782

История плагиата с нотками вранья

Дороу) Осторожно, товарищи, тут конфликт.

Он спел, спел и наконец поспел. Начну) Я – Keertis, она же KotiaForge. На пикабу давно, сперва с крафтом, потом, лет 6 назад, с картинками про котиков. Сперва они были чисто туристические – потом начали немного охватывать исторические средневековые бои, профессии и просто жизнь. Некоторые стали знамениты, другие помогли паре человек улыбнуться. Мой многолетний, тихий, без скандалов и хайпа (ну, был раньше, теперь с) труд просто встроился в жизнь многих людей.

Но месяц назад меня позвали в пост. Там Евгения Любарская выставила ленту рисунков с котами, несколько похожими на моих, что заметили сразу несколько читателей.

Для меня это было не очень приятно, но терпимо, хотя техника и стиль крайне похожи на мои.  Акварель, обводка, рукописный текст, форма морды и глаз кота создавали неприятное впечатление копии, но уши и лапы были иные.  Ну, думаю, интернет велик, авторов рисунков с котами много, все поместимся.

Тогда же я зашла в свои группы и проверила, является ли Евгения подписчицей. Являлась (тогда не засняла, но засняла пруф ее оттуда выхода, о нем позже).

Тогда я сказала, что ничего страшного. (потом сказала, что мне не очень приятна такая схожесть стилистики, но потом извинилась за давление.) Её посты я для себя скрыла (не нравились глаза и пасти, да и как-то было похоже на кривую копию моих работ)

Штош. Месяц прошел в обычной работе, но теперь меня начали тегать практически в каждом ее посте. Не выдержав, попросила подписчиков не делать этого (отмечено желтым ником). Напряжение нарастало, все равно меня тегали. (Да, много тегали, да, я тормоз)

Это карусель из фотографий упоминаний.

И, пару дней назад я зашла посмотреть. А там… уволокли не только стиль, но и сюжеты, и фразы! (Сорян, тут я склеиваю работы в полотно, а то их много, в пост не влезут)

Более того – люди начали путать ее работы и мои, считая, что это я продолжаю постить. И начали неприятно удивляться изменениям во мне. И вот это оказалось самой серьезной проблемой. Мое имя для меня важно, я с ним много лет.

Путающиеся в авторах

Другие художники и просто мемчики с просторов тоже оказались потырены. Среди замеченных - Karabrus и Туризм в красках.

Штош. Пишу в комментарии к записи Евгении, что я это заметила.

В ответ выходит многословный пост где говорится, что я всё вру, всё сама ворую и Евгения никогда не была моей подписчицей.

Удивившись, захожу в телеграмм в раздел системных сообщений и любуюсь, как она вышла из моей группы аккурат перед постом.

В комментариях к многословному посту я предлагаю разойтись мирно, предлагая, что я не буду делать этот пост, а она меняет стилистику своих дальнейших работ, чтобы не было дальнейшей путаницы.

Ответа не было, но появился хамящий-давящий новорег Иван Сергеевич, с девственно пустым аккаунтом. Он использовал те же аргументы, что и Евгения в посте, и показался мне схож по речевым оборотам. Совпадение? Возможно)

Штош. Выжидаю – я предложила мировую. Ответный ход же Евгении – Невиновные и непричастные.

И он… развернулся как красная тряпка перед носом разъяренного быка! В этом посте еще больше стыренного!

1) Рот, что в комментариях постоянно называют усами (кот с таким ртом много лет как стоит на моей аватарке)

2) яркая композиция, вписанная в круг.

3) И, самое неприятное для меня, четырехгранные звездочки, которые я использую, чтобы показать красоту, ум и доблесть…

И сам пост содержит такие картинки, что сам по себе – посыл Евгенией меня эротическим маршрутом.

А раз так, значит и я делаю что обещала - создаю этот пост.

Вот такая история. Про то, как человек долго наблюдал за моими работами, и вернул это не благодарностью, а подлостью, враньем и упрямством.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы