История

Давеча неплохо выпил и словил галлюцинации. Приступаем.

Часть 4. 4, потому что до этого было еще 3 раза, которые я излагал в других формах и видах.

Я вернулся из поездки на полуостров 4 месяца назад и все это время я не делал ничего. Кроме моих походов в бар, из коего я и возвращаюсь домой. Было уже довольно темно, людей на улице не было, а еще лил дождь, один из тех, после которых даже внутри все промокает, но моя длинная куртка кое как спасала от него.

Мой поход прервал звонок. Звонили из управления, в коем я работал для прикрытия.

-Возможное убийство, - начал оператор без приветствия, - говорят, что это по вашему делу. Рядом с отелем "Астра", на заднем дворе.

-Буду там через 13 минут.
-Принято.

Экран телефона лишь мигнул на прощание. Я не раз ходил кругами вокруг своего дома, пытаясь убить время, так что прекрасно знал, где это.

Добраться получилось даже раньше. Впереди про тротуару виднелся желтый свет фонаря, освещающего вход в отель, я же свернул направо, в переулок, где света почти не было. Вот уже 2 года я работаю лишь над одним делом, так что достать оружие - табельный кольт 1911м, было уже делом привычки. Я тихо шел через темный дворик, осматривая его, лишь одно место я посчитал угрозой - скопление ящиков, рядом с закрытыми воротами. Я медленно приближался, надеясь увидеть кровавую бойню, еще шаг, еще два... аккуратно забраться на ящики... Однако на той стороне меня встретил лишь мокрый асфальт. "Что за говно" пронеслось в голове. Я развернулся и пошел к задней двери отеля, так же медленно шлепая по маленьким лужам.

Поднявшись на пару ступенек, я бросил взгляд на дверь - замок был очевидно вырван с корнем. Я толкнул дверь, все еще направляя оружие в неизвестность. Меня встретил темно-зеленый коридор "Никогда здесь не был, освещение тут как в Матрице...". Долго идти не пришлось, за поворотом меня ждала еще одна дверь, эта часть была закрыта от посетителей,  так что никого встретить тут я не ожидал, и так не встретил. Я без проблем дошел до двери, табличка гласила: "Комната охраны", я аккуратно взялся за ручку, она, как и предыдущая поддалась. В комнате были мониторы, чайник, с 5 кружками рядом и пара кресел. Никого не было, а мониторы передавали лишь шум. "Твою мать".

Я почти дошел до выхода в холл отеля, когда в кармане завибрировал телефон.
-Да.

-Вы на месте?

-Да.

-Постояльцы жалуются на шум в 47 комнате.

-Похоже, что угроза реальна, пришлите подкрепление.

-Сейчас посмотрим... - я не стал дослушивать, выключив телефон.
Я ускорил шаг, решив не осматривать комнаты персонала, уже зная, что там никого нет. Дверь в холл была открыта, я спрятал оружие за спину и подошел к стойке - снова никого не было. Еще раз выругавшись я пошел к одной из двух лестниц, пренебрегая лифтом.

Подъем был довольно долгим, но жильцов я так и не встретил, зато тишина и напряжение с объятиями встретили меня. Перед 4 этажом я снова достал оружие. Медленный шаг, каждая ступенька давалась мне ужасным испытанием. Все снова повторялось. Я осмотрел холл с лестницы, он был пуст, хорошо это или плохо. Решив двигаться спиной к стене, я продолжил свой путь, и вот слева в узком коридоре был 45, а справа 46, я сделал еще шаг и передо мной  во всей своей красе предстала открытая дверь 47 номера. С мыслью "Ну тут то уж точно бойня" я вошел в номер. Однако ничего здесь не видел. Лишь сумки жильца и его документы на столе.

Я прошел уже половину, как вдруг зазвенела тревога. Это заставило меня обернутся, но ничего так и не произошло. Решив, что нужно что-то сделать я взял со стола паспорт и направился к выходу, спрятав оружие. На лестнице меня встретила толпа постояльцев, смешавшись с потоком я спустился, однако движение полностью застопорилось. Я поднялся обратно, бросив взгляд в окно, "Скоро рассвет, неужели они до него не доживут". Кроме меня никого не было, все уже спустились, я осматривал коридор 2 этажа, когда  с улицы раздались первые выстрелы. Затем еще несколько. Я вошел в один из номеров, благо они все были открыты, спрятался за шторой и посмотрел вниз. Полицейские машины стояли в оцеплении здания. На сотрудниках были костюмы спец. защиты, кои используют при химических загрязнениях. "Началось".

На первом этаже царил хаос, шокированные люди сидели на полу, кто-то нервно ходил, кто-то смотрел на окровавленные трупы у входа. "Из этого здания явно никто не выйдет. Придется разбираться". Я встретил взглядом 2 человек, афроамериканца в белой рубашке с жетоном и кобурой и щуплого человека в чем-то наподобие халата, которые был явно не по размеру.
-Вы ко мне? - Радушно встретил я этих двоих.

-Похоже на то.
-Всем сохранять спокойствие, - мой голос звучал ужасно, - в этом здании террористы распространили химическое оружие. Кто что-то знает, подойдите сюда.

Один человек подошел.
-Понимаете, на меня напали, - он почти шептал, а я сверил его с фото на найденных документах, - прямо в моем номере, он был... - Голод в его глазах я видел уже много раз, фото с документов подтверждали мою догадку. Я без раздумий прострелил его голову.

-Нам нужны перчатки.

Затащив втроем тело бедняги в чулан, я решил проверить свою команду.

-Вы введены в курс дела?

-Да, - они ответили почти хором.
-Я не вижу укусов, - продолжая свой допрос, - вы ведь доктор?
-Доктор. - Подтвердил мою догадку человек в неправильном халате.

-Выясните, как он заразился, я не вижу чертовых укусов.

Мы с черным человеком вышли в холл.
Какая-то женщина в истерике подошла ко мне.

-Вы убили его!

Я не нашел что ответить.

Еще один звонок из управления.

-В здании есть флешка, с позолотой.

-Какая, простите, флешка?

-Найдите ее. Проверьте 5 этаж.

Телефон замолчал. Я кивнул черному человеку, и мы вдвоем снова двинулись наверх.

На 3 этаже мы услышали шаги снизу, приготовив оружие к теплой встрече, стали ждать гостей. Однако это был все тот же человек в халате.
Он поприветствовал нас своей догадкой:

-Этот вирус не такой, он мутирует медленнее, но передается через слюну. Так что его почти невозможно опознать сразу.
Я достал телефон:

-Вы держите крышу?

-Да, а вы достали флешку?

-Угроза подтверждена. Нужна зачистка.

-Достаньте флешку.

"Как же меня бесит этот оператор", глядя в телефон подумал я.

До 5 этажа все было спокойно, но на 5 этаже было жутковато - перевернутые столы, кровь и куча кишок, а еще какой-то парень с разорванным брюхом у панели тревоги. Остатки персонала было видно сразу, они что-то увлеченно разглядывали на полу на другой стороне 5 этажа, переделанного под банкетный зал. Я жестом указал двоим ждать меня и зашел в ближайшее помещение. "Единственная такая комната на 5 этаже, явно не спроста". За дверью меня ждала комната типичного маньяка: куча тесаков, шприцы и половина наручников, прикованная к кровати. В глаза сразу бросился фотоаппарат, рядом с которым лежала флешка для него же в позолоченной маленькой коробочке. "И кто же сюда все это приволок". Комната была далеко от лифта, на лестнице, которой только мы и пользовались, поэтому явно неудивительно было это тут обнаружить.

Я вышел из комнаты. Двое ждали меня, с напряжением уставившись на людей в конце залы. Я снова жестом приказал двигаться за мной. Мы дошли до середины, где был бар, я не стесняясь взял ближайшую бутылку и отхлебнул, затем привел в ужас своей улыбкой своих подчиненных и кинул стеклянную тару как можно ближе к тем монстрам, что до сих пор нас не замечали, разглядывая пол. "Нет, они явно его не разглядывали", пронеслась еще одна мысль, когда они повернулись и свет из больших окон залы их осветил, "А ведь уже довольно светло", донесся до меня голос разума в последний, на сегодня, раз.

Кровавые любители отведать плоти своих бывших коллег бежали на нас, лишь их красные глаза сверкали по мере их приближения. Еще пара их шагов и я внезапно для себя уже опустошал второй магазин в приближающихся тварей, я было приготовился к рукопашной, но звук разбивающегося стекла и толчок куда-то в область шеи, заставивший меня обнять кровавый пол явно были против. Еще пару секунд я наблюдал агентов в костюмах химзащиты и отключился.