Искушение деньгами
Номер отеля. Утро. Париж просыпается. За окнами слышится далёкий гул машин и редкие сирены. В номере тихо и лишь часы на камине тикают, отсчитывая секунды до решающего момента. Руслан сидит в соседней комнате. Перед ним на столике стоит ноутбук, на экране которого транслируется изображение из гостиной. Скрытая камера, установленная им накануне, работает идеально. Он видит каждый сантиметр комнаты, включая журнальный столик, на котором оставил открытый ноутбук с доступом к банку.
«Последний тест, — думает Руслан. — Самый надёжный. Полмиллиарда на экране — это соблазн, которому мало кто может противостоять. Если она охотница за деньгами, то не удержится, переведёт хоть немного или проверит баланс. А если нет и она просто закроет ноутбук, то я могу быть спокоен. Значит, она любит меня, а не мой счёт».
Алиса вышла из спальни, закутанная в белый махровый халат отеля. Волосы влажные после душа. На её лице сияет расслабленная улыбка. Она потягивается, подходит к окну и раздвигает шторы. Париж сияет в утреннем свете.
— Красота, — шепчет она и поворачивается к столику, где стоит ноутбук.
Экран светится. Она подходит ближе, машинально, просто чтобы проверить, не забыл ли Руслан закрыть его и замирает. На экране видна полная выписка по счетам. Основной счёт составляет уже более четырёхсот миллионов. Инвестиционные счета в сумме ещё около пятидесяти миллионов. Итоговая сумма составляет более полумиллиарда долларов.
«Полмиллиарда, — думает Алиса. — Как много. Только вчера было чуть больше ста миллионов. Может быть он продал акции или получил дивиденды? Или я видела вчера не все счета? Не важно! Столько денег! Я могу перевести себе немного. Ну, тысяч сто, двести. Он даже не заметит, а если и заметит, то спишет на глюк системы. Один клик и сразу есть деньги маме на лечение».
Она смотрит на экран и её руки дрожат. Мысли мечутся словно обезумевшие птицы.
«Стоп, — думает Алиса. — Почему ноутбук открыт? Руслан всегда его закрывает. Он помешан на безопасности и вдруг такая халатность? Сразу после того, как он проверял меня с конвертом? Нет, это ловушка. Сто процентов. Где-то камера. Он наблюдает. Ждёт, когда я проколюсь. Хитрый какой. Думает, я поведусь на такой примитивный развод? Я играю по-крупному, детка! Мне нужен не перевод на сто тысяч. Хочу всё! А для этого надо, чтобы он мне доверял. Полностью и безоговорочно».
Она протягивает руку к мышке. Курсор. Ещё секунда и она могла бы открыть меню перевода, но вместо этого она медленно и демонстративно, с лёгкой улыбкой на лице, закрывает крышку ноутбука.
— Беспечный ты мой, — говорит она вслух, обращаясь к пустой комнате. — Так и деньги потерять можно.
Алиса убирает ноутбук на край стола, подальше от края, и направляется к мини-бару за водой.
Руслан смотрит на экран, затаив дыхание. Он видит, как она подошла, замерла пред экраном и посмотрела на цифры. Дрожь в её руках. Вот она потянулась к мышке и... закрыла ноутбук. Он выдохнул так, будто держал воздух в лёгких целую вечность. На глазах выступили слёзы облегчения.
«Прошла тест, — с радостью подумал он. — Не взяла и даже не посмотрела детали счёта. Просто закрыла и убрала. Какая же я скотина, что проверяю её. Она любит меня. Правда. Не деньги или статус, а меня. Женюсь на ней. Сегодня же куплю самое лучшее кольцо и больше никогда не буду сомневаться».
Он вышел в гостиную, делая вид, что только проснулся.
— Доброе утро, — сказал он чуть хрипло со сна. — Ты уже встала?
Алиса обернулась от окна с чашкой воды в руке и улыбнулась.
— Доброе. Как спал? Я тут заметила, что ноутбук открыт. Закрыла его, а то мало ли.
— Спасибо, — Руслан подошёл и обнял её, прижимая к себе. — Ты моя умница. Самая лучшая девочка.
Алиса удивилась такой бурной реакции, но обняла его в ответ.
— Руслан, ты чего? Всё хорошо?
— Всё замечательно, — ответил он, зарываясь носом в её влажные волосы. — Всё просто идеально.
«Идиот, — подумала она. — Я же тебя вижу насквозь, Руслан. Ты проверял меня и я прошла проверку. Теперь ты мне веришь по-настоящему. А когда человек верит, то открывает не только ноутбук, но и сердце, счета и всё, что у него есть. Мне нужен не перевод на пару сотен тысяч. Всё! И я это получу. Честно? Нет, теперь уже нечестно. Но по-другому я не умею».
Она улыбнулась, глядя на отражение в тёмном экране телевизора. Две Алисы смотрели друг на друга. Одной из них была любящая женщина в объятиях мужчины, а другой злая охотница, просчитывающая следующий ход.
— Руслан, — сказала она, отстраняясь и глядя ему в глаза. — Я хочу тебе кое-что сказать.
— Что? — он смотрел на неё с обожанием.
— Я тебя люблю!
Он улыбнулся и поцеловал её.
— И я тебя люблю. Больше жизни!
На следующий день они гуляли по Парижу, пили кофе в уличных кафе, заходили в маленькие магазинчики и фотографировались у Эйфелевой башни. Руслан чувствовал себя счастливым впервые за долгие годы. Алиса играла свою роль идеально. Она была нежной, внимательной и влюблённой. Как только Руслан отлучился в туалет, она сразу же достала телефон и быстро набрала сообщение Лене в защищённом мессенджере:
«Он клюнул. Теперь доверяет полностью. Цель близко».
И тут же стёрла сообщение.
Вечер. Закат окрашивает Париж в розовые тона. Руслан останавливается, достаёт из кармана маленькую бархатную коробочку и опускается на одно колено.
— Алиса, — говорит он и голос его дрожит. — Я долго сомневался и проверял тебя. Прости меня за это. Но сегодня я понял, что ты та самая, с кем я хочу прожить всю жизнь. Моя половинка. Счастье моё. Выходи за меня замуж?
Он открывает коробочку. Внутри сияет кольцо с огромным бриллиантом. Алиса замирает. Сердце бьётся в груди.
«Он сделал это, — думает она про себя. — Предложение. Я так долго ждала… Но сейчас, когда это случилось… Почему мне так страшно? Хочется плакать. Я же этого добивалась. Победа! Почему мне так больно?»
Слёзы текут по щекам. Настоящие. Неподдельные.
— Да, — шепчет она. — Да, Руслан. Я согласна!
Он надевает кольцо ей на палец, поднимается и целует. Туристы вокруг аплодируют. Алиса улыбается сквозь слёзы, но никто, даже сама она, не может сказать точно, счастье ли это...