370

Искусство манипуляции

Серия Руководство Психопата

Ну теперь перейдем к действительно настоящим манипуляциям, на которые реагируют абсолютно все. Не ведутся не многие, но те или иные реакции испытывают все.

Суть проста. Сначала создается накачка положительных эмоций, а потом следует резкий обрыв источника этих эмоций. Всё.

Это принцип который работает во всех сферах , на всех уровнях организации систем и человека. Это принцип. Теперь давайте разберемся, почему это работает и в чем смысл.

Все в мире имеет природу энергии и колебаний. Психика человека не исключение. Эмоции - это колебания энергии определенного вида, формы и частоты. Возбуждая Эго, посредством информационного взаимодействия в человеке рождаются эмоции. Взаимодействие с Эго человека, как правило происходит через уделение ему внимания.

Искусство манипуляции

Внимание - интересная штука. Это по сути самый ценный ресурс, который есть у человека и он бесконечный. Но никто не придает ценности своему вниманию. В тоже время каждый человек сознательно или бессознательно стремится к вниманию других людей. Бывают самодостаточные личности конечно, которые не нуждаются во внимании ни близких ни дальних, но это скорее исключение из большинства. Все же большинство людей стремится к постороннему вниманию, так как это ценнейший не осознаваемый ресурс.

Внимание - широкое понятие. Каждый манипулятор сознательно или бессознательно находит потребность человека в какой-то области этого внимания со стороны. Находится он просто - по эмоциональному отклику. Чем выше эмоциональный отклик, тем более важна эта сфера внимания для человека. Далее следует накачка и удовлетворение этой сферы, а потом следует резкий обрыв. Человек всегда на это реагирует эмоционально.

Принцип заключается в создании затухающий эмоциональных колебаний. Этот принцип работает везде. В финансовых рынках, когда накачивают цену, а потом резко ее сбрасывают. Этот принцип работает колебательных контурах в микроэлектронике. Этот же принцип работает в катушке зажигания автомобиля.

Любая зависимость строится на этом же принципе. Сначала сканирование потребности, потом ее удовлетворение и затем резкий обрыв этого удовлетворения.

Что происходит в психике человека? Происходит эмоциональный амплитудный всплеск с последующими затухающими психоэмоциональными переживаниями и размышлениями. В следствии полной и тотальной безграмотности своего внутреннего мира и процессов в нем происходящих человек все внутренние переживания воспринимает, как свои собственные. И на фоне обычного эмоционального спокойствия, такие всплески воспринимаются как "чувства", "любовь", "тяга" и т.д. к причине которая вызывает такие эмоциональные всплески. К сожалению колебания эмоций многими воспринимаются как чувства, хотя таковыми не являются.

На этих эмоциональных качелях держатся любые зависимости и созависимости. С другой стороны такие эмоциональные качели всегда живут на проблеме. Эти эмоциональные колебания показывают нам, где у нас проблема. Где нет целостности, где мы ищем лекарство из вне. Закрывая эти потребности и проблемы самостоятельно человек становиться устойчив к абсолютно любым манипуляциям. Как правило большинство людей на поддают критике свои эмоции и не способных их контролировать. Поэтому попадая на эмоциональные качели, человек не осознает что с ним происходит и не способен противостоять эмоциям. Все. Ловушка захлопнулась.

Как же найти то слабое место, за которое можно зацепиться и получить наибольший эмоциональный отклик? Человек всегда рассказывает о себе. Достаточно его просто ПОСЛУШАТЬ. Да, да, товарищи балаболы. Послушайте и при определенном опыте за пол часа можно совершенно точно сказать, где-же слабые места психики человека, что его тревожит, где его травмы и в каком месте наибольшие эмоции.

Я бывало наблюдал, как психопаты манипулировали маститыми психологами и превращали их в безвольную тряпочку. Это целое искусство. А психопат просто слушает и ловко и незаметно тестирует ту или иную сферу. Более того, люди склонны скрывать свои слабости, чем сами же и оберегают манипуляцию над собой. И даже когда все становиться очевидно, Эго человека будет отрицать факт манипуляции собой, тем самым бесконечно покрывая своего насильника.

Я придерживаюсь мнения, что любая манипуляция показывает нам наши проблемы и слабые места. Любые эмоциональные качели, зависимости и созависимости прямо указывают на проблемные места в нашей психике и двигают нас к их решению. Я вижу в этом инструмент эволюции и Духовного роста. Запомните, не нужно бороться с манипуляторами, нужно понять, что вас привлекло. При целостной здоровой психике и Эго манипуляции не возможны по определению. При здоровом Эго легко признать свою не идеальность и не совершенство. Критическое же мышление всегда будет стоять на страже психики от заблуждений внутренненого мира и эмоций.

Поэтому если Вам уделяли внимание, а потом резко оборвали его, или специально сделали неадекватную дичь. Знайте, это техника эмоционального манипулирования. Относитесь критически к своим эмоциям и не воспринимайте эмоциональные качели за "особенные" отношения или чувства.

Всем психической целостности и здоровья ;)

Психология | Psychology

28.9K пост61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

84
Автор поста оценил этот комментарий

Примеры можно, конкретные, а не лирику вот эту всю? Например: тот сказал то то, он это заметил и обернул это таким образом получив профит в том то... Ну как то так.

раскрыть ветку (1)
26

Само собой разумеется. Самый наверное распространенный пример это бессознательная манипуляция идеализация/обесценивание.

Созависимый знакомится с психопатом. Психопат слушая его понимает потребность, она как правило лежит в дефиците любви/внимания/признания/близости. Психопат начинает давать ту потребность в которой нуждается созависимый. Психопат ничего не испытывает, для него это игра кошки с мышкой. Он дает секс, внимание, заботу. А потом резко пропадает или выкладывает фото с другим партнером. И наблюдает. Ну и все. Для созависимого это адища после рая. Соответственно амплитуда эмоций шкалит и на фоне обычных отношений это кажется вау. Ловушка захлопнулась. Далее созависимый будет кататься на контрастах, так ничего и не поняв и думая, что это у него такие необычайной силы чувства.

А вообще в следующем посте напишу про эмоциональные продажи и как современный маркетинг целиком и полностью построен на эмоциональном манипулировании

показать ответы
43
Просто нужно научиться вовремя класть на всё хуй
раскрыть ветку (1)
10

Некоторые люди обладают развитыми бессознательными защитами, которые именно так и проявляются )))

0
Вы описали физические чувства, а я говорил о ментальных.
Если их страшит переезд из квартиры в камеру + инстинкт самосохранения, то причём тут отсутствие эмоций?
Отсутствие эмоций не наблюдается даже у маньяков. Которые дома моются железной щеткой и дрожат при звонке в дверь
раскрыть ветку (1)
6

Вы задали очень глубокий  вопрос.

Отсутствие чувства страха - не показатель психопатии. Психопатия имеет свои градации и оттенки, то есть это некий градиент состояний. Спектр чувств и эмоций у разных психопатов может отличаться. Да общая структура психики можно сказать одна, но есть оттенки. Как и ребенок в 2 месяца и в 4 месяца - грудничек, но оттенки психики отличаются.

Психопатов можно сравнить по структуре психики с грудничками, при развитом теле и интеллекте. У кого-то эмоциональный опыт и проявленность больше чем у других, но в тоже время явно отличается от большинства.

Они как дети ищут и постигают жизненный опыт и свобода или воля дает для этого больше возможностей. Они действуют исключительно следуя интеллекту и рациональности. В этом плане они считают, что чувства - это атавизм.

показать ответы
1
А если не обрывают общение, а наоборот, продолжают накачивать эмоциями (своими, отмечу) даже если им говорят, что не нужно этого делать? Апеллируя тем, что эмоции это самое важное и делиться ими тоже наиглавнейшее дело.
раскрыть ветку (1)
3

Когда на вас эмоционируют, то естественно, что цель этого - это получить обратную реакцию.

Если вы не будете давать отклик эмоциональный, то провокации прекратятся, ну или усилятся ))) это провокация, как частный случай манипуляции - да. Но провокация всеже открытая игра, в отличии от искуства манипуляции, когда игра всегда скрыта

показать ответы
10

даже если сделать серию постов по противодействию манипуляциям, это будет бессмысленно в плане пользы. В качестве метафоры -- учить карате по картинкам, без наставника и спарринг-партнера. По простому -- чтобы противодействовать манипуляциям, надо уметь манипулировать самому, побывать в умелых и нежных руках опытного манипулятора-наставника, чтобы испытать чувство беспомощности, для того чтобы понимать когда тебя начинают жрать. И уметь восстанавливаться после общения с манипулятором.

раскрыть ветку (1)
3

Именно так. Вы явно знаете о чем говорите ;)

Я тоже считаю, что это надо прожить. Именно поэтому даю технику. Когда сам попробуешь и на тебе попробуют, будет целостное понимание.

Все говорят, что манипуляции плохо. Но говорят, это те кто применяет эти манипуляции, для того, чтобы остальнве не знали что это такое. Я считаю, что надо учиться самому пользоваться ножом, тогда и защищаться от ножа научишься. Это неразрывные части единого целого

показать ответы
1
Скажите пожалуйста почему психологи и психиатры считают что психопаты ничего не чувствуют в плане эмоций, но почему тогда, если смотреть криминальные хроники, где какой-либо преступник доказанный экспертизой психопат, то почему всегда пишут или рассказывают что он прятался от закона, боялся, искал укрытие и тд
Ведь это не логично.
Если у человека нет эмоций, нет страха, нет страха смерти, то чего прятаться не пойму?
Ведь желание прятаться и не выходить из некой зоны комфорта это тоже эмоция, а значит они это чувствуют.
раскрыть ветку (1)
3

Есть инстинкт самосохранения. Они в полной мере чувствуют все телесные чувства. Боль, оргазм, сладкое и т.д. собственно это единственное что они чувствуют, поэтому даже боль бывает для них лучше чем вообще ничего.

Очевидно, что камера тюрьмы менее привлекательна чем свобода. Так как там вариантов получение чувственных удовольствий меньше. Но им плевать с кем заниматься сексом, если необходимо получить сексуальное удовольствие.

показать ответы
9

Очень просто.

Основные потребности:

1. Друг-союзник

2. Друг-наставник

3. Быт

4. Секс

5. Принятие

6. Деньги

7. Самооценка

И ещё 2, я не помню, надо в книжку залезть.

Друг-союзник

Человек рассказывает какая клевая компания у него была в школе, какой клевый коллектив на работе и они и наваливались и дружно работу делали, и тусовались после работы, и вместе в походы-путешествия, и если что случилось личное - коллеги и поддерживали, и финансово помогали.

Как зацепить - говорить то же самое, демонстрировать заботу и выручку (в пределах, не напрягающих манипулятора).

Друг-наставник

Человек рассказывает как ему повезло и у него были эрудированные родители, которые его учили всякому, и что в школе попался зашибенский учитель, который интересно учил, и на работе умный коллега, который не жадничал делиться знаниями.

Как зацепить - изобразить из себя или своих знакомых эксперта по вопросу, который интересует человека (или что к знакомому эксперту можно получить доступ только через манипулятора).

Быт

У человека дома всё по феншую - никаких удлинителей, везде розеточки, для каждого напитка своя чашечка, вся техника, чтобы не напрягаться с домашними делами, жильё удобно расположено на пересечении всех путей. Или хотя бы говорит что мечтает о таком жилье, чтобы всё удобно-удобно было. Одежда скорее удобная и прочная, чем красивая. Машина такая же.

Как зацепить - порешать за человека сложные бытовые проблемы, запомнить его мелкие привычки и, допустим, готовить еду или заботиться так, как человеку очень нравится и уютно.

Секс

Тут человеку интересен секс просто как потребность тела - утоление голода, сон, массаж. Его практически не интересует с кем и как, лишь бы регулярно быть "помасстрованным" (не путать с самооценкой* - секс для самооценки это другое!)

Как зацепить - трахать так, как говорится, чтобы серёжки вылетали - везде, всегда, разнообразно, без ограничений и комплексов.

Принятие

У человека комплексы по поводу внешности или психологические - это и слышно, и видно по одежде и поведению.

Как зацепить - не только не обсуждать недостатки человека, а принимать их как норму и красивое.

Деньги

Для человека деньги не как ресурс для достижения целей, а греет само количество ноликов после цифры на счету. Типичный пример - Скрудж МакДак. Человек только и болтает о том, что где-то выцыганил скидку, получил что-то нахаляву и т.п. При переговорах он радуется что "отжал" лучшие условия.

Как зацепить - сделать (безлимитную) карточку к своему счёту и позволить тратить сколько угодно. Или удачно вписывать в финансовые сделки через себя.

Самооценка

У человека только брендовые вещи, если секс, то только с очень красивыми или только с моделями и актрисами или только с дочерьми министров и т.п. Если телефон или тачка, то последняя модель, если жильё, то пусть студия, но в крутом районе и доме.

Как зацепить - если самооценка за счет внешности - вливать деньги во внешность человека, если ща счет положения в обществе - ввести его в высшее общество, если за счет мозгов - (грубо говоря) купить ему диссертацию или оплатить крутое учебное заведение, если за счет творчества - организовать личную выставку, пропихнуть на главную роль в фильме и т.п.

Если хотите, ответьте на несколько вопросов и я на коленке прикину какие у вас потребности и как бы я могла бы вас зацепить :)

раскрыть ветку (1)
2

Интересно. Давайте поиграем. )

показать ответы
0

Любо-о-о-вь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

ну или так

3
DELETED

Насколько я знаю, они весьма способны к гневу. Да и общество развитое они бы не построили, так как эгоцентристы и просто бы устраняли других психопатов, не сумев с ними договориться по большей части вопросов. Они хорошо приспособлены к агрессивному одиночному выживанию. И с потомством вопрос, раз не заботятся о потомстве, или формально заботятся, то и продолжать род способны хуже других. Ну, только если будут паразитировать и использовать людей с эмоциями.

Для млекопитающих быть подобными паукам или ящерицам, вот на мой взгляд атавизм.

раскрыть ветку (1)
2

Пишите еще. Мне интересно вас слушать.

показать ответы
13
DELETED

Так себя психопаты ведут только во влажных фантазиях голливудских режиссёров.

В общем, понятненько всё с вами)

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. У реальных психопатов игры поинтереснее, местами по жестче. Как-нибудь напишу истории из реальной жизни психопатов. Сейчас всеже о манипуляциях, как инструменте, которым они в большинмтве своем владеют в совершенстве.

показать ответы
0
DELETED

Психопаты не чувствуют чужих эмоций, а не своих. Не способны к сопереживанию, сочувствию, жалости и т.д. Поэтому психопат может причинять вред и боль - он не способен по-настоящему поставить себя на чужое место и почувствовать это. Поэтому в детстве многие начинают мучить животных, например - для них это такая же вещь как и кусок дерева.

раскрыть ветку (1)
1

спектр собственных эмоций у них так же существенно ограничен

1
Ну в текстовом виде интонацию сложно передать, конечно, по этому объяснить сложно. Но я, и, уверен, многие другие, первым делом представили себе что-то такое
раскрыть ветку (1)
1

быть может они не далеки от истины? Как и Вы. ;) Кто-то что-то заметил, но не понял, что. Но явно же заметил. Шалость удалась :)

Ладно это все игра слов. Все же официальная версия, это то что комментатор действительно интересен и действительно хотелось бы от него услышать еще комментарии. Причину моего интереса я оставлю при себе, хотя многие ее и заметили.

Вообще именно эту эту мысль я хочу донести: Если вам показалось - вам не показалось. Не стоить верить на слово никому, в том числе и мне. Думайте самостоятельно и критически. Думайте самостоятельно. Те кто поставил минусы - красавчики, как и собственно сам комментатор. НА самом деле это главная идея которую я буду развивать в дальнейших постах. Так что ребята вы правы, вы себя не обманули. Верьте себе. Мое глубокое почтение

показать ответы
1
Ну выглядело это на 100% как сарказм. Уж психолог должен замечать такие штуки в своей речи)
раскрыть ветку (1)
1

В моих постах субъектом для обсуждения и критики могу выступать только я. Действительно меня заинтересовал данный комментатор, но совершенно не этично и не корректно задавать с моей стороны ему личные вопросы, еще и публично. Поэтому я прямо сказал, что мне интересно его слушать. Вопрос можно развивать дальше, чем меня он заинтересовал? А главное, что вы увидели сарказм в моем ответе? Хотя он тоже его увидел. Но это был не сарказм, что же это было? )))

показать ответы

Хочешь чтобы тебя любили, тебе абстрактыми вещами обьясняют как тебе себя нужно вести, чтобы получить это, уводят твое внимание в нужное русло. Хочешь повышения и деняк, например начальник нагрузит тебя работай и будет махать морковкой чтобы ты что то делал. В большинстве случае чтобы удовлетворить какуюто свою потребность манипулятор подталкивает тебя к тому что ты должен что-то сделать

раскрыть ветку (1)
1

Да. Но это примитивщина. Искусство в том, что бы ослик сам бежал к тебе и тебе же сам морковку предлагал, оставаясь при этом сам голодный

показать ответы
8

Как правило большинство людей на поддают критике свои эмоции и не способных их контролировать.

- чел, может, тебе русский язык подтянуть, а потом уже про тонкости человеческой психики писать?..

раскрыть ветку (1)
1

не обладаю врожденной грамотностью правописания. Вроде и проверяю и в программах проверяю. Опечатки не фиксируются часто к сожалению.

показать ответы
0

Не согласен, все путают "сердце" и "черный ящик"
сердце - это импульсные решения
черный ящик - это интуиция основанная на огромном опыте, зазипованные алгоритмы решения на которые мозг тратит минимум времени получая максимально правдоподобное и выгодное решение

раскрыть ветку (1)
1

согласен. Тут есть искажение понятий и как следствие не правильность понимания.

Под "сердцем" я понимаю, не эмоции, а высшие чувства. Это проявление высших аспектов человеческой природы, не имеющих отношения к бытовому. Тут наверное мы сейчас уйдем в дебри понятий и философий.

0

Симпатии сердечные обычно заканчиваются года через 3-5. В фантастическом фильме и любовь -фантастическая.

раскрыть ветку (1)
1

я не о симпатиях. Вообще не о чувствах к другому человеку. А о том компасе жизни, что имеет каждый человек.  "сердце" указывает путь и направление, интеллект же помогает в реализации и прохождении этого пути. Ну это не по теме поста уже.

1
DELETED

А разве пикабу предназначено для другого? Это развлекательный портал диванных войск )))

Против такого аргумента мне нечего возразить, в этом вы правы, пожалуй)

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха. А вы хороши) Пассивно унизили, так сказать. Хотя надеюсь вы просто принимаете людьми такими какими они есть и не "реагируете"
раскрыть ветку (1)
0

Эмоциональные провокации никогда не несут информации и сути. Их единственное предназначение - получить эмоциональный отклик и эмоциональную реакцию. Взывая к сути провокации, провокация как правило исчезает, так как не имеет этой сути. Это бессознательные эмоциональные игры и взаимодействия.

В данном случае, это именно такое взаимодействие. Это никак не касается личности человека. Я уважаю каждого комментатора и критика, как личность и как человека.

0
DELETED

Да практически всё, о чём ты пишешь - это просто клише из попкультуры и дешёвой популярной психологии, лол.

раскрыть ветку (1)
0

А разве пикабу предназначено для другого? Это развлекательный портал диванных войск ))) Я вот развлекаю народ всякими гипотезами, всякие байки из личной жизни рассказываю. Критика, тоже очень важна и полезна. Конструктивная, профессиональная критика всегда идет на пользу делу. Вот действительно, напишите как профессионал критику, или профессиональную статью или случай из практики. Ваш профессиональный опыт ценный, делитесь им

показать ответы
0
DELETED

Не пишет он правильные вещи. Он полнейшую хуету пишет.

В том-то и дело, что вы начитались поверхностной популярной литературы и насмотрелись голливудских фильмов. Уже один тот факт, что вы узнаёте в описании ТС психопатов говорит не в его пользу. И к профессиональным психологам ТС отношения имеет меньше, чем мои тапочки.

раскрыть ветку (1)
0

Я за здоровую критику. Было бы интересно услышать от Вас, в чем хуета конструктивно. И ваше видение. Это публичная площадка. Люди увидят разные мнения, аргументированные и конструктивные и самостоятельно смогут сделать для себя какие-то выводы. Именно в этом вся суть происходящего. А кто прав или не прав, не так важно. Главное, что каждый сам задумается, что повысит собственное осознание

показать ответы
0
Получается (это не утверждение, а рассуждение) - это использование 'языка любви' (не психологическая книга, но очень близко). То есть ты наблюдаешь и выясняешь что для человека его язык любви, раскрываешь это. Поскольку иногда даже близкие не знают что ценно для человека, и внедряешься в его систему ценностей. Начинаешь говорить на его языке и все. Он готовенький. А дальше уже делай что хочешь. Если ты психопат-то включай манипуляцию
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

1. Изучаешь, что является ценным ресурсом для человека. На него всегда высокий эмоциональный отклик как маркер.

2. Даешь ему этот ресурс, который является для него ценным.

3. Делаешь отмену ресурса. Всё, эмоциональные качели запущены. Это принцип.

Опять же, все индивидаульно, как и каждый человек. Абсолютно все испытывают эмоции по этому поводу. Но вот реакции могут быть разные. Начиная с того, что посчитают не адекватным и разорвут контакт, до ттго, что начнуть добиваться справедливости и обьяснений доказательств собственной ценности.

Если долго заниматься одним делом, то очевидно, что приходит мастерство.

Манипулируют все абсолютно, сознательно и бессознательно. А не только психопаты. Они просто сознательные мастера этого дела.

1

1. Что вас радует по жизни?

2. Чем вы гордитесь?

3. Что расстраивает?

4. Что хотели бы поменять, что раздражает?

Сколько вам лет, пол, чем зарабатываете и как проводите свободное время?

Но только развёрнуто, плз.

раскрыть ветку (1)
0

1. Меня радует когда я вижу счастье людей вокруг. Настоящее искреннее счастье.

2. Когда люди добиваются своего самостоятельно. Я горжусь ими!

3. Боль и переживания людей. Это глубокая печаль, которую я переживаю.

4. Я давно уже не испытываю раздражения. Близкое чувство это недовольство, но и оно скорее от бессилия в каких-то моментах. От неспособности повлиять на ситуацию. Хочу поменять... Ничего. Все идет правильно. Другие варианты тоже правильные и все ведут к одному конечному пункту назначения, просто разными дорогами.

показать ответы
0

Ну а если изначально твоя ценность для другого равна нулю или даже отрицательная, то манипуляция не вызовет нужную положительную реакцию. Т.е. эмоциональный ответ на лесть и похвалу будет у всех разной. А Вы утверждаете обратное. Что всем будет всегда приятно. Это не так.

раскрыть ветку (1)
0

да ценность играет ключевую роль действительно. Тут довольно кратко и посути написал один комментатор #comment_265220762

Сначала подсадить на рерурс, а потом его лишить. "Ресурсом" может быть что угодно, но это всегда нечто ценное для жертвы. Это может быть, как отношение внимание, так и секс, деньги, удовольствия и т.д. Вопрос лишь в том, чтобы найти этот ключик, а замок работает всегда одинаково

показать ответы
0

А про коричневые чакры что можешь рассказать? Хотя молчи, жиденький пост уже о многом рассказал

раскрыть ветку (1)
0

Вообще это публичная площадка и нам всем было бы интересно услышать ваше видение. Это действительно очень интересно. Формат общественной дискуссии очень информативен.

показать ответы
0

Не чувства, а эмоции.
Следует отличать.
Чувства - это input, эмоции - output (как микрофон и колонки)

раскрыть ветку (1)
0

чувства и эмоции отличаются друг от друга частотой вибрации и как следствие количеством информации и энергии. И то и другое может как генерироваться, так и восприниматься (приниматься)

1

Я читал что психопаты испытывают чувства и эмоции только в том случае если они касаются конкретно их самих, иными словами воспринимают только себя как полноценного человека. Это в целом так? Потому что то что вы пишите с этим расходится.

раскрыть ветку (1)
0

в чем расходится?

5
DELETED

Эммм... Это вы тестируете меня на потребность в чужом внимании?)

раскрыть ветку (1)
0

Глупости. ))) Нет, я не веду тут игры и не показываю ни на ком примеры. Я пишу, то что пишу, без каких-либо подтекстов или двойных смыслов

показать ответы
1

А действовать всегда надо, следуя интеллекту и рациональности. Даже проявляя чувства! Иначе можно месить дрова и рубить тесто!

раскрыть ветку (1)
0

Как показывает практика идти нужно за сердцем. А интеллект лишь помошник на этом пути.

Кстати это хорошо показано в фильме "интерстеллар". Любовь вне времени пространства и разум не в силах ее постич. Любовь - это намного больше чем чувство

показать ответы
18
DELETED

Звучит как какой-то пиздёж. Это где у нас в стране, простите, психологи массово работают с людьми с какими-то тяжёлыми психическими расстройствами?

Ваш пост и комментарий выглядит как фантазия человека, который о психологах знает только по американским фильмам.

раскрыть ветку (1)
0

Психопаты ходят к психологам исключительно с целью повышения своего скила и ради исскуства. Тех кого я знаю, изучают психологию, нлп, ходят на консультации. Их практически не возможно отличить от обычных людей. Они им и не интересны. А вот с психологом - это игра в кошки мышки. Нет в фильмах показывают какие-то отдельные черты. В реальности все немного иначе. Эти люди не ходят со справкой что у них психическое растройство. Зачем? Вы думаете их мало? Нееет. Их достаточное количество. Более того они знают что отличаются от большинства и у них есть свои сотбщества.

Я не говорил что массовость работы. Я говорил, что видел пару раз как психопат раскатывал психолога. Видел я это уже после.

Да есть фильмы: ядовитый плющ, основной инстинкт, где более менее показана суть. Удовольствие от игры. А вот американский психопат и молчание ягнят - не очень. В реальности психопаты намного адаптивнее

показать ответы
11
DELETED

Много психопатов и "маститых" психологов? Ты в голливудском фильме что ли живёшь?

раскрыть ветку (1)
0

Под маститыми психологами я подразумиеваю психологов которые за свои консультации берут от 5 до 15тр. Ну а психопаты везде одинаковые )))

показать ответы
31
DELETED

Я бывало наблюдал, как психопаты манипулировали маститыми психологами и превращали их в безвольную тряпочку.

Нихуя ты крутой. Где наблюдал?

раскрыть ветку (1)
0

Однажды я видел, как профессиональный психолог после консультации в дружеской беседе рассказывала как пиздец творит ее клиент. Молодой человек с абсолютным спокойствием рассказывал довольно странную дичь и постоянно проецировал это на психолога. В итоге у нее была просто эмоциональная истерика.

Чтож, покушали, приятного аппетита, как говориться.

показать ответы
1
Предпросмотр
YouTube17:26
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю это Макс Вердикт.

1. Манипуляции не имеют гендера.

2. Доминирование Эго в отношениях я бы не назвал манипуляцией. Это противосточние. Манипуляция - игра всегда за кадром и в тени.

В том, что он рассказывает очень легко манипулировать именно мужиком. Альфа которая доказывает что он альфа - и есть крючек Эго, за который нужно цепляться.

Позиция Альфы всегда стоит на доминировании Эго. Это его слабое место. Если не будет альфа образа, то не будет и личности. Поэтому альфа будет защищать свой образ всегда. А в основе лежит страх. Страх того, что без образа альфы он никто. Олень, обычный как все. Эго это признать не может.

Достаточно поставить публично под сомнение его образ альфы и все, мышка у вас в руках

показать ответы
7

Блин, ну вот представьте себе мужчину, за которым бегает неинтересная ему женщина. Она ему говорит комплименты, кормит пирожками, заглядывает в рот. Ему будет однозначно приятно, по вашему? Или он будет чувствовать неловкость и неприязнь? А потом она оборвет резко свои приставания и заигрывания. Он, что, начнет переживать, влюбится? Или вздохнет с облегчением?

Если бы манипуляции работали без оглядки на чувства и желания, ими бы пользовались давно и повсеместно. Но это не работает.

раскрыть ветку (1)

Ну если кто-то за кем-то бегает, то это уже не манипуляция. Манипуляция всегда строиться на Эго. Если бегать за человеком, то Эго этого человека в бегающим за ним никонда не будет видеть ценность. Эго всегда выбирает недоступность. Это должен быть трофей. А не слуга.

Внимание - это не унижение. Любая манипуляция строиться на взаимодействии с Эго. Соответственно что такое Эго и его функции и проявления? Эго - это доминирование, это альфа, это власть, это материя, это сфера удовольствий, это вторая оранжевая чакра и все что с ней связано.

показать ответы
31
DELETED

Я бывало наблюдал, как психопаты манипулировали маститыми психологами и превращали их в безвольную тряпочку.

Нихуя ты крутой. Где наблюдал?

раскрыть ветку (1)

Вокруг меня много адаптивных психопатов. Которые живут среди нас. В то же время я нахожусь в среде психологов и имею возможность общатьмя с ними за рамками их консультаций. И иногда одни пересекаются с другими.

показать ответы
0
Посоветуйте, пожалуйста, книги на тему повышения самооценки. В детстве и юности её убивали родители и родственники - физически и морально, во взрослом состоянии я уже выбирала себе похожих партнёров - так получалось, что люди так или иначе могли играть на моей чувствительности. Что скажете? Или я безнадежна...
раскрыть ветку (1)

Классическая психология придерживается мнения, что самооценку нужно восстанавливать, через взращивание Эго. Мол заодно Эго выстраивает границы и защиты, тем самым вроде как решаются сразу 2 задачи:

1. Рост самооценки, за счет раздувание Эго. А так как самооценка - это территория смежная с Эго, то очевидно, что она повышается.

2. Эго защищает психику от травмирования, выстраивая непроницаемые границы.

Я не вижу в этом решения проблемы. По причине того, что раздувание Эго наоборот прячет причину проблемы и рана продолжает болеть, но только к ней уже не подобраться никак самому человеку. Истинное Я же продолжает страдать за непроницаемыми заборами Эго и в результате либо совсем утрачивает контроль, либо происходят не очень приятные события в жизни человека по бессознательному разрушению раздутого Эго.

Истинное решение проблемы самооценки лежит в поиске истинного Я. И обретении его и как следствия раскрытия колоссального ресурса. Я, которое не уязвимо по определению, потому что это истинное я - это частица бесконечного.

показать ответы
15

Эмоции - это колебания энергии определенного вида, формы и частоты.

Выпей йаду!

раскрыть ветку (1)

Информация об этом есть. Изучайте. Но проще же просто критиковать, не правдали? )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры