67

IВелосипеда пост. Из стока в Hi-tech

Приветствую, педальные! Долго сидел как читатель и изредка комментатор на Пикабу, но что-то захотелось самому попрактиковаться в искусстве длиннопостинга, да и интересно самому хронологию своего велосипедизма вспомнить.
Большие километражи начались у меня ещё на Schwinn M.O.A.B.1, купленном в 2012 году. Всего на нём было пройдено около 8500 км, а после 2018 наступило затишье в пару лет. Новые запчасти не покупал, а старый деор 3х9 уже просил пощады.
И вот в 2019 году я натыкаюсь на канал Ляпоты, и открываю для себя гревел велосипеды. Год запоем смотрел его канал, Адвенча Тим, Капущака, Евгения Горы Зовут, Васю Щупальце и многих других велоблогеров.
Череда откладываний денег в кубышку, участие в предзаказной компании 2020 от TEAMMANO, и вот в мае я счастливый обладатель Kona Rove ST 2020, за 92300 рублей. Дорогие хромолевые трубы, обода и покрышки WTB, Rival 1 трансмиссия с механическими тормозами TRP Spyre C. Сейчас даже не верится, что за такую навеску были такие демократичные цены, эх..
Велосипед радует уже многие километры, на стоковом оборудовании пройдено было около 6500 км. Был и официальный бревет, правда только один, на 200 км. Было несколько неофициальных дальняков для "пожрать у костра", на ~230км (круг Стрежевой — Нижневартовск — Ермаковская переправа — пос. Заячья речка — НПС «Медведево» — Колтогорская переправа — Стрежевой), и дальняк на 270 км без ночёвки, Стрежевой — Святой Источник (на севере Самотлорского нефтяного месторождения) — Стрежевой.
Были мечты о трипе на 1200+ км по Алтаю, но к сожалению не сбылись летом '23 года.
И вот из-за некоторой неудовлетворенности я решил добавить байку iPhon'овости, крутости и высоких технологий. С этой целью были приобретены "пистолеты" Rival AXS с гидравлическими тормозами, переключатель GX AXS, и пересобрано заднее колесо под втулку с XD барабаном, для установки кассеты XG-1275 (10-52). Колёса кстати свежие, собраны летом '23 года, из-за того что WTB пошли трещинами на заднем колесе вдоль обода в районе спиц. Обода SunRingle Duroc, спицы DT Swiss Champion 2.0
Очень рад преображению байка, к тому же ушёл с работы по вахтам в нефтянки месяц через месяц, и теперь буду работать в СИБУРе, что позволит мне катать в этом сезоне гораздо больше, чем обычно :) Чему я тоже несказанно рад. Правда из-за этого придётся полгода для отпуска проработать, и летом Алтая мне снова не видать, но я буду стремиться дальше к своим целям. И тренироваться, само собой 😎
Стремитесь к осуществлению своих целей и мечт, двухколёсые братья и сёстры! Повышайте планки!) И несколько вам фоточек того, что у меня получилось 🤗

Лига Велосипедистов

7.9K поста15.3K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что за ключик на КДПВ? Хочу такой же

раскрыть ветку (1)
3
Мультитул? Crankbrothers M19 вроде как.
2
Чел вкладывается в коня не по херне, дай бог ему здоровья
раскрыть ветку (1)
3
"Мотор" главное не всадить, у меня привычка спринтовать с машинами со светофора, а это сильно портит средний пульс за тренировку..) Вчера 160 был за час. Средний. Хех, мда..
Вел так себе, тем более и подножки нет...
раскрыть ветку (1)
2
:D ага, и мотора
показать ответы
0
Сам собирал? Электронику сложно настраивать было?
раскрыть ветку (1)
1
Собирали колесо и всё остальное ВелоСервисМэн Тюмень.
0
Сам собирал? Электронику сложно настраивать было?
раскрыть ветку (1)
1
На 9 вроде чиркает немного, 12s очень.. ОЧЕНЬ чувствительны к ровности петуха. Настроивается микроаджаст в приложении, либо сочетанием кнопка под лепестком+сам лепесток.
2

Хромоль - охеренно. Но прикола электронных переклюков я пока не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1
Да это больше баловство. Те же самые впечатления, и гораздо более низкую понижающую передачу, можно получить на Shimano CUES с двойником. 0.56 вроде передаточное самое низкое. Как человек-павук, в вертикальную стенку можешь заехать. Причём задёшево)
1

И что, удобно было этой выжимкой прессовать пин? У меня такой же мультитул, и невозможно держать рукой плоскую часть выжимки и крутить мультитул, выжимая пин - впивается в ладонь краями. Пока две палочки с двух сторон не подложил, не выпрессовал.

раскрыть ветку (1)
1
Запрессовывать при сборке брелка - дико неудобно. На 12s это вообще максимально сложно сделать. Но так как кусочек всё-таки от дорогой цепи, то делал всё прям крайне аккуратно, постоянно поправляя пин, если он начинал криво влезать.
Выпрессовывать - нормально.
2

Это что-за зверь?

*Похоже на смесь мтб гравийника и шоссера*

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению покрышки нормальной ширины долго идут с Bikeinn. А Vittoria это решение на зиму :)
показать ответы
2

Обода дурок и электро трансмиссия - что-то прям глаза режет:) Поставили бы что-нибудь тоже на средне-богатом а-ля DT Swiss колёсики.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мтбшники на них вроде даже эндуро катают, думаю для гревела достаточно :)
показать ответы
1
Так, вопрос не по теме, а именно касаемо мультитула. Как он в плане что-то им крутить? Больше интересует torx на предмет мягкости биты, ибо в тот же topeak красиво свернулся в штопор при затягивании выноса.
раскрыть ветку (1)
1
Биты у Crankbrothers закалённые, но марку стали не подскажу.
показать ответы
Воин света

сейчас налетят, пристыдят, что фонарей нет)))

раскрыть ветку (1)
1
Даже днём включены, презираю автомобилистов которые без ближнего и габаритов катают. Сам тоже автомобилист.
За отсутствие ближнего на авто, либо за то что вместо него горят туманки по низу бампера (задние габариты при этом не горят), считаю что нужен штраф в 5 тысяч. В сумерках и ночью - 10 тысяч.
показать ответы
1
Так, вопрос не по теме, а именно касаемо мультитула. Как он в плане что-то им крутить? Больше интересует torx на предмет мягкости биты, ибо в тот же topeak красиво свернулся в штопор при затягивании выноса.
раскрыть ветку (1)
1
На TRP Spyre C очень неудобно было подводить колодки им, громоздкий, и в пространстве между спиц тяжело орудовать, чтобы покрутить правые колодки. Возил с собой шестигранник на 3 отдельный на этот случай :))
показать ответы
1
"Дорогие хромолиевые трубы...." что то на богатом!
раскрыть ветку (1)
1
Кона не признаётся в спеках, у кого покупает трубы для Сутры и Рув, но что-то мне подсказывает, что это как минимум "старшие" Tange. Или "старший" Reynolds. Но точно не стандартные 4130, точно не "младший" Reynolds 520. Особенно заметно по звуку, если стучать ногтем по верхней трубе переднего треугольника.

На тех же Jamis'ах с 520 трубами звук глуше, да и рама ощутимо тяжелее.
показать ответы
0

Я пытаюсь понять, как оно 2х12 может? Поставил. В приложухе только так, как ты сказал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Переключение спереди по умолчанию - оба лепестка одновременно.
показать ответы
1

Резина моно молекулярная для лёгкого наката? И педальки обязательно с позолотой, чтобы доп весом толчок был плавнее. (что-то из аналогии аудиофилии)

раскрыть ветку (1)
0
Continental Terra Trail вчера поставил на лето, 47 мм, как и положено по стоку. 2500 руб за одну покрышку на Bikeinn. Вполне бюджетно.
0

Так. ТС @HeKpoHoMuKoH, Пикабу впервые может для меня быть полезным в плане вело. Скажи мне, Буржуй: как у тебя пистолеты AXS управляют GX переклюком. Я купил себе пистолеты (два левых, я внимательный - орлиный глаз), но дроп еще не доехал. С ужасом обнаружил, что у пистолетного лепестка только одно положение. Как этим чудом переключаться? SRAM Rival AXS eTap + GX Eagle 1x12.
P.S. продам тормоз в сборе SRAM Rival AXS eTap (AM ED RIV ETAP AXS D1 SJC RR/L F20 1800) 30 недели 2023 года выпуска.
P.P.S 10-52 + 34 звезды не хватает для поездок по Алтаю и Тяньшаню. Думаю менять передок на 30.

раскрыть ветку (1)
0
Метров 400 я могу проехать на 40 звезде подъем 20%, мне норм) В остальных случаях я лучше пешком пойду.
1

Резина моно молекулярная для лёгкого наката? И педальки обязательно с позолотой, чтобы доп весом толчок был плавнее. (что-то из аналогии аудиофилии)

раскрыть ветку (1)
0
Vittoria Mezcal и Barzo много у кого стоит, на ней и XC катают вполне успешно. Она хорошая, но ничего монопозолоченного в ней нет. А вообще я её только зимой использую.
Педали шимано 540 давно стали аналогом аудиофилии? Это вторая модель СНИЗУ списка, вообще-то. "Рабочая лошадка", середнячок. Надёжные, тяжёлые.
0

Так. ТС @HeKpoHoMuKoH, Пикабу впервые может для меня быть полезным в плане вело. Скажи мне, Буржуй: как у тебя пистолеты AXS управляют GX переклюком. Я купил себе пистолеты (два левых, я внимательный - орлиный глаз), но дроп еще не доехал. С ужасом обнаружил, что у пистолетного лепестка только одно положение. Как этим чудом переключаться? SRAM Rival AXS eTap + GX Eagle 1x12.
P.S. продам тормоз в сборе SRAM Rival AXS eTap (AM ED RIV ETAP AXS D1 SJC RR/L F20 1800) 30 недели 2023 года выпуска.
P.P.S 10-52 + 34 звезды не хватает для поездок по Алтаю и Тяньшаню. Думаю менять передок на 30.

раскрыть ветку (1)
0
Обычно назначают левый пистолет на переключение на пониженные, правый - на повышенные.
показать ответы
0

Дочитал до ляпоты и всё. Понял, что дальше пойдёт гламур, понты и пафос.

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный был канал. Меня лично даже обилие Сузуки Джимни в кадре, не раздражало.
2
Ооо, привет из Gravelsucks!)
Офигенная получилась сборка!
Завидую)))
раскрыть ветку (1)
0
Салют :)
1

Похожие кругляши были в икее, а сейчас на яндексе могут быть.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, думаю при желании можно найти. Где-то даже есть гайд, какие фабрики что выпускали для Икеи. Граненые стаканы с Икеи вот точно Маде ин Раша были.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги