5

История о хороших людях

Навеяно постами:
Первый
Второй

В общем, Горьковское шоссе, часов 8 вечера. Едем мы с коллегами (инженерами) с объекта, с города Ногинска, где проторчали весь день, с самого утра.
Те кто, знаком с этим шоссе знают, что движение там почти всегда не очень до самой Москвы. Проголодались. На повороте на Новую Купавну есть магазинчик-кафе, куда мы и заехали поужинать. Обычный продуктовый магазин, с двумя тетями продавщицами и несколькими столами для приема пищи.
В общем покушали мы настолько вкусно, что от удовольствия я забыл там свою сумку, в которой из важного были кошелек, документы, ключи.
Тут надо сказать, что из-за моей недальновидности и из-за того что мы весь день проторчали на стройке, мобильник мой сел еще днем.
Я развез всех коллег по домам, и часам к 11 вечера, я подъехал к круглосуточному супермаркету в 100 метрах от своего дома.
Апогей всего ахуя наступил тогда, когда я пошел в магазин и понял что моей сумки в машине нет, и позвонить коллегам, узнать не прихватил ли кто случайно, я не мог.
Доехал до дома, слава богу сосед дома, открывает, я бегу заряжаю телефон, включаю...
Проходит секунд 30, пока я листал контакты, звонит неизвестный номер, беру, участковый по р-ну.. Новой Купавны.

У: - Добрый вечер, думал не дозвонюсь, вы такой-то такой-то?

тут наверное стоит сказать что я тогда уже начал радоваться, но все таки сдержался и дослушал до конца

Я: -Да, это я.
У:- Я сейчас нахожусь в кафе на Горьковском ш..., вы были здесь сегодня?
Я:- Да, ужинали втроем с коллегами в 20.00-20.30

В общем далее в диалоге, он сообщил именно тут я забыл сумку. Продавщицы не успели ее вынести нам, и не открывая, вызвали участкового. Он при понятых открыл ее, где составил список находящихся в ней ценностей, сумму денег и сообщил что он все записал. Тут же он нашел мою визитку с номером. Я подтвердил сумму денег и какие там документы. В ответ, он мне продиктовал номер кафе, я с ними созвонился и договорился на утро.

Суть: На мои благодарности он отнекивался и говорил что это его работа. Я хотел подъехать и лично поблагодарить (все же рядом с кафе), но он отказался, сославшись на занятость.
Сумку забрал рано утром, продавщицам купил по бутылке хорошего шампанского и конфет.

Я горжусь такими людьми. Людьми, которые просто делают свою работу, не наживаясь при этом на других.
Они не взяли ни копейки из сумки (а там было около 10к наличкой)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы