нужную запись среди этих файлов, где наименование из цифр мудрёных. Не, если потратить минут 5-10, разобраться и пошерстить по уже сортированному списку (каждый раз, как в первый раз), то всё находится. Но это муторно)

раскрыть ветку (5)
0

Не знаю как в xiaomi, а в samsung на андройде вырубили функцию записи звонков, даже на тех телефонах, где она изначально была. Типа это требования законодательства региона (россии). И откатить это прекрасное обновление никак не получается.

Благо у меня есть прога записи видео со звуком с экрана (для других нужд ставилась, но и с записью звонков справляется отлично), ещё и видно сразу на экране номер, по которому происходит звонок, дата, время. Удобненько.

раскрыть ветку (1)
0
У меня Самсунг, прошивка Тайвань, любой диктофон работает. Прошивка изменена именно для возможности использования диктофона
94
Диктофон включай, и табличку повесь ведётся видео и аудио запись
раскрыть ветку (11)
95

Так и делал в итоге (но без таблички). До сих пор не разговаривает.))

Но он уже не мой начальник, поэтому и ладно.

раскрыть ветку (10)
48
Начал языком жестов изъясняться, чтобы на аудизаписи не палиться? 🤣
раскрыть ветку (9)
35
Пишет на бумажке и тут же её сжигает
раскрыть ветку (8)
17
..а пепел съедает)
раскрыть ветку (7)
30

И из вредности срёт потом под дверью.

раскрыть ветку (3)
8

Резолюцией "Отказать". 16 кеглем.

раскрыть ветку (1)
0

16ю кеглями

0
Пеплом.
1
С шампанским под бой курантов
раскрыть ветку (1)
0
Желание само себя не загадает)))
0
И высирает и смывает для гарантии.
60

повадился говорить, а потом "я этого не говорил".
Сссуки.

Походу их этому где-то учат на курсах управления, или куда они там ходят - аналогично, появилось несколько мерзких привычек у начальства, включая повадку что-то сказать на словах, пообещать - а потом "я этого не говорил".

И хер докажешь обратное, начинаешь спорить, он тоже спорит, грозить начинает.

(причем сразу у всех, кто ходил на эти курсы "повышения квалификации менеджмента" или как их там)

раскрыть ветку (3)
70
DELETED

А вы никогда не замечали, что в детстве некоторые дети сделают гадость, а потом с честными глазами подходт к родителям и говорят: "Я этого не делал"? Некоторым такое прощалось, вот они и до седых волос повторяют такие же фортели.

раскрыть ветку (1)
15

у меня сами родители такие

6
Этому нельзя научить, должен быть талант))
25
Это не проблема, открываешь почту и пишешь, Иван Иванович, фиксирую задачу / договоренности и т.п. и описываешь тезисно или подробно, как хочешь, потом в эту же ветку отчёт направляешь
раскрыть ветку (2)
4
Ну а что ему, в принципе, мешает проигнорить письмо, а потом по факту сказать, что ты неправильно зафиксировал задачу/договоренности?
раскрыть ветку (1)
4
Ну это уже совсем долбаебизм какой-то, простите, это что за начальник такой?) Обычно когда босс видит, что ты где-то не так его понял, он поправляет в ответном письме, в этом и смысл фиксации. По такому же принципу протоколы составляют после совещаний.
23
Это называется газлайтинг. Был у меня такой начальничек. Мудак редкостный, хз, как с ним женушка жила, да ещё двоих детей родить умудрилась. Там же, небось, вся башка насквозь проебана его этими приколами
раскрыть ветку (1)
0

Не, это - просто мнительные долбаёбы.

Газлайтинг про другое.

16

У меня был начальник такой. Толькона словах и на словах, а потом ругался, что я не так его якобы поняла

Тогда при получении новых задач я проговаривала

«Сейчас подробно запишу вашу задачу и отправлю в мессенджер. Если всë правильно указала напишите "да"»

Ну, в итоге он всë равно на меня ругался, потому что ему надо было на ком-то видимо самоутверждаться и пар спускать

16
А представьте,когда эти начальники-врачи.И ведь такая же фигня..."Я не говорила,я сказала по другому"
15

О! Было дело в одной говноконторе. Закупщики там аж два месяца отработал.  Простейшая задача ставилась минут десять. Минут десять льется вода и там, в середине, где то между делом проскальзывает что надо сделать. А потом - Этого не говорил.

Народ это ебанько реально в открытую на диктофон записывал.

Ещё пример. Разговор. Я - я. Начальник - Н.

Н - Ты понял что надо искать?

Я - понял.

Н - Как ты будешь искать?

Я - Открою хром и вобью в строке поиска..

Н (стоит с задумчивым видом стоит) - хорошо.

После разворачивается и уходит. А я сижу и думаю - Это вот сейчас что было такое?)))

З.Ы.: Сережа, ты редкостный мудак! Пиздуй обратно в армию. В Борзе или Тикси тебе самое место.

11
У меня начальница такая же. Подозреваю, что она начальницей стала благодаря своей хабалистости. Слабо имеет представление о технологии производства. Периодически давала распоряжение нарушать технологический процесс (сразу скажу, не критично, но вразрез с общепринятыми нормами), я ей отвечаю: нет, так выйдет хуже. Она с криком и воплями выгоняла меня из кабинета, сама неслась отдавать распоряжение рабочим. И как только по ее указке получался брак, она всех вокруг называла тупыми, потому что мы ее не поняли, ну или глухими, потому что она не так говорила. Ну и сразу: я не считаю себя умнее ее. Просто она стала начальником еще в то советское время, когда можно было от рабочего подняться до технолога. Она практик, но о многих теоретических вещах, которые преподают технологам в вузах, не имеет представления и не читает ни учебников, ни периодику. Поэтому есть пробелы в знаниях, которые она широкой глоткой, словарным запасом и децибелами компенсирует...
8

Я подглядел, как с подобными бьются опытные коллеги.

Они после того, как человек прибежал и рассказал все на словах, присылают протокол совещания.

Возьми на вооружение.

раскрыть ветку (1)
1

Сначала родилось "правило 15 минут".

Не вспомнили через 15 минут = забыли.

А потом, так как большинство вопросов касалось технических решений и на тот момент уже поднабрался понимания, просто стал делать по своему разумению. Сначала были аргументированные споры и некоторые свои решения я менял, так как его идеи были лучше. Потом началось "я начальник - ты дурак" и я стал соглашаться, но оставлять свои решения. Пока что все решения в работе.

8
О, была у меня такая мадам:) я ей письмо, мол «с ваших слов делаю так и так, подтверждаете?»
Так эта красавица мне звонила, письменно не отвечала никогда:)
раскрыть ветку (1)
1
Начинаешь записывать звонки-"Ты переиграл меня, но я переиграл твоё переигрывание! "
6
Я тоже стараюсь и с подчиненными и с руководством и с заказчиками общаться либо через электронную почту, или через мессенджер. Иначе начинается: не было не помню не слышал.
раскрыть ветку (1)
0

Мессенджер тоже такая себе идея. Лучше через почту. В мессенджер не вечно фотки хранятся.

4
Я после пары таких случаев с директором, всегда запрашиваю либо письмо на почту, либо распоряжение с подписью хозяина компании (компания небольшая, а я не слишком принципиальная, мне достаточно и скрина с переписки с боссом). Иначе просто никак, постоянно идёт в отказ и виноватыми выставляет рядовых сотрудников
3

Был у меня один такой начальничек (не сильно главный): категорически ни слова в письменном виде, только телефонные разговоры, думаю, на откатах пытался не проколоться, коли что - меня планировал крайней выставить. Отдал однажды совершенно маразматическое распоряжение: не выполнять нельзя,  выполнять-крупный заказ по срокам завалить. С радостью выполнила, как велел, этот идиот не знал, что я нашла другую работу, последние дни досиживала.

3
Хы, делаю также, но после набегов прошу написать ответ в мессенджер или на почту
2

Диктофон или другие записывающие устройства)

2
Берешь в почту пишешь:"по результатам устного разговора, делаю так-то и так-то".
Уж "да" ответит. У меня был такой гондон, так с ним боролся.
2
Лет 15 работаю в крупных конторах аля Газпром. Без письма на почту или хотя бы сообщения в мессенджер (с последующим скрином) ничего не делаю. В самом начале много раз пиздюлей получал, когда делал то, что начальник в итоге "не говорил". Да и не только начальник, все сначала одно, в итоге другое, но признать что обдриснулись не камильфо
2

Ты же начал диктофон включать в ответ?

раскрыть ветку (2)
0

Диктофон - это хорошо. Но тогда придется тратить еще кучу времени на разбор того, что ты назаписывал.

раскрыть ветку (1)
5

Пишешь сам себе письмо в почте, с копией начальнику: по пунктам его требование.

И задаёшь вопрос - правильно ли ты его понял?

Ставишь тему письма "задание такое-то"

Называешь запись с диктофона этим же именем, как тему письма "задание такое-то" и дату.

Всё, у тебя есть поиск в почте и есть поиск в диктофоне.

Дело 5-10 минут

1

Диктофон

1
DELETED

Берёшь ежедневник. Открываешь и прямо и нём, переспрашивая , записываешь. Потом зачитываешь. И просишь подписать прямо там. Изи.

И зачем ты выполняешь устные поручения?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку