4143

Российская полиция выходит на новый уровень или я чёт пропустил?

Работаю до 22:00 и прямого транспорта до дома нет. Приходится ехать на максимально попутном и потом ещё 2 остановки пешком(я не против пеших прогулок и меня это не напрягает) вдоль дороги по тротуару.

В общем иду сегодня по привычному маршруту в 22:30. Темно уже давно. И впереди меня шёл какой-то пацан. Я иду сзади и слушаю музыку. Разрыв в метров в 15.
Вдруг неспешно проезжает мимо машина полиции и поровнявшись с пацаном прижимается к обочине. Из неё выходит сотрудник и подзывает к себе этого парня.
Я сразу наушники снял(интересно же ёпт), дабы услышать о чём они речь вести будут. Вязать что ли пацана будут?

Короче суть: полицейские увидели, что пацан шёл и на ходу залипал в мобилу и попросили его(далее дословно): "убрать телефон, дабы не провоцировать в тёмное время суток криминальные элементы, на безлюдной улице".

Первый раз такое вижу!) Пацан видать тоже, аж телефон убрал.
Ну а я дальше побрёл, немного под впечатлением.
249
Автор поста оценил этот комментарий
Меня как то в плацкарте менты разбудили- говорят уберите телефон со столика, был приятно удивлен
раскрыть ветку
128
Да есть такие) мы как то с пацанами еще на первом курсе универа нашли огромные сугробы и решили устроить снежную баталию) это была игра в снежки с элементами вольной борьбы) уже после этого я шел домой весь в снегу, помятый, мокрый. Так вот бобик остановился, они вышли и спрашивали точно ли меня не гопнули) а когда я все объяснил они поржали и подвезли, там по пути было. Лучшее воспоминание связанное с ними)
раскрыть ветку
9
Ну а че полиция. Это их работа. Молодцы, что качественно её выполняют. Я тоже однажды днём стою на остановке. Рядом женщина стоит и у неё сумка нараспашку. Молния не закрыта. Я тоже подошла, сказала женщине, она поблагодарила, сказала что ничему её жизнь не учит, уже обворовывали её. Вот так-то.
29

У меня другая история была. Идем с матерью из магазина. Идем через дворы. Мать курила, и проходя мимо большого такого контейнера для мусора (такие обычно ставятся один на несколько дворов для различного крупного мусора) затушила об его стенку бычок и кинула в него же. Мимо проезжал полицейский бобик. Чуть ли не фирменным полицейским подрезом они остановились в метрах двух от нас, вышли и потребовали документы, проверив их, провели краткую лекцию о том, что кидать бычки в такие контейнеры очень нехорошо, так как велика вероятность возгорания, взяв обещание, что моя маман так больше не будет отпустили с миром.

раскрыть ветку
7

меня один раз хотели двое молодчиков прям вдоль главной улице моего города просто развести если понадобится силой. (сначала сзади плелись потом начались активные действия) на мое счастье дальше по дороге на перекрестке была машина гаи я подошел рассказал как есть Они без разговоров посадили меня в машину и за ними. Выезжают прям на тротуар и орут  им: "ЭЭЭ ДАЙ ПРОЕХАТЬ". Проезжают дальше открывают двери и их на капот а позе раком, доки забрали у них Оказались какие то дембеля. и меня спросили что будем их оформлять или нет а я сказал нет. а щас вот жалею. они кинули им доки на капот и сказали чтоб они валили по быстрому. Они не заставили себя долго упрашивать. Посадили меня в машину и довезли до дома. 

раскрыть ветку