13

История в больнице (длиннопост)

История эта не очень веселая, а точнее очень печальная. Случилось это не очень давно. Я попала в больницу с аппендицитом. Мне сделали операцию и на следующий день я уже могла ходить более менее нормально. В принципе я начала ходить уже через три часа после операции, хотя была ночь, но встать и идти через весь коридор в туалет- это святое. Кстати этим я напугала медсестер, которые уже собирались ложиться спать. Но дело не в этом. В соседней палате лежала бабушка Ирина (вроде так ее звали). Она инвалид. У нее сахарный диабет. По этой причине у нее нет левой ноги и все тело покрыто черными наростами. Я не помню с чем она лежала... Подслеповатая бабушка в инвалидном кресле-каталке запомнилась мне навсегда. Познакомились мы с ней в туалете. Туалет имел три унитаза но кабинок было две, третий унитаз не имел двери была лишь стенка от кабинки слева и подоконник с окном справа. Так же закрывался туалет на две дверцы. Между дверями был небольшой тамбур примерно метр на метр. Вот в этом самом тамбуре мы с ней и познакомились. дверь, выходящая в коридор, была закрыта. Я пошла в туалет, открываю дверь и сталкиваюсь с испуганной бабушкой. Все бы ничего но тут происходит такой диалог( бабушка (Б) я (Я)):
Б:- Ой... А я в палату попала?
Я:- Нет. (Честно говоря меня смутил вопрос бабушки)
Б:- А как мне в мою палату попасть?
Я:- А какая у вас палата?
Б:- 310...
Я кое-как протиснулась между приоткрытой дверью туалета (она открывалась во внутрь а там бабушка на инвалидном кресле) аккуратно откатила ее назад что бы можно было открыть дверь нормально и вывезла бабушку в коридор. Оказалось все просто. Двери туалета открываются все внутрь. Из-за открытого окна, внутренняя дверь закрылась, а бабушка осталась в тамбуре. Она не поняла, что с ней случилось. Впереди дверь не открывается, темно, вокруг стены. Позже я всегда смотрела едет ли бабушка в туалет. Если видела что едет, то вылезала из палаты и помогала ей. Я везла ее до туалета, там помогала ей перебраться с кресла на унитаз, поддерживала ее, пока она делает свои дела, потом помогала ей одеться и пересесть обратно в кресло. После этого везла ее в палату, где тоже требовалась моя помощь. Надо было поправить постель, уложить ее (хотя она сама привыкла все это делать дома, но все же ей тяжело). Иногда она просила помочь ей закапать в глаза капельки. И только потом, убедившись что у нее все в порядке, я шла к себе в палату. Тетки которые лежали в одной палате с бабушкой вечно на нее ругались, когда та просила поднять упавшее на пол полотенце или пузырек с капельками. Хотя мне это кажется дикостью. Видно же что человеку сложно с такой маленькой проблемой справится,но чего же кричать и ругаться?! Дело же и пол минуты не займет! И вот очередной раз я услышала ругань в ее палате. Зашла я в палату думаю надо бабушку в коридор вытащить от этих вредных теток. Именно тогда я услышала ее печальную историю. Я пыталась успокоить бабушку.
Я:- Бабушка, (именно так я ее называла, ее это радовало ведь внуков у нее нет) ты не переживай. Не обращай внимания на этих теток. Не понимают они ничего...
Б:- Да ничего, доченька, я не сержусь на них... Они молодые (им на вид лет по тридцать а то и сорок) у них все еще впереди. Это я старуха уже... Никому не нужна... Даже родным своим...
Я:- Ну ты чего бабуль? Нужна ты своим родным! А как же иначе?!
Б:- У меня из родных только сын остался... Женился он, и теперь мы втроем живем. Невестка красавица,да только невзлюбила она меня. Изжить меня хочет. При нем она со мной ласкова да заботлива. Но когда дома его нет кричит на меня ругается... Все ждет когда я помру...
Я:- С чего ты взяла бабуль? Может и не так все плохо? Накручиваешь себе плохое...
Б:- Да нет, доча... Не накручиваю... И сама она об этом прямо говорит... И бьет меня... (плачет) А я сыну не могу ничего сказать... Любит он ее... Света за ней белого не видит... Мешаюсь я им... Квартира им нужна...
Я:- Бабушка... Ну не плачь... Все наладится... Все будет хорошо... ( Врать конечно не хорошо... Сама понимаю что все ужасно... У самой слезы на глазах... Но не могу я так... Злоба и жалость это ужасный коктейль)
Б:- Из-за невестки я сюда попала... Разозлилась она на меня... Начала бить мена по спине да по животу... Почки мне отбила... Гематома теперь на весь живот и на спину... Сыну я сказала что упала с кровати... Теперь в больнице лежу... Деваться больше некуда...
Не помню чем тогда закончилась наша беседа... Была дикая ярость... Я не понимаю таких тварей!!! Как можно быть такими жестокими?! Да жилье дорогое сейчас!!! Да Жить с инвалидами трудно и сложно!!! Но зачем пытаться их извести да еще такими грубыми и жестокими методами?! Как вообще можно так поступать?! Это какой Тварью надо быть чтобы совершить такой ужасный поступок?!
Люди!!! Не забывайте, что вы люди!!! Нужно быть человечнее!!! Ведь в такую ситуацию может попасть каждый! (тьфу, тьфу, тьфу, конечно...)
Помогайте инвалидам... Им очень трудно жить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы