253
Автор DoktorLobanov

Истории писателя. Молодые авторы1

Меня довольно часто зовут выступать в школы и детские библиотеки перед юной аудиторией. Дети – самые искренние и благодарные читатели. Не понравилась книга – сразу скажут. Но если понравилась, то скрывать не будут.

Поэтому выступаю часто, с удовольствием и никогда не отказываю.

После общего диалога с читателями меня нередко отжимает в угол серьёзный молодой человек лет десяти или хрупкая начинающая поэтесса. И начинают выпытывать секреты успеха на литературном поприще. Молодёжь зубастая пошла, подмётки на ходу рвут, на пятки наступают. Делюсь секретами, куда деваться. Выдаю тайны, пароли, явки.

Несколько лет назад, в одной из школ меня отбил от толпы одноклассников такой вот дерзкий конкурент. Юноша с горящим взором. И сразу же взял быка за рога:

- Я тоже хочу стать писателем.

- Отлично, - говорю. – Уверен, что у тебя всё получится.

- Я придумал фанфик по аниме, - выложил козырь этот Сальери. – Бомба будет. Рассказывал Саньке, так тот говорит, что «отвал башки».

Термин «фанфик по аниме» ввел меня в лёгкий ступор, я тогда был очень далёк от этого направления в книжном бизнесе, но раз молодое поколение в лице известного в узких кругах литературного критика Санька оценило, то дело видимо стоящее. И в конкретно взятом седьмом классе у меня подрастает опасный конкурент.

- Идея отличная, - осторожно говорю я.

- Почитаете? – не спросил, а скорее распорядился автор.

- Конечно. Присылай.

И неделю спустя мне в соцсеть упала вордовская страничка с гениальными строками.

Подготовился. «Аниме» же. Плеснул с стакан подогретого саке, обозвал жену гейшей и потребовал на ужин сашими с тонко нарезанным дайконом, васаби и листами сисо. Чуть не получил за это битву при Иводзиме.

Настроился на нужный лад. Открываю.

«Наруто остАрожно крался в тИмноте…»

Интригует.

«Его ноги искали малейшие выступы отвеснАй скалы…»

Жжёт чертяка. Дабы успокоить нервы, я сделал большой глоток саке.

«Над его гАлавой ходили стражники…»

Чувство надвигающейся опасности заставило меня оглянуться. К счастью, ни стражников, ни заглядывающих через плечо ниндзя я не обнаружил. Только морская свинка из клетки требовательно пискнула, выпрашивая пожрать.

«И тут его катана зацепилась за камень и звякнула…»

Черт возьми! Мацуо Басё перевернулся в гробу от зависти, Рюноске Акутагава взвыл, словно призрачная кицунэ, а моё сердце ухнуло куда-то вниз, в район хары.

К сожалению, на этом гениальное произведение заканчивалось. Я написал сдержанную, полную зависти и скрытого яда рецензию. Мол, начало отличное, заинтриговал, жду продолжения.

Мне ответили лаконичным «ок».

Я подождал неделю, потому что сам терпеть не могу, когда всякие редакторы-издатели торопят гения. Но на седьмой день не выдержал:

- Что там с Наруто? – возопил я. – Поймали его стражники?

Автор молчал.

Я расстроился было, но понимал, что юного таланта занимают обширные проекты и у него уже нет времени для стареющего конкурента-литератора, медленно, но верно сходящего с арены.

Не донимал его больше. Сижу и жду, когда в интернете промелькнёт знакомая фамилия, и заметка о том, что такому-то автору вручили Пулитцеровскую премию за фанфик о Наруто.

Сдохну тогда от зависти.

Уважаемые читатели. Шестой сборник медицинских рассказов "Шесть часов утра" в соавторстве с российским фельдшером СМП @MamaLada составлен.

Как мы и обещали, для того, чтоб он был доступен не только белорусским, но и всем русскоязычным читателям, мы решили создать проект предзаказов на краудфандинговой платформе Планета. Предзаказ и участие в проекте доступны но ссылке https://planeta.ru/campaigns/182345.

В первый же день проект собрал более 25 тысяч, спасибо всем, кто поучаствовал.

Истории писателя. Молодые авторы

Автор DoktorLobanov

71 пост656 подписчиков

Правила сообщества

Хейт, оскорбления, отсутствие проявления толерантности к жителям Альфы Центавра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги