9

Истории из жизни #2

Вспомнился случай на старой работе:
работал у нас в цеху токарь. Мужик был нормальный, помогал и не косячил. Но была у него одна болезнь присуща многим токорям.
Как только он получал зарплату так сразу уходил в запои на недельку. Обычно начальство пыталась выдавать ему зарплату в пятницу, чтобы он за выходные погулял и ко вторнику вышел, и продолжал трудиться на благо компании.
Но вот настало горе, в один прекрасный вторник, токарь не вышел на работу. Все ему пытались и позвонить, и письма писали, СМС. В итоге когда начальство уже решила звонить в полицию и начинать активные поиски работника, от него приходит сообщение. Сообщение содержало всего одно слово, но это послужило причиной увольнения, а написал он:


"Дождь!"

Дубликаты не найдены

+2

Стоп слово?

+1

Т.е. нахождение токаря в запое начальство как-то терпело. Но когда он начал оттуда еще и СМСки слать, чаша переполнилась. Я правильно понял?

+1

Золотой дождь?

0

Это ещё хуйня, я знаю хохлов, которые работали в РФ, и после зарплаты уходили в запой на неделю, вторую. И бля, их не увольняли.

0
У нас один в обьяснительной указал, что был сильный туман и он не смог найти проходную...
0

ТокОрям...

0

ЯННП...

0
Что это? Я не понял ничего.
0
Я не одна?
раскрыть ветку 2
+1
Где?
раскрыть ветку 1
+1

Дождь

Похожие посты
1867

Ответ на пост «Злой насяльника» 

2012 год, родилась дочка, жена в "отпуске по уходу за ребёнком". Подрабатывает 2-3 часа удалённо программистом 1С и CRM удалённо на крупном новом предприятии. Всё прекрасно, всех всё устраивает. Когда ребёнку исполнилось 1.5 года начали звать с работы - можешь выйти, а то завал, надо всё настраивать, внедрять. Посовещавшись с бабушкой, та на пенсии, но соглашается сидеть с ребёнком. Жена выходит, работает, всё ок.

Но где-то через 3 месяца бабушка серьёзно заболела и ребёнка не с кем оставить. Жена спрашивает начальника отдела что делать? Начальник предлагает ей работать удалённо, ибо на работе завал (в 2013 году удалёнка не была так распространена как сейчас), она радостно соглашается, ударно работает.

Бабушка выздоравливает недели через 2, жена выходит на работу в обычно режиме. Отдела кадров задаёт вопрос - а собственно где это она была? Ничего не знаем, оформляйте на 2 недели отпуск по собственному.

Начальник невнятно помычал - "ну так получилось, ну вы не расстраивайтесь, что-нибудь как-нибудь потом может придумаем".

Самый цимес, что жена делала часть задач для отдела кадров.


Жена психанула и уволилась.

Здесь по классике жанра должно быть продолжение что она нашла работу в 2 раза лучше и в 3 раза ближе к дому, но к сожалению это не так.

Лучше и ближе работу не нашла, до сих пор временами расстраивается, так как очень нравилось новое производство и разбираться во всех процессах.

637

Не могу забрать трудовую

Добрый вечер всем, хотел посоветоваться по следующему вопросу:
Я устроился на работу в один казанский бар в сентябре 2019, проработал там почти пол года. В апреле я написал заявление об увольнении, но директор подписывать его отказался ссылаясь нс то, что необходимо найти замену.
Я согласился поработать еще некоторое время, и спустя 3 недели начался карантин, бар закрыли до конца пандемии.
В августе мне предложили продолжить работу в баре, но уже с новым директором (бар сдали в аренду под ключ) , т.к. заявление мое подписано не было и замену мне найти не смогли - я согласился.
Проработав там 1.5 недели меня уволили в виду того, что не сходились мнения с новым директором. З.п. мне не выплатили а на просьбу вернуть трудовую книжку сказали обращаться к новым владельцам бара, которые в свою очередь сказади, что мою трудовую им никто не передавал.
Отказ в зарплате и трудрвой от старого владельца я получил довольно в грубой форме, а на угрозу обратиться в трудовую инспекцию - меня отправили в черный список.
1го сентября я написал заявление в трудовую о том, что мне не отдают трудовую книжку и не выплачивают зарплату (ни за 1.5 недели ни за все время карантина, что я числился в штате) однако ответа от инспекции до сих пор нет.
Вопрос, реально ли вообще решить этот вопрос через трудовую или обратиться еще куда то? Или такие вопросы сейчас вообще не решаются и просто завести новую трудовую ?

904

Еду в Бухарест

Есть у нас на работе один сотрудник, не сказать, что шибко ценный и незаменимый. Он просто в хороших отношениях с директрисой. Из этого вытекает то, что ему очень многое прощается. Например, он может забухать с 10 утра прямо на рабочем месте, запершись в кабинете, а к обеду свалить домой. Иногда может на пару дней выпасть из обоймы, не появляясь на работе или появляясь, но пребывая в состоянии крепкого подпития, источая запах перегара даже через закрытую дверь.

Не то чтобы у него это прям часто происходит, но раз в месяц - минимум. Вся контора называет эти его внезапные запои поездкой в Бухарест.

И вот, заходит к нам во время очередного алкогольного турне этого работника директриса и интересуется этим потеряшкой:

- А вы Сережу не видели? Куда он делся?

Ей отвечают:

- Ну как куда, в Бухарест опять поехал.

Та глазками хлопает:

- Ого! А меня он не предупреждал, что за границу собрался...

316

Я не алкаш, просто похмелиться нужно.

История с авто полива очень зашла вам - Тыц.

Вот вам вторая.

Заканчивали мы участок, кажись в с.Требухов. И по классике жанра, мы всегда набирали с собой пару ребят в подмогу. Платили не много не мало, на тот момент 500 грн (1200 р.). И попал к нам на работу Петя, с виду нормальный мужик. Первый день,  реально трудился, на столько хорошо работал, что мы решили ему предложить с нами поработать еще, обосновав , что если и дальше так работать будешь , зп поднимем - да и работа не сложная, на свежем воздухе.

Проработали мы в таком режиме 4 дня, все шло хорошо, в Требухове участок закончили, переехали на другой. И тут понеслось все по накатанной. На 5 день, Петя пришел немного с перегаром, ну дело обычное, с заказчиком ему не общаться , закрыли глаза. На след. день, вроде пришел нормальный, но в обед пошел в магазин и купил 200 грамм(это мы уже после обеда узнали, да и в жару под 35). И с каждым днем все хуже и хуже.

После 4 дней такой дичи, сказали Пете, что деньги будем платить теперь не каждый день, а раз в неделю. Работал он  плохо, видно было что ему плохо, вечный перегар.По сколько мужик вроде хороший, пытались с ним поговорить, но все сводилось к одному, дай десятку , похмелится нужно. Больше мы его не брали, хотя он наяривал нам, звонила даже его жена, умоляла взять на работу. Говорила что он-перестанет пить, у нас ребёнок и т.д....

Вот я не понимаю, почему так? Почему так много пьющих мужиков, сколько мы не брали ребят - 80% алкашей, остальные либо студенты, либо на выходные подработать выходили.

P/S Жену его жалко, пытается за него просит,  а он прозябает в запоях....

685

О двойных стандартах [1]

Увидел пост, напомнило https://pikabu.ru/story/o_dvoynyikh_standartakh_6716573

Трудился в бюджетном учреждении небольшого городка на Крайнем Севере.

Отношение к труду в городе с вопиющим дефицитом хотя бы просто адекватных кадров логично наплевательское, потому что если ты не опаздываешь на работу, и запои длятся не дольше недели - ты уже хорош.


Был такой работник, с которого сдували пылинки, потому что считался он незаменимым, наверное, считается и по сей день. Уйдет в запой, вернется - молодец, что вернулся, в этот раз за 3 дня управился. Правда, за эти 3 дня столько помоев на человека за глаза выливается, сколько в городе-то не набирается.


Но он молодец. Потому что делает то, что должен (когда приходит на работу). Потому что трудится давно, а отец его вообще был молодцом, кстати.


К слову, незаменимость, как было выяснено на практике, была иллюзорной, что, собственно, неудивительно...


А что эти молодые сотрудники, которые все делают, как надо, и даже лучше? Зачем им выходные, зачем им выходить с работы вовремя, у них же жен/детей нет. Отгулом, взятым полгода назад, можно попрекать, а дни отпуска за ненормированный рабочий день никому не нужны, тут у всех рабочий день ненормированный.


Это даже сложно двойными стандартами назвать. Скорее, какая-то неадекватная оценка полезности сотрудников.

Но мораль простая: кто везет - на том и едут.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: