5

История о хороших людях

Навеяно постами:
Первый
Второй

В общем, Горьковское шоссе, часов 8 вечера. Едем мы с коллегами (инженерами) с объекта, с города Ногинска, где проторчали весь день, с самого утра.
Те кто, знаком с этим шоссе знают, что движение там почти всегда не очень до самой Москвы. Проголодались. На повороте на Новую Купавну есть магазинчик-кафе, куда мы и заехали поужинать. Обычный продуктовый магазин, с двумя тетями продавщицами и несколькими столами для приема пищи.
В общем покушали мы настолько вкусно, что от удовольствия я забыл там свою сумку, в которой из важного были кошелек, документы, ключи.
Тут надо сказать, что из-за моей недальновидности и из-за того что мы весь день проторчали на стройке, мобильник мой сел еще днем.
Я развез всех коллег по домам, и часам к 11 вечера, я подъехал к круглосуточному супермаркету в 100 метрах от своего дома.
Апогей всего ахуя наступил тогда, когда я пошел в магазин и понял что моей сумки в машине нет, и позвонить коллегам, узнать не прихватил ли кто случайно, я не мог.
Доехал до дома, слава богу сосед дома, открывает, я бегу заряжаю телефон, включаю...
Проходит секунд 30, пока я листал контакты, звонит неизвестный номер, беру, участковый по р-ну.. Новой Купавны.

У: - Добрый вечер, думал не дозвонюсь, вы такой-то такой-то?

тут наверное стоит сказать что я тогда уже начал радоваться, но все таки сдержался и дослушал до конца

Я: -Да, это я.
У:- Я сейчас нахожусь в кафе на Горьковском ш..., вы были здесь сегодня?
Я:- Да, ужинали втроем с коллегами в 20.00-20.30

В общем далее в диалоге, он сообщил именно тут я забыл сумку. Продавщицы не успели ее вынести нам, и не открывая, вызвали участкового. Он при понятых открыл ее, где составил список находящихся в ней ценностей, сумму денег и сообщил что он все записал. Тут же он нашел мою визитку с номером. Я подтвердил сумму денег и какие там документы. В ответ, он мне продиктовал номер кафе, я с ними созвонился и договорился на утро.

Суть: На мои благодарности он отнекивался и говорил что это его работа. Я хотел подъехать и лично поблагодарить (все же рядом с кафе), но он отказался, сославшись на занятость.
Сумку забрал рано утром, продавщицам купил по бутылке хорошего шампанского и конфет.

Я горжусь такими людьми. Людьми, которые просто делают свою работу, не наживаясь при этом на других.
Они не взяли ни копейки из сумки (а там было около 10к наличкой)