16

Ищу помощь Лазерный гравер sculpfun s9

В общем история проста, приобрёл гравёр с Али sculpfun s9, на первый взгляд все было отлично, но при гравировке изображений, резке более 10 минут и просто по желанию китайского рандома станок встаёт на месте, в консоли lightburn пишет: �ok�ok� и подобные вариации, при этом реакция только на кнопку стоп. Lasergrbl пишет про переполнение памяти(на сколько помню) но даёт возможность пропустить ошибку.
Пробовал накатывать новый grbl, менять ОС, комп, кабель, но результата нет.
Может есть ещё какие-то соображения на эту тему?
Используется плата XY DLC V1.1 на atmega328pb.
К сожалению сижу на iOS и Пикабу не даёт выложить фото

Лига ЧПУшников

2.2K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

3
Автор поста оценил этот комментарий
Для тех кто попал в этот пост с данной или подобной проблемой- все решилось установкой драйвера CH341 заместо CH340.
показать ответы
0

Думаю тогда начать с Venor 3018 Pro, для начала хочу на нем детали для RC моделей в 1/16 - 1/20 делать

раскрыть ветку (1)
1
Тогда уж лучше 3д принтер взять)
А с этими 3018 куча проблем, по итогу все либо играются с ним месяцок и забывают, либо меняют почти все узлы и после уже станок становится «нормальным»😅
показать ответы
0

Про пластик имел ввиду что-то такое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот это вопрос хороший, светлые материалы вообще плохо берет, листов пла точно нет в наличии)
показать ответы
0

@Eletor, Немного не по теме, но может у вас был опыт работы с полистиролом на этом станке? Хочу заказать S10 для резки тонких листов пластика (полистирола) 0.5-2мм, и нигде не могу найти чтобы кто-то такое делал на нем. Не будет ли плавиться вместо аккуратной резки?

раскрыть ветку (1)
1
Опыта такого на нем не было, но скорее всего подплавлять будет, разве что мощный поток воздуха с компрессора поможет, но это не точно. На днях попробую, дома как-раз утеплитель 2мм валяется
показать ответы
1
Так можно же попробовать и убрать сомнения. Бесплатно же)
раскрыть ветку (1)
1
Да нервов он мне поел достаточно, но хочется до ума довести, больше всего напрягает что lasergrbl даёт пропустить ошибку, но качество гравировки изображений ну очень посредственное. Да и китайцы внятного ответа не дают, будто я единственный человек на планете с такой проблемой 😅
показать ответы
2
Шаг на драйверах какой? Было похожее. Только на лазере, а не гравере. Уменьшили дробность, потеряли в скорости, получили стабильность.
раскрыть ветку (1)
1
По сути это и есть лазер/лазерный гравер сути дела не меняет. Вот насчёт шага не пробовал, но все таки сомневаюсь что в этом проблема. Больше подозрений что сам чип прогоняет, но тут разве что плату другую брать
показать ответы
1

А двигатель? Сколько может работать непрерывно и какая температура у него и охлаждение. Он какой, частотник, если да то силовые ключи на частотнике.

раскрыть ветку (1)
1
Лазерная бошка стоит, движения на немах 17, именно проблема с тем, как я полагаю, что ардуина зависает(причём может встать с включённой головой и жечь на мощности что была выставлена), перестаёт обрабатывать грбл команды, только сброс/стоп.
У американцев есть видео где с расширенной рабочей областью до 900мм гравируют более 15ч и никаких проблем.
показать ответы
1

Звучит как перегрев

раскрыть ветку (1)
1
Эту историю тоже исключил, на чип посадил радиатор, ну и органолептически, так сказать, производил контроль, нагрева почти нет
показать ответы
0

Приветствую, хочу попробовать данный лазер для гравировки кнопок в салоне авто, нет опыта в этом? Справится ли с выжиганием краски, без плавки самого пластика

раскрыть ветку (1)
0
Более чем уверен, что будет плавить пластик.
Для данных мероприятий лучше приобрести волоконник
0
Замена драйвера мне в итоге не помогла. По советам снял оплётку с проводов и воздушный компрессор от гравера включил в другую розетку. Вот уже несколько дней полет нормальный - ни единого дисконнекта.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот по сути 2 проблемы: дрова и помехи от другой техники
0

А в диспетчере устройств отображается как CH341 или CH340? Я ставил драйвер CH341, но в диспетчере отображается как устройство CH340.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас не могу сказать, переезд все упаковано, но перед установкой 341 удалял через диспетчер все драйвера на 340. После все работало идеально, правда за последний месяц убедился что нужно брать еще новый кабель usb с хорошей экранизацией и заземлять, тк иногда после включения компрессора холодильника/микроволновки прилетают левые сигналы и лазер стопается, либо теряет связь
показать ответы
0

сылкой поделишься ?

раскрыть ветку (1)
0
Файл где-то на компе, как понимаю на гите самая последняя версия есть github.com/juliagoda/CH341SER
0
А например гравировку на армейских жетонах такой гравер способен сделать?
раскрыть ветку (1)
0
На металле оптоволоконник гравирует и ИК(но он на сколько помню только окислы снимает, для акрила хорош). Диодный разве что еле заметный след оставляет, либо если крашенный/анодированный металл может снять этот слой
0

А что насчёт заземления?

раскрыть ветку (1)
0
Земля в квартиру не подведена, так что все хорошо, но только желательно не шоркать тапками по ковру, перед тем как прикасаться к станку)
0
Вопросы не по теме, какой мощности у вас лазер, сколько мм фанера и на каких настройках делаете полный прорез?
раскрыть ветку (1)
0
7,5w, фанеру до 6мм режет, но приятнее всего резать 3мм, 2прохода на скорости 320мм/м. Более толстая на пониженной скорости от 3 проходов, 6мм вообще ад, тк больше слоев и частые попадания на различные включения(сучки, пустоты, скопления клея, металлическая стружка)
0

Ну я так, на случай если в прошлом что-то такое делалось. В любом случае спасибо за ответ :) Судя по видео в интернете не самый подходящий метод и лучше фрезер

раскрыть ветку (1)
0
Фрезер во многих аспектах лучше, существенный минус в стоимости станка который хоть как-то сможет работать без значительных доработок)
показать ответы
0
Производителю не пробовал писать?
раскрыть ветку (1)
0
У производителя один ответ(перепрошейте), но это Действие первым делом произвёл)
1

Простите. Я думал гравер с двигателем и фрезой. А у вас лазерный.

У американцев там думаю всё разобрано и собрано по новой. И программы отработаны.

А у вас большая программа? Может выделенной области не хватает.

Напишите маленькую по объему, но долгую. Типа повтора крестиков на площади.

раскрыть ветку (1)
0
Области хватает 100%
Запускал подобную подставку по частям https://cutme.info/product/podstavka-dlya-noutbuka/ , встаёт уже на резко сот, штук 5 вырезал и встал(4 прохода на фигуру).
Особенно быстро встаёт на гравировке изображений, грубо говоря 15*15см изображение гравируется на 3см и на этом все.
А насчёт американцев- просто приобретён комплект расширения от производителя(2 профиля 900мм, длинные ремни и удлинитель проводов), в остальном тот же станок что и у меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы