3

Итоги + всё заново...

Серия Похудение))

Предыстория: периоды похудения у нас в семье случаются периодически и вроде как опыт уже должен быть, но поддержка никогда не помешает,поэтому пишу тут опять. Последний этап был с 19.01.26 по 19.03.26 и худели мы с мужем на спор. В итоге за эти 2 месяца я скинула 4,1кг с 61.75, а муж 1,6кг с 94.65. я победила и выиграла деньги, но только потому что он так и не начал худеть в итоге)))) сначала типа давал мне фору а потом типа специально поддался.

Сегодня начинается новый спор худеем 3 недели, до конца месяца. Приз уже не материальный, а грубо говоря запрет на развлечения и алкоголь. Хотя мне такое совсем не принципиально и не мотивирует. Но ладно пофиг на приз, сама хочу скинуть чуть больше идеала, чтобы потом когда начну есть нормально стать свои идеальные (по мнению умных весов) 57кг. Как я поняла для этого я должна стать 55 кг. Мой вес в 11 классе. И потом парочка кг вернётся и будет ок.

Сегодня я начинаю похудение с веса 59кг, а муж 94. Результат не чистые цифры, а % от скинутых кг, т.е. на мои 4кг он должен скинуть 6, если верно посчитала.

Очень хочу подключить домашний спорт и надеюсь найду на него силы и энергию. Осталась ещё био добавка Псилум, буду тоже применять. Вот как мотивировать и заставлять худеть мужа это сложно. Вроде я понимаю что он должен сам это хотеть и делать, но всё равно чувствую вину за его вес, может потому что он виноватит в этом, может и правда есть доля этой вины на мне. Поняла что совсем нельзя предлагать ему еду и выпить. И не покупать то от чего можно толстеть.

Надо найти ссылку на недельную диету с супом из куриных грудок с овощами и попробовать в этом месяце. И что то ещё надо, не могу сейчас вспомнить)

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Муж в тайне от вас прошёл курсы крутого психолога? и теперь он не делая не чего, заставляет вас худеть? =) причём вы ещё и награды за это не какой не получите а он получет красивую няшко жену ??? ахахах мне кажется прогиравшая сторона тут вы =)

ладно шучу вы выйграете хорошую фигуру.

Удачи вы всё уже знаете как худеть так что победите без проблем в этот раз =)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое,так то я в прошлый раз приличную сумму выиграла,вернее право тратить её на отдых,а не на стройку дачи)

1

А какой у вас рост?

раскрыть ветку (1)
1

У меня 165, у мужа 173

0
Поль за пользу

Сомнительно, но давайте попробуем. =)
1. Я вижу проблему в самой вашей стратегии целиком. Вы занимаетесь временными похудениями между наборами веса (йо-йо эффект) вместо того, чтобы нормализовать питание так, чтобы нормализовать вес и перестать его набирать. Нужно не неделю есть какой-то там волшебный суп из куриных грудок, а просто правильно питаться всегда. И начинать надо сейчас, а не когда-нибудь потом, когда достаточно похудеете.
2. Как тактика спор или соревнование — это плохой способ мотивации. Целью должно быть само здоровье (вес это всего-лишь одна его составляющая) и то, что это вам даёт. Если нужна дополнительная мотивация, значит нет понимания, зачем вообще заниматься питанием.

3. Ориентир только на вес сам по себе плохой. Вот я отдельно писал Твой идеальный вес и что не так с нормой веса по ИМТ?

4. Отдельно замечу про тему похудения мужа. Вот это про заставить и вину звучит очень плохо. Так и до РПП можно человека довести.

5. Вам нужно разобраться, как вообще это работает. Толстеть можно почти от любой еды, которая необходима человеку в рационе. Просто не покупать чего-то приведёт либо к перееданию другой едой, либо к скрытым покупкам. Нужно научиться есть меньше.

раскрыть ветку (1)
1

Вот ,,есть меньше" это истина. Полностью согласна. Остальное так себе,но всё равно спасибо. Пост ваш прочитаю обязательно.

Насчёт п.3 я не только на вес ориентируюсь,но и на своё самочувствие и показания весов. Про белок и мышцы и прочее.

показать ответы
1

А какой у вас рост?

раскрыть ветку (1)
1

165 у меня, у мужа 173

1

В цитате речь про ребенка лет 3-5, кмк.
Иронично, впрочем, что есть перестать "пердлагать ему еду и выпить", то ТС быстро станет ебанутой зожницей, которая мужа голодом морит :D

раскрыть ветку (1)
1

Кстати насчёт ребенка, сегодня выяснили что сыну 9 лет, тоже худеть нужно(((. При норме 30-36кг он больше 40 весит.

0

А рост у вас какой, я извиняюсь? Если метр пятьдесят, еще ничего, если выше, то ахтунг.

раскрыть ветку (1)
1

165, да я знаю что мои 60кг, норма для меня, так как телосложение обычное и грудь не маленькая)

показать ответы
0

а не маленькая это какой размер? на сколько пропорциональна росту и весу?

раскрыть ветку (1)
0

3, полностью пропорциональна)

показать ответы

4. Отдельно замечу про тему похудения мужа. Вот это про заставить и вину звучит очень плохо. Так и до РПП можно человека довести.

А какие наши варианты? 95кг на 173см это объективно дофига, но в плане похудения хоть какого-то я вижу саботаж, полтора кг за 2месяца ни о чем при таком стартовом весе.
*если бы муж умирал в зале под килотоннами железа - нам бы сказали*

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы не ходим на фитнес давненько. Я тоже думаю что ему больше чем мне нужно худеть, но заставить не могу. Он моё мнение знает и вроде как полностью поддерживает,но только на словах)

показать ответы
1
Поль за пользу

Вас интересует поддержка в ваших неправильных действиях или подсказки?

раскрыть ветку (1)
0

И то и то конечно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги